• Авторизация


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 11 ноября 2025 г. Zinur : 11-11-2025 13:36


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 11 ноября 2025 г.

 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

 

💥 Подразделения группировки войск «Север» нанесли поражение формированиям механизированной бригады, штурмового полка ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Алексеевка, Павловка и Садки Сумской области.

 

🔥 На Харьковском направлении нанесено поражение подразделениям мотопехотной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Синельниково и Волчанск Харьковской области.

 

▪ ВСУ потеряли до 140 военнослужащих, четыре автомобиля и орудие полевой артиллерии. Уничтожены склад боеприпасов и шесть складов материальных средств.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в аэрогриле Tanti : 11-11-2025 12:15

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Opera Снимок_2025-10-16_125237_libhof.ru (492x700, 364Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_092403_lafoy.ru (627x700, 648Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_092345_lafoy.ru (646x700, 618Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_092328_lafoy.ru (685x700, 548Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Беляши-кругляши Tanti : 11-11-2025 11:47

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

e6213a (700x466, 55Kb)
Тесто
Мука — 3,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи — 2 ч. ложки
Молоко — 1/2 стакана
Растительное масло — 2 ст. ложки
Вода — 1 стакан

Начинка
Фарш из говядины и свинины — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

В чашку добавляю все ингредиенты для приготовления теста и тщательно перемешиваю.Когда тесто готово, перекладываю в целлофановый пакет на 30 минут.

Теперь можно заняться фаршем. Хорошо его перемешиваю, солю, кладу специи. В моём случае фарш из говядины и свинины.

Формирую беляши и обжариваю на сковороде на рафинированном растительном масле с двух сторон.

https://recepty.7dach.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы "Пора теплых пледов" 3 варианта SWEET5 : 11-11-2025 11:36

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

окно... (300x169, 5Kb)
Название: Пора теплых пледов
Автор: astra4
Создана: 11.11.2025 10:05
Скопировали: 8 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

вязан (300x169, 11Kb)
Название: Пора теплых пледов б/ш
Автор: astra4
Создана: 11.11.2025 10:09
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

вяз-бш (300x169, 10Kb)
Название: Осенняя б/ш
Автор: astra4
Создана: 11.11.2025 10:14
Скопировали: 2 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц Tanti : 11-11-2025 10:08

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

image_large_2169614c870b7721c32405390_32405390 (700x465, 38Kb)
Рецепт потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста без яиц и молока для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!

мука – 500 гр
дрожжи сухие – 1,5 ч.л
соль – 0,5 ч.л
сахар – 2 ст.л
теплая вода – 300 мл
растительное масло – 60 мл

Приготовления теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут. Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки.Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Через полчаса в опару добавляем растительное масло и просеиваем всю остальную муку. Сначала все хорошо вымешиваем ложкой, потом кладем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут. Хорошо вымесив тесто, перекладываем его в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, после чего тесто полностью готово.

https://yummybook.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в аэрогриле Tanti : 11-11-2025 10:02

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

shashlyk-v-aerogrile-1-2 (700x506, 102Kb)
Шашлык в аэрогриле из свинины
Свинина (шея) – 1 кг (нарезать на средние куски)
Лук – 1-2 шт. (нарезать кольцами)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Кандари (трава) – по вкусу
Уксус 6% – 2-3 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода – 0.5 стакана
Свинину нарезать на кусочки и замариновать слоями, чередуя с луком. Каждый слой посыпать солью, перцем, кориандром и кандари, полить уксусом и растительным маслом. Добавить воду и тщательно перемешать, слегка отжимая, чтобы маринад впитался. Оставить на 1-2 часа. Разогреть аэрогриль до 230°С, выложить мясо и готовить 15 минут, затем проверить и при необходимости добавить время для получения румяной корочки.



Шашлык из куриного филе в аэрогриле
Куриное филе – 500 г (нарезать на кусочки)
Маринад (по вашему вкусу) – для обмазки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Замаринуйте кусочки куриного филе с солью, перцем и любимыми специями или маринадом. Разогрейте аэрогриль до 180°С, выложите курицу в корзину одним слоем (по возможности). Установите время 15 минут и начните готовку. По окончании проверьте готовность: у кусочков должна быть хрустящая корочка.

https://ladyelena.ru/
shashlyk-v-aerogrile-1-3 (700x426, 47Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквит для тортов за 30 мин Tanti : 11-11-2025 09:57

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

image_large_531459b3ac0940c12_04949208 (600x450, 44Kb)
1 п. ванилина или ванильного сахара
4 яйца
150 г. сахара
50 г. муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Насыпаем сахар в среднюю емкость (кастрюлька или маленький тазик). Добавляем ванилин, яйца.Все это взбиваем миксером в течении 5-7 мин.До получения однородной массы, увеличенной в 1.5-2 раза.Добавляем соду гашеную уксусом.Продолжая мешать миксером ,постепенно добавляем муку.Мешаем до однородности. Берем форму для выпекания. Выстилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.Достаем, переворачиваем и снимаем бумагу.Накрываем полотенцем и даем остыть.

Можно цельный бисквит украсить пудрой,кремом,джемом орехами ягодами и т.д. Или разрезать его вдоль на 2-3 части по 1-1.5 см (зависит от его высоты). И делать торт с любой начинкой и прослойкой.

https://yummybook.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классические сосиски в дрожжевом тесте в аэрогриле Tanti : 11-11-2025 09:54

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

44449163-768x768 (700x700, 60Kb)
Дрожжевое тесто получается пышным и воздушным, а сосиски остаются сочными.

Сосиски – 6 шт
Мука пшеничная – 300 г
Молоко теплое – 150 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – 0,5 ч.л
Масло растительное – 2 ст.л
Яйцо для смазывания – 1 шт

Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставьте на 10 минут.Смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь и масло.
Замесите эластичное тесто, оставьте подняться на 1 час.Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую.Заверните сосиски в тесто, смажьте яйцом.Выпекайте в аэрогриле 18 минут при 180°C.

Полезные советы
Сколько делать сосиски в тесте в аэрогриле зависит от их размера и типа теста. Для получения равномерной корочки переворачивайте изделия через 10 минут готовки.

https://ladyelena.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие креветки в панировке в аэрогриле Tanti : 11-11-2025 09:52

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

image-5-1 (656x700, 154Kb)
Этот простой рецепт превратит обычные замороженные креветки в ресторанное блюдо. Панировка из панировочных сухарей и специй создаёт аппетитную корочку, а аэрогриль позволит готовить без масла — блюдо получается лёгким, но очень насыщенным. Креветки в аэрогриле идеально подавать с лимоном и чесночным соусом.

Креветки очищенные 300г
Панировочные сухари 50г
Паприка молотая 1 ч. л.
Чеснок сушеный ½ ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец ¼ ч. л.
Яйцо 1 шт.
Лимон ½ шт. (для подачи)

Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их в холодной воде, затем очистите и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте панировочные сухари с паприкой, чесноком, солью и перцем.Взбейте яйцо в отдельной миске.Обмакните каждую креветку сначала в яйцо, затем в панировку, хорошо обжав со всех сторон.Выложите креветки в корзину аэрогриля в один слой, не допуская соприкосновения.Готовьте при 200°C в течение 8–10 минут, перевернув один раз на середине процесса.Подавайте горячими с дольками лимона и вашим любимым соусом.

Совет шефа: Чтобы панировка не осыпалась, дайте креветкам «отдохнуть» 2–3 минуты после панировки перед отправкой в аэрогриль.

Секреты и лайфхаки: как идеально готовить креветки в аэрогриле
***Не перегружайте корзину. Креветки должны лежать в один слой — тогда они прожарятся равномерно и получат хрустящую корочку.
***Размораживайте правильно. Лучше всего — в холодильнике или в холодной воде 15 минут. Никогда не используйте горячую воду или микроволновку!
***Используйте таймер. Креветки быстро становятся резиновыми, если передержать. В аэрогриле они готовятся за 5–12 минут — не отходите далеко.
***Экспериментируйте с соусами. От классического чесночного до терияки — креветки в аэрогриле отлично впитывают любые вкусы.

https://ladyelena.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные бедра в аэрогриле Tanti : 11-11-2025 09:40

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

kurica-v-aerogrile-1-5 (700x418, 81Kb)
Куриные бедра – 1 кг
Соевый соус – по вкусу
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу

Замаринуйте куриные бедра в соевом соусе с приправами и солью. Выложите бедра кожей вниз на решетку аэрогриля, предварительно застелив дно фольгой. Готовьте при 180 °C около 15 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут, пока корочка не станет румяной.

https://ladyelena.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия в аэрогриле Tanti : 11-11-2025 09:36

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

ryba-v-aerogrile-1-2 (700x417, 68Kb)
Скумбрия – 2 шт. (свежемороженая, предварительно размороженная)
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Соль и специи — по вкусу.

Подготовьте скумбрию: разморозьте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте рыбу соевым соусом, солью и специями для рыбы со всех сторон и внутри, чтобы мясо лучше пропиталось. Оставьте скумбрию мариноваться на 10 минут. Разогрейте аэрогриль до 200°C и выберите программу «Рыба». Выложите скумбрию на решетку и готовьте 20 минут до золотистой корочки.

https://ladyelena.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классические горячие бутерброды с сыром и беконом Tanti : 11-11-2025 09:35

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение


бутерр1-768x721 (700x657, 115Kb)
Хлеб для тостов 4 ломтика
Сыр твёрдый (например, чеддер) 80г
Бекон 4 полоски
Сливочное масло (по желанию) 10г
Чёрный перец по вкусу

Выложите бекон на решётку аэрогриля и запекайте 6–7 мин при 180°C до хрустящей корочки.Пока бекон готовится, нарежьте сырок тонкими ломтиками.Соберите бутерброды: на два ломтика хлеба положите по 2 ломтика сыра и по 2 полоски готового бекона. Накройте вторыми ломтиками тоста.Смажьте внешние стороны бутербродов сливочным маслом (опционально, но рекомендуется для хруста).Поместите горячие бутерброды в аэрогриль и готовьте 4–5 мин при 180°C до золотистой корочки.
Дайте немного остыть горячим бутербродам и подавайте с чёрным перцем или любимым соусом.

Совет шефа: Чтобы горячие бутерброды не разваливались, слегка прижмите их лопаткой перед подачей. В аэрогриле они станут особенно сочными внутри и хрустящими снаружи.

Секреты идеальных горячих бутербродов в аэрогриле
***Не перегружайте корзину. Чтобы горячие бутерброды по рецепту пропеклись равномерно, оставляйте между ними пространство. В аэрогриле циркуляция воздуха — ключ к хрусту!
***Выбирайте правильный хлеб. Лучше всего подходят плотные сорта: чиабатта, багет, ржаной или тостовый хлеб. Избегайте слишком мягких булочек — они могут размокнуть.
***Сыр — ваш союзник. Он не только вкусный, но и «склеивает» начинку. Моцарелла, чеддер, гауда или даже плавленый — всё подойдёт!
***Экспериментируйте с режимами. Для хрустящей корочки используйте 180–200°C, для нежной начинки — 160–170°C. Аэрогриль даёт полный контроль!

https://ladyelena.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА Tanti : 11-11-2025 09:26

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
slivovica-plum-brandy-plum-vodka-hard-liquor-strong-drink-glasses-old-wooden-table-fresh-plums-copy-space_144356-81225 (626x313, 192Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тишина… SWEET5 : 11-11-2025 09:09

Это цитата сообщения Mlena Оригинальное сообщение

Есть в суматошном дне минуты,
Когда оставшись на мгновение одна,
Я опускаю медленно ресницы
И глубоко вздыхаю. Тишина…

-------------------

Герман Ленуца
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои работы в нейросети. SWEET5 : 11-11-2025 09:02




Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои работы в нейросети. SWEET5 : 11-11-2025 09:02




Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я не ангел, крылья не имею... SWEET5 : 11-11-2025 09:01


 
Я не ангел, крылья не имею,
Я земная женщина с душой.
И живу так просто, как умею,
И Господь судья лишь надо мной.
 
Для общения всегда открыта —
Кто с добром, отвечу я теплом.
Не нужна — претензий не имею,
Слава Богу, я дружу с умом.
 
В жизни много разного бывает,
Жизнь сложна, да что тут говорить…
От потерь и разочарований
Очень трудно всем бывает жить.
 
Я живу душою нараспашку,
Но в неё не каждого впущу.
Там моё, всё то, что очень важно,
Там воспоминания храню.
 
Понимаю — и поэтому такая.
Как могу, вот так вот и живу.
Для кого-то близкая, родная,
Для кого-то — солнышком горю.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои работы в нейросети. SWEET5 : 11-11-2025 09:01




Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои работы в нейросети. SWEET5 : 11-11-2025 09:01




Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои работы в нейросети. SWEET5 : 11-11-2025 09:01




Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии