Сегодня мы приготовим самые вкусные и простые кексы, которые покорят ваше сердце! Если вы искали идеальный рецепт выпечки, который не требует много времени и усилий, то вы попали по адресу! В этом видео я покажу, как всего за несколько шагов можно приготовить нежные и ароматные кексы, которые станут настоящим украшением вашего стола.
В октябре 1942 года в Москве состоялся необычный концерт. Русские романсы пела Надежда Андреевна Обухова(1886—1961). Но не в консерватории и не в Зале имени Чайковского. Импровизированное выступление прошло в квартире пианиста Константина Игумнова, что жил в Сивцевом Вражке в доме 38. А главным зрителем и слушателем был Михаил Нестеров. Старый художник не уехал из столицы в эвакуацию, не смотря на солидный возраст продолжал работать, хотя силы его оставляли с каждым днём. Он часто болел, а голос Обуховой заменял ему лекарства. | ![]() |
![]() | Очень любил Михаил Васильевич слушать ее по радио. Как вспоминала бывшая княгиня Мария Дулова, «Нестеров утешался, лучше сказать, наслаждался пением старинных русских романсов Надеждой Андреевной Обуховой, она прекрасно их поет — тепло, с настроением. Старик художник стал просить привезти к нему Обухову, чтобы она ему спела „возле него“. Надежда Андреевна с большой охотой согласилась, но так как рояля у Нестерова нет, то его привезли к знакомым, через несколько домов, и там она ему пела; он, после каждого романса просил: „Еще, еще, голубушка Надежда Андреевна“». |
*******
Часто новые места для прогулок по Москве я нахожу, читая комментарии к своим статьям. Так случилось и с Музеем-квартирой Майи Плисецкой. Если бы подписчики не порекомендовали это место, я бы даже не знала, что в Москве есть такой музей:)
В общем, когда я узнала, что любой желающий может побывать в квартире, где жила великая балерина Майя Плисецкая и ее муж композитор Родион Щедрин, сразу купила билет на ближайшую сборную экскурсию. Теперь рассказываю, что меня здесь сильно удивило и сколько стоит посетить это место.
Дом, в котором находится музей-квартира Майи Михайловны Плисецкой
Кратко о музее
В этой квартире, расположенной в самом центре Москвы (возле метро Тверская), Майя Михайловна и Родион Константинович счастливо прожили почти 30 лет. А точнее, с 1963 по 1991 годы. После распада СССР супруги проводили большую часть времени в Германии, но, приезжая в Москву, останавливались именно здесь.
Умерла великая балерина в 2015 году в Мюнхене. Спустя несколько лет, Родион Щедрин передал в дар их московскую квартиру Театральному музею имени Бахрушина. Сейчас эта квартира выглядит практически также, как при своих знаменитых хозяевах.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Соус Терияки
Горчица Зернистая
Соль
Перец
Для начинки:
Сосиска
Помидоры черри
Маленькие шампиньоны
Маринованные огурчики
Зеленый лук
Приготовление
Подготовить все ингредиенты
Филе куриной грудки нарезать на 2-3 пласта. Отбить каждый пласт через пленку, чтобы не брызгалось
Слегка посолить и поперчить. Смазать с одной стороны соусом Терияки и Горчицей с зернами .
Сосиску заранее сварить и нарезать на несколько частей. Маринованные огурчики и зеленый лук тоже нарезать.
На деревянную шпажку нанизать поочередно по кусочку сосиски, огурчика, зеленого лука, а также по помидорке черри и по маленькому шампиньону.
Таким образом приготовить сколько нужно шашлычков. Это и есть начинка
Завернуть в куриный пласт приготовленные шашлычки. Края закрепить зубочистками.
Разогреть сковороду гриль и обжарить шашлычки до готовности со всех сторон. Такие шашлычки можно приготовить и на пикнике на решетке или барбекю
Подавайте такие шашлычки с любимым соусом и зеленью.
Источник: https://recepty.7dach.ru/460RU/shashlychki-iz-kurinoy-grudki-s-nachinkoy-225491.html
Чудотворная Киево-Братская икона Божией Матери была явлена в 1654 году и первоначально была местной в Борисоглебской церкви города Вышгорода (Киевского).
В 1662 году, во время войны с Польшей (1659–1667 гг.), городу был нанесен большой ущерб со стороны воевавших против России в союзе с поляками крымских татар. Храм святых страстотерпцев Бориса и Глеба был разорен и поруган неприятелем. Но Промыслом Божиим чудотворная икона Божией Матери была сохранена, ее своевременно вынесли из храма и пустили по Днепру, а мощи святых сокрыли под спудом. Река вынесла святую икону к берегу Подола в Киеве, где она была с великой радостью принята православными и с подобающими почестями перенесена в Братский монастырь, от названия которого и получила свое наименование. Там святой образ пребывал в течение долгого времени. В описи церковного имущества Киево-Братского монастыря, произведенной в 1807 году, приводится описание чудотворной иконы.