• Авторизация


Вот и настал первый день зимы! Нина_Зобкова : 01-12-2025 22:13



Поздравляю с наступлением прекрасного волшебного и чарующего времени года — Зимы! Пусть с первого дня этого сезона для Вас откроется новая счастливая страница книги Вашей судьбы, пусть исполняются желания и сбываются мечты. Желаю, чтобы эта зимняя пора стала для Вас периодом чудес, радостных встреч и приятных эмоций!

Зима – прекрасная пора года, приносящая нам свои дары. Это снежный лес, способный подарить сказку. Это крепкий лед, дающий нам возможность покататься и хоть на миг почувствовать себя маленьким ребенком. Это время, которое дает нам возможность обдумать все, исправить ошибки и начать свою жизнь с чистого листа.

С первым днем зимы Вас! Хочу пожелать наслаждаться свежестью воздуха, любоваться каждой снежинкой, радоваться приходу каждого зимнего дня и предвкушать наступающие Праздники!



Кружатся снежинки в забавном морозном танце,
И нам с осенью уже приходиться расстаться,
Ведь ждет уже с нетерпеньем за окнами зима,
Она пришла, и конечно опять не сама.

Она взяла с собой россыпь сугробов и льда,
Чтоб от холода отступила от нас любая беда,
Она принесла с собой горки, санки и коньки,
Чтобы подарить нам самые веселые деньки!


 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двойная V-горловина спицами для вязания сверху вниз. МК Gania : 01-12-2025 21:48

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Российская косметика за счет натуральности стала лучше иностранной Увлечённость / Только_для_женщин : 01-12-2025 21:46


00-1 (700x379, 142Kb)
Они не копируют массмаркет и не блестят упаковкой, а пахнут домашним молоком, родными степями, горными травами и смородиной из бабушкиного сада. Когда международные бренды покинули российский рынок, из тени вышли небольшие косметические марки из республик. Одни выросли из дерматологии и любви к Байкалу, другие - из аромабаров в Махачкале, а третьи запустились на семейной конюшне в Уфе.

Они разные, но их объединяет одно: вера в свое дело и прочная связь с корнями - с землей, с республикой, с домом. На фоне бурного роста российской косметической индустрии эти марки не только заняли свои ниши, но и сформировали новый эталон локального ухода - эффективного, осознанного и по-настоящему родного. Как им это удалось?

«Это про любовь к земле и коже» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снег декабря... Бабушка-ладушка : 01-12-2025 21:02

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Снег декабря...

Picture background

Тихо падает снег декабря,
Укрывает просторы России.
Веру в сказку и чудо даря,
Чары пробует колдовские.
 
Города защищает от бед,,
Создаёт своё белое царство.
Длится пусть волшебство много лет,
Чистотой ледяного бунтарства.
Александр Кирсанов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Чайка» mega-san : 01-12-2025 19:44


Салат «Чайка» — тот самый вкус из СССР, простой и очень душевный

Ингредиенты:

яйца — 4–5 шт.
зелёный горошек консервированный — 1 банка (250 мл)
твёрдый сыр — 200 г
лук (белый/фиолетовый) — 1 шт.
майонез или сметана — по вкусу
(по желанию: свежие или маринованные огурцы)

Приготовление:

Отвари яйца вкрутую, остуди, нарежь кубиками.
Лук мелко нашинкуй, обдай кипятком, дай стечь.
Натри сыр, немного оставь для украшения.
С горошка слей жидкость.
Соедини яйца, лук, сыр и горошек (добавь огурцы, если хочешь).
Заправь майонезом или сметаной и перемешай.
Перед подачей посыпь оставленным сыром.
[534x410]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски на сковороде mega-san : 01-12-2025 19:42


Мясо по-французски на сковороде — быстро, сочно, без духовки

Ингредиенты:

свинина (вырезка) — 500 г
картофель — 4 шт
лук — 2 шт
твёрдый сыр — 200 г
майонез — 3 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:

1️⃣ Нарежь свинину тонкими ломтиками, слегка отбей, посоли и поперчи. Обжарь по 3–4 минуты с каждой стороны.
2️⃣ Картофель нарежь ломтиками, обжарь 7 минут и убери.
3️⃣ Лук обжарь до мягкости.
4️⃣ Собери блюдо слоями: картофель → лук → мясо → майонез → тёртый сыр.
5️⃣ Накрой крышкой и готовь 8–10 минут, пока сыр не расплавится.
[607x434]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медальоны под сливочным соусом mega-san : 01-12-2025 19:41


Медальоны под сливочным соусом — блюдо, которое тает во рту

Ингредиенты:

свиная вырезка — 450 г
сливки — 240 мл
горчица — 1/2 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
куриный бульон — 60 мл
мука — для обваливания
растительное масло — для жарки
сливочное масло — для жарки
прованские травы — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Нарежь свинину на медальоны толщиной 2–3 см, обваливай в муке.
2️⃣ Обжарь на смеси растительного и сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны.
3️⃣ Добавь чеснок, горчицу, прованские травы и бульон — туши минуту.
4️⃣ Влей сливки и готовь ещё 2 минуты.
5️⃣ Верни мясо, посоли, поперчи и туши 5 минут.

💡 Совет: Чтобы соус стал более густым и кремовым, увеличь огонь в конце и дай ему слегка выпариться — получится идеальная текстура, как во французских ресторанах.
[568x638]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед, связанный крючком Басёна : 01-12-2025 19:36


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Мечта жизни" mega-san : 30-11-2025 19:35


Торт "Мечта жизни"

Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара



Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Выпекать нужно до зарумянивания в духовке при температуре 180 градусов. Если коржи получаются толстыми (маленькй противень), то можно сделать 5 коржей. Тогда тесто нужно будет разделить на 5 частей и в две добавить какао - это будут 2ой и 4ый коржи.

Крем лучше приготовить заранее. Сметану взбить с сахаром миксером (4-5 минуты будет достаточно) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Для приготовления крема очень важно использовать хорошую свежую сметану, иначе крем может "кислить".

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
118223148_zagruzheno__3_ (600x437, 81Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром Басёна : 01-12-2025 19:17

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром:

Хычины — это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой, которые готовятся на очень простом тесте. А начинки у них могут быть разными.
Хычины с начинкой из картошки и сыра — один из самых популярных вариантов.
Блюдо пришло к нам из карачаево-балкарской кухни и оно основательно прижилось у многих других народов. Хычины любят не только за простоту приготовления, но и за то, что они очень вкусные. 
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такой Гжели вы, возможно не видели: очень разный русский промысел с голландско-китайскими корнями Басёна : 01-12-2025 19:06

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Такой Гжели вы, возможно не видели: очень разный русский промысел с голландско-китайскими корнями

5103149_gj4 (700x525, 172Kb)
История гжельского промысла начинается с 1339 года, когда встречается первое упоминание о селе Гжель в Московской области. Земля в этом месте совсем неплодородные, глинистые, зато отлично подходят для гончарного дела. В XV–XVI веках в Гжели производили кирпичи, изразцы, бытовую посуду, а также «голосники» — глиняные сосуды, которые закладывали в стены храмов для улучшения акустики.  
5103149_gj3 (700x525, 197Kb)
Благо рядом Москва, которая потребляла много строительных материалов и бытовой утвари. Так и повелось, что область вокруг Гжели стало гончарным местом. Гжель - подмосковный регион с богатейшими керамическими традициями. По имени села Гжель стали называть на весь окрестный район, богатый залежами глины. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красный Октябрь: как два немца создали знаменитый русский бренд Басёна : 01-12-2025 18:58

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Красный Октябрь: как два немца создали знаменитый русский бренд

Кто в нашей стране не знает шоколад Аленка, конфеты Ну-ка отними и пирожное Картошка? Да все знают, все пробовали, но не все знают, что придумал это все один человек. Вернее, два Эйнем и Гейс. 

Но имя первого многие еще помнят, а имя второго затерялось в тени компаньона, хотя он был настоящий мозг предприятия и настоящий гений маркетинга. Итак, обо всем по порядку. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Места Пушкина в Санкт Петербурге Басёна : 01-12-2025 18:57

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Места Пушкина в Санкт Петербурге


f5b8b917-0a60-4cf1-9ded-b80710130218

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисование "Яблоня в цвету" Басёна : 01-12-2025 18:54


Автор: Лидия Сергеевна Перова

Материал: нам понадобится лист для акварели или цветной бумаги А4, акварель, гуашь, кисть (для тонирования бумаги), палитра, салфетка.

Ход работы

Тонируем бумагу акварелью "Мокрым по мокрому", используя нежные, неяркие тона. Краски берем немного. Подождем пока высохнет фон. Пока ждем, рассматриваем фото цветов у яблони.: цвет, форма, сколько лепесточков)

Рисуем веточку яблони акварелью уже на высохшем фоне.

Сами цветочки будем рисовать гуашью. У меня будут розовые цветочки. В палитру кладем белую гуашь и красную, не перемешивать. Но цветочки могут быть и белыми. набираем на кисть белую и немного красной краски, ставим 5 точек по кругу рядом с нарисованной веточкой, оставляем место в серединке. Затем пальчиком размазываем каждую точку, протягивая краску к серединке цветка.Получается такой цветочек.

Точно также рисуем остальные цветочки на веточке. У яблони цветы растут группами, рядом несколько штук.

У меня получились очень яркие цветы и хочется добавить белого цвета, чтобы сделать их нежнее. Для этого пальцем беру белую краску из палитры и на каждый лепесток добавляю белого цвета, таким же движением к центру. Так же можно нарисовать и бутоны простым отпечатком пальца.Пока краска на цветочках сохнет, рисуем листья. Листочки рисуем тоже пальцем, зеленой краской.Весной листья нежные, на палитре смешала желтую и немного синей краски, получился сочный зеленый. Листья рисуем рядом с цветочками и на самой веточке.

Когда цветы высохли, дорисовываем кистью серединку цветочков желтой краской, прорисовываем тени на листочках. Когда ветка готова, можно добавить разные детали, например шмель мимо пролетает или божья коровка. а может уже сели на цветочек и собирают пыльцу.

Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закладки для книг Басёна : 01-12-2025 18:44


Даже закладки для книг можно связать крючком.

Не забудьте накрахмалить готовые изделия.

Закладки для книг
 
Закладки для книг
 
Закладки для книг
 
 
Закладки для книг
 
Закладки для книг
 
Закладки для книг
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние новогодние макаруны – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 01-12-2025 18:43


Эти макаруны - идеальный праздничный десерт! Их не только легко приготовить, но и можно сделать всего за два часа. Представьте себе восторженные возгласы, когда вы будете подавать эти лакомства! В каждом кусочке гармонично сочетаются вкус и текстура, что делает их не просто угощением, а настоящим наслаждением, которым можно полакомиться в кругу семьи и друзей.
 
Вот рецепт макарун. Продукты необходимые для их приготовления:
175 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
3 крупных яичных белка комнатной температуры
50 г сахарного песка
1/2 чайной ложки винного камня
Зеленый гелевый пищевой краситель
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры (для начинки)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки жирных сливок
85 г мелко раскрошенного бисквита. 
Щепотка соли (для начинки)
Посыпка белым шоколадом (для украшения)
Красная и зеленая посыпка (для украшения)
Съедобные золотые звездочки (по желанию, для украшения).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-novogodnie-makarunih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли Басёна : 01-12-2025 18:42


 
Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Батончик» с цветами Басёна : 01-12-2025 18:41


 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии