По поводу готовности нашей армии к войне летом 1941 года ходит множество слухов и домыслов. Одни рассказывают о том, что армия была абсолютно не готова ни к каким сражениям, поэтому немцы и смогли продвинуться так далеко вглубь Советского Союза, дойдя практически до Москвы. Другие о том, что это не так, просто сработал эффект неожиданности. В общем, версий много. Но, как факт, в истории Великой Отечественной войны существовало одно подразделение, которое к войне было готово идеально, что отмечали в тот период многие источники как с нашей, так и с немецкой стороны. Да и сейчас об этом говорят уже многие историки. Итак, что это было за подразделение?
Георгий Николаевич Микушев (1898 -1941)
Для понимания полной картины стоит сначала рассказать о том, кто командовал данным подразделением. Микушев Георгий Николаевич, уроженец Пермской губернии, где он родился в далеком 1898 году. Там же окончил реальное училище, после чего ушел добровольцем в Русскую императорскую армию. Было это в 1916 году. Однако, парень был смышленый, с командирскими задатками, поэтому прошел ускоренный курс юнкерского училища, после чего получил чин прапорщика и отправился благополучно на поля сражений Первой мировой войны. Сражался отчаянно, дослужился до звания подпоручика и был демобилизован в 1918 году.
Ж И Р Т Р Е С Т
Ожирение вранья,
Ожирение ворья,
Дух победы жировой,
Жир казнилки мировой,
Судей жир и палачей,
Ожиревший казначей,
Гений времени и места –
Гегемония Жиртреста,
Бомбократии жирня,
Всем даёт она ремня,
Зная, лить в какое место
Жир "гражданского протеста",–
Вот какая чертовня!..
Ожерелье бомбократий
Ожирело и течёт
Жиром тех мероприятий,
Где награда и почёт
Ожиревшим бомбовозам,
Жирным войнам и угрозам
Бомбократить хоть кого –
Ради жира своего!
Гений времени и места –
Гегемония Жиртреста,
Озверелая жирня,
Ожирение вранья.
Беспощадный, жадный жир
Мозговых извилин, жил,
Ожирение долгов,
Окон, стен и потолков,
Жир свободы – пожирней
Разбомбить "плохих парней"!
И такой свободы жир
Пьёт свободы пассажир.
Гений времени и места –
Гегемония Жиртреста.
Выйди, Гоголь, в знак протеста,
Соверши переворот,-
Гоголь трубку не берёт!..
26.09.2011.
Когда я служил в армии на Камчатке, бывало, стоишь на часах, укутавшись в полушубок: зима, ночь, звёздное небо, мороз, обжигающий ноздри, изо рта пар идёт... Потом возвращаешься в казарму... Ох, ну и дух! Как же здесь люди живут? Но побудешь в казарме минут десять, и всё уже нормально. И в жизни то же самое. Человечество принюхивается к любой мерзости, в которой живёт.
Я не хочу читать мораль, но всё равно мы не можем отрицать, что знаком сегодняшнего времени становится уродство. Это фарисейство, прикрываемое словами «толерантность», «мультикультурализм», «всем цветам цвести».
Фрагмент выпуска «Сегодня – дети, завтра – народ» от 14.06.2024.
В попытке оправдать румын: Сталинградскую битву назвали "катастрофой" в новом молдавском учебнике по истории.
Авторы посвятили целый раздел участию Румынии во Второй мировой войне. В нем ученикам предлагают попробовать оправдать "жертвы румынской армии" в этой войне.
Тот факт, что румынские войска оказались на территории Молдовы в качестве оккупантов в учебнике полностью игнорируется, авторы уверяют школьников, что они "сражались на румынской земле, освободив Бессарабию и север Буковины".
Освобождение Молдовы от фашистских захватчиков в издании назвали "серьезной проблемой", с которой столкнулось руководство Румынии, отмечает РИА Новости.
|
«Жизе́ль» — «фантастический балет» в двух актах композитора Адольфа Адана на либретто Анри де Сен-Жоржа, Теофиля Готье и Жана Коралли по легенде, пересказанной Генрихом Гейне.
Премьера состоялась 28 июня 1841 года в театре Королевской академии музыки, на сцене Опера Ле Пелетье (Париж).
Действующие лица
Жизель
Берта, её мать
Граф Альберт
Батильда
Ганс, лесничий
Вильфрид, оружейник
Герцог
Вилисы: Мирта, Монна, Зюльма
Краткое содержание балета
Действие I
Деревня в горах, окруженная лесами и виноградниками. Крестьянский дом, в котором живут Берта и её дочь Жизель. Крестьяне направляются на сбор винограда. Девушки приветствуют Жизель, свою подругу, всеобщую любимицу.
Вечерний чай... Книжечка из чайной коллекции "Книжная полка" с темой "Про ЗОЖ". Десятая книжечка с цитатами из книги К. Кудерова, Ю. Кудеровой, А. Максименко "Книга зожника. Физкультура, питание и здравый смысл". Эта книга отлично подойдёт тем, кто только делает первые шаги к ЗОЖ. Основатели проекта "Зожник" рассказывают о главных принципах правильного питания и тренировок с точки зрения доказательной медицины, развенчивают популярные мифы и помогают разобраться в базовых терминах. Главная идея книги - жестокие самоограничения и мучительные тренировки через силу не работают, а считать калории не так уж и обязательно. Секрет здорового образа жизни - любовь к своему телу, здравый смысл, умеренность и разнообразие. Восьмая цитата из книги.
Вам, мои дорогие читатели, гармонии в жизни! |
|
https://dzen.ru/a/ZiEwsd4VySYGB9GQ