Да. Варенье. Инжирное. С лимонным соком. И грецкими орехами. А что прикажете делать, если мед, чеснок и бананы запретили? Бананы меняем на инжир, мед - на сахар, чеснок - на грецкие орехи. Неплохо вроде выглядит, да? Завтра к вечеру будет готово.
Поскольку дурные примеры заразительны, то семья ест салаты, благо с этим сейчас раздолье . В принципе я вообще люблю салаты, составленные по принципу знаменитого американского Cobb-salad.. Обязательно - сам салат в виде любых зеленых листьев, причем много, по объему - половину от общего количества, обязательно - помидоры (я предпочитаю нарезанные на половинки черри), по желанию - нарезанный соломкой перец, огурцы, авокадо. Хотите сытный вариант - добавьте кусок тонко отбитой куриной грудки, зажаренной, а точнее - обожженной (поскольку без масла) на сковороде до готовности, или точно так же приготовленный стейк из семги. Отварные яйца (то, что я их более не ем, вовсе не означает, что их в салате не может быть). Ну, это Нисуаз, да.
А вместо соли я все это посыпаю мелко раскрошенным сыром Дор Блю. Или брынзой. Моцарелла или козий сыр - тоже замечательно. Можно горсть орехов. Любых.
Из перечисленных ингредиентов можно влегкую наварьировать десяток различных салатов, понятно надеюсь, да? Мой любимый вариант ныне - самый простой: салат, помидоры, лук, брынза. И секрет: с некоторых пор я использую в зеленых и овощных салатах исключительно тыквенное масло. У нас оно безобразно дорогое и не такое вкусное, как, скажем, в Австрии, Италии или той части Словении, которая граничит с австрийской Штирией. Но однозначно стоит того, чтобы при случае привезти домой. Добавляю туда чайную ложечку бальзамико - и счастье невероятное.
А на горячее у меня сегодня невероятной вкусноты… Даже не знаю, как назвать. Потому что это - промежуточный вариант между немецким айнтопфом - очень концентрированным мясным бульоном, который варится несколько часов с большим количеством овощей, - и австрийским тафельшпицем - все точно так же варится, но на тарелке подают только мясо - с зеленым соусом и картофелем.
Я же делаю так: беру мясо для холодца (чтобы вы точно понимали, какое именно - вот картинка уже сваренного),
заливаю кипятком, чтобы вода только покрыла мясо, после того, как закипело, снимаю пену и добавляю все то же самое, что при варке обычного бульона, но в двойном количестве: лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, помидор, болгарский перец, соль… В смысле, соль не в двойном, соль по вкусу.
Варится такое мясо до готовности часа три. Потом я его осторожно вынимаю, чтобы не развалилось на мелкие кусочки, перекладываю в чугунок, сверху толстым слоем выладываю предварительно запеченные в духовке овощи (морковь, перец, кабачок) и заливаю процеженным бульоном из кастрюли примерно до половины содержимого. И еще на полчаса - в печку. Без крышки.
Смысл в том, что овощи, с которыми мясо варилось на плите, вывариваются полностью и становятся невкусными. Не говоря уже о том, что забирают все ненужное из мяса. Их нужно просто выбросить. А запеченные - они остаются плотными и хрустящими. И очень вкусными. И уже в духовке вместе с мясом они окончательно доходят до готовности.
Вот и все, собственно. Абсолютно диетический продукт между прочим. Нам, лишенцам, на кухне не сильно разгуляться отныне...
Хороших всем выходных!
Исходное сообщение tomkin а косточки тоже в чугунок? до хрустящей мягкости? очень вкусно))) как всегда на ночь!Там косточка мозговая ))) А на кухне у меня - свой подопытный кролик. Вот - это уже у него в тарелке )))
[600x301]
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Едааа!!!Ну, мы ж не звери? )
Исходное сообщение ancho_s_rancho tomkin, да вы че все на ночь глядя готовите?а чтобы субботним утром было что в голодные пасти забросить... и в леса - у нас отопление включили - самая верная осенняя примета - бабье лето настало. Красотень неописуемая)))
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение tomkin а косточки тоже в чугунок? до хрустящей мягкости? очень вкусно))) как всегда на ночь! Там косточка мозговая ))) А на кухне у меня - свой подопытный кролик. Вот - это уже у него в тарелке ))) И это "Абсолютно диетический продукт"?
Исходное сообщение ancho_s_rancho vellena, этот кажется непроходной, если не врут http://poezd.ru/firmtrain/voroneg/Спасибо вам огромное
Исходное сообщение Аня72 Исходное сообщение vellena Исходное сообщение tomkin а косточки тоже в чугунок? до хрустящей мягкости? очень вкусно))) как всегда на ночь! Там косточка мозговая ))) А на кухне у меня - свой подопытный кролик. Вот - это уже у него в тарелке ))) И это "Абсолютно диетический продукт"?Абсолютно. Отварная телятина с овощами )
Исходное сообщение ancho_s_rancho vellena, не за что, передавайте привет котенку с улицы Лизюкова.)Я по грустному поводу - Таня Стародубцева умерла. Тренер Димы Саутина
Исходное сообщение нежка tomkin, сегодня с малышами были на вокзале, смотрели и слушали поезда, и как раз прибыл поезд ""Екатеринбург-Кисловодск", чета взгрустнулось, вспомнился гарнизон, молодость, подумалось о тезке... ))а мне как счастливо грустить при слове Кисловодск))
Исходное сообщение tomkin а мне как счастливо грустить при слове Кисловодск))мне тоже... ))
Исходное сообщение tomkin а мне как счастливо грустить при слове Кисловодск))Прямо какой-то пятистопный ямб (может быть), так и хочется продолжить, а таланта нет(