• Авторизация


Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке Чипо_Лино : 13-05-2025 13:20


Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке




Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!



378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные бутерброды Чипо_Лино : 13-05-2025 13:18


Праздничные бутерброды

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии.Но как бы там ни было, праздничные бутерброды предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

●Белый хлеб
●Шпроты в масле 1 банка
●Помидоры 2 шт
●Майонез
●Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

2. Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и яйцом

●Хлеб
●Филе слабосоленой сельди
●Свекла вареная
●Яйца вареные
●Майонез
●Укроп
●Лук репчатый

Приготовление:

Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно !

3. Бутерброды с семгой и сыром "Праздничные розы"

●Батон, или хлеб
●Сыр в пакетах плавленый Виола
●Майонез
●Семга нарезка или форель
●Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

4. Праздничные бутерброды с селедкой

●белый хлеб
●сливочное масло
●малосольная селедка
●яйца (2 шт)
●зеленый лук (1 пучок)

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба)
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
[564x340]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свиная прослойка Чипо_Лино : 13-05-2025 12:34


прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"




 (400x300, 92Kb) Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.



рецепт и фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовая наливка Чипо_Лино : 12-05-2025 19:18


Продукты:


Водка – 1 л
Сливы – 2 кг
Сахар – 600 г

Как приготовить:

Спелые сливы хорошо помойте, очистите от косточек.

Нарежьте сливы мелкими кусочками (каждую половинку сливы на 4 части). Поместите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость.

Добавьте водку так, чтобы она полностью покрыла сливы.

Закройте банку со сливами крышкой и встряхните содержимое. Поставьте банку на 30 дней в прохладное темное место

По истечение месяца откиньте сливы на сито, сцедив полученный настой. Перелейте его в чистую посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник.
В банку с кусочками проспиртованных слив добавьте сахар, закройте крышкой, аккуратно встряхните. Поставьте на 7 дней в прохладное темное место, чтобы сахар превратился в сироп.


Через неделю Слейте сироп, его остатки в сливах отожмите через марлю.

Полученный сироп перемешайте с настойкой водки, слитую ранее, разлейте по бутылкам и поставьте сливянку выдерживаться еще на 25-30 дней.

Через это время осадок сядет на дно, и напиток станет прозрачного темно-бордового цвета. Можно процедить ее через вату, сливянка посветлеет.
Подавайте как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фалафель Чипо_Лино : 12-05-2025 18:52


Фалафель

Продукты:

на 9-10 штук

- Горох сухой – 200 гр.⁣⁣

- Лук – 130 гр.⁣⁣

- Зелень – 1 пучок⁣⁣

- Кориандр молотый – 1 ч.л.⁣⁣

- Соль – 0,5 ч.л.⁣⁣

- Перец черный – 0,5 ч.л.⁣⁣

- ваши любимые приправы и специи по вкусу

1. В глубокую миску положите 200 гр. промытого гороха. Добавьте щепотку соды и залейте кипятком. Оставьте на 2 часа.⁣⁣

2. Затем слейте излишки воды и прокрутите в блендере. Полученную массу переложите в чашу.⁣⁣

3. Мелко порежьте пучок зелени и добавьте в миску. Лук мелко порежьте и тоже положите в миску. Далее добавьте соль, черный перец, молотый кориандр и ваши специи по вкусу.

4. Перемешайте хорошенько рукой. Отщипните немного и сформируйте котлетку.⁣⁣

5. Обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.⁣⁣

6. Получаются вкусные котлетки, которые отлично сочетаются, например, со сметано-чесночным соусом.⁣⁣

Вот и всё. Это же просто чудо, а не блюдо! Дешевле только даром, очень вкусно и сытно!

154179102_1603352002_1 (700x447, 259Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые беляши на кефире! Чипо_Лино : 12-05-2025 18:51


Ленивые беляши на кефире!

Продукты:

Нам, занятым на работе хозяйкам, часто некогда возиться с подготовкой дрожжевого теста. Прибежали со службы голодные и в первую очередь на кухню. Заглядываем в холодильник! А в холодильнике простаивает кефирчик, который не допили. А еще у нас есть фарш. Вот и приготовим быстренько наши ленивые беляши. Порадуем себя и свою семью. Вкусный ужин гарантирован. А еще такие беляши можно взять на пикничок, или в дорогу.
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление
Подогреем кефир до теплого состояния (28-30 гр. С). Всыпем соду, перемешивая, добавим соль, сахар, все перемешать и оставить на несколько минут. В эту массу постепенно засыпаем муку, постоянно перемешивая. До тех пор, пока тесто не станет по густоте хорошей сметаны.
Наливаем небольшое количество подсолнечного масла на сковороду 0,5-1 см, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто. Затем сразу на тесто фарш, на фарш снова тесто, чтобы чуть осталось отверствия. Поджариваем с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку. Подавать можно и горячими и холодные они также вкусны.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные кальмары "Сливочные" Чипо_Лино : 11-05-2025 18:44


Фаршированные кальмары "Сливочные" - праздничное блюдо от которого все гости будут в восторге!

А готовятся очень просто и быстро!


Список ингредиентов:



Кальмары - 300 гр.

Креветки - 150 гр.

Отварной рис - 100 гр.

Сливки 20% - 125 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Чеснок - 1 зубчик.

Зелень петрушки, соль и черный

молотый перец по вкусу.


Итак, приступим к приготовлению.

Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)

Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.

Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.

В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.

Получившейся начинкой заполняю кальмары.

Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!

Аромат в это время чудеснейший.

Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!
154381198_Screen_Shot_121920_at_1250_AM_001 (699x399, 393Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны с чесноком и петрушкой Чипо_Лино : 11-05-2025 18:40


Шампиньоны с чесноком и петрушкой - изумительно вкусно, ароматно и питательно

Продукты:


400 г. шампиньонов
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
при желании — острый перчик
50 мл. белого вина
или
2 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
соль
черный перец
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Помойте грибы, те, что покрупнее — разрежьте пополам, те, что помельче — оставьте целыми (небольшие шампиньоны будут смотреться особенно симпатично, если срезать у них ножки под корень и использовать их в другом блюде).

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее кеци, сковороду или форму для запекания и дайте нагреться.

Влейте немного оливкового масла, добавьте тонкой нарезанный чеснок и острый перчик, если вы его используете, а через минуту добавьте шампиньоны и посолите.

Готовьте шампиньоны в течение 15-20 минут, перемешав содержимое сковороды примерно в середине процесса.

От материала выбранной вами посуды зависят время приготовления, степень поджаристости и внешний вид готовых грибов: стальная или чугунная сковорода отдаст тепло быстрее, чем керамическая кеци, а стеклянная форма — медленнее. Если вы остановили свой выбор на сковороде, убедитесь, что ее можно ставить в духовку.

Влейте в сковороду или форму вино или лимонный сок и готовьте еще 5 минут, после чего извлекайте из духовки.

Посыпьте шампиньоны измельченными листиками петрушки и подавайте, пока не остыли, желательно со свежим хлебом, которым так вкусно подбирать соки со дна формы.
154357951_mushroomtapas2 (699x466, 244Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное тесто Чипо_Лино : 10-05-2025 11:41


Рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.



Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки,рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?
[232x130]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная рыба в картофельном кляре Чипо_Лино : 10-05-2025 11:27


Сочная рыба в картофельном кляре + видео




Сочная рыба в картофельном кляре + видео



Рыбу можно готовить разными способами. Один из них в "шубе", но в какой? В обычной картофельной. Когда нет яиц, а вы хотите поджарить рыбу в кляре, тогда замените его картофельным. В такой панировке рыба получается очень сочной и нежной. Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Легко, быстро и доступно.



рыба в картофельном кляре (700x393, 315Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cемга в сковородке гриль - газ Чипо_Лино : 10-05-2025 10:10


Cемга в сковородке гриль - газ.

Семга (или другая рыба) - 500 гр, одна луковица, шпажки, соус тартар, приправа для рыбы, твердый, тертый сыр - 100 гр, сковородка гриль - газ, + 250 мл воды. Все ингридиенты по вашему вкусу.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами Чипо_Лино : 09-05-2025 17:25


Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами




6190529_Gystaya_pohlebka_iz_ciplenka_so_sladkim_percem_i_pomidorami (700x461, 622Kb)



Понадобится:




  • 1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг


  • 1 кг помидоров бычье сердце


  • 2 сладких перца


  • 2 большие луковицы


  • 4 зубчика чеснока


  • 2 ст. ложки топленого масла


  • по 0,5 ч. ложки молотой зиры и кориандра


  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу



Способ приготовления:




  1. Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин.


  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.


  3. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи, перемешайте, снимите с огня.


  4. Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.



Приятного аппетита!



Подборка рецептов:








6190529_Omlet_s_vetchinoi_i_cykini (700x408, 113Kb)




6190529_Blinchiki_Tri_shva_s_myasom_i_lykomporeem (700x404, 83Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный конфитюр с базиликом Чипо_Лино : 09-05-2025 17:24


Клубничный конфитюр с базиликом — приготовлен по необычной технологии, которая позволяет ягодам оставаться целыми. Базилик придает клубнике пряную нотку и заставляет съесть ложечку другую. Конфитюр станет отличным дополнением к мороженому или к утренней овсяной каше. Наслаждайтесь!


Понадобится:
1 кг клубники (размороженной)
700 гр. сахара
100 гр. сахара
20 гр. пектина
100 гр. лимонного сока
1 небольшой пучок базилика

Готовим:
Свежие целые ягоды заморозить, а затем разморозить в холодильнике.
Далее клубнику разморозить, отрезать хвостики, крупные ягоды разрезать на 2 части. Вес обработанной таким образом клубники и будет учитываться при варке.
Клубнику смешать с сахаром и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Вторую часть сахара (100гр.) перемешать венчиком с пектином.
Добавить смесь сахара и пектина к проверенной клубнике сразу же как только растворился сахар.
Тщательно перемешать. Варить конфитюр, помешивая, до закипания.
Добавить свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанные листья базилика.
Снова дать закипеть клубнике, снять с огня.
Горячим конфитюром заполнить предварительно стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном.
Когда банки остынуть перевернуть их.
[338x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супчик с сыром Чипо_Лино : 09-05-2025 17:17


Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 л бульона из любого мяса
120 г несладкого белого вина
800 г голландского сыра
2 шт. куриных яйца
3 ст. л. жирной сметаны
100 г зелени петрушки
2 зубка чеснока
соль
молотые перец и мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления «Супчика с сыром»

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супчик с сыром Чипо_Лино : 09-05-2025 17:18


Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 л бульона из любого мяса
120 г несладкого белого вина
800 г голландского сыра
2 шт. куриных яйца
3 ст. л. жирной сметаны
100 г зелени петрушки
2 зубка чеснока
соль
молотые перец и мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления «Супчика с сыром»

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Клайпеда" Чипо_Лино : 08-05-2025 17:15


Салат "Клайпеда"

Продукты:

Баночка шпрот
5-6 ст ложек майонеза
70 гр твёрдого сыра
4 маленьких огурчика
4 сваренных вкрутую яйца

Как приготовить:

Сыр трём на крупной тёрке, огурцы режем соломкой, яйца кубиками.
Но дно бокала выкладываем чайную ложку майонеза .Потом слоями яйцо(при желании яйо можно присолить), огурец, сыр.
Сыр покрываем сеточкой из майонеза. Оформляем шпротами и зеленью.
Очень понравился.Шпроты просто рождены для этого салатика.
[400x276]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Витаминка" Чипо_Лино : 08-05-2025 17:12


Салат "ВИТАМИНКА"

1 белая небольшая редиска
один большой или 2 маленьких сладких апельсина
1 красный сладкий перец
140 гр консервированной кукурузы
1-2 небольших свежих зелёных огурчика
1 большое кисло-сладкое яблоко
50 гр оливок без косточек,3 крупных маринованных огурца
2 ст ложки майонеза.

Из 1/3 большого или целого маленького апельсина выдавить сок и смешать с майонезом.
Маринованные огурцы порезать вдоль пополам и удалить мякоть, которую порезать мелкими кубиками. Остальные продукты тоже нарезать кубиками(кроме оливок, их колечками).Всё смешать с апельсиновым соусом. Дать настояться около часа.
Полученным салатом нафаршировать половинки маринованного огурца. Остатки салата выкладываем на тарелку, а на салат выкладываем фаршированные огурцы.

Апельсиновый соус придал салату неповторимый шарм.Да ещё контраст с маринованными огурчиками..
[400x284]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог сметанник Чипо_Лино : 08-05-2025 17:05


Пирог сметанник

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные биточки Чипо_Лино : 07-05-2025 13:49


Картофельные биточки - разлетаются вмиг.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
[538x358]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная закуска из капусты Чипо_Лино : 07-05-2025 13:46


Вкусная закуска из капусты

1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет. Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии