• Авторизация


НЕОБЫЧНАЯ ВОДА ВО ВРЕМЯ ЖАРЫ 20-06-2025 14:56

Это цитата сообщения Солнцененаглядное Оригинальное сообщение

5583022_1810548_original (500x554, 74Kb)

супер рецепт воды для лета.
крупными кубиками режем арбуз, лайм дольками. кладем все в объемный кувшин. И сверху очень много листьев базилика. заливаем простой водой или газированной. аккуратно перемешиваем.
 
настаиваем пол часа.
 
вкусно и необычно!!!
разумеется без сахара.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОНЕЯ 20-06-2025 14:53

Это цитата сообщения Солнцененаглядное Оригинальное сообщение

Итак, для современного варианта понадобится курица около килограмма весом, 800 граммов помидоров (лучше выбирать сорта с низким содержанием жидкого сока внутри), два лимона (если ориентироваться на европейские-русские вкусы, то возможно что и одного будет достаточно), увесистый пучок кинзы (полтора стакана в нарезанном виде), половина стакана оливкового масла, чайная ложка молотого черного перца и соль.

5583022_6590646161_d503a76355 (500x328, 126Kb)

Дальше интересней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 20-06-2025 14:45

Это цитата сообщения Солнцененаглядное Оригинальное сообщение

5583022_164104_original (700x393, 160Kb)

горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана  ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок 1/2 лимона
Дальше интересней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС К РЫБЕ "ПРЯНЫЙ" 20-06-2025 14:38

Это цитата сообщения Солнцененаглядное Оригинальное сообщение

1427747515_content (575x431, 45Kb)

1427747551_0_125f56_8a568bac_XL (500x100, 15Kb)

Дальше - вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ 20-06-2025 14:35

Это цитата сообщения Солнцененаглядное Оригинальное сообщение

1429726230_bb9d8_3750261 (500x375, 119Kb)

1429726266_0_125f80_4b91bffa_XL (500x100, 48Kb)

Дальше - вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "СЛАВЯНСКИЙ" 20-06-2025 14:30

Это цитата сообщения Солнцененаглядное Оригинальное сообщение

 Салат "Славянский"

1446137207_30 (248x226, 40Kb)

1446137279_0_475ab_32e9a1dd_L (500x87, 24Kb)

Дальше - вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печень с фасолью и сладким перцем 20-06-2025 14:24

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

куриная печень — 450-500 г.
репчатый лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
замороженная стручковая фасоль — 200 г.
гранатовая соль — по вкусу
специи для мяса — по вкусу
растительное масло
рукола для украшения

Способ приготовления:

В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, выложить ломтики куриной печени, обжарить с одной стороны.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить к печени.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду.

Фасоль выложить в сковороду.

Вот только теперь первый раз все как следует перемешать.

Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, жарить до готовности, примерно 20 минут.

Блюдо посолить по вкусу.

Добавить любимых специй, перемешать.

Разложить печень с овощами по тарелкам, по желанию добавить гарнир или салат и подать к столу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чахохбили с фасолью в мультиварке 20-06-2025 14:23

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение



Ингредиенты:
Лук1 штука,
Болгарский перец100 грамм,
Куриное филе300 грамм,
Фасоль стручковая200 грамм(свежая или мороженая),
Томатная паста100 грамм,
Масло растительное2 ст. ложки,
Вода200 мл,
Соль, специиПо вкусу,

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕТНИЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ НАПИТКИ: 3 РЕЦЕПТА 20-06-2025 14:19

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Напитки с летним настроением, которые отлично освежают.
shutterstock_1084594298 (700x350, 229Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сытное овощное рагу в томатном соусе с мясом и без него 20-06-2025 14:09

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 06-17-25 at 03.20 PM (700x448, 556Kb)

С этим рецептом цветная капуста перестанет быть просто гарниром и превратится в основное блюдо сытного и ароматного овощного рагу. Это идеальный вариант для вегетарианского ужина, а также может служить основой для мясного варианта.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой прием, после которого любая рыба будет сочной и ароматной 20-06-2025 13:54

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Показываю один простой прием, после которого любая рыба получается ароматной и сочной. И не важно как вы ее готовите. При размораживании любая рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот прием поможет ее насытить водой, у речной рыбы уходит неприятный запах и вкус тины. А нежирные сорта рыбы (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при приготовлении даже без соусов и овощей получаются сочными. Этот прием еще отлично подходит для свиной и говяжьей печени.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ 20-06-2025 13:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Это рецепт русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла отмечают 12 июля.
zagruzhennoe-_-2023_07_01T155904.390 (562x281, 175Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИЦЦА на сковороде - 5 лучших рецептов 20-06-2025 12:46

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фетучини с куриным филе и зеленым горошком 20-06-2025 12:39

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_fettuchineskurinymfileizelenymgoroshkomimagesbig (604x404, 37Kb)

Нам понадобится: 

  • фетучини
  • 2 куриных филе 
  • свежий или мороженный горошек 
  • 1 большой лимон 
  • пару зубков чеснока
  •  200-300 мл сливок 

Приготовление:

Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока. Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут. Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть. Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут. Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и фетучини. Все, теперь осталось лишь слегка подогреть. Паста получается шелковой и сытной. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из кабачков с курицей 20-06-2025 12:36

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_814e178b (640x480, 80Kb)

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 1 шт. 
  • Кабачки молодые — 2 шт. 
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соус из паприки готовый 
  • Базилик — несколько листиков 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу 
  • Оливковое масло

Приготовление: 

  1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. 
  2. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 
  3. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 
  4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. 
  5. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные кабачки "Тещин язык" 20-06-2025 12:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!

big_43088 (673x504, 213Kb)



113216665_0_75f4f_9a64b702_XS (100x93, 19Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкусные и очень сочные котлеты молочные "Взбитые" 20-06-2025 12:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

[показать]


0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из индейки по-грузински 20-06-2025 12:23

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 600 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чернослив — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Уцхо-сунели (по желанию) — 1/2 ч. л.
Вода (газированная) — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт:

Для приготовления котлет берём филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке
на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём очищенные.

Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.

Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.

Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.

Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.

Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.

Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из свинины с морковью и грибами 20-06-2025 12:15

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

14591 (600x402, 44Kb)
Ингредиенты:
свинина 800 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
грибы шампиньоны 200 г
масло растительное 1 по вкусу
чеснок 3 зуб.
соль 0.5 ч. л.
орегано сушеный 0.5 ч. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
смесь перцев 1 щеп.
кетчуп 1 ст. л
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с мясом и рисом 20-06-2025 12:12


[500x335]
Ингредиенты:

3 яйца,

300 г муки,

1/2 литра молока,

1 луковица,

50 г подсолнечного масла,

300 г мясного фарша (свинина+говядина),

50 г риса,

2 ст. ложки сметаны,

3-4 перышка зеленого лука,

соль.


Приготовление:

Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с фаршем до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного розмарина для запаха.
Рис отварить, добавить в фарш.
Нафаршировать каждый блин. Обжарить на сливочном масле.
Подавать горячими со сметаной и зеленым луком
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии