• Авторизация


Инсульт часто приходит ночью 04-07-2026 08:56

Это цитата сообщения Целительница Оригинальное сообщение

Инсульт часто приходит ночью

Читайте также: Эти 5 привычек реально защищают мозг от инсульта

«Всё было как обычно: лёг спать, поужинал, посмотрел телевизор. Утром семья не смогла его разбудить…»
Это не страшилка из газеты. Это реальность, с которой врачи сталкиваются слишком часто.

По статистике, каждый третий инсульт случается ночью или ранним утром. Когда человек уже в кровати, когда рядом - семья, и вроде бы ничего не предвещает беды. Знаете, что самое обидное? Большинство таких инсультов можно было предотвратить. Да, именно предотвратить - без таблеток в горсть и без «жизни на диете». Достаточно… 10 минут перед сном.

И вот тут у меня к вам вопрос: вы готовы ради своей жизни выделить 10 минут вечером? Или телевизор и телефон важнее?
 

08-05 (700x466, 432Kb)

Как 10 минут вечером помогают избежать инсульта - мнение невролога >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший рецепт творожного печенья 15-06-2026 20:41

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лучший рецепт творожного печенья:
 

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимым! Если у вас есть стакан творога - вы на пути к созданию этого кулинарного шедевра!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вязание крючком от Скарлетт (Юлия). Хотела связать!!! 26-05-2026 12:06


https://rutube.ru/video/b78cbb688a03288a02af7a215d95783d/?r=plwd

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ 16-12-2025 20:16

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ!
 


Снимок (590x297, 35Kb)
00:00 Кляр для рыбы, классический рецепт на сметане
01:29 Морковный кляр для рыбы и для курицы
03:24 Быстрый и полезный ужин - как приготовить вкусную рыбу без кляра
04:11 Луковый кляр для рыбы и птицы
05:13 Хрустящий кляр без яиц
05:53 Креветки в кляре
06:39 Салат с креветками
08:00 Пикантный кляр/панировка
08:50 Кукурузный кляр
09:42 Рыбные палочки в хрустящей панировке
ДАЛЕЕ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Творческие Проекты. МК Шапка ушанка из пуха норки спицами с краем айкорд 05-12-2025 10:48


https://rutube.ru/video/1d1d2f4f2555a31fd7b950960a87ee6f/?r=plwd

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухня наизнанку. Почему от моей запеканки (Это КЕКС) все В ВОСТОРГЕ Творожная ЗАПЕКАНКА - идеальные пропорции!~ Умный Дом ~ 05-12-2025 10:27


https://vkvideo.ru/video-24652430_456240656

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло" 26-11-2025 08:05

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Супер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло"
 

Способ очень простой! Любое мясо на кости и без костей становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло, и он замечательный. Любое мясо получается очень вкусное (вкус именно запеченный).
Покажу 5 разных вариантов приготовления
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухня наизнанку. Простейшие продукты, а результат волшебный: абсолютно все, кто попробовал, будут повторять 19-11-2025 16:44


https://rutube.ru/video/4804b1237440ca9691054f62fa702fe6/?r=plwd

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаменитое печенье тающее во рту. Быстро, просто и очень вкусно 09-11-2025 19:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Знаменитое печенье тающее во рту. Быстро, просто и очень вкусно
 

печенье тающее во рту1 (700x383, 398Kb)

Бывают ситуации, когда неожиданные гости застают врасплох. Дома в такие дни как назло нет каких-либо сладостей к чаю. В таком случае не спешите идти в магазин, можно приготовить печенье самостоятельно. Главное, чтобы на кухне были необходимые продукты. К счастью, для простого печенья нужны бюджетные продукты. Они всегда найдутся на базовой кухне у любого повара.
 
При этом печенье, сделанное своими руками, будет намного вкуснее, нежели магазинное. Вы экономите не только деньги, но и время.
 
Приготовим дома простое печенье, которое тает во рту.
 
Ингредиенты для печенья:
 
Сливочное масло — 180 г;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь» 25-10-2025 17:01

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь»!

Screen Shot 10-25-25 at 05.13 AM (700x444, 456Kb)

Ленинградский ресторан «Метрополь» по праву считается культовым местом. Одним из его главных блюд были знаменитые «метропольки» — особенные котлеты с нежной начинкой. Хотя их больше не подают в ресторанах, приготовить их дома совсем не сложно.
 
Ингредиенты:
 
• Куриный фарш – 1 кг (800 г бедра, 200 г грудки)
• 1 луковица
• Панировочные сухари – 2 ст.л. + немного для обсыпки
• Соль – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Сухой чеснок – по вкусу
• Шампиньоны – 300 г
• Сливки – 100 мл (жирность 30–33%)
• Растительное масло – для жарки
• Сыр – по желанию (для начинки)
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЯШКИ. Домашний десерт, который я никогда не устаю есть. Десерт за 5 минут! Без выпечки! Лимонный пуддинг 25-10-2025 11:46


https://rutube.ru/video/02a402935625ac9898f4463f92cc0ebf/?r=plwd

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный пудинг 25-10-2025 11:34


Лимонный пудинг Отзывы (2) 16 0 Даша Петрова23.01.2015 Время приготовления: 40 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Спешу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления лимонного пудинга! Я раньше делала лимонные пироги, они получались вкусными, но не настолько! В общем, всем фанатам цитрусовых рекомендую! Описание приготовления: Этот десерт меня просто-таки покорил в свое время! Получается просто невероятно нежным, и я думаю, вам он тоже очень понравится! так что вот вам мой рецепт приготовления лимонного пудинга, - приготовьте, дабы убедится, что вкуснее и нежнее десерта вы уже давно не ели! А уж аромат какой стоять будет... Словом, расскажу, как сделать лимонный пудинг, надеюсь, вы этот рецепт себе на заметочку возьмете! Желаю удачи! Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Пудинг Состав / Ингредиенты: Молоко 3-4 стаканов Лимонный сок 0.3 стакана Мука 0.5 стакана Сахар 1 стакан Яйца 4 штуки Цедра лимона 1 ст. ложка Масло сливочное 1 ст. ложка Количество порций 4 Как приготовить "Лимонный пудинг" 1. Смешаем все сухие ингредиенты до однородности. 2. Лимон (или лимоны) моем, очищаем, выдавливаем нужное нам количества сока. Цедру измельчаем. 3. Желтки яиц взбиваем вместе со сливочным маслом. Белки пока что отложим в сторону. 4. Теперь к желткам добавим лимонный сок, цедру, молоко. Не прекращаем взбивать. 5. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. 6. Белки взбиваем в крепкую пену, и аккуратно домешаем к нашей желтковой смеси. Переливаем в формочки и - в духовку на 30-40 минут! Тепература запекания — 180 градусов. 7. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Подробнее: https://povar.ru/recipes/limonnyi_puding-26084.html?ysclid=mh60t4dudy898347126

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить перловку так, чтобы она стала деликатесом — за уши не оттянешь 25-10-2025 11:29


Как приготовить перловку так, чтобы она стала деликатесом — за уши не оттянешь

Назван способ правильного приготовления этой крупы.
Евгения Масленникова
|
25 Октября 2025
 
Фото: 123RF/legion-media.ru

На самом деле перловка – это вкусное и питательное блюдо, но многие сталкиваются с проблемами при ее приготовлении. Из-за ошибок блюдо получается невкусным. Чаще всего начинающие хозяйки совершают одни и те же

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лимонный кекс с крем-пудингом 25-10-2025 11:16


Александр Белькович: лимонный кекс с крем-пудингом

Тонкости приготовления и главный секрет вкуснейшего десерта — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
11 Апреля 2025
 
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паприкас де песте 24-10-2025 16:59
https://www.povarenok.ru/re...ow/183182/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/183182/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватрушки с вишней 24-10-2025 16:57
https://www.povarenok.ru/re...ow/183181/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/183181/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чиа пудинг а-ля Тирамису 24-10-2025 16:56
https://www.povarenok.ru/re...ow/183180/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/183180/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель "Фондан" 24-10-2025 16:46
https://www.povarenok.ru/re...ow/183184/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/183184/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог с ореховой шапочкой 24-10-2025 16:45
https://www.povarenok.ru/re...ow/183183/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/183183/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запрет вина - закон, считающийся с тем, Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем... 24-10-2025 15:58

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Запрет вина - закон, считающийся с тем, Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем...

 



Те, что жили на свете в былые года,
Не вернутся обратно сюда никогда.
Наливай нам вина и послушай Хайяма:
Все советы земных мудрецов - как вода..
158741643_5840010_158730548_155411679_1_1_ (1).png 


Золтан Прайнер/Zoltan Preiner (Hungary, Budapest, 1955)

ВинноФруктовоНатюрмортное



Вряд ли на Земле найдется хотя бы один человек, которому бы имя Омар Хайяма ничего не говорило бы.
Хотя бы раз в жизни каждый из нас слышал или читал его знаменитые рубаи о вине.
При всем при том Омар Хайям был не только поэтом, но и философом, астрологом, математиком и астрономом.
Кроме красивейших стихов о вине, любви и дружбе, он строил классификацию кубических уравнений и щелкал как орешки задачи и теоремы, приводящие в ужас непосвященного обывателя…
Талантливый человек талантлив во всем! Однако прославился на весь мир Омар Хайям не теоремами, а своими рубаи о вине.
Что же это такое? Рубаи – это четверостишия, форма поэзии, получившая распространение на Среднем и Ближнем Востоке.
Рубаи возникли из устного народного творчества иранцев.
Это лирика с философскими размышлениями о жизни, любви, дружбе и, как ни странно, о вине, ведь именно оно издревле являлось символом источника мудрости или «опьянения от познания истины».
Давайте и мы с Вами убедимся, действительно ли истина в вине?...


"In Vino Veritas" Латинская фраза, означающая "в вине есть истина"

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

«Вино пить – грех». Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.



О вино! Ты - живая вода, ты - исток
Вдохновенья и счастья, а я - твой пророк.
Я тебя прославляю в согласье с Кораном:
Ведь сказал же аллах, что вино - не порок!

Когда плачут весной облака - не грусти.
Прикажи себе чашу вина принести.
Травка эта, которая радует взоры,
Завтра будет из нашего праха расти.



Вместо сказок про райскую благодать
Прикажи нам вина поскорее подать.
Звук пустой - эти гурии, розы, фонтаны...
Лучше пить, чем о жизни загробной гадать!

Ты с душою расстанешься скоро, поверь.
Ждет за

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии