А я вам говорю, что нет
напрасно прожитых мной лет,
ненужно пройденных путей,
впустую слышанных вестей.
Нет невоспринятых миров,
нет мнимо розданных даров,
любви напрасной тоже нет,
любви обманутой, больной,
ее нетленно чистый свет
всегда во мне,
всегда со мной.
И никогда не поздно снова
начать всю жизнь,
начать весь путь,
и так, чтоб в прошлом бы – ни слова,
ни стона бы не зачеркнуть.
Ольга Берггольц
1962
Художник Наталия Салбиева

Когда за окном холодает, в Беларуси часто готовят густой и ароматный суп под названием журек. Это одно из старейших блюд в регионе, его история уходит корнями в те времена, когда картофель еще не был так распространен. Именно поэтому, в отличие от многих других местных блюд, журек обходится без него. Рецептом поделилась блогер Саша Коновалова.
|
|
Вязать с кратностью 36 петель + 12 + 2 кромочные петли. Набрать 50 петель (36 + 12 + 2 кромочные петли) и вязать по схеме. Схема показывает только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Раппорт узора составляет 36 петель. Начать с 1 кромочной петли, повторять раппорт узора, закончить 12 петлями после раппорта и 1 кромочной петлей. 6 петель перекрестить влево: 3 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 петли провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы. 6 петель перекрестить вправо: 3 петли снять на вспомогательную спицу за работой, 3 петли провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы. Описание по рядам: |
Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!



