• Авторизация


Ягодный кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 15:05


[700x367]

Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину!

Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Масло сливочное (растопить) — 150 г 
Сметана — 200 г 
Сахар ванильный — 10 г 
Сахар — 150-200 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Яйца — 3 шт. 
Ягоды свежие или с/м — 300 г
Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:57


[598x400]

Сегодня мы с вами приготовим необычный торт "Сникерс". Как сделать Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Для бисквита:
Яйца 6 шт
Сахар 120 гр
Соль щепотка
Растительное масло 80 мл
Мука 120 гр(6 ст ложек)
Темный какао 20 гр(2ст ложек)
Разрыхлитель 1 ч ложка
 
1ый крем:
Сливочное масло 200 гр+1 банка вареного молока
 
2 ой крем:
1 пачка желатина +100 гр воды, 400 гр каймака, 1 банка сгущенного молока
 
Начинка:
Земляной орех (арахис)
Варёное сгущенное молоко 1 банка
 
Ганаж:
Шоколад 200 гр
Растительное масло 70 мл
Измельчённые орешки 100 гр
Как приготовить Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:47


[600x450]

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
 
Вода (кипяток) - 1 стакан
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
 
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог из "венского" теста veselaya_ja : 10-06-2025 11:55


Творожный пирог из "венского" теста по рецепту Гали Дегтяренко

 

орковью и яйцами. А пирог с творогом получается из него просто волшебным! Тесто удобно для хозяйки тем, что она к нему не "привязана" - может стоять в холодильнике до 24 часов. Раскатывать тоже можно по-разному: если тоньше, то пирог получается более рассыпчатым, "песочным", если потолще - то больше похож на сдобный дрожжевой пирог. Обязательное условие - маргарин (или сливочное масло) должен быть обязательно заморожен! ПИРОГ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА  Продукты: 3 стакана муки (плюс чуток для посыпки при раскатывании), 250 г маргарина, 0,5 стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 4 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 яйцо. Это пропорция для одного пирога на стандартный противень. Муку просеять через сито.Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль. Отдельно хорошо взбить яйцо и смешать с молочно-дрожжевой смесью. Влить все в муку с маргарином. Аккуратно вымесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть пленкой пищевой или чистым полотенцем, положить в холодильник: минимум на 4 часа, максимум на 24 часа. Когда тесто вылежится, разделить его на 2 части: 1 большая, 2-я поменьше (я обычно делю шар на 3 части, 2 части на низ, 1 - на верх). Раскатать часть теста, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Сверху положить начинку и второй слой раскатанного теста. Также смазать яйцом. Выпекается быстро - 20-30 мин. Творожную начинку для этого пирога я делаю очень просто. Беру обычный творог (не в тубах, типа крема, а в пачках), можно 9%-тный, можно и более легкий. Добавляю к нему 1-2 яйца (зависит от количества творога: на 200-250 г - 1 яйцо), добавляю ванилин, сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы масса получилась гладкая, однородная. Вот и все! По желанию, можно добавить распаренный изюм, орехи.». 
 

 

Мои дополнения к Галиному рецепту: я на 750 г полужирного творога взяла 3 яйца, сахар и ванильный аромат по вкусу, добавила 100 г изюма, предварительного распаренного в небольшом количестве воды плюс 1 ст.ложка коньяка. Творог пропустила через мясорубку с мелкой решёткой 1 раз. Тесто перед выкладыванием начинки смазала белком, а верх оформила в виде «решётки». Галя этот пирог выпекает от 35 до 45 минут. Я решила печь при 180 градусах 1 час (так выпекают сырники, речь идёт не о творожных оладьях, а о популярных в Польше и Западной Украине вкуснейших пирогах с творожной начинкой). В результате «решётка» на пироге сильно подсушилась. Галя права, это тесто выпекать долго не стоит. Теперь несколько слов о вкусе пирога. Очень вкусный получился пирог и само тесто бесподобное. Но... есть одно «НО»... Я, как человек, который пробовал польские сырники и довольно часто их ест, просто влюблена в них, и предпочитаю «сырниковскую»начинку (там добавлятся взбитый белок, манка или крахмал и творог нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза). Поэтому в следующий раз я решила использовать начинку для краковского сырника. Испеку краковский сырник на Галином «венском» тесте и получится у меня сырник «Венско-краковский». Чудесный пирог получится! Вам советую поступить так же. Рецепт на краковский сырник находится у меня в альбоме «Традиционная выпечка Польши и Западной Украины». От всей души желаю вам удачи и приятного аппетита!
[699x385]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый пирог с кремом Сабайон veselaya_ja : 10-06-2025 11:53


Фруктовый пирог с кремом Сабайон

 

Ингредиенты:
для пирога:
все фруктовое, что есть у вас под рукой, у меня были:
300 г слив
3 яблока
50 г изюма
100 г сахара
щепотка корицы
80 г муки
80 г сахарной пудры
упаковка слоенного теста

для крема Сабайон:
4 желтка
100 г сахарной пудры
180 мл Марсалы (или другого десертного вина)

 

Приготовление:
1. На присыпанной мукой поверхности раскатываем плаcт теста толщиной около 3-4 мл. Перекладываем на противень, выстеленные бумагой для выпечки, накалываем середину теста по длинной стороне вилкой.
2. Мелко нарезаем фрукты в миску, добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
3. Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем половину на середину теста. Делаем это для того, чтобы пирог оставался хрустким, а лишняя влага из фруктов впиталась.
4. Выкладываем начинку, сверху обсыпаем оставшейся частью муки с пудрой.
5. Как только начинка выложена по центру, с боков надрезами делаем полоски (как показано на фотографии) и поочередно сворачиваем их к центру. Смазываем сверху сахарным сиропом или желтком и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
6. Тем временем готовим крем*. Взбиваем в миске желтки с пудрой, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Добавляем вино, перемешиваем\взбиваем венчиком и снимаем с огня, даем остыть.
7. Достаем наш пирог, который уже сам за себя говорит: я домашний, ароматный и вкусный, съешь меня! :)))
8. При подаче поливаем кремом и наслаждаемся!

* не могу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый сочный пирог на тонком тесте veselaya_ja : 10-06-2025 11:48

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Быстрый сочный пирог на тонком тесте на кефире: вкуснее любой пиццы!

Screen Shot 05-27-25 at 09.25 PM (700x445, 402Kb)

Этот пирог с жидким тестом на кефире получается невероятно нежным и сытным, а его приготовление занимает всего несколько минут. Это идеальный выбор для тех, кто хочет быстро накормить семью или гостей, используя любые доступные ингредиенты из холодильника.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантазийный узор и солнечный цвет: мандариновый топ спицами! Клуб_мастериц : 10-06-2025 09:26


Screen Shot 06-10-25 at 07.05 AM (581x600, 947Kb)

Мандариновый топ на тонких бретелях с фантазийным узором — это идеальный выбор для создания стильного и яркого образа в теплую погоду. Этот элемент одежды не только подчеркнет вашу индивидуальность, но и добавит свежести и жизнерадостности в любой наряд. Давайте подробнее рассмотрим, почему мандариновый топ стоит включить в ваш гардероб и как его можно носить.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный салат veselaya_ja : 09-06-2025 09:22


Просто и вкусно. Готовить легко Картофельный салат.

d7606a47f1854d3f112105bcc643011e (700x700, 101Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коричневый топ-халтер с открытой спинкой: описание вязания спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 10-06-2025 09:02


Screen Shot 06-10-25 at 05.52 AM (645x627, 945Kb)

Коричневый топ-халтер с открытой спинкой — это не просто модный тренд, а универсальный элемент гардероба, который может стать основой множества стильных образов. В этой статье мы рассмотрим, почему этот предмет одежды заслуживает вашего внимания, как его носить и с чем сочетать.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приглашаю всех на прогулку в мой музыкальный цветочный сад! liudmila_leto / Camelot_Club : 10-06-2025 08:15


557906_51_preview (700x393, 482Kb)
У МЕНЯ СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ!
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из свинины в духовке - отличная замена магазинной колбасе и не только! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 10-06-2025 08:06


Screen Shot 06-10-25 at 04.35 AM (700x453, 454Kb)

В отличие от большинства покупных колбас и нарезок, домашний мясной рулет готовится исключительно из натурального мяса, без добавления наполнителей и консервантов. При этом он выходит дешевле своих магазинных аналогов. Приготовить его довольно просто, а подавать можно как в качестве сытной закуски, так и основного блюда с любым гарниром.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начальный ряд без воздушных петель Ирина-ажур : 10-06-2025 07:51

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Начальный ряд без воздушных петель

https://www.liveinternet.ru/users/4670062/post218795543/

А знаете ли вы, что вместо привычного способа начала вязания крючком "Наберите цепочку из .... воздушных петель" есть способы для набора начального ряда сразу столбиками с накидом, без накида и т.д.? Преимущество такого набора в том, что он значительно более эластичен, чем цепочка воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.
Условные обозначения: вп - воздушная петля
Наборный край из соединительных столбиков
Связать 2 в п., ввести крючок в 1-ю вп. *Подхватить рабочую нить и вьггянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*.


Наборный край из столбиков без накида
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ из объемных цветов Ирина-ажур : 10-06-2025 07:41

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Топ из объемных цветов.



1.
cEjWNkQS2Ms (479x700, 370Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка sveta-svetik : 10-06-2025 03:30

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Летний костюм для девочки

http://mumbaby.ru/vikrojka-kostum-girl.php
 (253x175, 8Kb)
Летний комплект для девочки.
Нагрудник и штанишки (размер 28—30)
Комплект состоит из блузы и штанишек. Блуза отделана кантом или кружевом.
Как сшить детский костюм

Построение чертежей полочки, спинки и других деталей начинаем от прямого угла или взаимно перпендикулярных линий.
Цифровые обозначения даны в сантиметрах.

При раскрое деталей изделий даем прибавки на швы:
по плечевым и боковым швам — 1,5— 2 см;
по линиям горловины, проймы, обработке двойных деталей — 0,5—0,7 см;
по линиям низа лифа, юбки — 2—4 см;
по линии соединения деталей— 1 — 1,5 см.

Мелкие детали: манжеты, воротник, карманы, полоски, бейки даны с припусками на швы.
Пунктирной линией указаны места притачивания полоски, сборки или линии отгиба на изнаночную сторону.
 (481x315, 19Kb)
 (532x358, 23Kb)
 (505x453, 20Kb)
Последовательность пошива

Обрабатываем отделкой край крылышек. Соединяем плечевые швы и втачиваем крылышки в проймы. Затем обрабатываем вырез горловины и низ блузы, настрачиваем заготовленный карман и стачиваем боковые швы.
Стачиваем плечевые швы блузы.
Заготовляем обтачки выреза горловины и обрабатываем его.
По линии плечевых швов с изнаночной стороны настрачиваем полоски для втягивания резинок.
Затем стачиваем боковые швы и обрабатываем рукава косой полоской.
Обрабатываем низ блузы и пришиваем заготовленные завязки.

Стачиваем боковые и шаговые швы штанишек.
Стачиваем шов сидения.
Нижнюю и верхнюю части штанишек отгибаем на изнаночную сторону, отступив от обрезного края на 4,5 см.
Подгибаем на 0,5 см и отстрачиваем для втягивания резинки.
Раскладка на ткани
 (600x425, 28Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Растения нашего сада. Дейция в подарок Люде - liudmila leto Galyshenka / Camelot_Club : 10-06-2025 00:10


Есть декоративно цветущие кустарники, у которых прекрасен каждый отдельный цветок — лидируют тут розы. Есть те, у которых впечатляющие соцветия, — гортензии. Есть прекрасные в цвету всем кустом сразу — многие спиреи, декоративные вишни и миндали. А есть такие, у которых и куст в цвету великолепен, и каждое соцветие красиво, и каждый отдельный цветок достоин отдельного внимания. Например, дейция.

f7e8ac6325d5d610b6420172b0cb8a47 (700x525, 530Kb)

Дейция - редкий кустарник в наших северных садах, но бывает вырастает и цветет на загляденье всем. Любой невольно задержит взгляд и подивится такой красоте - как в снегу утопающему кусту, и это в начале июня.
Не удивительно, что у нас прозвали дейцию летней сиренью.

1.jpg!1000!800!reduce (700x700, 489Kb)

Захотелось преподнести нашему любимому автору liudmila_leto в День рождения такой экзотический букет.

Дорогая Люда-Лето
Замечательных людей нам
Дарит летняя пора.
И тебя спешим поздравить
С днем рождения, Ура!
pic (700x241, 231Kb)
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с пшеном и фрикадельками veselaya_ja : 08-06-2025 21:20


Суп с пшеном и фрикадельками 
 
 
Ингредиенты:
• вода – 1,5 л.
• картофель – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• филе курицы – 200 г.
• пшено - 1/4 стакана 250 мл.
• яйцо – 1 шт.
• зелень
• масло ГХИ – 1,5 ч. л.
 
Приготовление:
1. Лепим фрикадельки из филе грудки с луком.
2. На масле ГХИ минут 5 пассеруем морковь натертую и мелко нарезанный лук.
3. Выкладываем нарезанный на кубики картофель. 
4. Вливаем 1,5 литра кипятка. Кладем сразу промытое пшено и фрикадельки, солим. Варим минут 20-25. 
5. Яйцо взбить вилочкой, влить маленькой струйкой, помешивая суп. Добавить мелко порубленную зелень и готовить ещё минут 5. 

Без названия (11) (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовые батончики veselaya_ja : 07-06-2025 21:18


Фруктовые батончики
 
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яблоко – 1/2 шт.
• курага – 50 г.
• кешью – 20 г.
• овсяные хлопья – 6 ст. л.
 
Приготовление:
1. Орехи и курагу предварительно замочить в холодной воде на час. 
2. Все ингредиенты перебить в блендере. 
3. Пергамент смазать маслом, выложить массу тонким слоем. Запекать в духовке 20 мин при 150 градусах.

Без названия (10) (92x92, 3Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты со свеклой veselaya_ja : 07-06-2025 21:17


Куриные котлеты со свеклой
 
 
Ингредиенты:
• куриный фарш – 200 г.
• кабачок – 50 г.
• свекла – 50 г.
• укроп
• мука 
 
Приготовление:
1. Филе перебиваем с кабачком в блендере. Свеклу трем на мелкой терке, отжимаем сок. Соединяем вместе с фаршем и добавляем укроп. Перемешиваем, формируем котлетки. 
2. Обваливаем немного в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Затем добавляем немного воды и тушим 15 минут под крышкой.
 

Без названия (9) (232x130, 8Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малиновый лимонад veselaya_ja : 06-06-2025 21:13


Малиновый лимонад 
 
Ингредиенты:
• лимон – 1/2 шт.
• малина – 200 г.
• вода – 600 мл.
• мята 
• лед 
 
Приготовление:
1. Лимон нарезаем, затем в емкость добавляем малину, немного воды и сироп. Блендерим до однородной консистенции. 
2. В кувшин добавляем лед, малину, лимон, мяту и воду. Хорошо перемешиваем.

Без названия (8) (204x192, 9Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные биточки veselaya_ja : 05-06-2025 21:09


 Картофельные биточки 
 
Ингредиенты:
• картофель – 2 шт.
• броколли 
• цветная капуста
• морковь – 1/2 шт.
• сыр – 30 г.
 
Приготовление:
1. Картофель отвариваем до готовности, разминаем вилкой, морковь пассеруем на сковороде до готовности, соединяем с картофелем.
2. Броколли и цветную капусту заливаем кипятком на 10 минут, нарезаем мелко и соединяем с картофелем и морковью, добавляем тертый сыр.
3. Формируем биточки и отправляем в морозилку. Достаем по мере необходимости и готовим в духовке при 180°С 20 минут.

Без названия (7) (232x130, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии