• Авторизация


Святые покровители и заступники по дате рождения Ольга_Гужва : 01-11-2025 20:47


Святые покровители и заступники по дате рождения

Молитвы очень необходимы для верующих людей. Но необходимо знать какому святому их возносить и о чем вообще молят вашего небесного покровителя и заступника.

Каждому человеку покровительствует свой святой. Именно ему и необходимо молиться в первую очередь, поскольку они — наши заступники перед Богом. Услыша вашу молитву, святой, который покровительствует вам, передаст ее Всевышнему, прося о вас. Именно поэтому святые отцы всегда советуют ежедневно обращаться с молитвой к своему ангелу-хранителю. Но как же узнать своего святого покровителя?

Первый ваш покровитель — это святой, по имени которого вы названы. В первую очередь обращаются именно к ним. Раньше поступали даже таким образом: в обычной, повседневной жизни, ребенка называли одним именем, а крестили другим. Так родители пытались защитить своего ребенка от соблазнов нечистого. Интересно, что небесного покровителя выбирали по ближайшему дню памяти святого к дате рождения ребенка.

Поскольку сейчас такая практика почти совершенно забыта, святой, который покровительствует вам по имени, не всегда совпадает со святым по дате рождения. Мы предлагаем вам узнать по дате рождения кто из святых заступников покровительствует именно вам и каждому члену вашей семьи.

pic

Святые заступники и покровители по дате рождения.

 

С 22 декабря по 20 января: рожденным в это период покровительствует преподобный Серафим Саровский. Ему можно молиться о даровании любви, что важно, не только для себя, но и для своих близких и даже врагов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Давленная картошка в духовке Tanti : 01-11-2025 15:15

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 10-30-25 at 10.22 PM (700x445, 645Kb)

Запечённый картофель иногда получается сухим внутри, а корочка — слишком жесткой или подгоревшей. Чтобы избежать этих проблем, мы применим интересный метод: сначала отварим картофель в кожуре до готовности, а затем на противне слегка раздавим каждую картофелину стаканом. Этот способ помогает сохранить нежную и мягкую середину, а также добиться румяной и хрустящей корочки снаружи.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Tanti : 01-11-2025 15:12

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Отлично подходит для маринования мяса в том числе для приготовления шашлыка и птицы на огне, благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.
5 (700x349, 263Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска на чипсах с помидорами и сыром Tanti : 01-11-2025 14:54

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_2d641045 (600x393, 75Kb)

Ингредиенты:

✔️Сыр твердый - 100 г 

✔️Помидоры - 300 г 

✔️Чеснок - 2 зубчика 

✔️Майонез  по вкусу 

✔️Картофельные чипсы 

✔️Зелень

 ✔️Оливки для украшения

Приготовление:

1. Помидоры нарезать мелкими кубиками, слить сок. Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на самой мелкой терке.

2. В миске смешать помидоры, сыр, зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

3. Получившуюся массу выложить на чипсы и украсить оливками. Сырная закуска на чипсах готова.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горбуша, запеченная в сметане Tanti : 01-11-2025 14:52

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_gorbusha_v_smetane881954 (607x404, 56Kb)

Насладитесь нежным и сочным филе под золотистой корочкой сметаны и сыра. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий рецепт станет хорошим выбором для семейного обеда и праздника. Берите на заметку! 

Описание приготовления: Это блюдо гармонично сочетает в себе всю прелесть рыбы и сливочной структуры. Всего из нескольких ингредиентов вы сможете не только приготовить блюдо, которое порадует вас не только вкусом, но и ароматом, который наполнит уютом ваш дом. Вкуснее всего блюдо получается из свежей рыбы и жирной, домашней сметаны. Зелень можно взять по своему вкусу или заменить на любимые специи для рыбы. Подавайте горбушу в сметане с легким гарниром или свежими овощами. Не упустите возможность порадовать семью вкусной запеченной рыбой! Ингредиенты:

  • Горбуша — 350 Грамм (филе)
  • Масло сливочное — 35 Грамм
  • Сметана — 280 Грамм (высокой жирности)
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Лук зеленый — 25 Грамм
  • Сыр — 120 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сметане. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Горбушу очистите от чешуи и костей, которые могли остаться после филирования. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе горбуши порежьте на порционные куски.
  3. Куски посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Дайте полежать 10 минут.
  4. В форму для запекания налейте немного сметаны и распределите по дну ровным слоем. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите по сметане.
  5. Выложите в форму горбушу кожей вниз.
  6. Зеленый лук порежьте, добавьте сметану и немного посолите. Все перемешайте и залейте смесью филе горбуши.
  7. Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте рыбу.
  8. Поставьте форму с горбушей в сметане в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте на стол.
  9. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЛЕНЫЕ КОЛЕЧКИ КАЛЬМАРА Tanti : 01-11-2025 14:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Вяленые колечки кальмара — натуральная закуска с морским вкусом. Такие колечки сохраняют натуральный вкус и упругую текстуру, подходят как самостоятельная закуска, а также добавляются в салаты, закусочные миксы и гарниры к рису.
unnamed (700x350, 249Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОМАТНЫЙ СОУС С ОЛИВКАМИ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ Tanti : 01-11-2025 14:40

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Томатный соус с оливками можно использовать для приготовления различных блюд и закусок. Оливки придают соусу пикантность и лёгкую солоноватую нотку, а томаты глубину и насыщенность.
6 (700x350, 377Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КИЛЬКА С ЛУКОМ В УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ Tanti : 01-11-2025 11:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Аппетитная, вкусная и пикантная рыбная закуска из простых ингредиентов!
1406837107_pryanogo-posola (592x296, 338Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ Tanti : 01-11-2025 11:52


[604x303]
Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка)
-приправа для картошки
-соль

Приготовление:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы со сметаной Tanti : 01-11-2025 00:20

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Голубцы со сметаной

Аппетитные, невероятно вкусные, с ароматной заливкой! Голубцы со сметаной в кастрюле готовятся из двух видов мяса: курицы и свинины. Благодаря этому начинка получается очень сочной и нежной. А в сочетании с мягкой капустой и сметанной подливкой — это настоящее кулинарное чудо.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рожки с мясом в сковороде Tanti : 01-11-2025 00:07

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Рожки с мясом в сковороде

Суперпростой и бесподобно вкусный ужин для всей семьи! Рожки с мясом готовятся вместе в сковороде, макароны при этом не нужно отваривать в отдельной кастрюле. Это экономит не только время и силы, но и значительно снижает количество грязной посуды. Макароны при этом хорошо пропитываются мясным соусом.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с грушей в духовке Tanti : 31-10-2025 23:31

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Курица с грушей в духовке

Ароматная, сочная и невероятно аппетитная — восторг! Курицу с грушей в духовке можно подать к праздничному столу или к воскресному ужину. К такому угощению подойдёт любой гарнир — от варёных овощей до макарон и круп. Груши и маринад придают птице неповторимый вкус.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в сливочном соусе на сковороде Tanti : 31-10-2025 23:27

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Курица в сливочном соусе на сковороде

Восхитительно ароматная и нежная! Курица в сливочном соусе на сковороде — это отличное решение для всей семьи. Птица получается очень сочной и вкусной благодаря соусу на основе сливок и чеснока. Немного усилий — и вкусный обед или ужин готов.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии