• Авторизация


Свитер с круглой кокеткой 24-12-2025 10:10

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Свитер с круглой кокеткой

-2

-3

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт для взрослых "Пиковая дама" 24-12-2025 10:09

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Торт для взрослых "Пиковая дама"



авторский рецепт Ирины Хлебниковой.

Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли

Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов

Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад

Вес торта - 3 кг
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Где скачать электронные и аудиокниги 23-12-2025 13:29

Это цитата сообщения jagusya Оригинальное сообщение

Где скачать электронные и аудиокниги

http://zvukobook.ru/ - первый аудиокнижный. Совершенно бесплатный. Можно подписаться на рассылку и получать новинки с аннотациями.

http://abuki.info/ - один из крупнейших сайтов подобного рода.

Наhttp://abuki.df.ru/forum/ - форум любителей аудиокниг (можно самому научиться записывать книги)

 http://lib.aldebaran.ru/ - крупнейший и один из самых известных ресурсов такого рода

http://audiobook-32kbps.nnm.ru/ - книги под девизом «Аудиокниги в битрэйте 32. Меньший размер, достойное качество»


http://audioknigi-darom.ru/ - не очень крупный ресурс, здесь же можно скачать программы для прослушивания

www.ayguo.com – сайт классической русской литературы

http://ayguokhuru.ru/ - сайт появился недавно, выбор не очень: есть Достоевский, Ильф и Петров, Зюскинд, Легкий способ бросить курить - Аллена Карра

 audiotheater.indeep.ru/ – треки аудиоспектаклей по Бродскому, Стругацким и даже Мураками

http://www.gorodfm.ru/skazki - обалденный проект лучших екатеринбургских актеров, которые начитывают популярные сказки. Проект называется «Старые сказки о главном» (сейчас там 130 сказок)

 http://www.gramota.ru/radiosafonova.html - аудиословарь русского языка,русская классическая литература он-лайн

www.skazochki.narod.ru/sound/menu.html - много сказок. Нужен проигрыватель Real Audio. Скачать его можно тут же, на сайте

http://soundbook.ru/download/ - сайт студии «Звуковая книга». Тут можно послушать книги и радиопостановки знаменитых произведений, сказки, притчи и даже анекдоты

 www.zipsites.ru/?n=14/1/ - довольно академический подбор книг – преимущественно лекции по филологии, истории и даже НЛП

 http://1001skazka.com/abook1.html – самый широкий ассортимент. Есть предупреждение: можно скачать, но потом обязаны приобрести легальную копию, а закачанное стереть с жесткого диска. Далее - сайты писателей, книги на иностранных языках и православные беседы


http://prochtu.ru - тут много всякого


 http://bibe.ru/ - тут в основном классика и немного современных авторов с их разрешения, и все законно.
 http://www.mirknig.com/  для скачивания нужна только регистрация на сайте... здесь не только книги, но и журналы по технике, рукоделию...

http://www.lib-detective.info/        В библиотеке детективов выложены книги как отечественных, так и зарубежных авторов; как известных мастеров жанра, так и малоизвестных писателей-детективщиков..

http://www.2lib.ru/ - Библиотека содержит более 15 тысяч книг как русских так и зарубежных писателей

http://f-lib.narod.ru/ Библиотека фантастики и фэнтази

http://reeed.ru/lib/-моя любимая библиотека Глобус

http://kuchaknig.ru/index.php- очень много книг различных жанров

http://www.etextlib.ru/ -большая электронная библиотека

http://yarasvet.ru/-Аудиокниги на YaRaSvet.ru для самостоятельного духовного развития

http://www.litvik.ru/index.php -Онлайн библиотека LitVik.ru ,большой выбор книг всех жанров

http://www.gumer.info/ -Библиотека Гумер - апокрифы

http://www.audiozvuk.com/-Аудиокниги онлайн 
Слушать книги на сайте audiozvuk.com, более 1000 часов прослушивания книг, разные жанры и все это - бесплатно!

http://audioslovo.com.ua/index.php-Детективы,триллеры, боевики.Детская литература.Зарубежная литература. Историческая книга.Фантастика, фэнтези, ужасы, мистика. Бизнес Современная проза. Аудиоспектакли. Классика

Дополнение от неть

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как бесплатно сделать слайд-шоу из фото и музыки самому. 23-12-2025 13:17

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Как бесплатно сделать слайд-шоу из фото и музыки самому.

Слово слайд-шоу представляет собой  соединение двух слов - слайд и шоу. Его можно определить как  презентацию, состоящую из одного или нескольких слайдов с сопутствующим  аудио, видео, анимацией, повествованием или музыкой Это отличный способ продемонстрировать воспоминания о поездках и других  событиях. Самым популярным вариантом создания слайд-шоу являются  презентации PowerPoint, которые поставляются в комплекте с пакетом  Microsoft Office. Также существует множество веб-сервисов, которые  специализируются на фотогалереях и мультимедийном дизайне. В этой статье мы обсудим два самых простых способа.



Power Point


Power Point — входит в состав пака Microsoft Office



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с какао, маком и вишней 23-12-2025 11:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс с какао, маком и вишней, который легко повторить и невозможно забыть!

Рецепт красивой и вкусной выпечки - кекс с какао, маком и вишней. Выкладываем слоями два вида теста - шоколадное с коньяком и белое с маком, а сверху распределяем вишни. Кекс получается нежный, пышный и ароматный, сочетание вкусов - просто бесподобно! Кекс очень эффектно выглядит в разрезе, поэтому подойдёт даже для праздничного стола.

big_605874 (673x449, 213Kb)

big_605875 (673x449, 213Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим в январе 23-12-2025 11:24

Это цитата сообщения Вересковый_ветер Оригинальное сообщение

Готовим в январе

originalпролоп (700x466, 56Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из слоеного теста с творогом 23-12-2025 11:02

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Пирог из слоеного теста с творогом

gg (700x525, 284Kb)

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля

 Мука - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Карнавальная ночь» 23-12-2025 10:58

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат «Карнавальная ночь»

IMG_20191223_113740-1024x1024 (700x700, 716Kb)

Ингредиенты:

2 картофеля
2 моркови
2 ст л грецких орехов
50 г твёрдого сыра
200 г ветчины
4 яйца
пучок укропа
350 г оливок
1 помидор
соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Жарим 2 картофеля на сковороде. Берем разъёмную форму, диаметром 18 см, блюдо и выкладываем картошку первым слоем.
Отварную морковь (2шт) тру на крупной тёрке , добавляем 50 г твёрдого сыра, 2 ст ложки грецких орехов, 2 ст ложки майонеза и все перемешиваем. Выкладываем на жареную картошку.
200 г ветчины нарезаю мелкой соломкой, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом. Трем на терке 4 белка, выкладываем на ветчину , солю и промазываем майонезом.
Трем 4 желтка на крупной терке , выкладываем на белки и ставим в холодильник на 1 час , чтоб салат пропитался.
Украшаем салат оливками (350 г), укропом (1 пучок) и помидором (1 шт).
Салат готов!Приятного аппетита
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ 23-12-2025 10:23

Это цитата сообщения настоящая_леди457 Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые распространенные травы для лечения диабета с научно подтвержденной эффективностью 22-12-2025 10:14

Это цитата сообщения Клуб_Красоты_и_Здоровья Оригинальное сообщение

Самые распространенные травы для лечения диабета с научно подтвержденной эффективностью

Screen Shot 09-07-24 at 03.41 PM 001 (700x437, 460Kb)

Среди растений, которые активно используются в терапии диабета, можно выделить: чернику, землянику, аралию, козлятник, портулак, грецкий орех, фасоль, лавр, топинамбур, одуванчик, крапиву, дикий цикорий, горец, медуницу лекарственную, полевой хвощ, черную бузину, барбарис, зверобой, рябину, корни астрагала, чеснок, листья артишока, расторопшу, таволгу и манжетку.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые обычные продукты на вашем столе, которые помогают победить рак! 22-12-2025 10:09

Это цитата сообщения Клуб_Красоты_и_Здоровья Оригинальное сообщение

Самые обычные продукты на вашем столе, которые помогают победить рак!

Screen Shot 12-20-25 at 10.05 PM (571x399, 463Kb)

Мы часто ищем «волшебные средства»: ягоды за баснословные суммы, экзотические порошки и добавки с заманчивыми названиями. Однако мимо проходят те продукты, которые действительно работают на клеточном уровне, просто потому что они слишком привычны и недороги.
 
Парадокс в том, что чем проще и дешевле продукт, тем реже его замечают. Ниже представлены четыре невероятно полезных продукта, которые не обещают бессмертия, но помогают организму быть более устойчивым к старению и онкологическим заболеваниям.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежный Ангел улыбнулся ... 22-12-2025 10:04

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Снежный Ангел улыбнулся ...

 

rounded-in-photoretrica (1) (700x544, 785Kb)

Screenshot_1 (700x20, 14Kb)
Снежный Ангел улыбнулся,
Бросил перьев горсть на город.
Тот вдруг праздничным проснулся,
Отчего то стал всем дорог.
 
Снежный Ангел улыбнулся
И покрасил небо белым,
Крыльями луны коснулся,
Млечный путь засыпал мелом.
Снежный Ангел улыбнулся,
Стало ярче и светлее.
Ветер в плащ свой завернулся,
Постучались в двор метели.
 
Снежный Ангел улыбнулся,
Притомившись смежил очи.
Город в белый снег
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО «ГАРМОШКА» 22-12-2025 10:01

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

МЯСО «ГАРМОШКА»

image-46 (500x306, 45Kb)

Ингредиенты:

Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски
Часть 18 - Рулеты мясные с начинкой
Часть 19 - МЯСО «ГАРМОШКА»


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА 22-12-2025 09:49

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА

Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
c847b2abc6499bbe0b923325e90cc5bc (653x327, 222Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эти шарики улетают со стола быстрее любых дорогих салатов! 21-12-2025 10:04

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение

Эти шарики улетают со стола быстрее любых дорогих салатов!

 

3416556_gaH43P4PLTeylp4KWs02kCOV8ltC_JI45BCByMoGICw_s5gRkJ4c4iB4ZYF0hAtu4cqeY5HaqYd7UlvCHnzMNA (640x640, 176Kb)

Эти шарики улетают со стола

быстрее любых дорогих салатов!
Готовятся просто, а выглядят так,
будто над ними колдовал шеф-повар 
5719627_0_c5709_3710f308_S (140x132, 4Kb)   
 

 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящие мужчины 21-12-2025 09:58

Это цитата сообщения Оксана_Тарасенко Оригинальное сообщение

Настоящие мужчины


После очередной бомбардировки в Кандагаре американцы взяли в плен одного из полевых командиров талибов. Во время допроса 70-летний афганец Абдулла поведал интересную историю. Далее рассказ от его имени.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стильный свитер спицами. 19-12-2025 15:10

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Стильный свитер спицами.

Screenshot_2025-02-09-08-36-16-054_org.telegram.messenger (615x700, 301Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер Renzo by Pascuali Designs. Описание. 19-12-2025 15:06

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Пуловер Renzo by Pascuali Designs. Описание.

4632770_a667e4da (640x640, 176Kb)

4632770_f2c73cee (640x640, 173Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужской свитер спицами. 19-12-2025 14:53

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Мужской свитер спицами.

Screenshot_2024-01-22-19-07-31-839_org.telegram.messenger (527x700, 147Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Valdemar-kohoneulepusero by Lea Petäjä 19-12-2025 14:52

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Valdemar-kohoneulepusero by Lea Petäjä

  (497x663, 210Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужской пуловер спицами 19-12-2025 14:50

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Мужской пуловер спицами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер вяжется полупатентной резинкой 19-12-2025 14:47

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Джемпер вяжется полупатентной резинкой

ЭФФЕКТНО

Источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо на праздничный стол в пергаменте: 19-12-2025 14:16

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мясо на праздничный стол в пергаменте:

Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное.
Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 простых и эффектных закусок на праздничный стол: 18-12-2025 11:46

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

12 простых и эффектных закусок на праздничный стол:

12 закусок, которые идеально подойдут к праздничному столу: лёгкие, быстрые, красивые и такие вкусные!

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина "Ананасовое наслаждение" 18-12-2025 11:40

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный
растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть
на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать
маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА С АНАНАСОМ: всего 2 ингредиента 18-12-2025 11:37

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА С АНАНАСОМ: всего 2 ингредиента

Закуска просто вкусовая бомба! Всего 2 ингредиента. Ничего жарить или запекать не надо. Готовится за 10 минут легко и просто. Вкус у нее потрясающий за счет отличного сочетания двух продуктов. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

1 (700x467, 253Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Куриные рулетики с шампиньонами и сыром 18-12-2025 11:17

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром:

Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Порция большая, часть рулетиков можно заморозить впрок. Подойдут для праздничного стола или на каждый день.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cалат «Пражский»: мясо и яблоко в лимонном соусе. 18-12-2025 10:44

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Cалат «Пражский»: мясо и яблоко в лимонном соусе.

rounded-in-photoretrica (1) (700x427, 485Kb)

Салат «Пражский» может стать изюминкой новогоднего стола. В нем изысканно сочетаются мясо и яблоко в лимонном соусе. Это сытное и одновременно свежее блюдо и оно точно запомнится вашим гостям!

Ингредиенты:

1 (31) (150x350, 151Kb)

  • 300 г отварной говядины или свинины,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г майонеза,
  • сок половины лимона,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы и яблоко (очищенное от кожуры) также нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте майонез с лимонным соком, посолите и поперчите. В просторной миске соедините мясо, огурцы, яблоко и лук. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 15–20 минут, чтобы ингредиенты пропитались. Вкус этого салата — это идеальный баланс: нежное мясо, хрустящие соленые огурцы, сочное яблоко с легкой кислинкой и пикантный лук в освежающей лимонно-майонезной заправке создают сложный и очень гармоничный букет. 

Приятного аппетита!


РІ08 (700x418, 214Kb)

Источник информации.  Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разница в давлении на правой и левой руке: тихий сигнал катастрофы 14-12-2025 12:22

Это цитата сообщения Isramed Оригинальное сообщение

Разница в давлении на правой и левой руке: тихий сигнал катастрофы

Вы измеряете давление на одной руке? Эта привычка может стоить вам жизни. Новое глобальное исследование, потрясшее медицинский мир, раскрыло шокирующую правду: разница в показателях тонометра на разных руках - это не ошибка прибора, а грозный предвестник инфаркта, инсульта и преждевременной смерти.

Почему врачи иногда игнорируют этот простой тест и как самостоятельно выявить скрытую угрозу? Разберемся в деталях

 

Продолжить чтение ....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕМНОГО МУЗЫКИ... 𝄞 Новогодние песни 𝄞 14-12-2025 12:05

Это цитата сообщения Ангел_Добрый Оригинальное сообщение

НЕМНОГО МУЗЫКИ... 𝄞 Новогодние песни 𝄞

 


 
 
5414204_SmoothJazzElectricGuitar2004112024 (700x101, 38Kb)/5414204_809080 (664x700, 401Kb)/5414204_32zx2_1_ (500x500, 202Kb)/5414204_1879d31549854f4bbef445018a5192da (600x600, 5714Kb)//5414204_1_119 (600x600, 2410Kb)/5414204_1_13 (600x600, 2528Kb)
 
 
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный узор из лицевых петель 14-12-2025 12:00

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Воздушный узор из лицевых петель




Узор подходит абсолютно для всего: шапок, варежек, носков, свитеров и даже сумок!
Секрет — в простоте: всего лицевая и изнаночная, но за счёт расположения создаётся плотное, рельефное и невероятно элегантное полотно. Узор не скручивается и отлично держит форму.
🧵 Идеален для пряжи любого состава — особенно раскроется на нитках с благородным блеском или мягкой текстурой!
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забудь про платочную вязку! В Турции вяжут только так! 14-12-2025 11:57

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Забудь про платочную вязку! В Турции вяжут только так!



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) 13-12-2025 13:19

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ)

«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
170832_or (700x350, 228Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
g>Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? 13-12-2025 13:13

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии