Такое сочетание двух круп редко встретишь на домашнем столе, а зря. Гречка с пшенкой, тушеные с мясом и овощами, дают плотную, сочную текстуру и насыщенный вкус. Блюдо готовится быстро, в результате же получается полноценный обед.
Ингредиенты:
1 часть гречки
1 часть пшёнки
филе бедра курицы или индейка (примерно 500 г)
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
1 ч. л. сушёного чеснока
кипяток
соль по вкусу
кусочек сливочного масла
зелень для подачи
На ажурный пуловер уйдет около 400 грамм пряжи. Оригинальная модель связана из хлопка — 67% и нейлона — 33%. Спицы можно применить 3 миллиметра. Я, например, вязала свой образец именно на спицах №3.
Крой пуловера очень простой: прямой силует, немного укороченный, т.е. буквально ниже линии талии, V-образная горловина по переду пуловера, широкие рукава, и, на мой взгляд, манжеты в 2 раза шире верхней части рукавов.
Размеры оригинального пуловера на сайте бутика даны следующие: длина — 45 см, обхват бюста — 120 см, длина рукава — 43 см.
Перед и спинка в оригинальном изделии связаны по прямой, без пройм для рукавов. Пуловер-копия на АлиЭкспресс имеет небольшую пройму. В то время, как рукава на копии пуловера мне показались менее широкие, чем на оригинале.
Отличается также и сам узор, и оформление низа пуловера с манжетами. На узоре пуловера-копии присутствует больше лицевой глади, а низ изделия начинается с раппорта из лицевой глади. На оригинале манжеты и низ связаны ажурной частью, с небольшим вкраплением лицевой глади. Одним словом, есть два варианта пуловера, рассматривайте и выбирайте, что лучше всего подойдет и что вам по силам. В обоих случаях пуловер будет великолепным.
Еще мне показалось, что в оригинальном варианте узора спицами использованы двойные накиды, не везде, правда, но в некоторых местах они чуть больше обычного.
В моей схеме узора я скомбинировала первый и второй варианты, т.е. базовая схема есть, а вы уже сможете усовершенствовать дальше, и связать ажурный пуловер на свой вкус.
Сметанник - несколько интересных рецептов
Торт "Сметанник" - настоящая классика домашней выпечки. Простое приготовление и нежный вкус сделали его любимым десертом. Он сочетает воздушные коржи с насыщенным сметанным кремом. В этом торте сметана используется как в тесте, так и в креме. Его история уходит корнями в советскую кулинарию, когда простые ингредиенты вроде сметаны, муки и сахара были доступны каждой хозяйке. на сегодняшний день "сметанник" остается популярным благодарю своей универсальности. Приготовить его можно быстро и превратить в чудесный десерт с добавками. Предлагаемые рецепты - от традиционной классики до необычных вариантов с ягодами и шоколадом. Наверняка, они вам понравятся и появиться желание приготовить хотя бы один из них.
Однажды вы случайно посадили кустик метельчатой гортензии. Год за годом за ним ухаживали, обрезали, подкармливали. Прошло два-три года, и о чудо! Гортензия вам подарила огромные шапки соцветий. И вот вы уже ищите название сорта этой гортензии, изучаете информацию в книгах, журналах и интернете...
А затем вы обязательно начнете искать способы размножить своих красавиц. Ведь можно из одного взрослого растения получить за один сезон два-три десятка саженцев.