
Мартынов, Андрей Ефимович - Вид реки Мойки со стороны Императорских конюшен

Малтон, Томас Старший - Литейный проспект

Малтон, Томас Старший - Вид с Невы на набережную Васильевского острова у здания Академии Наук
Став популярным туристическим центром, Nerja сохранила прежнее спокойствие и колорит рыбацкой деревни.Полоса песчаных пляжей протянулась здесь почти на 9 километров. Синеву моря дополняют горные пейзажи, а местный климат считается самым целебным в Европе. Пляжи укрыты от ветров горами и скалами - это делает побережье особенно комфортным для отдыха.
Белоснежные домики с терракотовой черепицей. Маленькие садики, внутренние дворики-патио, выложенные плиткой и украшенные изразцами, керамические горшки с цветами, чугунное литье в виде решеток на окнах и дверях, стульчики, скамейки и столики, фонари и подставки для ваз, ворота и украшения оград. Везде очень много зелени. Здесь и пальмы соседствуют со средиземноморскими соснами, все заборы увиты бугенвиллеями, тяжело свисают огромные, похожие на лилии, цветки дурмана, цветут гибискусы и голубоцветные хакаранды. Из-за холмистости расположение некоторых домиков кажется необычным, они, словно опята на пеньке, вырастают один из-за другого, сидят ярусами, повернув балконы к солнцу.









Статуэтка «Экипаж», ГДР 




















Лёгкий новогодний салат, от которого вы не потолстеете 

Идеальный вариант для праздничного стола, когда хочется чего-то свежего.
Ингредиенты:
Курица (филе бедра) — 2 шт
Апельсин — ½
Томаты — 2 шт
Шампиньоны — 2 шт
Салатный микс (руккола + корн)
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Острое карри — по-вкусу
Мёд — 1 ст. л.
Рисовый уксус — ½ ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Соевый соус
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Маринуем курицу: карри, чеснок, соль, соевый соус, растительное масло и сметану. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20–30 минут.
Заправка:
Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и немного растительного масла. Перемешиваем — заправка готова.
Курицу обжариваем при минимальной температуре до румяной корочки с двух сторон.
Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем.
Сборка:
На тарелку выкладываем салатный микс, дольки томатов (слегка солим), нарезанную курицу и шампиньоны. Поливаем заправкой — и сразу подаём. 


Несколько слов о времени, прежде чем мы посмотрим на фигуру


1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин.

2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах.






Ингредиенты на 2 небольших горшочка:
• Сметана — 2 ст. л.
• Тёртый сыр — 50 г
• Шампиньоны — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Филе куриного бедра — 3 шт.
• Картофель среднего размера — 3 шт.
Приготовление:
