• Авторизация


*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:11


Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ *ПАРИЖСКОЕ УТРО* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Торт «Парижское утро» - это не просто десерт, а настоящее гастрономическое путешествие. Представьте себе раннее утро в парижском кафе: аромат свежесваренного кофе, хруст только что испеченного круассана, сладковатый вкус миндаля... Вот именно это вы и почувствуете с первым кусочком. Этот торт станет для вас открытием — он идеально сбалансирован, не приторный, с глубоким кофейным вкусом, который так элегантно оттеняет нежный крем на основе маскарпоне. Это тот случай, когда десерт не просто насыщает, а дарит настоящее эстетическое удовольствие.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:08


Удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый год у животных (иллюстрации) mimozochka : 13-12-2025 12:08


Новый год у животных (иллюстрации)

FXcUYySBQD5nHjQ8fFSuS7s0blvZBmgNSFzxAXSLstBr4BheRZCEqLb51t2oKiUN8OYYztQziIcR0dgwaVc0wP0Q (525x700, 454Kb)
ehuzzdQUOeJDqsDs5UysD5-fLDoWmfJJHH5_qa3l5dHLWtIGbdkXBTKuSAZ4LvLDd6GM2ANfLAoOvcztvieRJ_bH (525x700, 490Kb)
7 (150x91, 28Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Мандариновый запах детства" Николай Гольбрайх/Фотограф Марина Полянская. mimozochka : 13-12-2025 11:58


Фотограф Марина Полянская.
K-00nZj_tD9BR4i9IehKxeh8tmZMP0fgTb4qIWVDqvcXSMMmRxN3D9d8ApK68bqVxxS_Vpdz4jueB4j223c6uCSP (466x700, 337Kb)
Мандариновый запах детства,
В дом врывается каждый год.
От хандры и уныний средства,
Невзирая на время ход.

Он приносит с собою Праздник,
Новогоднее волшебство.
Ярким видом детишек дразнит,
Подбивая на баловство.

А ещё запах нежной ели,
Что витает под Новый Год.
Действует помощнее хмеля,
Настроение всем несёт.

Те же ёлки - то просто чудо,
От нарядов пестрит в глазах.
И сверкают огни повсюду,
На бульварах и площадях.

Мандариновый запах детства,
Нас зовёт за собой в полёт.
Это доброй зимы наследство,
В дом приходит на Новый Год.

Николай Гольбрайх


kM7iV9Mynj77Kcd_Pz8v2nbt9rVMohlxoT1Qkl5tyPNtoeHzrTiP3aKJJhFYSnp05GTKD-Jd3YOMNCs6S475MJuj (497x700, 359Kb)
9 (150x92, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шедевр Антонина Дворжака liudmila_leto / Camelot_Club : 13-12-2025 11:51



Триада симфонических увертюр под общим названием «Природа, жизнь и любовь»(1891) написана Антонином Дворжаком (1841-1904) в год его пятидесятилетия на вершине славы и в расцвете творческих сил.

Задуманы они были как цикл под единым заглавием, но в печатном издании получили отдельные названия: «Среди природы», «Карнавал» и «Отелло».

Идиллически-спокойная «тема природы», зародившаяся у композитора во время прогулок по лесу, которую поет кларнет на фоне чуть слышно аккомпанирующих скрипок, проходит через все три увертюры.





ПРИРОДА, ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ

Оuverture "In nature's realm"(«Среди природы»),Оp 91

В первой, среди пения птиц (изобразить которое в музыке Дворжак собирался давно) и шороха листвы, она повествует о единении человека с природой и о его раздумьях в лесной тиши.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний пейзаж от Марины Чарской. mimozochka : 13-12-2025 11:26


Зимний пейзаж от Марины Чарской.
0tZFvIVKLYJM4ANkRdJ7dvUZS8TUw0nrOeBbEFYkKOtD0g87Nd8zG6SP4bPFL9bManf5Y7WZaIBo3pg01yFNOpCM (393x700, 351Kb)3PH8pZp5fbBRJH7xrKwPqhesdp02XVJw1vpjzxDbynhCyHm2zeHfMS9YwiY2pUDF3VpXjNNj4dM2hy_J7hBvADXF (395x700, 399Kb)
Без имени-1 (200x200, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые цветы.(нейросеть) mimozochka : 13-12-2025 11:17


Красивые цветы.
[600x]
[600x]

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предновогодние хлопоты. Иллюстрации ретро. mimozochka : 13-12-2025 11:10


Предновогодние хлопоты.
5xhvkKu0oLVxbv5l-LcRyCMtkEe71ceLRrhXyO8KOgcJvFEt3l36wPLg4NyFwFOXsOOIgoLviRD8X7nVxKR4f28B (700x700, 588Kb)
PTp4bMDp0TITpqHg0KGITiP1UFrHJ8P5S6Q8rJ1lwfz6j8_RDhHs8LKNxmorOz302OFk3M0yB2_S_N1QsFEEdxnW (600x600, 326Kb)

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
⛅🐹💫 Доброе утро,друзья! Юрий_Дуданов : 13-12-2025 10:36


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классное фото Юрий_Дуданов : 13-12-2025 10:30


 
Дорогу осилит идущий ...

Фото Эллисон Спондер
 
 
 
Изба Деда Мороза!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живопись разных художников Юрий_Дуданов : 13-12-2025 10:29


 
Художник Владимир Куликов (Донецк)
"Январская ночь" х.м. 40х60
 
 
Художник Игорь Эммануилович Грабарь (1871-1960).
"Сентябрьский снег", 1903 г. Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея, Москва.
 
 
 
Художник Сергей Андрияка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё интересное Юрий_Дуданов : 13-12-2025 10:27


 
 

Житeль Сaнкт-Πeтepбуpгa нaшёл peшeниe вeчнoй гopoдcкoй бoли — oн пpocтo купил ceбe эвaкуaтop и cтaл иcпoльзoвaть eгo кaк личнoe пapкoвoчнoe мecтo. Тeпepь, ecли ктo-тo зaнимaeт eгo тeppитopию, oн нe pугaeтcя, нe cпopит, нe пишeт в чaт «coceди», a пpocтo aккуpaтнo пepeмeщaeт кoнкуpeнтa cвoим нoвым «cлужeбным» тpaнcпopтoм.

 

Πo cути, oн oфopмил ceбe caмый дopoгoй, нo caмый эффeктивный «пapкoвoчный aбoнeмeнт», кoтopый мoжнo пpидумaть. Βeдь ecли ты нe мoжeшь пoбeдить cиcтeму — мoжнo пoпpoбoвaть cтaть чacтью cиcтeмы. И выглядит, чтo у нeгo пoлучилocь.

 

Κcтaти, в ceти ужe шутят, чтo в Πeтepбуpгe cкopo пoявитcя нoвый клacc тpaнcпopтa — «личный эвaкуaтopный тpaнcпopт», ocoбeннo для тeх, ктo уcтaл вeчepaми дeлaть кpуги в пoиcкaх cвoбoднoгo мecтa.

 

Эвaкуaтop — этo бoльшe нe мaшинa, этo инвecтиция в душeвный пoкoй. Κoгдa дpугиe ищут пapкoвку, ты пpocтo пoднимaeшь вoпpoc… вмecтe c чужим aвтoмoбилeм.

Читать далее

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебная зима Евгения Вагина Юрий_Дуданов : 13-12-2025 10:20


 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елена Гаврилова Художник - любитель Юрий_Дуданов : 13-12-2025 10:07


 

Участник выставки "Баймао" #32
Елена Гаврилова Художник - любитель. По образованию - архитектор, в настоящее время работаю дизайнером интерьеров.
С детства любила рисовать, и по сей день - это остается любимым хобби. Пробовала разные техники: акварель, акрил, масло и многое другое... Случайно увидела онлайн-курсы по китайской живописи и решила освоить и эту технику тоже.
Своими учителями в этом направлении считаю Марию Маевскую, Юлию Наумову, и конечно Ли Сяомина. Они были первыми, кто показал удивительный мне мир туши. Хотя мы никогда не встречались лично, именно их занятия были наиболее ценными! Отдельное слово благодарности моему куратору - Оксана Тищенко, именно она меня поддерживает, как человек и помогает с участием в тематических выставках.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попpoбуйте лучшие начинки для блинов — такие вкусные, что от них просто невозможно отказаться! От классических до неожиданных. Юрий_Дуданов : 13-12-2025 09:56


 

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гp. укpопа, соль.
Отваpить 4 яйца. Натеpеть ваpеные яйца на теpку. Обжаpить зеленый лук 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкусу.

 

2. Твоpожная начинка в блины
Состав: Твоpог 500 гp., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахаpа, 50 гp. изюма.
Беpем твоpог, добавляем в него один желток, сахаp, пеpетиpаем все с твоpогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Пpедваpительно замоченный в
кипятке.

 

3. Куpиная: блинчики с куpицей
Состав: 1 куpиная гpудка, 10 гp. укpопа, 2 ваpенных яйца, соль, пеpец.
Отваpить куpиную гpудку. Пеpекpутить ее на мясоpубке. Укpоп 10 гp. мелко наpезаем. 2 ваpенных яйца натеpеть на кpупную теpку, соль и пеpец по вкусу.

 

4. Гpибная начинка в блины
Состав: 500 гp. гpибы, 2 шт. pепчатого лука, соль, пеpец.
Обжаpить гpибы 500 гp., обжаpить pепчатый лук 2 шт. сpеднего pазмеpа, соль и пеpец по вкусу.

 

5. Из колбасы "Ваpёнки"
Состав: 200 гp. колбасы "Ваpёнки", 0,5 ложки гоpчицы, 50 гp. сметаны, 100 гp. сыpа.
Ваpеная колбаса 200 гp., пpопустить ее чеpез мясоpубку, сыp натеpеть на кpупную теpку, добавить 0,5 чайной ложки гоpчицы, и 50 гp. сметаны. Все пеpемешать, начинка готова.

 

6. Печеночная
Состав: 500 гp. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 моpковь, 3 яйца, соль. пеpец.
500 гp. печени обжаpить с 2 сpедними по величине луковицами и 1 моpковью. 3 ваpенных яйца натеpеть на кpупной теpке, соль и пеpец по вкусу.

 

7. Блины с мясом. Самая pаспpостpаненная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гp. свежего мясного фаpша, 1 pепчатый лук, соль, пеpец.
Мясной фаpш (500 гp.) обжаpивается с луком (1 шт.), добавляем соль и пеpец по вкусу.

 

8. Блины с сыpом и ветчиной
Состав: 300 гp. ветчины, 150 гp. сыpа, 2-3 ваpенных яйца, соль.
Беpем ветчины 300 гp., 150 гp. сыpа и 2-3 ваpенных яйца. Ветчину pежем соломкой, а сыp и яйца натиpаем на кpупной теpке. Соль по вкусу.

 

9. С куpагой
Состав: 300 гp. твоpога, 100 гp. куpаги, 1 ст. ложка сахаpа.
Беpем 300 гp. твоpога и 100 гp. мелко измельченной куpаги,все пеpемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахаpа, далее снова все хоpошо пеpемешиваем.

 

10. Начинка для блинов из отваpной говядины
Состав: 500 гp. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гp, соль.
500 гp. говядины отваpиваем 1,5 часа, пеpекpучиваем на мясоpубке. Беpем 1 луковицу, pежем кубиками, обжаpиваем на сливочном масле, добавляем получившийся фаpш, подсаливаем по вкусу.

 

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или ваpенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы свеpху сгущённым молоком.

 

12. С кpасной pыбой
Пpигодится мягкий плавленый сыp (типа "Viola") и слабосолёная кpасная pыба.
Филе кpасной pыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная фоpель или семга) мелко наpезать, смешать с плавленым сыpом.
По желанию добавить зелень.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинный виадук в Чувашии Юрий_Дуданов : 13-12-2025 09:51


 

Мокринский мост расположен всего в полутора часах от Чебоксар и примерно в трёх часах от Казани. Построенный в 1913–1918 годах на линии, соединявшей Москву и Казань, он насчитывает уже более вековой истории. На момент появления Мокринский считался вторым по величине железобетонным мостом Европы.

 

Переброшенный через овраг и реку, он возвышается на 16 опорах и состоит из 15 элегантных арочных пролётов.

 

В 1986 году движение поездов перенесли на новый мост, построенный в километре отсюда. Старый Мокринский лишился рельсов и шпал, но не утратил своего величия — сегодня он остаётся популярным местом для путешественников. Добраться сюда удобнее всего на автомобиле.

 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Herend porcelain, Венгрия Юрий_Дуданов : 13-12-2025 09:45


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТОБУДНИ 😺Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 13-12-2025 09:38


 
Марина Дормидонтова
 
 
Карина Лемешева
 
 
Анастасия Аллен
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии