Сервировка стола в год Лошади (2026) должна быть яркой, натуральной и «огненной» – используйте оттенки красного, золотого, оранжевого в сочетании с натуральными тканями (лен, хлопок), деревянными элементами, свечами, живыми растениями и обилием свежих, легких блюд из овощей, зелени, фруктов, рыбы и птицы. Главное – создать атмосферу энергии, здоровья и изобилия, отражая жизнерадостный и честный характер Лошади.
Цветовая палитра
Основные: Красный (алый, бордовый, винный), оранжевый, золотой.
Дополнительные: Землистые тона (терракотовый, коричневый), зеленый.
Базовые: Бежевый, кремовый, цвет натурального дерева.
Материалы и декор
Текстиль: Скатерти и салфетки из льна, хлопка, грубой фактурной ткани.
Центр стола: Композиции из хвои, красных ягод, яблок, свечи, деревянные спилы, фигурки лошадей или подковы.
Элементы: Деревянные подставки, глиняная посуда, металлические акценты.
Освещение: Теплый свет и свечи, символизирующие огонь.

Волшебные тарталетки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вместо традиционных бутербродов советую приготовить вкусные тарталетки с сыром, грибами, помидорами. Относительно начинки: она может быть любой, вариации приветствуются. Единственное, что тебе понадобится, это форма. Можно использовать специальную или обойтись силиконовыми формочками для кексов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
150 г муки
100 г холодного масла
1 яйцо
1 ст. л. холодной воды
щепотка соли
масло для смазки формы
ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г мягкого творога или сыра Фета
3 яйца
500 г помидор
соль, перец, специи по вкусу
Для начала сделай тесто: масло потри на терке, добавь муку, соль и замеси рассыпчатое тесто. Добавь яйцо и холодную воду. Продолжай замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, можешь добавить немного муки или воды, если потребуется. Отправь на полчаса в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приступай к начинке. Взбей яйца, добавь к ним творог, сыр и соль с любимыми специями. Смажь форму маслом и распредели тесто толщиной около пол сантиметра по дну и краям. Проколи дно вилкой, выложи начинку на 2/3 формы, по центру размести помидоры. Выпекай в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Украшай тарталетки на свое усмотрение, подойдет любая зелень. Вместо помидор можешь использовать грибы, овощи, оливки, шпинат, рыбу. Экспериментируй, это универсальный рецепт, его можно модифицировать под