• Авторизация


Реставрация кресла Оня-45 : 24-12-2025 18:20




У многих дома или на даче до сих пор стоят старые советские кресла. Несмотря на возраст, они всё ещё крепкие, надёжные и удобные. Такие кресла делали на совесть: деревянный каркас, мощные шурупы, крепкие соединения. Расшатать его почти невозможно. Единственное, что со временем портится — это обивка, поролон внутри и резиновые стропы. Всё остальное остаётся в хорошем состоянии даже спустя десятилетия. У меня одно такое кресло стояло в сарае. Недавно, случайно просматривая товары на Wildberries, наткнулась на красивый гобелен. Расцветка сразу понравилась — что-то в ней было уютное, домашнее. Тогда и пришла идея: а не переделать ли старое кресло? Ведь основа у него хорошая, только внешне выглядит уныло. Сначала мы разобрали кресло по частям. Сняли старую обивку, убрали поролон и стропы. Поролон, конечно, за столько лет спрессовался и начал крошиться. Резиновые ленты внутри кресла тоже порвались и больше не держали форму. Всё это отправилось в мусор, а на замену мы купили новые материалы. Поролон взяли толщиной 5 сантиметров — этого оказалось вполне достаточно, чтобы кресло стало мягким и удобным. Резинки заменили на прочные стропы, которые сейчас продаются в любом строительном магазине. Каркас прочистила от пыли, боковушки ошлифовала и покрыла морилкой, а затем лаком. Обивку сделала из того самого гобелена, который меня вдохновил. Сначала сняла старую ткань, она послужила мне выкройкой. По ней вырезала новые детали из гобелена. Затем с помощью мебельного степлера всё прикрепили к деревянной основе — как было раньше. Чтобы кресло выглядело аккуратно и законченно, пришила сзади под фанеру бордовый кант — получилось очень красиво, он добавил яркий акцент. Цвет ткани оказался универсальным — кресло отлично вписалось в интерьер. Оно выглядит как новое, и при этом сохранило тот самый винтажный дух — простое, но со вкусом. Теперь это кресло снова радует глаз и очень удобно в нём сидеть. Самое приятное — ощущение, что ты дал вещам вторую жизнь. Это не только экономно, но и экологично. А ещё — вдохновляет на другие переделки. Ведь сколько у нас ещё хороших вещей, которые просто нужно чуть-чуть обновить!
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Огненная лошадь» Буала : 24-12-2025 17:38


Морковный торт — лучший вариант десерта на и без того перегруженный новогодний стол. Морковно-ореховый, с тонким апельсиновым привкусом, он получается сочным без пропитки и не требует сложного декора, подать его можно и поздним вечером, калорий минимум.

«Огненная лошадь»: такого торта никто не пробовал. Главный десерт на Новый год

Ингредиенты для коржа:
Морковь сырая 160 г
Грецкие орехи 1 хорошая горсть
Корица молотая 0,5 ч л
Имбирь сушеный 0,5 ч л
Цедра апельсина 1 ч л
Кефир 100 мл
Растительное масло 100 мл
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 10 г
Сода чуть меньше 0,5 ч л
Яйца куриные 3 шт
Сахар 150 г
Соль щепоть
Ингредиенты для крема:
Яйца куриные 2 шт
Сахар 100 г
Йогурт греческий 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст л
Соль щепоть
Сливочное масло 50 г
Ваниль по вкусу

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сдобные булочки на кефире Оня-45 : 24-12-2025 16:36


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мука - 550/600 гр ( + -) яйца- 2 шт сахар - 100 гр кефир - 250 мл раст масло - 2 ст л сл масло - 70 гр соль - 0,5 ч л ван сахар - 16 гр дрожжи сухие - 7 гр или сырые - 21 гр

 

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с повидлом с красивой формовкой Оня-45 : 24-12-2025 16:27







Такие булочки получаются
воздушные и мягкие, тесто очень-очень нежное, сдобное и вкусное! А готовить такие булочки Бантики очень просто и
даже интересно
Булочки с повидлом — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным украшением вашего стола и понравится любителям сладкого. Нежное и воздушное дрожжевое тесто, сдобное и пышное, сочетается с ароматной и сладкой начинкой из яблочно сливового повидла. Повидло можно заменить на любую другую начинку по вашему вкусу.
Булочки выглядят красиво и аппетитно, пышные и румяные.
Благодаря своему внешнему виду и вкусу, эти булочки подойдут как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!!!



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйцо - 1шт
белок - 1 шт
сахар - 80 гр
сметана - 2 ст л с верхом
раст масло - 60 мл
ван сахар - 8 гр
молоко - 200 мл
дрожжи - 7 гр
соль - 1/4 ч л или по вкусу
мука - 600 гр ( + - )
повидло - 5 ст л

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С ТАКИМ ТЕСТОМ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ!Вареники с сыром и картошкой! Оня-45 : 24-12-2025 13:55





Умудрённые опытом хозяйки знают, что успех пельменей и вареников зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть липким. Тесто приготовленное по этому рецепту получается мягким и эластичным, к рукам не липнет и имеет нежный сливочный вкус.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кипяток 200 мл
сл.масло 50 гр
сметана 50 гр
соль 1/2 ч л
мука 500 гр

НАЧИНКА:
картофель 500 гр
сыр по вкусу
масло сл по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФОРМОВКА БУЛОЧЕК! Домашняя Сдобная Выпечка! Оня-45 : 24-12-2025 13:52





РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйцо - 1шт
белок - 1 шт
сахар - 80 гр
сметана - 2 ст л с верхом
раст масло - 60 мл
ван сахар - 8 гр
молоко - 200 мл
дрожжи - 7 гр
соль - 1/4 ч л или по вкусу
мука - 600 гр
повидло - 5 ст л

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОЛОДНОЕ (ночное) ТЕСТО для сдобной выпечки/ простой способ приготовления теста Оня-45 : 24-12-2025 13:47





РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко - 190 мл
кефир - 190 мл
дрожжи - 35 гр ( сырые )
сахар - 70 гр ( + - )
сл масло - 80 гр
яйца - 3 шт
соль - 1,5 ч л
сода - 3 гр
мука - 800 / 850 гр

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 ФОРМ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Оня-45 : 24-12-2025 13:43





Сегодня хочу показать вам 10 моих любимых и на мой взгляд простых форм булочек.Все эти булочки можно делать из одного теста. Они получаются очень лёгкие и воздушные, хорошо хранятся и долго не черствеют. Такие булочки можно замораживать и после разморозки они не теряют своих качеств. Следующее видео будет с приготовлением такого теста.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

мука - 500/530 гр
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 100 гр
Ван сахар - 2 пачки ( 16 гр)
Соль - 0,5 ч л
Разрыхлитель - 1 чл
Масло сливочное - 60 гр
Сметана - 60 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 150 мл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки под сырным соусом Оня-45 : 24-12-2025 11:59


Рецепт: Куриные сердечки под сырным соусом

Куриные сердечки под сырным соусом для любителей субпродуктов. Можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Попробуйте!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто до безобразия... Булочки Круассаны Оня-45 : 24-12-2025 08:40


Четкий рецепт без лишних сложностей. Хрустящие, с десятками нежных слоев, ароматные круассаны кажутся многим вершиной кулинарного мастерства. Но что, если их приготовление может быть простым и надежным? Этот рецепт развеивает миф о сложности. Здесь нет многочасового растягивания теста — только понятные шаги и предсказуемый отличный результат даже с первого раза.

Рецепт:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 40 г сахара
  • 10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
  • 160 мл воды
  • 30 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. соли

Для формирования слоев:

  • 120 г холодного сливочного масла

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грех ли не поститься Буала : 24-12-2025 04:26


«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Мф15:11) – эти слова Христа обращены к фарисеям в ответ на их претензию, что апостолы, нарушая предания старцев, не умывают рук перед вкушением хлеба. Однако в полной мере слова эти относятся и к тем, кто с пеной у рта осуждает несоблюдающих пост.

[показать]

Пост, как особая форма аскезы и выражения скорби существовал еще в ветхозаветные времена. В Новом Завете пост приобретает иной смысл: для христиан он становится одним из способов борьбы с греховными движениями души, средством преодоления собственной греховной природы во имя приближения к Богу. У первых христиан не было чётких установлений относительно соблюдения постов, их продолжительности и строгости – каждая община имела в этом отношении свои традиции. Со временем, с развитием и становлением Церкви как общественного института возникала необходимость урегулировать и отчасти унифицировать правила жизни христианских общин, упорядочить вопросы внутрицерковной дисциплины, что, конечно, коснулось и постовой практики.

Несоблюдение поста как пищевого ограничения не является грехом. Ведь грех - это то, что отдаляет человека от Бога, это нарушение «Божественного замысла» о человеке посредством преступления заповедей или пассивного небрежения ими.

Пост же – это установленная Церковью практика, которая не сводится к гастрономическим запретам и может поспособствовать преодолеть грех, однако, сам по себе он не является добродетелью или заповедью. Конечно, несоблюдение пищевых запретов поста – это не грех.

Грех – это, к примеру, чревоугодие, которое вполне может проявить себя и на постных продуктах. И напротив - питаясь скоромным, можно ограничивать себя и свои страсти. Не нужно забывать, что цель поста – именно духовное преображение, и в этот период гораздо важнее наблюдать за движениями души и за тем, что «выходит из уст», чем за рационом.

[показать]

Источник...

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ (продолжение) Буала : 24-12-2025 03:46


История скоростного бега на коньках

Скоростной бег на коньках имеет очень древнюю историю. Сведения о первых забегах голландцев на коньках по замерзшим каналам страны относятся к XIII веку. В середине XVI века состязания в беге на коньках начали проводиться в скандинавских странах.

0_0СЂ (370x453, 168Kb)
0_0 (358x487, 154Kb)

Русские коньки времён Петра I

Далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Старые открытки к католическому и протестантскому Рождеству Буала : 24-12-2025 03:01


Первую рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. На карточке, которую он подарил своему другу, был изображён зимний пейзаж и семейная сценка возле елки. Другу открытка понравилась, и на следующий год Добсон напечатал несколько дюжин подобных карточек и разослал их всем знакомым в виде рождественского подарка.

А вот первая открытка к Рождеству напечатанная в типографии:

0_0 (700x446, 520Kb)

Здесь изображена семья сэра Коула, сидящая за рождественским столом, и подпись: «Веселого Рождества и счастливого Нового года!». Просто Сэр Генри Коул, не успевая написать поздравительные письма друзьям, в начале 1840-х заказал художнику Джону Хорсли напечатать эту открытку литографским способом. Вероятно, их напечатали довольно много, т.к. оставшиеся открытки еще были распроданы всем желающим, причем разошлись они очень быстро.

Далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 24-12-2025 02:46


День двадцать четвёртый декабря и День воинской славы России — День взятия чудо-богатырями Александра Суворова турецкой крепости Измаил (1790 год).
Будем помнить...

[700x360]

комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздник Пэгытти: как чукчи отмечают Новый год Буала : 24-12-2025 02:25


Многие народы России живут по своему собственному календарю и даже если и отмечают Новый год с русскими, то потом обязательно еще и справляют свой Новый год, который у северных народов приурочен к совершенно другим датам.

0 0чукча (700x696, 509Kb)

Чукотский Пэгытти

У чукотского народа Новый год связан с появлением на небесах созвездия Пэгытти – это две ярких звезды из созвездия Орла: Альтаир и Тараред, которое чукчи, одухотворяющие все вокруг, считают духом, обитающим в мире звезд. Это созвездие восходит в самую темную ночь в году с 21 на 22 декабря – в день зимнего солнцестояния.
Но как только над горизонтом всходило созвездие – чукчи справляли праздник Пэгытти, которым знаменовали наивысшую точку зимы и с которого отсчитывали начало нового календарного года.
Время было выбрано не случайно, ведь жизнь чукотских семей проходит в трудах возле оленьего стада. Во время Пэгытти у чукчей наступает передышка – оленьи стада еще не активны, и поэтому у владельцев есть время ездить в гости и приезжать на праздник в поселки.

Далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии