Прорыв на стадион-ход боёв за Волчанск:
На Слобожанском направлении ситуация для противника стремительно ухудшается в Волчанске. Российские войска продвигаются к восточной части города.
Штурмовики перешли реку Волчью и выбили ВСУ с позиций в районе городского стадиона. Ещё со времён боёв за агрегатный завод на противоположном берегу линия фронта на участке не претерпевала значительных изменений.
Однако после перелома в боях за город уже в скором времени весь его центр может перейти под контроль ВС РФ.
На юге подразделения ГВ «Север» оттесняют противника из частного сектора. Это создает возможность взять в «огневой мешок» все подразделения ВСУ между стадионом и окраинами.
Фронт постепенно смещается в сторону микрорайона Заводы 2-е, где расположен последний крупный узел сопротивления противника в руинах города. Но из-за менее плотной застройки и отсутствия капитальных строений ему вряд ли удастся долго удерживать там позиции...
Карта в высоком разрешении
Три пастельных оттенка пряжи соединились в этом нежном летнем джемпере с коротким рукавом, связанном изысканным ажурным узором. Размеры: 34/36 (40) 44/46 Вам потребуется: пряжа (100% биохлопка; 180 м/50 г) – 150 (200) 250 г темно-розовой, а также по 100 (150) 150 г бежевой и песочной; спицы № 3; круговые спицы № 3. |

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах.
Батат часто называют сладким картофелем, и можно даже подумать, что эти овощи родственники. Но нет: батат принадлежит к семейству вьюнковых, тогда как картофель — к семейству пасленовых. Батат похож на картофель только внешне, вкус у него совершенно другой, как и состав полезных веществ.
Родиной батата считается Южная Америка — территория Перу и Колумбии. Но сегодня больше всего батата выращивается в Азии, чемпионы по урожаю сладкого картофеля — Китай и Индия. А еще на земле есть место, где на батат буквально молятся, — это японская провинция Окинава. В отличие от остальной части Страны восходящего солнца, здесь долгое время не приживался рис. И настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Китая батат. В провинции с середины XVII века действует храм, посвященный батату.
Батат можно отнести к так называемым суперфудам, то есть к продуктам с выдающимися полезными свойствами. Но, что особенно приятно, готовить батат можно без соли, перца и масла — вкус у рыжей сладкой картошки и так достаточно яркий.
Чтобы убедиться, что батат здоров, его надо прощупать. Под кожицей не должно быть никаких мягких участков и опрелостей, а на ней проростков, царапин и морщин. Пощупайте вытянутые кончики клубня — они должны быть упругими, а не мягкими.

Нарезанный батат готовится в духовке всего за 25–30 минут (Shutterstock/FOTODOM)


|




|
|
![]() Плейлист “Самый полный сборник способов провязывания кромочных петель”, Хотите, чтобы края ваших изделий всегда были аккуратными, ровными и красиво держали форму? 🧶 Все методы в плейлисте: Цепочка — классический и самый популярный способ кромочных спицами. Ровный, аккуратный край для любого узора. Узелковые — плотный, надёжный край с красивой фактурой, отлично подходит для планок и сшивания деталей. С накидом — мягкий и эластичный край, идеален для резинок, шарфов и изделий без стягивания. Двойная кромочная — плотный, устойчивый край, который не закручивается и создаёт выразительную линию. Тройная кромочная — декоративный, объёмный и прочный край, который подчеркнёт любой узор. Полый шнур — эластичный и объёмный декоративный край, который придаёт вязанным изделиям стильный и профессиональный вид. ✨ Почему стоит посмотреть: — каждый метод показан пошагово, с разбором ошибок; — советы по типу пряжи и толщине спиц; — подойдёт для шарфов, пледов, кардиганов, жилетов и любых изделий; — вы найдёте свой идеальный способ оформления края! |