https://t.me/c/1574924944/26993
1.

Это не растение из сказки, это вечнозеленый кустарник название которого многие слышали. Выращивают его далеко немногие, и даже те, кто его вырастил, зачастую не знают его названия. Это растение воплотило в себе самые лучшие качества кустарников, а называется - магония.

Магония прекрасна и зимой и летом, выращивать ее не сложнее, чем любой другой декоративный кустарник. Почему не очень пользуется спросом? Думаю. причин несколько. Кто-то об этом растении даже не слышал. Для кого-то проблемно достать посадочный материал. А кого-то пугает морозостойкость растения.
[показать]
Интерес к этому растению растет год от года. Не всем растениям повезло переселиться из оврага на садовую клумбу. Таким растением является филипендула. Чем растение привлекательно? А вы посадите его, дождитесь цветения и вдохните его аромат, тогда все поймете.

У филипендулы есть и другие, более известные названия - это таволга, лабазник. Растение неприхотливое, особого ухода не требует. Любит плодородную почву, только не кислую. Поливают растения в зависимости от вида: есть лабазник засухоустойчивый, а есть виды, которые без полива теряют привлекательность.
Растения, любящие тенистые места, славятся своим красивым цветением. Но есть растения, которые не только красиво цветут, но и имеют очень красивые листья. Заботясь о красоте своего сада, не пренебрегайте такими растениями.

Одним из таких многолетников является цимицифуга, которую в народе называют клопогон. Высокорослое растение имеет кружевные листья, такие же резные, как листья папоротника. А ближе к осени клопогон начинает цвести. Его мелкие белые цветочки собраны в длинные соцветия, необыкновенно эффектные.
Актинидия всегда вызывала интерес у садоводов из-за своей экзотичности. Благодаря сочным и вкусным плодам многие дачники хотят выращивать ее у себя на участке. Но далеко не все знают, что она из себя представляет, как правильно вырастить и в чем заключается уход. Именно об этом поговорим подробнее.

Множество сортов было выведено для того, чтобы разнообразить растение по внешнему виду, вкусовым характеристикам и возможности приспособления к разным климатическим условиям.
Все сорта похожи между собою, но имеют отличия в урожайности по вкусу.
Кардиган ручной работы - это уникальное изделие, созданное с любовью и тщательностью. Этот кардиган отличается особой красотой и оригинальностью. Носить такой кардиган - это не просто следовать моде, это поддерживать искусство и ценить уникальность каждого шедевра.




https://psv4.userapi.com/s/v1/d/GQrb7U0xWDDB0o6nas...iy_djemper_yaponskiy_metod.pdf
Теперь готово почти всё. Даже титульный сегодня набросал. Если научница изменит поля, мне придется переделать оглавление и внутренние сноски в тексте. Займет типа день. Еще второй наушник возможно что-то подкорректирует во введении. Но это всё мелочи.
Главная проблема сейчас это третий рецензент. Надо кого-то, кто не напишет уничижительную рецензию.
Я уже начал заниматься побегом Жиро. И читать Мюссе. Наконец просто так. Для себя.
Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.
Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.
Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.
Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.
Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.
Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.
1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.
2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:
Замечательная подборка рецептов приготовления домашнего сыра. Познакомьтесь с ней. Возможно кто то и знаком с этими рецептами, а вот для кого то найдётся что то новенькое.



Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Обновление от 24.08.2022 г.
Что бы я хотела иметь, но в силу причин неодолимой силы пока не могу себе позволить?
Или что мне требуется постоянно, но ресурса на непрерывное пополнение запаса не всегда хватает?
Список не ранжирован по важности, составлен по мере поступления идей в голову.
1. Самое актуальное желание: сушилка инфракрасная "Дачник-4", хочется перейти на новый уровень заготовки запасов.
2. Оверлок, пусть самый простой
3. Тиски слесарные, например, такие. Или такие
4. Лампа LED на струбцине или на прищепке компактная
5. Гравер (бормашина, минидрель) электрический со сменными насадками по металлу, вот такой или такой, или такой
6. Тиски мини (или ювелирные) с хорошим смыканием. Например, такие
7. Лампа LED подвесная или на монитор
8. Фитолампа на прищепке, примерно такая, или пара таких
9. Бусины из натуральных камней, в любом количестве и расцветке, можно