Пока не начался биатлон и не закончилось воскресенье, быстренько еще один кулинарный пост, который я бы условно озаглавила: "Внезапно захотелось пива". С крылышками, разумеется. Поскольку пива с крылышками захотелось всем членам коллектива, предлагать на ужин какое-либо иное меню было бы попросту неразумным. А поскольку обеда не было, то желание что-нибудь сожрать оказалось всепоглощающим.
В таких случаях неважно, что именно готовить. Важно, чтобы быстро. И это реально были самые быстрые крылышки к пиву из тех, что мне доводилось готовить в своей жизни по самым разным рецептам.
Можно, конечно, засечь время начиная с того момента, как сухая сковородка была поставлена на огонь.
Последующий набор действий был таким: вскрыть упаковку с крылышками. Разрезать их так, чтобы каждый сегмент был отдельно. У меня получилось пополам (крайняя и самая тонкая часть крыла уже была предусмотрительно удалена производителем). Затем крылышки в миску, туда же чайную ложку сухого гранулированного чеснока, молотого имбиря, молотого перца, соли, смешанной с сухими прованскими травами и немного растительного масла. Все как следует промять рукой, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй и масла. И вот теперь все это плотно выкладывается на раскаленную сковородку не только на дно, но и по ее периметру, прижимая то, что не поместилось на дно, к раскаленным стенкам.
Задача этой манипуляции заключается всего лишь в том, чтобы поверхность крылышек приобрела золотистый цвет. Переворачиваем вилкой, стараясь чтобы содержимое обжарилось равномерно. Огонь не убавляем - нам же нужно быстро?
Параллельно делаем жидкий соус. Главное условие - он должен быть остро-сладким. Я просто вылила остатки соевого соуса в бутыль с остатками остро-сладкого чили, добавила в эту же бутыль кипятка и как следует встряхнула. Граммов 100 этого соуса нужно, не больше. Это может быть соевый соус и кетчуп. Или мед с апельсиновым соком и табаско. Или варенье, разведенное кипятком, куда добавлен раздавленный чеснок - в общем, что угодно. Этой жидкостью мы заливаем крылья и накрываем сковороду крышкой. На том же самом сильном огне. Каждые минуты полторы перемешиваем, чтобы крылышки равномерно купались в кипящем соусе.
В принципе минут через 6-8 такого купания они уже готовы. Я же сделала так: вытащила 4 самых маленьких кусочка на тарелку (чтобы в ожидании ужина не съели меня), а остальное на 10 минут поставила, переложив в форму для запекания и полив сверху остатками соуса, в предварительно разогретую до максимума духовку. Пока эти четыре кусочка мы с пивом обгладывали, остальное дошло до полной безупречной готовности.
Было ну очень вкусно... Правда не успела сфотографировать исходник. Неприлично, как мне кажется, постить такие ... обглоданные картинки, но... Очень подходящая к просмотру биатлона еда, как мне кажется...
Исходное сообщение ancho_s_rancho как пахнет наверное...)Я заметила, что чем ближе к весне, тем больше специй идет в ход )))
Исходное сообщение tomkin ну да, ну да, почти та самая диетическая курица...хи-хи, диету оставь до "за месяц до пляжного сезона")
Исходное сообщение Михаил_Балакшин кстати, хороший заголовок для журнала боблина ...обидится как на "в мир иной" и страшно напугает)
Исходное сообщение tomkin ну да, ну да, почти та самая диетическая курица...Между прочим, да. Если не добавлять соус, а просто поставить на полчаса обжаренные крылья в духовку - все будет весьма диетически ))) Главное - специй не жалеть. Можно даже без соли, когда их хватает
Исходное сообщение Ritz Курицу испортить сложно. Ее и так и сяк можно сделать. Отличный вариант. Люблю добавлять сушеный молотый имбирь. Хороший вкус получается. Будем смотреть биатлон! С пивом вряд ли, т.к. у меня оно хронически не пьется зимой, но чем-нибудь заменить не трудно ))Все горячие закуски "к пиву" прекрасно идут под охлажденное белое сухое вино - проверено неоднократно )))
Исходное сообщение ancho_s_rancho vellena, а какая у Вас сковородка?Ободранная - менять пора. У меня все сковородки относительно большие (см 28 в диаметре) и относительно глубокие. И тяжелые. Производитель не столь важен
Исходное сообщение Михаил_Балакшин когда Пихлера ругать начнем?а зачем, пусть так
Исходное сообщение vellena Ободранная - менять пора.:))) я собственно о покрытии, есть же смертельное тефлоновое, керамическое, наконец - просто чугуний/люминий)
Исходное сообщение Михаил_Балакшин когда Пихлера ругать начнем?так табу же на это наложено))), хотя бы до ЧМ
Исходное сообщение Ritz С пивом вряд ли, т.к. у меня оно хронически не пьется зимой, но чем-нибудь заменить не трудно ))Всё очень просто. Вместо светлого берёте темное - зимой самое то! :)))
Исходное сообщение ancho_s_rancho :))) я собственно о покрытии, есть же смертельное тефлоновое, керамическое, наконец - просто чугуний/люминий)Не знаю точно. Но не тефлон и не керамика - какой-то непригорающий сплав. Чугунные у меня только для тушения - Staub. Несколько раз покупала нашего производства чугунную посуду - она зверски ржавеет в отличие от того же Штауба. Все повыкидывала в итоге кроме двух порционных сковородочек для запеканок и мелких пирогов. А везти чугун из командировок не всегда удается по весу.
Исходное сообщение Михаил_Балакшин Сборная России победила команду Швеции в финале чемпионата мира по хоккею с мячом со счетом 4:3. Голы: Захаров, 8; Иванушкин, 34, 69; Шардаков, 82 — Д. Андерссон, 7, 71; Нильссон, 101
Исходное сообщение Олег_Федотов Исходное сообщение Михаил_Балакшин Сборная России победила команду Швеции в финале чемпионата мира по хоккею с мячом со счетом 4:3. Голы: Захаров, 8; Иванушкин, 34, 69; Шардаков, 82 — Д. Андерссон, 7, 71; Нильссон, 101 Круто!13 минут лишних играли ))
Исходное сообщение vellenaА мы перепёлками баловались. От них правда только вот это фото осталось...Исходное сообщение tomkin ну да, ну да, почти та самая диетическая курица...Между прочим, да. Если не добавлять соус, а просто поставить на полчаса обжаренные крылья в духовку - все будет весьма диетически ))) Главное - специй не жалеть. Можно даже без соли, когда их хватает
[700x525]