• Авторизация


Свитер Мыфыко : 12-12-2025 01:42

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Узор для свитера

https://t.me/c/1574924944/26993



1.
photo_2025-12-11_22-53-45 (700x700, 552Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер Мыфыко : 12-12-2025 01:41

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Пуловер Getter

https://t.me/lubluvyznu/14895



1.
photo_2025-11-28_22-26-28 (415x633, 195Kb)

2.
photo_2025-11-28_22-26-31 (512x640, 275Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Джемпер Мыфыко : 12-12-2025 01:37

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

ДЖЕМПЕР DEFACTO (СХЕМА)

4632770_a7469487ce1d457b88f362bf88f9901a (700x696, 195Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечнозеленая, ароматная, съедобная. долларушка48 : 11-12-2025 18:18

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение



Это не растение из сказки, это вечнозеленый кустарник название которого многие слышали. Выращивают его далеко немногие, и даже те, кто его вырастил, зачастую не знают его названия. Это растение воплотило в себе самые лучшие качества кустарников, а называется - магония.

0_0_ (700x509, 554Kb)

Магония прекрасна и зимой и летом, выращивать ее не сложнее, чем любой другой декоративный кустарник. Почему не очень пользуется спросом? Думаю. причин несколько. Кто-то об этом растении даже не слышал. Для кого-то проблемно достать посадочный материал. А кого-то пугает морозостойкость растения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАКОЕ МАСЛО ДЛЯ КАКИХ ПРОДУКТОВ долларушка48 : 11-12-2025 18:01

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

КАКОЕ МАСЛО ДЛЯ КАКИХ ПРОДУКТОВ

Подсолнечное и оливковое, кукурузное и арахисовое, кунжутное и тыквенное, горчичное и фундучное... Много ли вы знаете об этих видах растительного масла? И все ли вы пробовали? Добавлять растительные масла в салаты и готовые блюда в качестве соуса или заправки не только полезно, но и невероятно вкусно! В этом случае масло сохраняет все свои уникальные свойства, ведь у каждого из них свои особенности, своя "изюминка"!

[показать]

Все масла имеют свой собственный манящий аромат. Любые хлебцы с арахисовым маслом станут волшебными, любые салаты и овощи с маслом тыквенных семечек или кедровых орешков приобретут пикантность. Идеальный вариант - готовить на пару, а уже после сбрызгивать еду маслом.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Растение от злых духов долларушка48 : 11-12-2025 17:53

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Растение от злых духов

Интерес к этому растению растет год от года. Не всем растениям повезло переселиться из оврага на садовую клумбу. Таким растением является филипендула. Чем растение привлекательно? А вы посадите его, дождитесь цветения и вдохните его аромат, тогда все поймете.

0 0С† (700x466, 643Kb)

У филипендулы есть и другие, более известные названия - это таволга, лабазник. Растение неприхотливое, особого ухода не требует. Любит плодородную почву, только не кислую. Поливают растения в зависимости от вида: есть лабазник засухоустойчивый, а есть виды, которые без полива теряют привлекательность.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цимицифуга - король тени долларушка48 : 11-12-2025 17:44

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Цимицифуга - король тени

Растения, любящие тенистые места, славятся своим красивым цветением. Но есть растения, которые не только красиво цветут, но и имеют очень красивые листья. Заботясь о красоте своего сада, не пренебрегайте такими растениями.

0 0С† (700x700, 748Kb)

Одним из таких многолетников является цимицифуга, которую в народе называют клопогон. Высокорослое растение имеет кружевные листья, такие же резные, как листья папоротника. А ближе к осени клопогон начинает цвести. Его мелкие белые цветочки собраны в длинные соцветия, необыкновенно эффектные. 

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Главная конкурентка винограда: почему надо посадить актинидию в своём саду долларушка48 : 11-12-2025 17:34

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Главная конкурентка винограда: почему надо посадить актинидию в своём саду

Актинидия всегда вызывала интерес у садоводов из-за своей экзотичности. Благодаря сочным и вкусным плодам многие дачники хотят выращивать ее у себя на участке. Но далеко не все знают, что она из себя представляет, как правильно вырастить и в чем заключается уход. Именно об этом поговорим подробнее.

0_0 (700x700, 572Kb)

Сорта актинидии

Множество сортов было выведено для того, чтобы разнообразить растение по внешнему виду, вкусовым характеристикам и возможности приспособления к разным климатическим условиям.

Все сорта похожи между собою, но имеют отличия в урожайности по вкусу.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган Мыфыко : 11-12-2025 13:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Женский кардиган: вязаная красота и стиль

Кардиган ручной работы - это уникальное изделие, созданное с любовью и тщательностью. Этот кардиган  отличается особой красотой и оригинальностью. Носить такой кардиган - это не просто следовать моде, это поддерживать искусство и ценить уникальность каждого шедевра.


photo_2024-09-13_12-13-05 (700x700, 317Kb)

photo_2024-09-13_12-13-05 (2) (700x700, 345Kb)

photo_2024-09-13_12-13-06 (700x700, 337Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Как связать идеальный джемпер. Японский метод Nikolaeva19 : 11-12-2025 07:34

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

"Как связать идеальный джемпер. Японский метод"

A3nIN2M7KFJj2twQdAdhJ4oAkAjE3dWL7LZCmG-wEqJCkZrL0xkdYpla5AUkxmSr6PhXtxGTeIHVXQCYzGHyqHLA (538x700, 115Kb)https://psv4.userapi.com/s/v1/d/GQrb7U0xWDDB0o6nas...iy_djemper_yaponskiy_metod.pdf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот апдейт murashov_m : 10-12-2025 23:19


Теперь готово почти всё. Даже титульный сегодня набросал. Если научница изменит поля, мне придется переделать оглавление и внутренние сноски в тексте. Займет типа день. Еще второй наушник возможно что-то подкорректирует во введении. Но это всё мелочи. 

Главная проблема сейчас это третий рецензент. Надо кого-то, кто не напишет уничижительную рецензию.

Я уже начал заниматься побегом Жиро. И читать Мюссе. Наконец просто так. Для себя. 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? долларушка48 : 10-12-2025 12:36

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер Мыфыко : 10-12-2025 02:04

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Темно-зеленый свитер Размеры: 40/42, 46/48 и 52/54.

РђР’Рџ (512x700, 417Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный домашний сыр. долларушка48 : 09-12-2025 13:47

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусный домашний сыр.

Замечательная подборка рецептов  приготовления домашнего сыра. Познакомьтесь с ней. Возможно кто то и знаком с этими рецептами, а вот для кого то найдётся что то новенькое.


сыр

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться долларушка48 : 09-12-2025 13:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!

Как и многие хозяйки, часто задаю себя вопросом, что бы сегодня приготовить? Пересмотрела свою копилочку кулинарных рецептов и остановила свой выбор на рецепт чебуреки с капустой на минеральной воде.

Это постный рецепт сытных и вкусных домашних чебуреков, который я готовлю не только в дни поста, иногда для разнообразия и в обычные дни.

Готовлю чебуреки без яиц, кефира и молока, но хуже от этого они не становятся, скорее наоборот. Благодаря минералке и водке постные чебуреки получаются пузырчатыми, хрустящими и слоистыми.

Если подержать их под накрытым льняным полотенцем, то они делаются мягкими и нежными.
DSC03359mini-500x375 (500x375, 48Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусные без преувеличения. Попробуйте и разнообразьте свое меню. Надеюсь вам тоже понравится!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альмойшавена долларушка48 : 09-12-2025 13:37

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Альмойшавена.

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать! 

Далее....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Список мёчт и желаний – wish list ElenaGur : 21-03-2032 16:13


Обновление от 24.08.2022 г.

Что бы я хотела иметь, но в силу причин неодолимой силы пока не могу себе позволить?

Или что мне требуется постоянно, но ресурса на непрерывное пополнение запаса не всегда хватает?

Список не ранжирован по важности, составлен по мере поступления идей в голову.

1.     Самое актуальное желание: сушилка инфракрасная "Дачник-4", хочется перейти на новый уровень заготовки запасов.  

2.     Оверлок, пусть самый простой    

3.     Тиски слесарные, например, такие. Или такие

4.     Лампа LED на струбцине или на прищепке компактная

5.     Гравер (бормашина, минидрель) электрический со сменными насадками по металлу, вот такой или такой, или такой

6.     Тиски мини (или ювелирные) с хорошим смыканием. Например, такие

7.     Лампа LED подвесная или на монитор

8.     Фитолампа на прищепке, примерно такая, или пара таких

9.      Бусины из натуральных камней, в любом количестве и расцветке, можно

Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии