• Авторизация


Сколь тускл Юрий_Мишенев : 26-10-2025 13:00


день воскресный, но не мая, а октября естессно, последний день воскресный его


- оо, сладостные воспоминания юности.. Сколь ностальгичны ети статичные позы... теперя-то на сцене всегда физкультурники бьющиеся в истерике.. Но - октябрь, октябрь на дворе, конец уж его, и чем его ожывить? Вечером м.б. Зенит ожывит ? матчем 13-го тура с динамой? Или вспомнить мифичных феаков, любимцев богов, у которых не бывало войн и раздоров, корабли которых сами плыли куда надо (вот оно беспилотное-то откуда исходит), каждый день у которых был празнек (спросите Одиссея) ..
Блаженное время "Одиссеи", когда можно было мечтать, што ведь есть где-то .. Сейчас-то твердо знаем - нет, и не будет.. Все обшарено и запротоколировано, и в базы занесено ..
но тогда хоть ето (увидано у Лизы)?

ЗЫ ну што, в итоге оправдал надежд Зенит, хоть нервишек поначалу попортил нам немало..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вернудись сегодни Юрий_Мишенев : 25-10-2025 20:06


как вчерась и предсказывали.. Ну што, там мокрый, хмурый октябрь, полностью в согласии с календарем..
Но нам его "прощальная краса" приятности не доставляла.. ээ.. вспомнили, што ранее когда боле нечего сказать дурацкий шедеврум чемнить напрягали. Вот ноне он выдал на "все наоборот"
всеинако (700x544, 157Kb)
И все пока, завтра уж добавим..
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Дуэль Avel_Hladik : 24-10-2025 11:14


 
Предположим, что Пушкин не умер в свои тридцать семь лет после поражения на дуэли. Предположим, что он остался жив. Предположим, что ранним утром, когда он едет на Черную речку в дороге приключается метель, и ямщик, заблудившись в ней, теряет дорогу. Под завывание вьюги, отстреливаясь из дуэльных мушкетонов от оголодавших волков, они долго пробираются через лес, чтобы выйти к тракту, но не находят его и теряются в пространстве окончательно. Потом еще много дней они блуждают в непроглядной белесой мгле среди бескрайних степей, пересекая по льду широкие реки и безбрежные озера, потом снова начинаются леса, потом опять степи и реки.
В конце концов спустя еще какое-то время они видят вдали костры военного лагеря. Маленькие кривоноги мужчины с раскосыми глазами и желтой кожей подбирают его, совсем обессилевшего, полумертвого, выхаживают и принимают в свои ряды.
 
Иногда он вспоминает своих друзей, отважных солдат, имена которых давно забыл, и старается им подражать. Гордясь своей воинской судьбой, он сражается в долгих походах по пустыням неведомых ему стран.  Соратники зовут его Черази, что означает на их языке Отчаянный. 
 
Когда с ними расплачиваются серебром, он играет на него в кости и, как правило, проигрывает все заработанное. Но никогда не жалеет об этом. Однажды за игрой он слышит, как у соседнего костра воины, затягивают какую-то песню. Песня кажется ему знакомой, и он говорит себе:
"Слова этой песни я сочинил когда-то давно, поздней осенью, тогда еще шли бесконечные теплые дожди, дороги были перекрыты карантином и меня звали Александром". Черази тихо улыбается своим мыслям. И улыбка словно ластик, стирает из памяти его удивительные мемории. Потом он опять бросает кости и с азартом смотрит как они скачут и катятся по узорчатому керманскому ковру.
 
Такая история вполне могла иметь место, поскольку всякое произнесенное слово, со времени акта творения, по необходимости случается с вещью.....
 
Миру мурр..
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
офицыально Юрий_Мишенев : 24-10-2025 10:48


сезон закрыв, остаются там еще кой какие незавершонности. Такшта свершым ноне в полдень (расписание у ржд опять сломано, утренний поезд отменен) очередной бросок на юг. А возвернемся уж завтра. А ноне - сакральное теперя 24-ое, 44 месяца главному государственному делу; ну, помянули, и в жо.. его, ДР сегодни Венечки (навсегда останется Венечкой, избегнув фазы старого пердуна, как иные михсергеичи) Ерофеева. Сказавшего: "О, беззаботность! О, птицы небесные, не собирающие в житницы!"
mper (391x460, 64Kb)
Эх, а мы к сожалению не птицы беззаботные.. Посему и - см. начало. И до завтра.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛОДЫ ВОСПИТАНИЯ Avel_Hladik : 23-10-2025 12:05


Память очень интересная штука. Куда бы ты не шел и где бы не оказался твои воспоминания всегда с тобой. Не все, конечно, но многие. Однако, у памяти есть одно малоприятное свойство: одни воспоминания несправедливо забываются, другие - несправедливо остаются. И не важно - хорошие они или плохие. Память не любит разбираться кто есть кто. Однако, у нашей дорогой редакции хороших воспоминаний накопилось много, то ли наша память так устроена, то ли мы положили все плохие, которых у нас тоже есть, в какое-то место, а вот в какое конкретно - забыли. Такая у нас суперменская способность, что бы про нас люди не говорили. Сегодня мы решили поделиться с вами одной сравнительно недавней, исключительно доброй историей. Почему доброй а не злобной? Да потому, что вокруг столько говна - утонуть можно, а душа на перекор тренду просит прекрасного, про любовь и смысл жизни. Поэтому рассказываю как все было.
 
Среди моих знакомых хороших девушек была одна очень очень хорошая девушка. Ну как раз такая какие нашей дорогой редакции постоянно нравятся. Она, девушка эта, - назовем её именем Лиза - была образована, белокура, чертовски хороша собой, слегка придурковата, и, в качестве бонуса, имела маленькие аккуратные ножки с розовыми как у дитя пяточками. Ну словом, не девушка, а мечта ленивого философа в расцвете лет и сил.
 
Но был у Лизы недостаток – один, но существенный. Приходилось ей, бедной Лизе, служить в какой-то крупной кампании очень и очень ответственным хрен знает кем. Она чем-то там руководила. Не скажу чем, потому что не любопытствовал. Знаю только, что она постоянно проводила какие то брифинги, ездила на консилиумы, сидела на заседаниях, не считая самых разных летучек, сходок, курултаев, уездных соборов, стрелок, собраний и вече. Это очень мешало нам с ней встречаться будними (рабочими) днями, для того чтобы гулять в Миусском парке или по московским бульварам, кормить птиц, пить горячий чай из термоса и целоваться взасос на зависть всем, сидя на старомодных, с завитком, скамейках. Вечерами, конечно, тоже хорошо встречаться, но в дневных свиданиях есть какая-то особенная трепетная нежность, неприличная лилейная умильность и невинная душевная сердечность которые очень волнуют мои органы чувств, включая голову.
 
И вот однажды весенним погожим солнечным днем звоню я Лизе и своим вкрадчивым бархатистым баритоном говорю:
- А не пойти ли нам с тобой Лиза погулять в музей или на выставку. Уж больно нынче день хорош, а я ощущаю в себе недостаток общения и поэтому выпадаю из миропорядка, что для нас с тобой, Лиза, метафизически незаконно.
- Угу, деликатно говорит девушка на другом конце вселенной. Из чего я делаю вывод что она или на совещании, или на переговорах или на стрелке или, не приведи Господь – на вече. Я обреченно нажимаю кнопку отбой, а через минуту она мне звонит сама, и говорит голосом совершенно праздного человека:
- А пойдем куда хочешь! Хоть на край света, лишь бы сбежать из душного офиса, с окнами на Тверскую. 
Видно вырвалась из клетки патагонной системы моя птичка. Видно сказалось на ней долгое общение со мной. Видно совсем заебли её корпоративная этика и непростые производственные отношения в коллективе.
 
А я еще толком и не придумал, куда пойти, поэтому решил прямо на колене, что поведу мою рыбку в музей «Подпольная типография», что на Лесной улице - благо всё рядом или, как вариант, на выставку Тернера, в Пушкинском – без разницы. 
 
И вот минут через пятнадцать выхожу я из метро на Белорусской площади, подхожу к ДК Зуевой, прислоняюсь спиной к бежевой стене, щурюсь на солнышко сквозь круглые очки, купленные нами еще на старой Тишинке, при молодом Путине, поджидаю свою Лизу, которая вот вот должна непременно появиться в поле моего круглого зрения, движимая навстречу непостижимой и одновременно бесстыдной волей к жизни. Ведь судьбы всех людей так похожи одна на другую своей монотонностью и суетностью, напоминая роман ужасов, и только наши с Лизой легко вписывались в метафорический водевиль жизни.
Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
неоднократно поминал Юрий_Мишенев : 23-10-2025 09:27


ж/д станцыю на Моск. направлении - Сортировошную, с каковой осуществляю все (ну почти) свои броски на юг. Сыздавна была она совершенно заурядной: 2 платформы и билетная будка при них.. А возле масса торговых разнокалиберных шалманов..
И вдруг года 4 назад за ее решыли взяться, решыли преобразовать ее в образцовую.. И закипели работы. Гражданам електрическим пользователям года 2 пришлось терпеть строительную ужатость и прочие связанные недостатки. И вот весной прошлого года торжественно была открыты в полном объеме и красе. Случайно совпал: масса лиц в галстуках, поодаль толпа строителей в новой униформе, телекамеры и все такое.. Действительно неплохо сделали, новые павильоны с пандусами, и туалетами, а особенно площадь перед: фигурно замостили, скамьи поставили, газоны разбили с кустиками и клумбочками. И переименовали: теперь ето платформа "Сортировочная им. В.Н. Морозова":

И все лето прошлого года мы проходили по едакой красе. и хватит. весной етого года уже вся площадь перед зданием была снова огорожена, какая-то техника там зарычала, проход к поездам опять как-то сбоку, узко и извилисто.. А к ныне, к осени стало возвышаться над забором уже што-то цыклопическое.. Это ж надо: 2 года благоустраивать, потом год попользовать, и все нахрен опять выломать и снова што-то возводить!?.. Предполагаю - ту самую будущую всм..
Ето вот надо - вбухать кучу средств в благоустройство, штоп через год все всковырять?! 3 года назад не было известно, што будет што-то строиться? левая рука ничего не знает про правую?. или просто позарез нужно было кучу денег зарыть?..
вот такая деятельность.. такая економика.. с економией..
да ну их в жо.. к календарю обратимся лучше: 23 октября 1920 г родился Дж. Родари, автор множества всяких чипполинов. Но на меня в детстве более всего произвел "Торт в небе". Летающий торт случившыйся из гриба атомного взрыва. На тему как надо использовать атомные бомбы, особо актуальную ноне..
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё один верхний пост)))) Пипетища : 28-05-2030 10:14


Люди!!!
Делаю официальное заявление: Если я кого-то СЛУЧАЙНО (а по-другому и не бывает) вдруг удалила из друзей или вообще что-то удалила, прошу считать такое удаление недействительным в силу непредвиденного нажимания недовывихнутым пальцем не на ту кнопку!!!
Убедительно прошу сообщить мне о таком казусе, дабы немедленно исправить положение!!!!)))
комментарии: 32 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕРХНИЙ ПОСТ Пипетища : 29-05-2030 16:26


Дорогие и уважаемые друзья, постоянные читатели и просто мимобегущие заглянувшие!

Я вас всех готова читать и со всеми общаться, потому что каждый из вас - удивительнейший и прекраснейший мир, целая планета и вселенная! Часто очень совпадающий с моими, скажем так, жизненными вибрациями. Или не совпадающий, но оттого ещё более интересный)))

Хочу читать вас и радостно переписываться, но не всегда могу, не успеваю!

Дневник у меня открытый - там рецепты-советы, лайфхаки, мысли о жизни, которые могут кому-нибудь пригодиться, интересное или просто смешное, потому что отрицательных эмоций у вас у всех и так хватает. Поэтому и пишу - вдруг кому помогу этим! И не обижайтесь на моё "невнимание" к вашим дневникам! Да вы и не обижаетесь, я знаю)))

А главное - помните основной закон квантовой физики, а физику никто не отменял: если две частицы провзаимодействовали один раз, они уже взаимодействуют всегда. Ну или похоже)))
Так что мы все уже вместе))))
комментарии: 66 понравилось! вверх^ к полной версии
касаемо контактов всякого рода Юрий_Мишенев : 23-02-2032 12:10


- оне возможны.. и желательны! но не вдруг: надо же друг к другу присмотреться, принюхаться..
ЗЫ а пощупаться??
комментарии: 114 понравилось! вверх^ к полной версии
считать сезон Юрий_Мишенев : 22-10-2025 09:21


законченным решывшы именно сегодни, с утра. Ну, и што нам сказать об ем, какую епитафию произнесть? Конешно выдался не из лучших, особенно 1-ая половина - май-июнь.. Дождливо-прохладно - не нашы идеалы весны-лета.. И сентябрьское затянувшееся бабье лето - слабо поправляет общее впечатление..
IMG_20251018_111648 (700x700, 313Kb)
А впереди полгода межсезонья, в котором нас пугают особо суровой зимой.. Ет нас-то, рожденных на востоке Вологодчины, проведшых 7 зим в Печоре ..?! И полгода упований - вот следующее-то лето ..
И в нашей же привычке отмечать дни межсезонья чем нить историческим. Отмечаем: именно 22 октября 1969 года Ж. П. Сартр отказался от присужденной ему Нобелевки, а в етот же день 1987 года И. Бродский от нее не отказался.
"Быть знаменитым некрасиво" ... ?!
зы и о результатах, сборах урожаев-та.. впрочем все видимо и так знают, понимают.. ежли кратко: все - позжея и скуднея.. и все о том..
комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
а вот уж оно и завтра Юрий_Мишенев : 21-10-2025 10:03


и решено планировавшегося ноне здесь - в ЧД отнесть, а здеся лишь ссылью на то отделаться: Не могу молчать!
Ну вот так вот..
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Богоугодное Avel_Hladik : 18-10-2025 14:06


Кто пьет пиво, тот быстро засыпает; кто долго спит, тот не грешит; кто не грешит, попадает в рай! Итак, давайте пить пиво!
 
Мартин Лютер - немецкий христианский богослов, бывший католический монах-августинец, инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык. Ключевой создатель протестантизма
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
О моде и здоровье))) Пипетища : 17-10-2025 15:43


Эта тема меня интересует давно - как мода для женщин влияет на их здоровье. У меня и посты уже были об этом. Информации об этом в интернете тоже предостаточно, особенно о прошлых веках. Бинтование ног в Китае, деформирующие тело корсеты, тончайшие шелковые платья зимой и смерти от воспаления легких и туберкулёза, широченные юбки, в которых сгорали заживо от задетой свечки, потому что не могли сбросить горящую юбку, японские прически, не дававшие спать лёжа, только на специальных валиках, про Африку с отвисшими губами и Бирму с их шеями без мышц я молчу, и т.д., и т.п.
Ну, а про последние лет 60 я сама могу многое написать. Мне вот только интересно, где бы узнать медицинскую статистику по женским заболеваниям по годам. Да хотя бы в Москве, я тут всё своими глазами видела.
Ну, начнём с 60-х. В моду ворвались мини-юбки. В жизнь женщин - простуженные придатки, циститы, бесплодие. Конечно-конечно, всё начинается с головы, ибо нефиг ходить в капроновых чулках и мини зимой. Ну, с головами у нас всегда были трудности в молодости, а родители не всё могли.
Мода с началом семидесятых сменилась - женщины стали носить брюки. Сменилась и статистика гинекологических заболеваний. И юбки-миди тут тоже сыграли положительную роль.
А вот платформы вызвали увеличение количества вывихов голеностопа. Моя сестра все ноги повывихивала в своих босоножках на наших неровных улицах.
Теперь ненавидимые мною каблуки. Ну, они вообще привели к росту всех травм и падений. А Васильев с его модным приговором и эти передачи типа "Снимите это немедленно" должны отвечать за свои восхваления каблуков в суде. Ведь каблуки можно надеть на красную ковровую дорожку (я не знаю, кто как, а мы же с вами каждый месяц по ней ходим, а как же), в машине проехать до дверей торжества, где будем только сидеть или недолго стоять. А не в метро или по нечищенным улицам чапать на работу по часу и больше.
А вот Ирине Хакамаде, которая первая из публичных дам надела на выход кеды с вечерним платьем - мой низкий поклон!
Теперь наше тысячелетие. Кроссовки с короткими носками и брючками - уж сколько пишут о вреде охлаждения этой части ноги зимой. Спортсменки даже специально надевают вязаные гетры на щиколотки и икры во время тренировок. Но статистику не знаю, жаль. В России же живём, валенки не просто так придумали. Или вот были короткие пуховые куртки и голая поясница. В лютый холод наблюдала, ага. Ну и огромное количество людей без шапок в мороз. Спрашиваю: "Почему без шапки?!" (Ну кого могу спросить, конечно). Ответ: "Шапка приминает и портит прическу!" Одно счастье, что последние годы все носят капюшоны. И я даже не про менингит говорю, а про хронические простуды, насморки и прочее. А вот толстая подошва радует, это же главная согревающая деталь зимней обуви. Надеюсь, не дойдут до платформ опять!
А теперь рассмотрим моду для сильного пола. Или не будем?))))))) Не будем рассматривать удобную обувь на устойчивом каблуке, теплые пиджаки и хлопковые рубашки. Тёплые удобные брюки теперь даже Владыка благословил надевать в храм, потому что это уже женская одежда, а не мужская. Дождались))
Теперь ещё бы повывести в городских транспортных толпах педикулёз... Или ввести в моду не распущенные длинные, а собранные волосы или короткие стрижки))

Мечтаю, чтобы новые молодые модельеры создавали для нас и зимнюю, и осеннюю, и летнюю красивую удобную и функциональную моду, думая о женском здоровье))))) И с удобными карманами, забыв идиотский тезис, что женщине не нужны карманы, потому что все деньги и прочее должны находиться у сопровождающего её мужчины. Тут даже без комментариев, ага.
комментарии: 71 понравилось! вверх^ к полной версии