• Авторизация


Винегрет со свежей капустой и солёными огурцами Tanti : 11-11-2025 00:56

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Винегрет со свежей капустой и солёными огурцами

 

7357095_shutterstock_1193573449_1_1761926245_lh_average_step_2 (700x350, 161Kb)

Секрет винегрета со свежей капустой в том, что капусту нужно слегка промариновать с лимонным соком, маслом и солью.

Ингредиенты
Белокочанная капуста - 350 г
Крупная свёкла - 1 штука
Картофель - 4 штуки
Крупная морковь - 1 штука
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Солёные огурцы - 3 штуки
Консервированный зелёный горошек - 250 г

Можно добавить

Репчатый лук - 1 штука
 

Приготовление

1․ Отварите до мягкости свёклу, картошку и морковь. Остудите и очистите.
2․ Пока остывают овощи, нашинкуйте капусту. Помните руками, смешайте с лимонным соком, 1 ложкой масла и солью. Оставьте настаиваться.
3․ Нарежьте варёные овощи и солёные огурцы небольшими кубиками. Можно доабвить в винегрет репчатый лук.
4․ Смешайте с капустой, горошком, солью и оставшимся маслом.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые круассаны из слоёного теста с замороженными ягодами Tanti : 11-11-2025 00:51

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_shutterstock_709292245_1_1761253954_lh_average_step_2 (700x350, 169Kb)

Пришла пора использовать летние запасы ягод из морозилки. С тестом возиться не придётся, нужно взять готовое и заранее разморозить его.

Ингредиенты
Замороженные ягоды (малина, клубника или другие) - 140 г
Сахар - 70 г
Кукурузный крахмал - 1½ ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Слоёное тесто - 500 г
Яйцо - 1 штука
Молоко - ½ ст. ложки

 

 
 

Приготовление

1․ Поместите в кастрюльку ягоды, сахар, крахмал и воду. Хорошо перемешайте.
2․ Доведите ягодную массу до кипения на сильном огне и варите, непрерывно помешивая, 5 минут. Затем готовьте на слабом огне ещё 2 минуты.
3․ Немного остудите ягоды, переложите в миску и уберите в холодильник.
4․ Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите два противня бумагой для выпечки.
5․ Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт.
6․ Полностью смажьте тесто остывшей ягодной начинкой.
7․ Острым ножом разрежьте на длинные узкие треугольники. Начиная с широкого края, скрутите в рулетики, формируя круассаны.
8․ Выложите заготовки на противни, оставляя между ними пространство.
9․ Взбейте яйцо с молоком. Можно добавить немного сахара. Смажьте тесто.
10․ Выпекайте круассаны 20–25 минут, до золотистого цвета.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Закуска из помидоров и лука Tanti : 11-11-2025 00:46

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

вкус, который затягивает с первой вилки

Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт
Лук — 3 шт
Чеснок — 3–4 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Базилик — ½ ч. л.
Острый красный перец — ¼ ч. л.
Мёд — 1,5 ст. л.
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Помидоры нарежь кружочками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
В миске смешай мёд (если густой — подогрей), сок лимона, растительное масло, соль, перец и базилик. Хорошо размешай — получится ароматная заправка.
В подходящей посуде выложи слоями: помидоры, лук с чесноком, затем снова помидоры и лук.
Залей всё приготовленным маринадом, аккуратно встряхни или перемешай.
Убери в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
photo_2025-11-07_18-20-04 (700x495, 75Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт Трухлявый пень Tanti : 11-11-2025 00:32

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Ингредиенты: 
2 яйца 
1 стакан сахара 
1 стакан любого варенья 
1 стакан кефира или простокваши 
2 ч.л. соды 
1,5 - 2 стакана муки
Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой,
все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто
негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но можно взять  противень с высокими
бортиками и выпекать сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается
4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!:
0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый кисель с лимоном Tanti : 11-11-2025 00:28

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

Ароматный, сладкий медовый кисель с лимоном - упрощённая вариация древнего славянского блюда "сыта" или "сита". 

Продукты (на 3 порции)
Вода - 800 мл
Мёд - 100 г
Лимон - 50 г
Крахмал - 15 г
Сахар - 30 г
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные слойки с курицей и грибами Tanti : 11-11-2025 00:25

Это цитата сообщения ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Оригинальное сообщение

Слойки с курицей и грибами - шикарная выпечка из разряда быстрых рецептов. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое. Слойки получаются такими вкусными, что печь их нужно сразу в двойном, а то и в тройном объёме от указанного в рецепте. Формовка слоек хоть и классическая, но смотрятся они потрясающе. Мои домашние думали, что эти слойки я купила в пекарне. Из данного количества продуктов получится 4 достаточно больших слойки.

Ингредиенты:
Для приготовления слоек с курицей и грибами вам потребуется:

слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
куриное мясо без костей - 140 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 130 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы - по вкусу;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания слоек);
кунжут - 1 ч. л. (для посыпки слоек).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Шаг 1 из 10:
Куриное мясо (можно взять филе или мясо с бёдрышек, ножек) нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками (если готовите слойки с лесными грибами, то такие грибочки нужно перебрать, промыть и отварить в течение 25-30 минут с начала кипения воды, после этого воду слить и нарезать грибы на небольшие кубики).


Шаг 2 из 10:
Луковицу очистить, промыть и нарезать на кубики. Куриное мясо выложить на сковороду, посолить его, поперчить, посыпать приправой, добавить туда же лук и влить растительное масло.


Шаг 3 из 10:
Обжарить куриное мясо с луком на среднем огне до изменения цвета курицы и мягкости лука, добавить грибы и нарезанный маленькими квадратиками болгарский перец.


Шаг 4 из 10:
Содержимое сковороды обжарить на среднем огне в течение 6-8 минут (до готовности курицы и грибов), снять с огня и остудить начинку для слоек.


Шаг 5 из 10:
Пласты слоёного теста немного разморозить и нарезать на квадраты размером 10 см х 10 см.


Шаг 6 из 10:
В середину квадратов выложить по 2 столовые ложки остывшей начинки из курицы и грибов.


Шаг 7 из 10:
Уголки теста соединить кверху в середине, стыки хорошо залепить.


Шаг 8 из 10:
Слойки выложить на противень (или в любую подходящую форму), застелив пергаментом. Смазать слойки желтком и посыпать кунжутом.


Шаг 9 из 10:
Выпекать слойки с курицей и грибами в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до красивого румяного цвета).


Шаг 10 из 10:
Подавать вкусные, сочные, румяные слойки, приготовленные с курицей и грибами, тёплыми.






Приятного аппетита!








источник



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курник из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке Tanti : 11-11-2025 00:24

Это цитата сообщения ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Оригинальное сообщение

Курник, как известно, представляет собой пирог с начинкой из мяса курицы. Готовить его можно из сдобного, либо пресного теста. В этот раз я решила испечь курник из покупного слоёного теста, а начинку сделала из мяса курицы и картошки. Пирог получился аппетитным, сочным, ароматным, с привлекательной золотистой корочкой. Такой курник можно подать и к семейному ужину, и к приходу гостей.

Ингредиенты
Для приготовления курника с курицей и картошкой в духовке потребуется:
тесто слоёное (я купила дрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
мясо курицы без костей (у меня - мясо, срезанное с 2 окорочков) - 350 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень (у меня - свежий укроп) - 2 веточки;
специи (у меня - молотая паприка и чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Процесс приготовления:

Шаг 1 из 9:
Заранее достаём из морозилки слоёное тесто (у меня тесто было в двух пластах) и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Моем мясо курицы (я взяла 2 окорочка, удалила с них кожу, срезала мясо с костей), обсушиваем. Нарезаем куриное мясо на очень маленькие кубики, перекладываем их в миску.


Шаг 2 из 9:
Картошку чистим, тоже нарезаем на очень маленькие кубики, перекладываем в миску с мясом курицы.


Шаг 3 из 9:
Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук и зелень добавляем в миску с курицей и картошкой. Содержимое миски по вкусу солим, приправляем любимыми специями (я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку).


Шаг 4 из 9:
Хорошо перемешиваем содержимое миски и начинка из курицы и картошки для курника готова.


Шаг 5 из 9:
Немного присыпаем стол мукой, выкладываем первый пласт теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Затем, отступив от краёв теста 1,5-2 сантиметра, ровным слоем выкладываем начинку из курицы и картошки.


Шаг 6 из 9:
Второй пласт теста на присыпанном мукой столе тоже раскатываем до толщины 3 миллиметра. Этим пластом теста накрываем тесто с начинкой. Скрепляем края курника со всех сторон, в центре делаем отверстие для выхода пара.


Шаг 7 из 9:
В небольшой ёмкости взбиваем яйцо вилкой и смазываем им поверхность курника.


Шаг 8 из 9:
Отправляем противень с курником с курицей и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Если по прошествии минут 30 с начала выпечки слоёное тесто начнёт сильно подрумяниваться, тогда, для того чтобы пирог не подгорел, можно прикрыть его сверху пергаментом. Очень важно, чтобы не только тесто подрумянилось, но и начинка из куриного мяса и картошки успела приготовиться.


Шаг 9 из 9:
Вкусный, сытный курник, приготовленный из слоёного теста с сочной начинкой из курицы и картошки, достаём из духовки, даём ему немного остыть и подаём к столу. Этот домашний пирог хорош и в горячем виде, и в уже остывшем. Обязательно испеките такой курник для своей семьи!






Приятного аппетита!

источник
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный салат с грибами Tanti : 10-11-2025 23:51


[700x505]
Это простой, но сытный салатик вполне может заменить ужин. Для него можно взять любую, вашу любимую консервированную рыбу.

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши (любой другой рыбы)
3 вареных яйца
250 г шампиньонов
1 большая морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец, майонез, масло для жарки

На масле пассеровать лук:
Добавить тертую морковь, поперчить. Обжарить до мягкости:
Всыпать нашинкованные грибы. Жарить до выпаривания жидкости:
Массу выложить шумовкой в салатник. Добавить измельченный чеснок:
Нарубленные яйца:
Измельченную рыбу без жидкости:
Посолить и заправить майонезом:
Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Научите любить мадам-_тата : 10-11-2025 23:49



бю (700x700, 1047Kb)162176683_km1 (700x56, 97Kb)
Научите любить…
Научите любить, чтоб без боли,
Чтобы сердце от мук не страдало,
Чтобы и расставаться не больно,
Чтоб спасения в снах не искала…
Научите любить, чтоб не наспех,
Без разлук, без досадных ошибок,
Научите любить, чтобы насмерть,
Навсегда, до конца, и без скидок…
Ирина Расшивалова
162176683_km1 (700x56, 97Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж мадам-_тата : 10-11-2025 23:21


авв (700x700, 1238Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж мадам-_тата : 10-11-2025 23:19


ткк (700x525, 723Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Покушение на Елену Зеленскую. Что это было? Zinur : 10-11-2025 19:17


Покушение на Елену Зеленскую. Что это было?

 

Информация о произошедшем 8 ноября покушении на супругу Владимира Зеленского Елену взорвала интернет

Источ­ник фото: IMAGO/Andreas Stroh / www.globallookpress.com

Чем даль­ше — тем боль­ше вопро­сов: дей­стви­тель­но ли в цен­тре Кие­ва про­зву­ча­ли выстре­лы в сто­ро­ну кор­те­жа пер­вой леди, или это оче­ред­ная инфор­ма­ци­он­ная опе­ра­ция Укра­и­ны в усло­ви­ях затяж­но­го кон­флик­та и остро­го дефи­ци­та меж­ду­на­род­ной под­держ­ки?

Поло­же­ние Кие­ва тако­во, что тра­ги­че­ские ново­сти игра­ют на руку дей­ству­ю­щей вла­сти.

Выстрелы, искры от пуль, визг шин кортежа

По дан­ным воен­ко­ров, око­ло полу­дня 8 нояб­ря неиз­вест­ные откры­ли огонь по авто­мо­би­лю из кор­те­жа Еле­ны Зелен­ской. Два выстре­ла яко­бы попа­ли в кор­пус маши­ны — пули повре­ди­ли кузов, одна­ко никто не постра­дал. Охра­на, по вер­сии источ­ни­ков, отре­а­ги­ро­ва­ла мгно­вен­но, кор­теж не оста­но­вил­ся, а напа­дав­шие скры­лись. Ни Служ­ба без­опас­но­сти Укра­и­ны (СБУ), ни поли­ция Кие­ва офи­ци­аль­ных ком­мен­та­ри­ев не дали. На запро­сы жур­на­ли­стов пред­ста­ви­те­ли пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов огра­ни­чи­лись сухим: «Не ком­мен­ти­ру­ем».

Такой ответ лишь под­жег инте­рес обще­ствен­но­сти. В соц­се­тях и мес­сен­дже­рах момен­таль­но появи­лись две вер­сии: либо это реаль­ная попыт­ка устра­ше­ния поли­ти­че­ской эли­ты изнут­ри, либо — зара­нее спла­ни­ро­ван­ная инсце­ни­ров­ка, направ­лен­ная на моби­ли­за­цию запад­ной под­держ­ки.

Покушение на Зеленскую — инсценировка или грозное предупреждение от тайных врагов?

Рос­сий­ский воен­кор 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сводки СВО, 10 ноября, главное: Ночная ответка за удары по ЗАЭС заставила Киев переводить все атомные станции в безопасный режим Zinur : 10-11-2025 19:07


Сводки СВО, 10 ноября, главное: Ночная ответка за удары по ЗАЭС заставила Киев переводить все атомные станции в безопасный режим

Военнослужащие 37-й гвардейской мотострелковой бригады 36-й гвардейской общевойсковой армии группировки войск «Восток», форсировав реку Янчур, освободили населенный пункт Рыбное в Запорожской области.

Зафиксированы территориальные успехи ВС РФ в Волчанске и Двуречанском (Харьковская область), на восточных подступах к Северску, на северной окраине Димитрова (ДНР) и в Степногорске (Запорожская область).

Ситуация в зоне ответственности группировки «Север»

ВС РФ продолжают продвижение вглубь Сумской области. По данным от надежного источника, враг отброшен в районах Алексеевки и Кондратовки на правом фланге зоны безопасности в Сумской области и подвинут в районе Липцевского плацдарма в Харьковской области. Есть информация о продвижении «северян» вдоль улицы Ивана Франко и Зеленой в Волчанске, а также в лесном массиве севернее Волчанских Хуторов.

В ходе боев за Двуречанское ВСУ отброшены от госграницы на стыке зон ответственности ГрВ «Север» и «Запад».

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 10 ноября 2025 г. ❗️ Zinur : 10-11-2025 18:12


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 10 ноября 2025 г.

 

❗️ В ответ на террористические атаки Украины по гражданским объектам на территории России сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами «Кинжал», а также ударными беспилотными летательными аппаратами по военным аэродромам, центру радио и радиотехнической разведки ВСУ, складу реактивных снарядов к системе залпового огня «Ольха», а также цехам сборки и местам хранения беспилотных летательных аппаратов дальнего действия.

 

✅ Цели удара достигнуты, все назначенные объекты поражены.

 

💥 Подразделения группировки войск «Север» нанесли поражение формированиям четырех механизированных бригад, штурмового полка ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Кияница, Малая Корчаковка, Новая Сечь, Павловка и Пролетарское Сумской области.

 

📍

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Создавать, совершенствовать, побеждать: заветы Калашникова Zinur : 10-11-2025 18:09


10 ноября – день рождения Михаила Тимофеевича Калашникова (1919–2013), советского конструктора, чьё имя стало символом инженерной мысли.

 

🗂 В архивах хранится номер газеты «Красная звезда» от 28 мая 1949 года. В нем рассказывалось о мастерстве и творческом подходе советских воинов:

 

«В наших Вооруженных Силах каждому военнослужащему предоставлены все условия для глубокого изучения техники, для подлинно творческого труда. Не случайно поэтому один из представителей наших воинов – старший сержант Михаил Калашников – удостоен Сталинской премии первой степени за разработку образца вооружения».

 

Сталинская премия стала первым высоким признанием заслуг молодого конструктора Михаила Калашникова перед Отечеством.

 

https://vk.com/mil?from=groups

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Российский дрон сбил беспилотник ВСУ банкой тушенки и попал на видео Zinur : 10-11-2025 18:01


Российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) во время перевозки груза обнаружил дрон Вооруженных сил Украины (ВСУ) и сбил его при помощи банки тушенки. Кадры с беспилотника показал Telegram-канал «Старше Эдды».

«Солдатская смекалка — великая вещь, я не устану это повторять. Константиновское направление. Наш Мавик работал на обозе, во время полета увидел вражеский коптер и сбил его банкой с тушенкой», — написал он.

На видео попал момент сброса банки с беспилотника. Она ударилась о пропеллер квадрокоптера, зависшего над дорогой, после чего дрон начал падать.

Ранее 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...Жаль, листопад лишь осенью бывает! SWEET5 : 10-11-2025 13:08

Это цитата сообщения Nina_Stavitskaya Оригинальное сообщение

...Жаль, листопад лишь осенью бывает!
Какая красота стоит кругом!
И сердце словно в счастье замирает,
Не хочется и думать о другом!
Какие краски! Сколько много листьев!
И как красиво – только посмотри!
А сколько в голове дурацких мыслей!
А сколько чувств по осени внутри!
...И листопад лишь осенью бывает,
Проходит всё, как самый дивный сон,
А я порою вечером мечтаю,
Чтобы и в жизни повторился он.
© Copyright: Ирина Расшивалова, 2025
Свидетельство о публикации №125092703070



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой возраст. SWEET5 : 10-11-2025 13:05

Это цитата сообщения valvallu Оригинальное сообщение

Я не гонюсь за юной красотой
Мне оставаться нравится самой собой
Не буду гнаться на перегонки ,
Надев юбчонку и секси - каблуки.

Не стану я губёшки надувать,
Глаза ресницами чужими украшать.
И силикон колоть в определённые места,
Моя же философия проста.

Чем старше становлюсь с годами я
Тем краше светлая душа моя.
Глаза всё больше светятся огнём,
Любовью наполняется мой дом.




© Copyright: Жанна Вельт, 2025

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочки для стихов. "Осенняя погода-Женский образ" SWEET5 : 10-11-2025 13:01

Это цитата сообщения Flash_Magic Оригинальное сообщение

*** ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ***
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прикоснись ко мне, мой милый... SWEET5 : 10-11-2025 13:00

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

Прикоснись ко мне, мой милый, прикоснись,
Прошепчи слова на ушко, повинись.
Ты не бойся, я тебя не укушу.
И про то, где ночевал ты, не спрошу.
Я не буду упрекать тебя, корить,
Ну, бывает: полюбить и разлюбить,
Ну, случилось и с тобой - не устоял.
Ты ведь раньше мне не врал, не изменял.
На меня так виновато не смотри,
А помаду лучше со щеки сотри.
Я-то знаю, очень ценишь ты уют
И что выберешь – со мной остаться тут!
Да и сколько б ты не бегал по другим,
Не отведаешь такие пироги,
И зеленые наваристые щи
Не найдешь в чужих кастрюлях, не ищи!
Ну, не прячь букет, сюда его неси,
Да скорее, что ль, прощения  проси!

       

© Copyright: Тамарица

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии