Итак, для современного варианта понадобится курица около килограмма весом, 800 граммов помидоров (лучше выбирать сорта с низким содержанием жидкого сока внутри), два лимона (если ориентироваться на европейские-русские вкусы, то возможно что и одного будет достаточно), увесистый пучок кинзы (полтора стакана в нарезанном виде), половина стакана оливкового масла, чайная ложка молотого черного перца и соль.
Ингредиенты:
куриная печень — 450-500 г.
репчатый лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
замороженная стручковая фасоль — 200 г.
гранатовая соль — по вкусу
специи для мяса — по вкусу
растительное масло
рукола для украшения
Способ приготовления:
В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, выложить ломтики куриной печени, обжарить с одной стороны.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к печени.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Фасоль выложить в сковороду.
Вот только теперь первый раз все как следует перемешать.
Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, жарить до готовности, примерно 20 минут.
Блюдо посолить по вкусу.
Добавить любимых специй, перемешать.
Разложить печень с овощами по тарелкам, по желанию добавить гарнир или салат и подать к столу.
Ингредиенты:
Лук1 штука,
Болгарский перец100 грамм,
Куриное филе300 грамм,
Фасоль стручковая200 грамм(свежая или мороженая),
Томатная паста100 грамм,
Масло растительное2 ст. ложки,
Вода200 мл,
Соль, специиПо вкусу,
Нам понадобится:
Приготовление:
Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока. Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут. Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть. Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут. Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и фетучини. Все, теперь осталось лишь слегка подогреть. Паста получается шелковой и сытной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Ингредиенты:
Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 600 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чернослив — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Уцхо-сунели (по желанию) — 1/2 ч. л.
Вода (газированная) — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт:
Для приготовления котлет берём филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке
на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём очищенные.
Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.
Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.
Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.
Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.
Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.
Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!