• Авторизация


Оригинальные кексы с рулетом и корицей – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 23-12-2025 20:17





Кексы с корицей - идеальное сочетание завтрака и десерта. Они сочетают в себе уют и комфорт булочек с корицей и очарование кексов. А глазурь из сливочного сыра делает их по-настоящему аппетитными. Они прекрасно пахнут, восхитительны на вкус и выглядят просто великолепно.


 


Рецепт кекса с корицей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:


Для кексов:


300 г муки


1,5 чайные ложки разрыхлителя


0,5 чайная ложка соды


0,5 чайная ложка соли


100 г размягченного сливочного масла


180 г сахара


2 яйца


2 чайные ложки ванильного экстракта


90 г сметаны.


 


Для посыпки с корицей:


60 г коричневого сахара


1,5 столовые ложки молотой корицы.


 


Для глазури из сливочного сыра:


225 г размягченного сливочного сыра


60 г размягченного сливочного масла


400 г сахарной пудры


1 чайная ложка ванильного экстракта


2 столовые ложки сливок


 


Дополнительно: 


корица, 


мини-булочки с корицей.


Время приготовления: около часа.


По списку продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы с корицей: https://yaumnica.ru/vihpechka/originaljnihe-keksih-s-ruletom-i-koriceyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние блинчики с клубникой и соусом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 23-12-2025 19:56


блинчики с клубникой рецепт
Клубничные блинчики с домашним клубничным соусом - это и завтрак, и десерт в одном флаконе! Они лёгкие, пышные и с большим количеством сочной клубники. А ещё этот домашний соус? Это настоящее волшебство, которым поливают стопку тёплых золотисто-коричневых блинчиков.
 
Вот рецепт блинчиков с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для клубничного соуса:
1 измельчите свежую клубнику, очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками
70 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанный с 1 столовой ложкой воды.
 
Для блинчиков:
250 г муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
300 мл молока
1 яйцо
3 столовые ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 г свежей клубники.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить клубничные блинчики: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-blinchiki-s-klubnikoyj-i-sousom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сериал "Доисторическая планета" (1-2-3 сезоны): Любаша_Бодя : 23-12-2025 19:29


Picture background

Сериал "Доисторическая планета" - отличный документальный проект, который предлагает зрителям погрузиться в атмосферу исследования нашего мира. Он полон удивительных открытий. С самых древних времен развитие экосистемы приводило к неожиданным результатам.
Сегодня человечество, используя высокие технологии, может себе позволить глубже заглянуть в тему и понять, что же на самом деле происходит в нашем мире. Древняя Земля и её обитатели нуждаются в детальном исследовании, так как ответы на вопросы об их жизнедеятельности позволит лучше узнать современное положение живой природы.  

Смотрите сразу 15 серий
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные советы тем, кто решил научиться стегать на свободном ходу: Любаша_Бодя : 23-12-2025 17:58


Красивая стежка прибавляет сто баллов каждому лоскутному изделию. Даже самые простые и незамысловатые дизайны придают необыкновенное очарование нашим одеялам за счет неповторимой игры света и тени на рельефных поверхностях. А уж те, кто освоил технику свободно-ходовой машинной стежки, наверняка замечали, как оживает и наполняется особенным содержанием даже самый несложный лоскутный узор в процессе стежки.
Хочу дать несколько полезных, но неочевидных советов мастерицам, которые мечтают научиться стегать или находятся в самом начале пути к вершинам мастерства...
Полезные советы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые рецепты рулетов из лаваша Басёна : 22-12-2025 18:58


АиФ Кухня
Рулет из лаваша — один из самых простых, но в то же время праздничных и всеми любимых закусок. Он делается очень просто: достаточно намазать на рулет любую начинку: это может быть уже готовый и заправленный майонезом салат, один из отличных вариантов — взять салат из крабовых палочек, с яйцом, кукурузой и майонезом. Можно приготовить для рулета паштет из рыбных или мясных консервов. Можно просто потереть сыр, добавить зелень, чеснок (если любите), майонез — вот и все.

 

Дальше скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часиков. Все, отличная закуска, которую тут же расхватают, готова.

 

Представляем несколько простых и быстрых рецептов рулета из лаваша.







комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые трендовые рецепты из тиктока на Новый год Басёна : 22-12-2025 18:55


 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема вязания крючком оригинальной сервировочной салфетки. Басёна : 22-12-2025 18:48


Эти очаровательные подставки под чайные чашки станут не только украшением вашего праздничного стола, но и прекрасным подарком к Новому году.🎄🎄🎄 Свяжите их с любовью и радостью, чтобы порадовать своих близких и друзей.🎁🧶🕸️🧶💞

 

Фото и схема найдены в свободных источниках интернета и принадлежат только авторам.

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Императорского фарфорового завода. Басёна : 22-12-2025 18:44

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Музей Императорского фарфорового завода.


mqo6xb4d50kcl4e5du27b2pf4zcq7dr5

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал "Вяжем крючком" № 4 (2022) Басёна : 22-12-2025 18:39

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Вяжем крючком" № 4 (2022)

"Вяжем крючком" № 4 (2022)

Вязаные модели в журнале «Вяжем крючком №4 2022»
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старая Ладога: село музей с тысячелетней историей Басёна : 22-12-2025 18:32

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Старая Ладога: село музей с тысячелетней историей


347237948116072

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга "Модульное вязание на спицах" Ники Эпштейн Басёна : 22-12-2025 18:23

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Книга "Модульное вязание на спицах" Ники Эпштейн

hAfiE8OilUCh9Msrh1fBypvPAJByvIPYqw6W0vCAl2BRw4-tZx3AkOSxQMdeLEgnPG4-1l5or1yiXelRm_TMYYKO (545x700, 345Kb)https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/Kunu0iaHmO7ymSfv3...KNIGA_Modulnoe_vyazanie__1.pdf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старая Русса: город Достоевского, минеральных вод и соли Басёна : 22-12-2025 18:19

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Старая Русса: город Достоевского, минеральных вод и соли


Соборная площадь и водонапорная башня

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики Басёна : 22-12-2025 18:13


Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть - инжировое повидло, свежая малина, перетертая с сахаром и заварной крем.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт 
  • Масло сливочное или маргарин - 125 г 
  • Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л. 
  • Соль -1,5 ч. л.  
  • Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)  
  • Вода тёплая - 0,5 ст 
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.  

Приготовление:

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть  Добавить весь сахар, дрожжи перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).

2. Добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль. Все тщательно взбиваем венчиком. 

3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. 

4. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 

5. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. 

6. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 

7. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.  

Пончики
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии