• Авторизация


Слоеный салат "Снежана" 09-12-2025 23:44

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Слоеный салат "Снежана"

Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный




Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный



Салат прекрасно сочетает в себе вкусовые нотки сладости, кислинки и нежности. Он имеет яркий внешний вид и уникальный вкус, который способен удовлетворить всех. Куриное филе, являясь источником белка, делает салат питательным и сытным. А яблоки добавляют свежесть, легкость и некоторую кислинку, что создает гармоничное сочетание. Этот салат можно отнести к универсальным блюдам, он подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина и повседневного питания.



слоеный салат Снежана вкусно и оригинально (700x379, 281Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБАКА ПОРОДЫ КРОМФОРЛЕНДЕР - маленький немецкий компаньон 09-12-2025 23:41

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

СОБАКА ПОРОДЫ КРОМФОРЛЕНДЕР - маленький немецкий компаньон

Кромфорлендер —  немецкая порода, о которой мы хотим рассказать вам. Она может стать любимцем всей семьи, компаньоном или сторожем — это зависит от вас. Раньше представителей породы использовали как сопровождающую и сторожевую собаку.

В наши дни это приятный, темпераментный, неприхотливый домашний любимец, который хорошо поддается воспитанию и подходит для занятий любыми видами собачьего спорта.

Охотничий инстинкт в ходе селекции не развивали, поэтому во время прогулки он не станет убегать. К незнакомыми недоверчив, осторожен, ведет себя очень сдержанно. Спокойный характер позволяет уживаться с другими домашними животными. Представители породы отлично ладят с детьми. Кромфорлендеры — любознательные, активные, жизнерадостные собаки. Они любят хозяина и тяжело переживают разлуку с ним. Представители породы крепкие и пропорционально сложены, они с удовольствием составят вам компанию во время занятий спортом.

Когда появился кромфорлендер? Окунемся в историю

Впервые кромфорлендеры появились в Германии. Порода была выведена случайно Ильзой Шлайфененбаум, которая скрещивала палевого бретонского бассет-гриффона с палевой лохматой собакой, доставшейся ей в 1945 году от американских солдат. Щенки от первого помета были настолько милые, что она решила и дальше разводить эту породу собак. В течение следующих нескольких лет тип породы установился, и она начала набирать популярность.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чесночная картошка 09-12-2025 23:35

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Чесночная картошка

Чесночная картошка — золотистая, ароматная и просто тает во рту

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Пармезан (тёртый) — 5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 дольки
Петрушка (мелко рубленая) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картошку вымой, отвари до готовности и слей воду.
Смешай масло, пармезан, сметану, чеснок, петрушку, соль и перец.
Разрежь картошку вдоль, выложи в форму и смажь чесночным маслом.
Запекай при 250 °C 10–15 минут до румяной корочки.
photo_2025-12-08_09-18-00 (700x505, 121Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица тушёная в овощном соусе 09-12-2025 23:34

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Курица тушёная в овощном соусе

Курица, тушёная в овощном соусе — аромат, от которого текут слюнки

Ингредиенты:

Куриное мясо (бедра или другие части) — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Для соуса:
Помидоры — 4 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Базилик, петрушка — по вкусу
Соль, специи, острый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо натри солью и перцем, оставь на 30 минут.
Обжарь лук и морковь, добавь помидоры, специи, чеснок и зелень, туши 10 минут.
Куриные кусочки обжарь до румяности, верни их в сковороду с соусом.
Если нужно, добавь немного воды или бульона.
Туши под крышкой 40–45 минут до мягкости мяса.
photo_2025-12-08_09-27-21 (700x580, 70Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оттава(Ottawa)Канада 09-12-2025 23:30

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Оттава(Ottawa)Канада

Оттава - столица Канады.Расположена в восточной части провинции Онтарио на берегу реки Оттавы,по которой проходит граница между провинциями Онтарио и Квебек.Оттава - четвертый по величине город Онтарио.Население - 1 миллион 488 тысяч человек по переписи населения 2021 года.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уолтер-Пик (Walter Peak)Новая Зеландия 09-12-2025 23:28

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Уолтер-Пик (Walter Peak)Новая Зеландия

Уолтер-Пик - это гора в Новой Зеландии недалеко от Квинстауна,высотой 1800 метров,а также название высокогорной фермы в этом районе.Попасть туда можно на угольном параходе,который курсирует по озеру Вакатипу.На ферме посетители могут познакомится с жизнью высокогорных районов Новой Зеландии.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камбала в духовке 09-12-2025 23:24

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Камбала в духовке

Камбала в духовке — три идеальных способа раскрыть вкус морской рыбы 😋✨

Ингредиенты:

Камбала с лимоном и укропом:
Камбала — 1 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп измельчённый — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г

Камбала с чесночным маслом:
Камбала — 550 г
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — ¼ шт. (сок)
Петрушка — 6 веточек
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте рыбу: промойте, удалите плавники и внутренности, обсушите.
Для варианта с лимоном — натрите солью и перцем, сбрызните маслом, запекайте при 220°C 5 минут. Затем добавьте лимонный сок и запекайте ещё 25 минут.
Для варианта с чесночным маслом — смешайте мягкое сливочное масло с измельчённым чесноком и петрушкой, добавьте лимонный сок. Смажьте рыбу этой смесью и запекайте при 180°C 25–30 минут.
photo_2025-12-08_12-18-04 (700x496, 91Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые морозостойкие родители в мире: белокрылая диука и её ледяные ясли 09-12-2025 23:19

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Самые морозостойкие родители в мире: белокрылая диука и её ледяные ясли

Птенчики ледниковых вьюрков, а по-научному говоря, белокрылой диуки (Idiopsar speculifer), появляются на свет среди льда и снега, и ничего! Правда, в мае или апреле.

Эти птицы гнездятся в ледниках Южной Америки: Аргентины, Перу, Боливии и Чили.

Откладывание яиц на высоте около 6 тысяч метров обеспечивает выживание вида. На такой высоте хищники встречаются редко. В отличие от гнёзд на деревьях, лёд обеспечивает структурную поддержку, естественный камуфляж и защиту от хищников и угроз окружающей среды для потомства.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБАКА АЙДИ — храбрец с Атласских гор 09-12-2025 23:14

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

СОБАКА АЙДИ — храбрец с Атласских гор

Типичное выражение морды айди — «улыбка», сопровождаемая доброжелательным взглядом умных внимательных глаз. Ловкое мускулистое тело, проворные движения, густая плотная шерсть — все говорит о том, что перед вами энергичное, активное, деятельное существо, которому нипочем капризы погоды. Айди славятся быстротой реакции и редким бесстрашием.

Кроме того, у породы есть одна интересная особенность: аиди обожают купаться в холодной воде горных ручьев и рек. Поэтому, если собака путешествует с вами по туристическим маршрутам, не препятствуйте бодрящим водным процедурам!

Когда появились айди? Окунемся в историю

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлетки под шубой 09-12-2025 23:13

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Котлетки под шубой

​Котлетки под шубкой

Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш готовим из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. 
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез,
соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и
масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав
форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном
масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить
котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как живёт крот, и почему огородники должны сказать ему «спасибо» 09-12-2025 23:10

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Как живёт крот, и почему огородники должны сказать ему «спасибо»

5103149_kr (700x525, 299Kb)
Предложите кроту морковь или картошку — посмотрит на вас, как на посетителя Жёлтого дома. Christoph Moning, CC BY 4.0
В среде огородников принято считать, что крот — вредитель номер один. Мол, явился, перерыл все грядки, надкусил морковь, проколол картошку и испортил корни любимой яблоне. Форумы и блоги заполнены советами из разряда: «установите гарпун», «залейте кипятком», «положите мойву». Кажется, что идёт какая-то древняя битва между общиной двуногих и одним маленьким подслеповатым зверьком. А ведь крот — не враг, а лучшее, что могло случиться с участком человека! Бесплатный наёмный рабочий, агроном и служба дезинсекции в одном бархатном флаконе. А то, что он картошку, морковь и свёклу ест — клевета!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная рыбка в сметанном кляре 08-12-2025 00:26

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Сочная рыбка в сметанном кляре

Сочная рыбка в сметанном кляре — нежная, румяная, тает во рту

Ингредиенты:

филе рыбы — 500 г
яйца — 4 шт.
сметана — по вкусу
мука — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Взбей яйца со сметаной и мукой до густого кляра, посоли.
Нарежь филе тонкими полосками.
Окуни каждую полоску в кляр.
Обжарь во фритюре до румяной корочки.
Выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
photo_2025-12-07_23-13-46 (700x591, 88Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Исторические районы Санкт Петербурга и их достопримечательности 08-12-2025 00:25

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Исторические районы Санкт Петербурга и их достопримечательности


6c817e194e3b8e7fd9b2dbc9a9d8cac6

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГИФ 08-12-2025 00:07

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

ГИФ














комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Фаберже — собрание шедевров ювелирного искусства/2 07-12-2025 00:20

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Музей Фаберже — собрание шедевров ювелирного искусства/2


c4b252be-46d3-41e9-b957-174ee8b08baf_f0d0bcc4

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМЕННАЯ КУНИЦА : Режим маньяка. Почему обычные куры в сарае вызывают у них психоз? 07-12-2025 00:19

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

КАМЕННАЯ КУНИЦА : Режим маньяка. Почему обычные куры в сарае вызывают у них психоз?

Переполох в курятнике: крики, шум крыльев, перепуганные птицы, что врезаются в деревянные стенки и друг в друга. Такой балаган поднимет даже мёртвого из могилы. Не было ничего удивительного в том, что пожилой фермер, проснувшись посреди ночи, наскоро запихнул ноги в сапоги, схватил болтающуюся у двери двустволку и поспешил в хлипкий сарайчик. Лунный свет да фонарик — лишь они освещали картину, от которой волосы на спине вставали дыбом.

Пол устлан переворошенным сеном, выпавшими перьями и птичьими трупиками с неестественно выгнутыми шеями. Куры оставались теплыми — настолько, что, казалось, их разом выкосила неведомая болезнь. Из дальнего угла сарая, единственного погруженного в непроглядную тьму, на фермера смотрели два бледно-желтых светящихся глаза. Нечто прижималось к низу, стелилось по полу, словно змея. Человек вскинул ружье.

Пули прорезали сдобренный пылью воздух и врезались в подстилку, так и не поразив цели. В курятнике не осталось ни души. Лишь фермер в полном недоумении. Пару дней назад он залатал все дыры в стенах и лазы в полу, чтобы уберечь своих кур от бродячих кошек и диких лис. Нечто просочилось сквозь щель настолько узкую, что в нее не могли просунуть головы даже куры. Кто же это мог быть?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английский сеттер: элегантный охотник с душой поэта 07-12-2025 00:13

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Английский сеттер: элегантный охотник с душой поэта

Если вы когда-нибудь мечтали о собаке, которая сочетает в себе грацию аристократа, выносливость охотника и нежность настоящего друга — познакомьтесь с английским сеттером. Эта порода — не просто красивое фото в журнале; она живет, дышит и чувствует так же глубоко, как и человек. И сегодня мы подробно разберем, почему именно английский сеттер может стать идеальным компаньоном для вашей семьи.

История породы: от охотничьих полей до домашнего дивана

Английский сеттер — одна из старейших пород pointing dogs (указательных собак), и ее история уходит корнями в XVI век. Тогда эти собаки использовались для охоты на птиц, и их задача заключалась не в том, чтобы ловить дичь, а в том, чтобы «указать» охотнику, где она находится, замерев в характерной позе — отсюда и название «сеттер» (от английского «to set» — «садиться» или «устанавливать»).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СТОКГОЛЬМ 07-12-2025 00:12

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

СТОКГОЛЬМ

false

Столица
 и крупнейший город Швеции. Расположен на протоках, соединяющих озеро
Меларен с Балтийским морем. В черте города - 14 островов. С XIII
столетия является крупнейшим экономическим центром страны.


false

false
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Легкий грибной суп 07-12-2025 00:09

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Легкий грибной суп

​Легкий грибной супЕсли у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени! 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны - 500 гр. 

  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр. 

  • Масло сливочное - 100 гр. 

  • Бульонный кубик - 2 шт. 

  • Вода - 1,5 л. 

  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 

  • Мука пшеничная - 2 ст.л. 

  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

  •  Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр. 

На 100 грамм - 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры - 3.9 Углеводы - 2.6

Приготовление: 

  1. Очистить и мелко нарезать луковицу. 

  2. Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками. 

  3. Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. 

  4. Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут. 

  5. Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.

  6.  Растворить в горячей воде бульонные кубики.

  7. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. 

  8. Посолить, поперчить, добавить тимьян. 

  9. Варить суп на среднем огне 20 минут.

Приятного аппетита!                                                                               

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛАНДСИР — пловец, спасатель, вдохновитель живописцев 06-12-2025 23:55

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ЛАНДСИР — пловец, спасатель, вдохновитель живописцев

[показать]

Вы обожаете отдых у воды или живете за городом у реки или озера? Вам по душе крупные, мощные собаки с покладистым характером и невероятным запасом дружелюбия? Тогда роскошный ландсир в черно-белой шубе может стать вашим идеальным компаньоном.
 

Он с удовольствием будет сопровождать вас в поездках к морю, будет играть с детьми и чутко следить за тем, не угрожает ли им хотя бы малейшая опасность. На прогулках у вас всегда будет замечательный компаньон.

А еще вы сможете гордиться собакой, которой посвящено множество картин кисти художника Эрвина Ландсира, прославляющих таланты собаки как спасателя.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Фаберже — собрание шедевров ювелирного искусства/1 05-12-2025 00:30

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Музей Фаберже — собрание шедевров ювелирного искусства/1


c4b252be-46d3-41e9-b957-174ee8b08baf_f0d0bcc4

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕКАЛИСТЫЕ ПТИЦЫ-непоседы: где и как живут СИНИЦЫ 05-12-2025 00:21

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

СМЕКАЛИСТЫЕ ПТИЦЫ-непоседы: где и как живут СИНИЦЫ

Синицы — наши соседи. Мы часто видим их в городских парках, лесах. Союз охраны птиц России даже учредил в честь них особый праздник — Синичкин день, который отмечается 12 ноября. Но много ли вы знаете об этих замечательных птахах? Vokrugsveta.ru рассказывает о повадках и образе жизни синиц.

Эти пташки обладают хорошей памятью и отлично усваивают различные навыки
Источник: 
Bachkova Natalia via Shutterstock/Fotodom.ru

ЗООСПРАВКА
Синицевые

Paridae

Обыкновенная лазоревка (Cyanistes caeruleus)

Источник: Piotr Krzeslak via Shutterstock/Fotodom.ru
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото дня 05-12-2025 00:17

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Фото дня

 

"Зимнее яйцо" Фаберже выставят на аукцион Christie's 2 декабря в Лондоне

"Зимнее яйцо" Фаберже выставили на аукцион Christie's

2 декабря в Лондоне

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Остров Сардиния(Sardegna)Италия 05-12-2025 00:14

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Остров Сардиния(Sardegna)Италия

Сардиния - остров в Средиземном море,расположенный к западу от Аппениского полуострова между Сицилией и Корсикой,является вторым по величине островом Средиземного моря.Входит в состав Италии в качестве области,которая,благодаря распространению,помимо итальянского,также сардинского языка,имеет специальный статус и официально именуется автономной областью.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оссобуко 04-12-2025 01:17

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Оссобуко

Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как
кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда.
Оссобуко
Ингредиенты:
Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр)
Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл.
Белое сухое вино - 100 мл
Стебель сельдерея - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло (для жарки)
Сливочное масло (для жарки)
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Дополнительно:
цедра половины лимона
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду. Очищенную морковь, стебель сельдерея
и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки 04-12-2025 01:10

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки

Почему омлет опадает и как это исправить?

Омлет — это, наверное, первое, что приходит в голову, когда нужно быстро и сытно позавтракать. Его готовят на всех континентах, но результат почему-то бывает разным. У одних — воздушный и высокий, у других — плотный и плоский, больше похожий на лепешку. Если вы знакомы со второй ситуацией не понаслышке, значит, вы попали по адресу. Раньше и у меня омлет упрямо не хотел становиться пышным, пока я не узнала несколько простых правил. Оказывается, всё дело в мелочах!

Давайте разберемся, что же мешает нашему омлету стать высоким и воздушным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплый грибной салат 04-12-2025 01:06

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Тёплый грибной салат

Тёплый грибной салат — лёгкий, ароматный, как в хорошем кафе

Ингредиенты:

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелёный лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст. л.
петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
лимонный сок и цедра — по вкусу

Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, чеснок — мелко; грибы — четвертинками; помидоры — дольками; зелёный лук — мелко.
Разогрей масло, пассеруй лук до прозрачности, в конце добавь чеснок.
Добавь грибы и жарь 3–5 минут.
Вмешай помидоры и зелёный лук, прогрей ещё 3 минуты.
Посоли, поперчи, добавь лимонный сок и цедру.
Подавай тёплым, посыпав петрушкой.
photo_2025-12-02_12-42-47 (600x422, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гифки с животными 101 04-12-2025 00:36

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Гифки с животными 101

Несогласие с задними ногами

Воспитатель

Не спать, я сказал

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морж: Единственный, кого побаивается белый медведь. Тёмные секреты гиганта Севера 04-12-2025 00:30

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Морж: Единственный, кого побаивается белый медведь. Тёмные секреты гиганта Севера

5103149_mo1 (700x374, 473Kb)
Человек дает присягу царю Арктики.
Вы знали, что морж — это единственное в мире существо, способное победить белого медведя в бою? Более того, это единственный зверь Севера, что представляет для него прямую угрозу! Да-да, этот милый пухлячок с усиками смещает с ледяного трона царя Арктики. Как такое возможно?
Думаю, моржи не нуждаются в особом представлении. 2 тонны веса, 3,6 метров длины и здоровенные бивни. Все же знают отечественную «Гранту»? Так вот, морж будет чуть короче неё, но в 2 раза тяжелее! Это настоящие ластоногие машины для покорения Северного полюса — они освоили почти всю землю Арктики: от Архангельска до Аляски. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортики часть 90 02-12-2025 00:45




1.
[560x700]

2.
[516x700]

3.
[700x700]

4.
[563x700]

5.
[700x700]

6.
[700x677]

7.
[560x700] ДАЛЕЕ...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортики часть 89 02-12-2025 00:38




1.
[560x700]

2.
[474x474]

3.
[464x696]

4.
[648x700]

5.
[441x700]

6.
[560x700]

7.
[474x474] ДАЛЕЕ...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортики часть 88 02-12-2025 00:33




1.
[700x700]

2.
[700x700]

3.
[525x700]

4.
[700x700]

5.
[469x700]

6.
[565x700]

7.
[560x700] ДАЛЕЕ...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортики часть 87 02-12-2025 00:28




1.
[700x700]

2.
[560x700]

3.
[700x700]

4.
[700x700]

5.
[700x700]

6.
[700x700]

7.
[700x700] ДАЛЕЕ...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортики часть 86 02-12-2025 00:19




1.
[700x700]

2.
[560x700]

3.
[668x668]

4.
[700x700]

5.
[700x700]

6.
[700x700]

7.
[560x700] ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вибрационный прогноз от lee на декабрь 2025 года 02-12-2025 00:14


[466x700] Декабрь закрывает годичный цикл событий солнцестоянием 21-го числа. На эту дату приходится эффект завершения основных событий, которые должны были произойти в 2025 году. После этого наступает пауза перед следующей волной. Однако далее последует период более быстрых циклов. И это теперь будет происходить как нарастающие по скорости волны, накатывающиеся вновь и вновь – от полугода до недели. Темп событий возрастет до предела в следующем году. Но в декабре каждый человек получает индивидуальный шанс завершить свои циклы трансформации, чтобы перейти на восприятие многомерности. Декабрь является своего рода пробным камнем или тестовой попыткой преодолеть барьер трёхмерности. Те люди, которые смогут пройти через эту завесу, окажутся в мире, где у них будет полная поддержка со стороны Я Есмь и Знание того, что происходит в коллективной реальности. Те, кто подойдёт к завесе, используя эту попытку как тренировочную, ощутят присутствие чего-то особенного, но пока необъяснимого для них. А далее их ждёт встреча с чередой собственных интеграций. Раз за разом они будут сталкиваться с повторяющимися ситуациями, в которых будут узнаваться типовые события жизни. То есть волны следующего периода – это нечто вроде проживания «микрожизней» с ключевыми явлениями за короткие промежутки времени. Таким образом, декабрь выступает чем-то схожим с прохождением экзамена экстерном. А следующие периоды – это пересдачи. Смысл этого не в том, чтобы проходить уроки, а в том, чтобы достичь уровня осознанности – интегрировать свои негативные убеждения и соединиться с Высшим Я в единое Целое Сознание. Эта целостность позволяет далее идти по пути объединения с коллективным Я – единым обществом Земли. Такое общество, соответственно, может претендовать на целостность внутри Галактического Общества. Это путь эволюции, идущей от разъединения к Единству. И вот за 2025 год было раскрыто множество событий, связанных с инопланетным присутствием – кто хотел, тот напрямую мог видеть эти новости. Теперь эта тема перекочевала из разряда фантазии в прямые свидетельства от множества источников, включая государственные. В декабре также будут представлены новые данные по этой теме. Также в 2025 году было произведено множество расшифровок древних текстов с помощью ИИ, были обнародованы сведения по ДНК существ из многих мест – всё это дало импульс к тому, чтобы увидеть историю Земли в новом свете. А это совершенно иная история, чем та, которая недавно всем рассказывалась. Ещё произошло множество раскрытий в области структуры управления государствами – повсеместно разоблачаются коррупция и фальсификации на выборах. Все вышеперечисленное подойдёт к точке апогея в 20-х числах декабря. Общество получит некие подытоживающие данные об этих событиях. И дальше ключевая точка – принять или отклонить. Принять – это создавать новые реакции на старые события, изменить ход мысли и главное – строить для себя перспективу иного будущего. Отклонить – это сделать вид, что ничего не происходит и ждать, пока всё «вернётся к старому доброму покою». Строго говоря, это позиция деградации, поскольку ничто не возвращается, а некие «добрые времена» на самом деле не были такими уж добрыми, как их нынче рисует ум. Так или иначе, мир преклонения перед властью авторитетов заканчивается. Мы подходим к эпохе Любви всех людей как единого продолжения Себя. Тот, кто готов, начнёт видеть этот мир уже к Новому году. Кто-то захочет быть между мирами, чтобы освещать дорогу тем, кто ещё не пробудился. Кто-то будет идти на этот свет в следующем году. Но главное в том, что мы делаем уже сейчас. Ждать более нечего – все процессы находятся в активной стадии. Мы буквально на пике трансформации.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИРЯК: ПТИЦА, ЧТО ВЫБРАЛА ТЬМУ 01-12-2025 23:58

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ЖИРЯК: ПТИЦА, ЧТО ВЫБРАЛА ТЬМУ

 Сегодня я поведу вас не в зелёный лес и не в открытое небо, а в царство тьмы. Представьте себе пещеру, такую глубокую, что солнечный свет в ней чужак. Там пахнет сыростью и гулко откликается каждый шаг. И вдруг в этой кромешной темноте раздаётся хор странных криков — словно каменные стены ожили и разговаривают с вами.

В этих мрачных катакомбах скрывается герой, который совсем не похож на романтическую птицу из детских книжек. Он шумный, тяжёлый на подъём и больше всего любит яство, от которых блестит клюв и лапы. А ещё он летает в темноте, полагаясь не на глаза, а на звук, словно перепутал свой род с летучими мышами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИЛОТА: 20 фото ЩЕНКОВ и ВЗРОСЛЫХ СОБАК разных пород, от которых не оторваться 01-12-2025 23:51

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

МИЛОТА: 20 фото ЩЕНКОВ и ВЗРОСЛЫХ СОБАК разных пород, от которых не оторваться

Есть собаки, которые будто специально созданы для того, чтобы выглядеть на фото как звезды.

Французский бульдог

Французский бульдог — именно такая порода. Эти коренастые карапузы с ушами, похожими на крылья летучей мыши, смотрят на тебя так, будто понимают все твои шутки. И самое забавное — они действительно понимают, когда ты достаёшь камеру.

С точки зрения собачьей психологии, «французы» — это компаньоны до мозга костей. Их круглые выразительные глаза и морщинистая мордашка не просто милые — это результат тысячелетней эволюции рядом с человеком.

Они научились считывать наши эмоции лучше, чем мы сами. Когда французский бульдог смотрит на тебя с этим характерным наклоном головы, он не просто позирует — он анализирует твоё настроение.

Забавный факт: эти малыши храпят громче, чем некоторые взрослые мужчины. Но когда видишь, как щенок «француза» пытается забраться к тебе на колени, несмотря на то, что весит уже килограммов десять, понимаешь — это любовь. Чистая, неподдельная, с сопением и облизыванием.

Золотистый ретривер

Если бы собаки могли улыбаться по-настоящему, золотистый ретривер был бы чемпионом мира по этому виду спорта.

Эти пушистые солнечные шарики излучают такую доброту, что хочется закопаться лицом в их мягкую шерсть и забыть обо всех проблемах. И да, щенки голденов выглядят так, будто сделаны из растопленного мёда и облаков.

Что интересно с психологической точки зрения — ретриверы буквально запрограммированы на радость.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Милка" 01-12-2025 23:46

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Торт "Милка"

​Торт «Милка»

Ингредиенты:
Для бисквита:
 4 яйца
 4 столовые ложки сахара
 4 столовые ложки с горкой муки
 1 чайная ложка порошка для выпечки
 3 столовые ложки какао
 4 столовые ложки горячей воды
Для крема:
 670 мл молока
 70 гр. картофельного крахмала
 2,5 столовые ложки сахара
 70 гр. белого шоколада
 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
 100 гр. сахарной пудры
Шоколадная помадка:
 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
 3 столовые ложки молока
 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
 100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и
яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая
ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в
разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут
при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут,
после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью
остыть. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю,
добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботанический сад Нанта(Jardin des Plantes de Nantes)Франция 01-12-2025 23:45

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Ботанический сад Нанта(Jardin des Plantes de Nantes)Франция

Ботанический сад Нанта - это ботанический сад в английском стиле,который помимо прочего,выполняет функции дендрария.Здесь есть водные объекты,фонтаны,водопады,мосты,статуи,скульптуры и павильоны.Растительные элементы представлены многолетниками,кустарниками и деревьями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии