• Авторизация


ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ И СВЯЗЬ С ХАРАКТЕРОМ КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 10-12-2025 20:16


ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ И СВЯЗЬ С ХАРАКТЕРОМ

Обратите внимание и по возможности скорректируйте свое отношение, ведь женские болезни и связь с характером очень взаимосвязаны.
МАТКА
Такие качества характера как мягкость, смирение, скромность в речи и поступках способствуют ее нормальной функции.

1. Мягкость в речи и поступках способствует нормализации обмена веществ и кровообращения.

— Жесткость, грубость в речи и поведении вызывает нарушение обмена веществ и кровообращения в матке.
— Слащавость в речи и подобострастие в поступках снижают активность матки.

2. Смирение нормализует тонус матки.

— Непослушание вызывает повышенный тонус матки.
— Забитость, подавленность снижает тонус матки.

3. Скромность, застенчивость дает матке способность быть выносливой.

— Высокомерие вызывает перенапряжение в матке.
— Робость, зажатость в речи и поведении снижают выносливость.
Мягкость (обмен веществ, сосуды), смирение (тонус), скромность (выносливость).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЖИМ ДНЯ КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 10-12-2025 19:45


РЕЖИМ ДНЯ

Режим дня базируется на теории три-доши. Доша — это энергия. Есть 3 типа дош:
Вата — элементы и энергии воздуха и эфира
Питта — элементы и энергии огня и воды
Капха — элементы и энергии воды и земли.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ДОШ:
Вата — энергия, которая движет всем и все распространяет в теле. На физическом уровне: кровяное давление, перистальтика кишечника, дыхание. На ментальном уровне — это энергия нервной системы: регулирует нервные импульсы, управляет психикой и движет ум — мысли и чувства.

Питта — катаболическая энергия огня (энергия метаболизма — обмена веществ). Это энергия переваривания, пищеварения и аппетита на физ. уровне и усваивание информации на ментальном уровне.

Капха — анаболическая питательная энергия. Энергия стабильности и устойчивости. На физическом уровне отвечает за построение тканей тела, дает упругость и устойчивость тела, но при этом смазывает и увлажняет, придавая телу упругость и мягкость одновременно. На ментальном уровне дает устойчивость и силу духа, но при этом также дает доброту, прощение и мягкость в характере.

Итак, день начинается с восхода Солнца и заканчивается его заходом.
День делиться на три части:
Утро — преобладание Ваты
День — Питты
Вечер — Капхи.
Каждый из этих частей делится еще на 3 части:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Исторический анекдот. Картины рассказывают babeta-liza : 10-12-2025 14:23

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Историчекий анекдот. Картины рассказывают

 


0001 (700x450, 586Kb)

Однажды полк, в котором служил художник Павел Федотов, некоторое время стоял в глухом финском городишке. Обычно его денщик подавал на ужин постные щи или кашу, но с некоторого времени  вдруг расщедрился, и стал угощать своего барина то жареной курицей, то бутылкой приличного вина. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тихая Россия - Пошехонье, Ярославская область babeta-liza : 10-12-2025 11:42

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Тихая Россия - Пошехонье, Ярославская область

Город Пошехонье — центр Пошехонского района Ярославской области. Расположен на Молого-Шекснинской низине, на правом берегу р. Согожа, при впадении её в Рыбинское водохранилище, при впадении в неё рек Сога и Пертомка, в 65 км к северу от ж.д. станции Рыбинск, в 151 км к северо-западу от Ярославля. Основан в XVII веке, город с  1777 года. Население 5650 человек, площадь 8 кв.км.

0 0Рї (700x524, 485Kb)

Пошехонье  – древняя земля, глубинка центральной России. Первоначально Пошехонье – это обширная местность на левой стороне реки Шексны в её среднем и нижнем течении. Само название произошло от другой формы наименования этого левого притока великой Волги – Шехонь/Шехона.

0_0 РІСЃ (700x393, 331Kb)

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неберкутин Александр: акварелист babeta-liza : 10-12-2025 10:58

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Неберкутин Александр: акварелист

46065686_909944709204438_7192083055396257792_n (700x700, 388Kb)

                                                                   1962 год.

 Александр Неберкутин родился в Риге.
 
О семье и детстве сведений нет.
 
 В 1974-1979 годах учился рисунку и живописи в мастерской
 
Виктора Фёдоровича Ракитянского.
 
В России продолжил заниматься  в студии Михаила Евдокимовича
 
Ткачева. 
 
Посещал разные студии Ленинграда.
 
Всё свободное время он проводил в Русском музее и в государственном
 
Эрмитаже, изучал и копировал шедевры лучших мировых мастеров.
 
Художник Евсей Евсеевич Моисеенко и скульптор Михаил Константинович
 
Аникушин были друзьями Александра.
 
Художник живёт в Риге с 1984 года. Регулярно участвует в международных
 
выставок и пленэров, у него также было около 20 персональных выставок,
 
его работы часто появляются на латвийских аукционах.
 
Художник работает в разных жанрах, маслом и акварелью.
 
Его работы находятся в частных коллекциях на Западе и в Европе.
 
Он сотрудничает с несколькими рижскими галереями, много путешествует в
 
поисках новых впечатлений для живописи.
 
 Неберкутин — один из ведущих акварелистов Латвии.
 
Его работы представлены во многих частных коллекциях и галереях по всему миру.
 
С 2015 года он является президентом Международной латвийской ассоциации
 
акварели (IWS Latvia).
 
С 2016 года он возглавляет престижный конкурс акварели Fabriano in Watercolor в
 
стране.
 
Активно участвует в международных выставках и регулярно проводит показы и
 
мастер-классы для ценителей живописи как в Латвии, так и за рубежом.
 
(с)

https://www.makslasgalerija.lv/Aleksandrs-Neberekutins-EN.html

https://www.saatchiart.com/neberekutins?srsltid=AfmBOop30XcWO_DzpxXyc0

TlmnuteapIyLHQB33oZLcqDGx8ir08g5Mm

https://www.risunoc.com/2021/11/latvijskij-hudozhnik-aleksandr-neberekutin.html

https://www.facebook.com/aleksandrsneberekutins/?locale=en_GB

https://www.facebook.com/photo/?fbid=183456170182145&set=a.183456143515481

https://dmitry48.livejournal.com/795204.html

https://www.rcb.lv/2025/07/aleksandra-neberekutina...-izstade-ar-sirdi-ciekurkalna/

 Александр Неберкутин не состоит в российских реестрах и номинациях.

Он популярен в мировой паутине.

Имеет личный сайт.

Сотрудничает с реальными и виртуальными галереями.

Общается с учениками и поклонниками в социальных сетях.

Мне понравились акварели этого автодидакта.

И я решил представить творчество  Александра Неберкутина любителям

изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: акварель и другие

техники.

Импрессионизм и некоторые иные изыски современного модерна

(моё мнение).

Жанр: пейзаж всех времён года от городского до ландшафтного, натюрморт,

жанровые сцены и другое.

Палитра: колоритная, привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается: 

131902405_1488919121306991_816336154226595625_n (700x447, 269Kb)

132008036_1492616647603905_4144845365629385759_n (700x504, 197Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковые оладьи с начинкой Чипо_Лино : 10-12-2025 10:47


5 минут подготовки — и готов завтрак/ужин мечты!

Ингредиенты:

500 г кабачка (без кожи и семян)
100 г муки
1 яйцо
1 зубчик чеснока
пару перышек зелёного лука
100 г ветчины из индейки
60 г сыра (например, Российский)
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке, слегка посолите, оставьте на 5 минут. Затем тщательно отожмите лишнюю жидкость.
В отжатые кабачки добавьте муку, яйцо, соль, перец — перемешайте. Смесь должна напоминать тесто для оладий.
Для начинки натрите сыр, ветчину и чеснок на мелкой тёрке; мелко порубите зелёный лук и добавьте — перемешайте.
Разогрейте сковороду. Возьмите ~2 ст. ложки кабачкового теста, выложите — сформируйте лепёшку. Подождите, пока низ схватится.
Сверху на лепёшку выложите начинку, накройте второй лепёшкой из теста. Лёгонько прижмите лопаткой, чтобы «схватились» края.
6️⃣Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
[646x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка фри по - домашнему Чипо_Лино : 10-12-2025 10:45


Хруст снаружи, мягкость внутри — идеальный домашний фри

Ингредиенты:

2 кг картофеля
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сладкой паприки
1,5 ч. л. соли

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте брусочками.
В глубокой миске перемешайте картофель с маслом, паприкой и солью.
Застелите противень фольгой и разложите картофель одним слоем.
Разогрейте духовку до 230–250°C и отправьте картофель только в хорошо прогретую печь.
Запекайте около 40 минут до румяной хрустящей корочк
[504x398]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Карпаты" Чипо_Лино : 10-12-2025 10:43


«Карпаты» за 10 минут — невероятно вкусное лакомство к чаю

Ингредиенты:

200 г печенья «Топлёное молоко»
100 г жареного арахиса
1 плитка молочного шоколада (90 г)
1 большой банан
100 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка (по желанию)
4 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

Измельчите печенье и арахис любым удобным способом.
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом.
Смешайте орехи и печенье с шоколадной массой, при желании добавьте коньяк.
Выложите смесь на фольгу, сформируйте прямоугольник и сделайте небольшое углубление.
Положите внутрь банан, сверните массу, придавая треугольную форму.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Разверните, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте на пирожные.
[442x376]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Историчекий анекдот. Картины рассказывают браило : 10-12-2025 10:14


 


0001 (700x450, 586Kb)

Однажды полк, в котором служил художник Павел Федотов, некоторое время стоял в глухом финском городишке. Обычно его денщик подавал на ужин постные щи или кашу, но с некоторого времени  вдруг расщедрился, и стал угощать своего барина то жареной курицей, то бутылкой приличного вина. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересно! браило : 10-12-2025 10:14


 

000 (685x482, 424Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии