У тебя – большое сердце,
У меня - душа без края.
Дам тебе ключи от дверцы,
И на скромность невзирая,
Ты ключом замок откроешь
В храм души моей безмерной.
Сердце здесь свое оставишь,
Чтобы билось вдохновенно.
Здесь ему не будет тесно –
Может биться, как угодно.
Если будет интересно,
Ты прислушайся: спокойно
Сердце дышит на рассвете,
Когда рядом ты со мною.
Как близки мне звуки эти,
Что слились с моей душою!
Станет сердце биться чаще,
Если разум свой отключишь.
Чувство это – меда слаще,
Когда сердцем ты - полюбишь!
Сердце может все на свете,
И особенно – большое.
За многими успешными людьми стоят те самые мамы, которые когда-то заставляли учиться грамоте, проверяли, как хорошо ребёнок почистил зубы, и укладывали пораньше спать. Ко Дню матери мы собрали истории 4 великих людей, которые очень любили своих матерей. И даже нашли их письма, окутанные любовью и трепетом.
Антуан де Сент-Экзюпери

Антуан, которого все близкие называли Тони, родился 29 июня 1900 года в Лионе. На тот момент он был третьим ребёнком в семье Экзюпери. Потом у супругов родились еще двое детей, а когда Антуану было 4 года, отец семейства умер — и мама, Мари де Сент-Экзюпери, осталась с пятью детьми одна. Но это не помешало ей превратить их жизнь в одну бесконечную сказку. Воспоминания об этих днях Экзюпери, которого мама называла Король Солнце, пронес через всю свою жизнь: он не раз рассказывал о любимых с детства сказках, рождественской атмосфере дома и, конечно, о своей маме.
|
Цените каждое мгновение бытия!...
Улыбку...Взгляд и разговор...И слово...
Быть может это не случится снова...
Цените каждое мгновение бытия...
Чтоб вы могли сказать..."А все не зря"...
----------------------------

-----------------
А за окном...Без четверти Зима...И странное волнение на сердце...
Сутулятся бетонные дома в пустых попытках как-нибудь согреться.
А за окном...Без четверти Декабрь...Там звезды опускаются на крыши...
И даже скромный уличный фонарь мне кажется значительнее выше.
А за окном без четверти "ноль-ноль"...Ты спросишь...
Почему же мне не спится?....
" Еще чуть-чуть...Прошу тебя...Еще чуть-чуть...
Позволь перешагнуть ноябрьскую границу."...
---------------------------
Как быстротечно наше время...
И вновь два шага до Зимы...

1.


Детям погибших в зоне специальной военной операции (СВО) военных положены миллионы рублей от государства - но получить их могут не все. Без каких-либо проблем добиваются денег те, кто был внесен в личное дело бойцов еще до их отправки на фронт. Остальные массово сталкиваются с бюрократическим барьером. Без поддержки оказываются, в частности, дети, родившиеся после гибели отцов на СВО, а также внебрачные дети с формальным прочерком в графе «отец». И хотя Верховный суд признал право таких детей на выплаты, на практике им часто отказывают, ссылаясь на исчерпанный бюджет. Почему так происходит и как матери годами ведут изматывающую борьбу за справедливость?



Грейпфрут в салате – это почти как лимон в чае: без него вроде тоже можно, но зачем? Сочный, немного дерзкий, ни на что не похожий. В составе всё просто – палочки, яйца, сыр – но грейпфрут всё переворачивает. Делает салат легче, свежее, добавляет немного «кислинки с подтекстом».

Если вам нравятся салаты с добавлением цитрусовых, то приготовьте салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Этот салат можно приготовить порционно в креманках, а можно, как в моём варианте, воспользоваться формочкой и выложить салат слоями, тогда он украсит любой праздничный стол. Ещё есть самый простой способ - смешать сразу все ингредиенты и заправить салат майонезом, тоже будет вкусно. Попробуйте, возможно, этот салат приживётся у вас надолго.

Я просто обожаю картошку. Это настолько универсальный продукт, из которого можно приготовить массу всего самого вкусного, а главное — сытного. Обычно из картошки мы привыкли готовить три блюда: пюре, отварной картофель и жареный. Всё. До всего остального не доходят руки. А ведь это так вкусно. В детстве, мама папе часто жарила драники, просто вкуснейшие, это детство, но у меня в запасе есть рецепт поинтереснее. Что-то мне подсказывает, что эти картофельные пирожки улетят за один раз.

anasty_cooking (Настина кухня)

Замесить яйцо с солью и маслом
Постепенно всыпать муку и замесить тесто
Оставить на 15 минут
Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать по диаметру сковороды
Выпечь на разогретой сковороде по 30-40 сек с каждой стороны на огне выше среднего на масле или без