Морковный торт — лучший вариант десерта на и без того перегруженный новогодний стол. Морковно-ореховый, с тонким апельсиновым привкусом, он получается сочным без пропитки и не требует сложного декора, подать его можно и поздним вечером, калорий минимум.
Ингредиенты для коржа:
Морковь сырая 160 г
Грецкие орехи 1 хорошая горсть
Корица молотая 0,5 ч л
Имбирь сушеный 0,5 ч л
Цедра апельсина 1 ч л
Кефир 100 мл
Растительное масло 100 мл
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 10 г
Сода чуть меньше 0,5 ч л
Яйца куриные 3 шт
Сахар 150 г
Соль щепоть
Ингредиенты для крема:
Яйца куриные 2 шт
Сахар 100 г
Йогурт греческий 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст л
Соль щепоть
Сливочное масло 50 г
Ваниль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мука - 550/600 гр ( + -) яйца- 2 шт сахар - 100 гр кефир - 250 мл раст масло - 2 ст л сл масло - 70 гр соль - 0,5 ч л ван сахар - 16 гр дрожжи сухие - 7 гр или сырые - 21 гр
Такие булочки получаются
воздушные и мягкие, тесто очень-очень нежное, сдобное и вкусное! А готовить такие булочки Бантики очень просто и
даже интересно
Булочки с повидлом — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным украшением вашего стола и понравится любителям сладкого. Нежное и воздушное дрожжевое тесто, сдобное и пышное, сочетается с ароматной и сладкой начинкой из яблочно сливового повидла. Повидло можно заменить на любую другую начинку по вашему вкусу.
Булочки выглядят красиво и аппетитно, пышные и румяные.
Благодаря своему внешнему виду и вкусу, эти булочки подойдут как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!!!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо - 1шт
белок - 1 шт
сахар - 80 гр
сметана - 2 ст л с верхом
раст масло - 60 мл
ван сахар - 8 гр
молоко - 200 мл
дрожжи - 7 гр
соль - 1/4 ч л или по вкусу
мука - 600 гр ( + - )
повидло - 5 ст л
Умудрённые опытом хозяйки знают, что успех пельменей и вареников зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть липким. Тесто приготовленное по этому рецепту получается мягким и эластичным, к рукам не липнет и имеет нежный сливочный вкус.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кипяток 200 мл
сл.масло 50 гр
сметана 50 гр
соль 1/2 ч л
мука 500 гр
НАЧИНКА:
картофель 500 гр
сыр по вкусу
масло сл по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо - 1шт
белок - 1 шт
сахар - 80 гр
сметана - 2 ст л с верхом
раст масло - 60 мл
ван сахар - 8 гр
молоко - 200 мл
дрожжи - 7 гр
соль - 1/4 ч л или по вкусу
мука - 600 гр
повидло - 5 ст л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко - 190 мл
кефир - 190 мл
дрожжи - 35 гр ( сырые )
сахар - 70 гр ( + - )
сл масло - 80 гр
яйца - 3 шт
соль - 1,5 ч л
сода - 3 гр
мука - 800 / 850 гр
Сегодня хочу показать вам 10 моих любимых и на мой взгляд простых форм булочек.Все эти булочки можно делать из одного теста. Они получаются очень лёгкие и воздушные, хорошо хранятся и долго не черствеют. Такие булочки можно замораживать и после разморозки они не теряют своих качеств. Следующее видео будет с приготовлением такого теста.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
мука - 500/530 гр
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 100 гр
Ван сахар - 2 пачки ( 16 гр)
Соль - 0,5 ч л
Разрыхлитель - 1 чл
Масло сливочное - 60 гр
Сметана - 60 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 150 мл

Куриные сердечки под сырным соусом для любителей субпродуктов. Можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Попробуйте!
Четкий рецепт без лишних сложностей. Хрустящие, с десятками нежных слоев, ароматные круассаны кажутся многим вершиной кулинарного мастерства. Но что, если их приготовление может быть простым и надежным? Этот рецепт развеивает миф о сложности. Здесь нет многочасового растягивания теста — только понятные шаги и предсказуемый отличный результат даже с первого раза.
Для теста:
Для формирования слоев:
«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Мф15:11) – эти слова Христа обращены к фарисеям в ответ на их претензию, что апостолы, нарушая предания старцев, не умывают рук перед вкушением хлеба. Однако в полной мере слова эти относятся и к тем, кто с пеной у рта осуждает несоблюдающих пост.
Пост, как особая форма аскезы и выражения скорби существовал еще в ветхозаветные времена. В Новом Завете пост приобретает иной смысл: для христиан он становится одним из способов борьбы с греховными движениями души, средством преодоления собственной греховной природы во имя приближения к Богу. У первых христиан не было чётких установлений относительно соблюдения постов, их продолжительности и строгости – каждая община имела в этом отношении свои традиции. Со временем, с развитием и становлением Церкви как общественного института возникала необходимость урегулировать и отчасти унифицировать правила жизни христианских общин, упорядочить вопросы внутрицерковной дисциплины, что, конечно, коснулось и постовой практики.
Несоблюдение поста как пищевого ограничения не является грехом. Ведь грех - это то, что отдаляет человека от Бога, это нарушение «Божественного замысла» о человеке посредством преступления заповедей или пассивного небрежения ими.
Пост же – это установленная Церковью практика, которая не сводится к гастрономическим запретам и может поспособствовать преодолеть грех, однако, сам по себе он не является добродетелью или заповедью. Конечно, несоблюдение пищевых запретов поста – это не грех.
Грех – это, к примеру, чревоугодие, которое вполне может проявить себя и на постных продуктах. И напротив - питаясь скоромным, можно ограничивать себя и свои страсти. Не нужно забывать, что цель поста – именно духовное преображение, и в этот период гораздо важнее наблюдать за движениями души и за тем, что «выходит из уст», чем за рационом.
История скоростного бега на коньках
Скоростной бег на коньках имеет очень древнюю историю. Сведения о первых забегах голландцев на коньках по замерзшим каналам страны относятся к XIII веку. В середине XVI века состязания в беге на коньках начали проводиться в скандинавских странах.


Русские коньки времён Петра I
Первую рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. На карточке, которую он подарил своему другу, был изображён зимний пейзаж и семейная сценка возле елки. Другу открытка понравилась, и на следующий год Добсон напечатал несколько дюжин подобных карточек и разослал их всем знакомым в виде рождественского подарка.
А вот первая открытка к Рождеству напечатанная в типографии:

Здесь изображена семья сэра Коула, сидящая за рождественским столом, и подпись: «Веселого Рождества и счастливого Нового года!». Просто Сэр Генри Коул, не успевая написать поздравительные письма друзьям, в начале 1840-х заказал художнику Джону Хорсли напечатать эту открытку литографским способом. Вероятно, их напечатали довольно много, т.к. оставшиеся открытки еще были распроданы всем желающим, причем разошлись они очень быстро.
[700x360] Многие народы России живут по своему собственному календарю и даже если и отмечают Новый год с русскими, то потом обязательно еще и справляют свой Новый год, который у северных народов приурочен к совершенно другим датам.

У чукотского народа Новый год связан с появлением на небесах созвездия Пэгытти – это две ярких звезды из созвездия Орла: Альтаир и Тараред, которое чукчи, одухотворяющие все вокруг, считают духом, обитающим в мире звезд. Это созвездие восходит в самую темную ночь в году с 21 на 22 декабря – в день зимнего солнцестояния.
Но как только над горизонтом всходило созвездие – чукчи справляли праздник Пэгытти, которым знаменовали наивысшую точку зимы и с которого отсчитывали начало нового календарного года.
Время было выбрано не случайно, ведь жизнь чукотских семей проходит в трудах возле оленьего стада. Во время Пэгытти у чукчей наступает передышка – оленьи стада еще не активны, и поэтому у владельцев есть время ездить в гости и приезжать на праздник в поселки.