Ингредиенты на форму 27х27 см:
Бисквит:
4 яйца (с0)
120г сахара
120г муки
Яйца взбить с сахаром до светлой крепкой пены и добавить просеянную муку частями.
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
Крем шарлот:
2 желтка
260г сахара
200мл молока
Ваниль
Все смешать, довести до кипения уварить до легкого загустения. Остудить.
200г сливочного масла взбить добела, постепенно ввести остывший крем, добавить 1ст л какао с горкой !!!
Пропитка
3ст л сгущёнки
150мл воды , можно добавить коньяк или Ром !
Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !!
Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декора!! Так цвет крошки красивее !
Собираем тортик как показано в видео !
Для цветочков я отложила 2ст л крема до того как ввела какао !!!
Даем тортику настояться пару часиков !!!
Очень красивый и вкусный тортик !!!. Угощайтесь!
Маринованная мойва в домашних условиях — прекрасное дополнение к молодой картошке. Как говорится, вкусно и недорого. Такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а значительно вкусней. Кроме того в качестве маринада и его составе вы будете полностью уверены.
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Сгущенное молоко — 300 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 100 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Для крема:
Сметана 25% — 400 г
Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
Какао — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить сгущёнку, яйца, масло, соль и ванилин. Взбить венчиком.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
• Яйцо - 4 шт
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахар - 300 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Йогурт - 250 мл
• Растительное масло - 200 мл
• Апельсин - 3 шт
Форма 24 на 30 см
Павлин- символ величия, идеала , великолепия и роскоши, стал одним из популярных персонажей стиля art nouveau/
1.Кольцо в стиле модерн из золота с опалами и бриллиантами, Франция, около 1900 г.
2.Кулон в виде павлина из позолоченного серебра с витражной эмалью и барочной жемчужиной, Жанвье Кверсия, Франция, около 1900 г.
3.Таблетница из золота с витражной эмалью и бриллиантами, около 1900 г.
4.Золотые часы-подвеска, украшенные эмалью, сапфирами и бриллиантами, Patek Philippe, 1898 г.
5.Подвеска из серебра с эмалью, William Hair Haseler, около 1900 г.
6.Золотой кулон-брошь с изображением пары павлинов на фонтане, украшенный витражной эмалью, сапфирами и бриллиантами, Masriera, около 1920 г.
7.Эгрет (украшение для волос) с опалами и бриллиантами, конец XIX века.
8.Золотая шляпная булавка, украшенная эмалью, Фердинанд Эрхарт, Франция, 1908 г.
9.Пряжка «Перо павлина» из позолоченного серебра, украшенная эмалью, «Пиль Фререс», Франция, около 1900 г.
По материалам Primavera