• Авторизация
Лента друзей Приятного_общения Дневник Приятного_общения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


🎁✨ Иногда мечты сбываются там, где их не ждёшь: история одного кота с улицы Лизюкова 😻 Валентина_АнгелСвета : 22-11-2025 05:58


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🎁✨ Иногда мечты сбываются там, где их не ждёшь: история одного кота с улицы Лизюкова 😻 Валентина_АнгелСвета : 25-11-2025 00:05


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

22 ноября – Икона Богородицы «Скоропослушница» Буала : 22-11-2025 04:29


Икона Божией Матери, именуемая "Скоропослушница" - древний чудотворный образ, находится на Святой Горе Афон, в монастыре Дохиар. Монастырское предание относит время ее написания к Х веку, ко времени жизни настоятеля обители святого Неофита. В 1664 году трапезарь Нил, проходя в ночное время в трапезную с зажженной лучиной, услышал от образа Богородицы, висевшего над дверью, голос, призывающий его впредь здесь не ходить и не коптить икону. Монах подумал, что это шутка какого-либо брата, пренебрег знамением и продолжал ходить в трапезную с коптящей лучиной. Внезапно он ослеп. В горьком раскаянии молился Нил перед иконой Божией Матери, умоляя о прощении. И вновь услышал чудный голос, извещавший о прощении и возвращении зрения и приказывающий возвестить всей братии: "С этой поры будет именоваться сия икона Моя Скоропослушницею, потому что скорую всем, притекающим к ней, буду являть милость и исполнение прошений". Пресвятая Богородица исполнила и теперь исполняет Свое обещание - являет скорую помощь и утешение всем, с верою к Ней притекающим.

0 0Рё (446x600, 525Kb)

На Руси всегда пользовались большой любовью и почитанием списки с чудотворной Афонской иконы "Скоропослушница". Многие из них прославились чудесами. Особо отмечались случаи исцеления от падучей болезни и беснования.

В 1938 году Афонская обитель Дохиар принесла в дар Русской Духовной Миссии в Иерусалиме список с чудотворной иконы Божией Матери "Скоропослушница".

+ + + Далее...+ + +
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 22-11-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 22 Ноября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📗Луиза Пенни "Жестокие слова"Книга-лучший_друг

Пуловер Rislealocka13

Спасибо тебе, моя жизнь...Я_Луч

Изображения сгенерированы мной в нейросетиInna_Guseva

На кофе, под осенний листопад...Риточка_Л

ГифАлла_Студентова

Планов громадьё...Seniorin

📗Пётр Орловец "Приключения Шерлока Холмса ...Бусильда50

Покой - это...tatyana_serebryakova

Седнева Тамара Александровна: автодидактпавел-друг

понравившееся в дневниках

Ни единой ноты лишней...Капельки_души

Оенние мотивы..Халидуша

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 22-11-2025 02:23


"С Матрёны зимней зима встает на ноги, и морозы прилетают от железных гор".
/Народное на 22 ноября/

День двадцать второй ноября, и День сыновей в мире.
Причастных!

А на дворе Матрёна Зимняя, с которой на Руси устанавливалась настоящая зима.
Приметы дня: Иней сулил морозы, а туман — оттепели, и гуси, вышедшие на лёд в поисках открытой воды тоже к оттепели. Облачность и снег на Матрёну сулил ненастный май. Иней обещал урожай овса.

Вспомним, что в этот день в 1941 году открылась «Дорога жизни» по Ладожскому озеру во время Великой Отечественной войны...
Будем помнить...

IMG_0003 (700x466, 587Kb)
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
🕯💫 Свечи из маркетплейса или индивидуальный подход: почему магия свечей требует точности? ✨ Валентина_АнгелСвета : 21-11-2025 23:39


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь бывшей крепостной. Которая стала известной актрисой и княгиней Гагариной Буала : 21-11-2025 21:42


Дом 37 на Арбате в Москве. Это единственный сохранившийся памятник архитектуры 18-19 вв на Старом Арбате. После пожара 1812 года здание было отделано в стиле ампир. В1830-х годах в этом доме жила княгиня Гагарина Екатерина Семёновна.

0_0_ (519x604, 224Kb)

Миниатюра нач. XIX века
0_0 (700x413, 338Kb)

Дом 37 по Старому Арбату, изначально главный дом городской усадьбы В.А. Хованского-Бобринского. Именно тут и проживала несколько лет Екатерина Семёновна с семьёй. В середине XIX века дом приобретает военное ведомство, которое занимает дом до сего времени. С 1921 года здесь размещается Революционный военный трибунал Московского военного округа, ныне – Московский окружной военный суд.

Далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Россиянка преодолела верхом на коне самые труднодоступные маршруты России. Нежные_чувства / Только_для_женщин : 21-11-2025 21:06


00-1 (700x467, 153Kb)
У тюркских народов есть старинный обычай: на вопрос «как дела?» отвечать «я в седле». Это значит, что в жизни все идет хорошо. Испытать, каково это - быть в седле, причем не только в переносном, но и в прямом смысле, сегодня может каждый. В России ежегодно десятки тысяч туристов отправляются в конные походы, самыми популярными направлениями таких туров считаются Алтай, Урал и Северный Кавказ.

Как пройти с конем по горным хребтам Башкирии, почему нельзя останавливаться на ночлег на Камчатке и как договориться с гордым жеребцом с плато Бечасын на Северном Кавказе, рассказала конный турист с более чем двадцатилетним стажем Анастасия Ягодина.

«Закрой глаза и держись за седло» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Павел Павлович Джогин и его возвышенное понимание пейзажного образа Буала : 21-11-2025 17:52


Павел Павлович Джогин (1834-1885), родившийся в 1834 году в Стародубском уезде Черниговской губернии в семье лекаря, проявил художественный талант ещё во время обучения в Черниговской гимназии.

0 0Рї (477x404, 79Kb)

Затем Джогин поступил в Императорскую Академию художеств, где его успехи в классе профессора С. М. Воробьёва были сопоставимы с достижениями таких известных художников, как Иван Шишкин, Александр Гине и Валерий Якоби. Хотя имя Павла Джогина и уступает в известности его другу, прославленному Ивану Шишкину, их творческие пути начинались вместе, в компании с Александром Гине. Общие пленэры и сохранившаяся переписка свидетельствуют об их общности взглядов на искусство и крепкой дружбе.

Далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Приятного_общения Дневник Приятного_общения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»