
Это та закуска, которая всегда исчезает со стола первой. Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка — идеальное сочетание 
Ингредиенты:
* Куриное филе — 400 г
* Сыр — 30 г
* Яйца варёные — 2 шт.
* Лук зелёный — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сметана — 1 ч. л. с горкой
* Яйца сырые — 2 шт.
* Мука — для панировки
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать кусочками толщиной около 0,7 см, накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Начинка: натереть яйца и сыр, добавить зелёный лук, чеснок и сметану, перемешать.
На край отбивной выложить начинку и свернуть рулетиком.
Яичные белки взбить с солью до плотной пены, аккуратно вмешать желтки.
Каждый рулет обвалять в муке, затем в яичной смеси.
Обжарить на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон.
В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде.
![]() ![]() Во вложении архив - полноценный размер картинок 1024х1024. Чёткие, яркие, красивые, хорошего качества |
![]() ![]() Во вложении архив - полноценный размер картинок 1024х1024. Чёткие, яркие, красивые, хорошего качества |

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Для приготовления понадобится:
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки
Приготовление:
1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Этот пирог я предпочитаю готовить зимой. Рецепт особенно будет кстати, когда хочется вкусненького, а лишних денег нет. Эта выпечка никогда меня не подводит. Пирог всегда получается очень вкусным. Отличная выпечка для семейного чаепития в холодные зимние дни!
Продукты для теста:
300 мл воды или смеси воды и молока,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. (без горки) соли,
1 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
500-600 г муки (в зависимости от влажности),
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.
Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выложить на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.
Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.

Рецепт 1: Салат с грецкими орехами «Грация»
______________________________________________________________________________
Почем Грация? Да потому, что это действительно грациозно – яйца, сыр и орехи, все просто, питательный салат со вкусом орехов, с сыром и чесночным майонезом может насытить буквально парой ложек. Грецкий орех ценен именно для работы мозга, а еще он содержит витамина С больше, чем черная смородина и цитрусовые. Поэтому готовьте «грацию» в сезон простуд, особенно тогда, когда наш иммунитет под угрозой.
Ингредиенты:
Сыр или брынза твердых сортов (300 гр),
яйца (3 шт),
грецкие орехи (пол стакана),
чеснок (3 зубчика),
майонез.
Способ приготовления
Очищаем грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через чесночницу, все смешиваем. Заправляем майонезом и украшаем - веточка петрушки или свежего укропа вполне сгодится.
Рецепт 2: Салат с кедровыми орешками
______________________________________________________________________________
Семена сибирского кедра (кедровые орешки) не только вкусные, но и чрезвычайно полезные, содержат огромное количество растительного белка, идеально сбалансированы по составу. Организм легко усваивает кедровые орешки, прежде всего, потому, что их состав близок к белкам тканей человека. Они являются прекрасным средством в борьбе с лишним весом. А уж в компании с черносливом и грибами…
Ингредиенты:
кедровые орешки (100 граммов),
чернослив,
грибы маринованные,
курица,
огурец,
лук
яйцо,
майонез,
долька чеснока.
Способ приготовления
Здесь важен состав, а не пропорции, поэтому вы сможете на глазок определить, сколько хочется почувствовать здесь чернослива или грибов. Размягчаем чернослив при помощи горячей воды, режем соломкой. Лук с грибами обжариваем на сковороде, огурцы режем кубиками. Орешки жарим на сухой сковороде. Готовые ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом с давленым чесноком. Орешками посыпаем в конце. Дадим салату немного пропитаться - и на стол. Вкусно. Питательно.
Рецепт 3: Орехи с грибами
______________________________________________________________________________
Грецкие орехи лучше сочетать с маринованными грибами. Обжаривать здесь будем только лук. Салат получится также очень сытный, как и все майонезные салаты.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка (250 гр),
маринованные грибы(200 гр),
яйца (3 шт),
луковица,
ядра грецких орехов (80 гр),
соль, перец, майонез.

Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Как приготовить:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.