• Авторизация


Художник: Щепина Екатерина Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:53


 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние торты Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:50


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Работы основоположника так называемого «пространственного реализма» Дмитрия Александровича Кустановича. Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:26


 

Работы основоположника так называемого «пространственного реализма» Дмитрия Александровича Кустановича. Известность ему принесли пейзажи, созданные в технике масляной графики. Разноплановые картины автора имеют свой неповторимый стиль; оригинальны, глубоки по содержанию и очень технично выполнены.

Появился на свет в столице Беларуси – городе Минске, в 1970 г. Получил музыкальное образование, которое как считают критики повлияло на манеру автора. Изобразительным искусством занимается с 1990-х. В настоящее время живёт в Санкт-Петербурге. В историческом центре города на Неве открыта персональная галерея Д.А. Кустановича.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Светлана Дмитриева И ее чудесные котики Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:23


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🐟 Слабосолёная сельдь с горчицей — пикантная, ароматная, в меру солёная! Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:19


 

🐟 Слабосолёная сельдь с горчицей — пикантная, ароматная, в меру солёная!
Идеальна к отварной картошечке или просто на чёрный хлеб 😋

 

🔴 Ингредиенты (на 1 л воды):
Соль — 6 ст. л. 🧂
Сахар — 3 ст. л. 🍬
Растительное масло — 2 ст. л. 🛢
Сухая горчица — 1 ч. л. с горкой 🌿
Французская горчица (зернистая) — по желанию
Перец горошком — по вкусу ⚫
Лавровый лист — 3 шт. 🍃
Гвоздика — 4 шт. ✳️

 

🔴 Как приготовить:
Все специи и приправы залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут на медленном огне.
Селёдку выпотрошите, отрежьте голову и хвост.
Уложите в банку и залейте ОСТЫВШИМ маринадом.
Уберите в холодильник минимум на сутки, лучше — на двое.

 

💡 Совет:
Можно заменить сухую горчицу на зёрна, а французскую — на обычную столовую.
Готовую рыбу удобно подавать с луком, зеленью и душистым маслом.

 

Приятного аппетита и тёплых вечеров! 🥔🥖🐟✨

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бриллиант Хоуп Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:16


 
Бриллиант Хоуп — один из самых известных и мистических драгоценных камней в истории человечества. Это большой синий бриллиант весом около 45 каратов, поражающий не только своим глубоким, почти гипнотическим цветом, но и репутацией камня, что приносит несчастье всем своим владельцам. Его история начинается в Индии, где камень, вероятно, являлся частью священной статуи божества. По легенде именно с этого момента и зародилось проклятие: бриллиант был похищен, а это якобы наложило на него темную энергию.

В XVII веке камень попал в Европу благодаря французскому купцу Жану-Батисту Тавернье, после чего очутился при дворе Людовика XIV. Уже тогда начали говорить, что бриллиант «впитывает» трагедии: несколько членов королевской семьи погибли или были казнены во время Французской революции, а сам камень исчез при загадочных обстоятельствах. Позже он появился уже в другой форме — перерезан и уменьшен, что, по слухам, было сделано именно для того, чтобы обмануть проклятие.

Свое название бриллиант получил от английского банкира Генри Хоупа, но и это не принесло покоя: многие последующие владельцы сталкивались с финансовыми крахами, самоубийствами, внезапными смертями или разрушенными судьбами. Особой популярностью пользуется история американской наследницы Эвелин Уолш Маклин, которая носила бриллиант как украшение, но потеряла сына, мужа и в конце концов состояние. Именно после ее смерти слава проклятого камня окончательно закрепилась в массовой культуре.

Сегодня Бриллиант Хоуп хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне, где, иронично, больше не приносит никому личных трагедий. Скептики считают, что все легенды – это лишь эффект выборочного внимания: мы запоминаем несчастье и игнорируем спокойные периоды.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо «под шубой» Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:15


 

Это блюдо готовлю уже много лет — всегда выручает и радует вкусом. Простое в приготовлении, сытное и очень ароматное. Такое мясо отлично подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола 😋

✨ Ингредиенты:

* Свинина — 1 кг (можно заменить на куриное филе — 2 грудки)
* Помидоры — 2–3 шт.
* Лук репчатый — 3 шт.
* Картофель — 3–4 шт.
* Чеснок — 4–5 зубчиков
* Сыр твёрдый — 200–250 г
* Зелень — по вкусу
* Майонез
* Соль, перец — по вкусу

🥣 Приготовление:
1⃣ Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.
2⃣ Картофель натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, помидоры — полукольцами и слегка смазать майонезом.
3⃣ На смазанный маслом противень выложить мясо, сверху — лук, картофель и помидоры. Смазать майонезом.
4⃣ Запекать при 200–220°С около 40–50 минут.
5⃣ За 5–10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром, добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень. Держать в духовке до румяной корочки.

👌 В результате получается очень аппетитное мясо с нежной овощной «шубкой».

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 ИСТОРИЙ О ТОМ, ЧТО ПОГРУЖЕНИЕ В ЧУЖУЮ КУЛЬТУРУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕОЖИДАННЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ 🍝 Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:13


 
Традиции и особенности быта жителей разных стран делают мир ярче и разнообразнее.
Но иногда столкновение разных культур может привести к неожиданным ситуациям.

🚀Мои родители эмигрировали из Кореи в Германию в начале 70-х. Целый год мама боялась пробовать что-либо из «странной» немецкой еды, поэтому ела исключительно рис, который покупала у друзей, и овощи, которые могла опознать. Однажды ее терпение лопнуло, и она пошла в супермаркет. Бродя между стеллажами, она вдруг почувствовала ужасный запах, который витал в воздухе. Не выдержав, она выбежала из магазина — запах был просто невыносимым. Так мама впервые познакомилась с сыром. © Schlitzi / Reddit
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🎨 Lynn Bywaters Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:08


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карелия)) От Леонида Ждановича Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:07


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печень по-корейски Юрий_Дуданов : 24-12-2025 09:04


 

Печень говяжья 300 грамм
Лук репчатый 60 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Вода 80 мл
Чеснок 1 зубчик
Крахмал 1 ч. ложка
Томатная паста 1 ч. ложка
Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
Мед 1/2 ч. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Паприка 1/2 ч. ложки
Перец черный По вкусу

 


Зачистите печень от пленок и жил, порежьте на куски и замочите их на 20 минут в холодной воде.

Читать далее

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
😻РАГАМАФФИН - УНИКАЛЬНАЯ ПОРОДА КОШЕК Юрий_Дуданов : 24-12-2025 08:52

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Представьте себе огромного, шелковистого, бесконечно доброго плюшевого мишку, который обожает, когда его тискают и носят на руках. Рагамаффин — это не просто порода, это особое состояние души в кошачьем обличье.

Именно так выглядит и ведёт себя эта удивительная кошка.

🔹〰〰〰〰〰〰〰〰〰🔹

💛Краткая история: от «оборванца» до аристократа

Название породы переводится с английского как «оборванец» (ragamuffin), но внешность и характер её полностью опровергают это слово!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБАКА ЯПОНСКИЙ КАИ, или каи-кэн, — одна из древнейших пород Японии Юрий_Дуданов : 24-12-2025 08:51

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Описание породы

Японский каи, или каи-кэн, — одна из древнейших пород Японии, чьё происхождение тесно связано с горным регионом Кай на острове Хонсю. Эти собаки издревле жили в лесистых горных районах префектуры Яманаси, где изолированность региона способствовала естественному развитию породы без значительного внешнего вмешательства. Каи-кэн известны как «тигровые собаки» из-за характерного тигрового окраса, который помогает им сливаться с окружающей средой. Считается, что порода сформировалась несколько тысяч лет назад и использовалась местными охотниками для выслеживания и ловли дичи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Василий Нестеренко. Будь верен до конца... Юрий_Дуданов : 24-12-2025 08:49

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

 

художник Василий Нестеренко картины – 01

Зима во Владыкино

Здесь нет салонного кокетства,
В полотнах мир совсем иной,
Святая Русь, что нам в наследство
Явила дух свой неземной.
В батальных сценах пласт историй,
Имён великих в ней не счесть,
Простой крестьянин за Державу
«живот отдать» почтит за честь!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Илья Владимирович Трещёв . Юрий_Дуданов : 24-12-2025 08:48

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

С одной такой картиной под названием "Яблоня" художник не готов расставаться. Так и заявляет, что она не продается. Потому что это яблоня написана с натуры. По этой яблоне в детстве он у бабушки лазал. Потому и картина драгоценная для автора.

 

 

Илья Трещёв родился 19 февраля 1969 ода в семье художника Владимира Трещёва.

После школы поступал на художественно-графический факультет в Краснодар, дважды пробовался — не взяли, — вспоминает Илья. — Рисунок акварелью и графика — с этим у меня было отлично, но баллов не хватило — по геометрии накосячил. Второй раз писал сочинение — выгнали с экзамена, потому что в кармане преподаватель увидел шпаргалку, хотя я писал на свободную тему, и она мне даже не пригодилась. Так что учился я у папы — занимался с ним в мастерской, выезжал на этюды с натуры. Илья Трещев — член Союза художников РФ. Работает в разных направлениях художественного искусства за исключением скульптуры. Рисует с детства, своим главным учителем считает отца — архангельского художника Владимира Трещева.

Участвует в выставках с 1993 года. С 2010 года является членом Союза художников России. (Информации биографической направленности в интернете нашла немного.)

Илья Трещёв любит писать с натуры. Поэтому много ездит по стране.

Меня тронули полотна с деревянным Архангельском. Тем, которого почти не осталось. "Деревяшки" сносятся, на их месте вырастают овостройки.

На стыке веков или стойкий деревянны солдатик
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ладыгин Евгений Владиславович,1967.Россия/3.Живопись пером.Санкт Петербург Юрий_Дуданов : 24-12-2025 08:46

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение


Медный всадник

Адмиралтейство под снегом

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое в горшочке с курицей и черносливом Юрий_Дуданов : 24-12-2025 08:45

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

В каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой.

2. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.

3. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

4. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

5. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт для взрослых "Пиковая дама" Юрий_Дуданов : 24-12-2025 08:43

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение



авторский рецепт Ирины Хлебниковой.

Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли

Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов

Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад

Вес торта - 3 кг
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЙЗАЖИ. Художник Иван Малкин. Юрий_Дуданов : 24-12-2025 08:42

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение


ПЕЙЗАЖИ. Художник Иван Малкин.
Художник Иван Малкин из поселка городского типа Лежнёво Ивановской области, можно сказать, родственник таланта. В 2018 году он окончил живописное отделение Ивановского художественного училища, и этого оказалось достаточно, чтобы писать разноплановые картины. На первом курсе учебы у него уже состоялась первая выставка. Больше всего вдохновляет к творчеству молодого художника сама природа - места, где он живет, путешествует по Крыму, Плёсу, Ленинградской области. В его коллекции есть натюрморты, портреты, жанровые картины, городские пейзажи Санкт-Петербурга и области

J2lM_Q9Wn_yIfVgxxGL_1iOqQXgcPlDtUrIo0yFo7GcCkolKU65B8QrB5BwZBTpwhB8Z2cTMXc9cyubH3L5C4CR6 (700x581, 579Kb)
VdJ07Bmpg1aeI8hb4T41G5yrsNSeJ6m5fBfD1CrjVE63-ldy603n4CbbZjjXv2QS3ra3D_K1TmNvnyu9HqWyufWL (700x482, 342Kb)

Без-имени-1 (5) (70x65, 5Kb)
mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Юрий_Дуданов : 24-12-2025 08:41

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
jpg_1000_175191a6-381e-4127-b2e3-9d4d15d759ee (620x310, 210Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии