• Авторизация


Армянское печенье баде-мезе Хильда56 : 22-10-2025 18:12


5103149_pecha (700x386, 394Kb)
Печенье баде-мезе — десерт анийских армян, чьих потомков сегодня называют донскими. Интересно, что баде-мезе готовится из двух видов теста: тонкая лапша из желткового теста, подсушенная до золотистого цвета, соединяется с воздушной белковой массой, а печенье таким образом приобретает интересные и текстуру, и вкус. Это аппетитное восточное лакомство традиционно подают к чашечке крепкого кофе. Попробуйте приготовить такое печенье и вы. 

Для теста №1:
3 желтка крупных яиц С0
130 г муки
1 ст. л. молока
щепотка соды
щепотка соли
Для теста №2:
3 белка крупных яиц С0
1 стакан сахара
несколько капель лимонного сока
Для теста №1 желтки посолите, добавьте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите крутое тесто. Раскатайте в тонкую (2 мм) лепешку, нарежьте тонкой короткой лапшой.
Для теста №1 желтки посолите, добавьте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите крутое тесто. Раскатайте в тонкую (2 мм) лепешку, нарежьте тонкой короткой лапшой.
Для теста №2 взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте порциями сахар и лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню, продолжайте взбивать до плотной консистенции.
Смешайте белковое тесто и лапшу. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью двух ложек отсадите на противень небольшие печенья в виде шариков на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в центр духовки, сушите, пока корочка не станет твердой, а печенье не будет легко сниматься с бумаги, 1–1,5 ч. Остудите перед подачей.

При сушке лапши в духовке следите за температурой и временем, чтобы она не подгорела. Регулярно перемешивайте ее, чтобы достичь равномерного золотистого цвета.
Баде мезе армянское, рецепт которого мы опубликовали выше, можно приготовить несколько иначе. Добавьте в белковую массу измельченные орехи, такие как грецкие или миндаль. Они придадут печенью дополнительную фактурность и аромат.

https://www.gastronom.ru/recipe/49128/armyanskoe-pechene-bade-meze
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье Хильда56 : 22-10-2025 18:11


Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.
[525x700]

300 г пшеничных или ржаных сухарей
60 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания
230 г фундука или лесных орехов
150 г меда
70 г сушеной малины
50–70 г тыквенных семечек
- Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.
- Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.
- Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см вырежьте печенье.
- Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно 20–30 мин. Полностью остудите и подавайте.

https://www.gastronom.ru/recipe/50068/otluchency-smolenskoe-medovo-yagodnoe-pechene
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Французское кокосовое печенье без муки Хильда56 : 22-10-2025 18:11


5103149_koko (604x279, 66Kb)
Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!

Для теста:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 180 г
Кокосовая стружка 450 г
Мёд 35 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 2.5 г

 

Для глазури:
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
В большой миске соедените яйца, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, мёд и примерно 1/3 ч. л. соли. Всё тщательно перемешайте при помощи венчика.
Через несколько минут, когда получится однородная масса без комочков, затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на один-два часа, можно дольше.
Разогрейте духовку до 180ºC. Противень застелите силиконизированным пергаментом для выпечки. Достаньте тесто из холодильника. С помощью двух столовых ложек отсадите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Уберите противень в горячую духовку. Выпекайте в режиме «верх-низ» на среднем уровне примерно 15-20 минут до появления бронзовой корочки. Противень с готовым французским печеньем выньте и дайте изделиям полностью остыть.
Поломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад, и чтобы он не перегрелся в микроволновой печи. Окуните верх каждого печенья в шоколад. Дайте ему полностью застыть. Французское кокосовое печенье без муки готово!

Формовать печенье можно не используя ложки. Просто смочите руки в воде, возьмите немного теста и скатайте шарики. А чтобы печенье было одинаковым по размеру, можно пользоваться весами.
Есть ещё одна версия французского печенья с кокосом без муки. Для неё следует взять только белки, без желтков, хорошо взбить их с сахаром, а затем аккуратно подмешать к кокосовой стружке. Такое печенье получится более белым внутри и чуть более лёгким в отношении калорийности.

https://www.gastronom.ru/recipe/41299/francuzskoe-kokosovoe-pechene-bez-muki
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье из сухого киселя Хильда56 : 22-10-2025 18:11


[640x510]
Печенье из сухого киселя порадует простотой приготовления, рассыпчатой текстурой и ярким вкусом — клубничным, малиновым, клюквенным или другим — смотря какой кисельный порошок вы возьмете за основу. На замешивание теста и выпекание у вас уйдет максимум полчаса — и на столе окажется целая гора чудесного лакомства, которое понравится и взрослым, и детям — им особенно, потому что цвет у кисельного печенья тоже не совсем обычный, а розовый или оранжевый, — такой, каким был брикет сухого киселя. Не забудьте чуть заранее достать сливочное масло из холодильника и выложить его на стол (оно должно стать мягким), а еще — разогреть духовку.

Мука пшеничная 300 г
Кисель сухой 200 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 10 г
Соль на кончике ножа
Чтобы сделать печенье из сухого киселя, вкусное сливочное масло 82,5% комнатной температуры взбейте ручным миксером в течение 2 минут. Добавьте по одному куриные яйца и всякий раз перемешивайте миксером.
- Брикет сухого киселя хорошо растолките в порошок или сразу возьмите кисель в порошке. Добавьте кисель к взбитому маслу с яйцами. Перемешайте — тоже миксером.
- Просейте отдельно муку и добавьте к ней пакетик разрыхлителя, а также маленькую щепотку мелкой соли, которая сбалансирует сладкий вкус. Перемешайте венчиком.
- Высыпьте сухие продукты в масло, уже соединенное с яйцами и киселем. Перемешайте все миксером, а затем помните тесто руками. Готово! Не нужно слишком долго вымешивать, а то кисельное печенье не получится рассыпчатым.
- Припылите стол мукой, раскатайте полученное тесто в равномерный пласт толщиной от 1 до 1,5 см. Кружкой или специальной вырубкой (формочкой) вырежьте печенье. Переложите на застеленный силиконизированной пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга (печенье увеличится при выпечке).
- Поставьте противень с заготовками в разогретую до 190 ºС духовку. Выпекайте в режиме «верх-низ» примерно 10 минут до небольшого увеличения в объеме и румяного цвета. Остудите, и можно угощаться.

По этому же рецепту можно сделать пирог из сухого киселя. Охладите тесто. Разделите на две неравных части, 2/3 раскатайте в пласт, выложите на противень, смажьте густым джемом, а 1/3 уложите сверху, предварительно натерев на крупной терке или пропустив через мясорубку. Выпекайте при 180ºC примерно 20 минут.
Если любите, в кисельное печенье можно добавить орехи, изюм, вяленую клюкву, вишню, цедру, цукаты или кусочки кураги — смотря какого вкуса брикет киселя, который вы использовали.

https://www.gastronom.ru/recipe/61586/pechene-iz-suhogo-kiselya
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье «Минутка» Хильда56 : 22-10-2025 18:11


Название печенья говорит само за себя: оно готовится быстро и просто. Важное условие для нежной и рассыпчатой текстуры — использование только желтков. Если добавить целое яйцо, печенье получится более плотным и сухим. Замешивать, раскатывать и охлаждать тесто не нужно, поэтому печенье можно приготовить даже в будний день.
5103149_pech1 (700x463, 77Kb)

30 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • масло сливочное — 110 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 140 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.

1. Застелите противень пергаментом или используйте силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 180 °C. Сливочное масло положите в большую миску и поставьте в микроволновку.

2. Прогрейте масло на средней мощности микроволновой печи в течение 30–45 секунд: оно должно стать мягким и податливым. При необходимости увеличьте время.

3. Добавьте к маслу сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой в течение 1–2 минут: смесь должна посветлеть и стать однородной.

4. Добавьте к смеси желтки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экстаз и Сердце макошь311 : 22-10-2025 17:21

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

[показать]

Послание Хаторов через Тома Кеньона

В этом послании мы хотим поговорить о создании экстаза посредством фокусировки вашего внимания на своём сердце.

В данном случае мы имеем в виду не столько сердечную чакру, сколько физическое сердце как сердечную мышцу.

Эта техника включает в себя фокусировку внимания, объединённую с эмоцией благодарности или признательности – в зависимости от того, какую из этих эмоций вы предпочитаете использовать.

Как только вы сфокусировали своё внимание на сердце, вы можете заметить поток тонкой энергии.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как диагностировать и лечить хондроматоз коленного сустава ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 22-10-2025 16:32


3925073_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Как диагностировать и лечить хондроматоз коленного сустава

Хондроматоз — это заболевание, при котором синовиальная оболочка трансформируется в хрящевую ткань. Чаще всего изменения наблюдаются в коленном, тазобедренном и локтевом суставах, в то время как лечение заболевание плечевого, голеностопного и лучезапястного суставов встречается реже.

Причины болезни

Так как хондроматоз диагностируется довольно редко, точные причины его возникновения остаются неясными. В случае врожденной формы основным фактором является неправильное формирование хрящевой ткани во время внутриутробного развития, что приводит к доброкачественному разрастанию в синовиальной оболочке. Это состояние называется первичным хондроматозом.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квантовый Рубикон просветления: Почему 40 герц – это частота пробуждения сверхсознания макошь311 : 22-10-2025 16:00


40 герц  – это частота пробуждения сверхсознанияТы не просто думаешь. Ты — вибрируешь...

Нет, это не эзотерическая метафора. Это — физика.

Имя Генриха Рудольфа Герца ты не увидишь в гороскопах.

Но именно благодаря ему ты сейчас читаешь этот текст — потому что он доказал то, о чём древние мудрецы знали задолго до появления науки.

Всё в этом мире — волна. Всё — звучание. Всё — частота.

Даже твой мозг — это не мозг.  Это тонко настраиваемый радиопередатчик, который каждую секунду подаёт сигнал в эфир Вселенной. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ваши сосуды ног в критическом состоянии: 5 тревожных сигналов, которые должен знать каждый! макошь311 : 22-10-2025 15:54


Мы редко задумываемся о здоровье наших сосудов, пока не столкнемся с первыми тревожными звоночками.

Закупорка сосудов ног – это не просто какой-то дискомфорт, а серьезная угроза, которая может привести к необратимым последствиям.

Важно уметь распознавать эти первые сигналы и своевременно принять меры.

Что такое "забитые" сосуды ног?  

Под "забитыми" или закупоренными сосудами подразумевается сужение или полное перекрытие артерий и вен нижних конечностей. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соколова Наталья : батик - моя жизнь . дракоша52 : 22-10-2025 15:34

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

                                                                             natallia-mazurkevich-1546569352-square (240x240, 55Kb)

                                                                                          Возраст неизвестен.

Наталья Соколова родилась в Минске.

С детства родители прививали девочке любовь к искусству и уже во 2-м классе отдали в

художественную школу 26, где до 8-го класса ее обучали самые лучшие педагоги и художники -

преподаватели.

Потом Наталья поступила в Минский технологический техникум на отделение конструирования -

моделирования одежды и долгие годы работала художником-модельером.

После большого перерыва в 12 лет вернулась к профессиональному творчеству и обучалась в

Университете культуры и искусства, где увлеклась техникой росписи по шелку, то есть открыла

для себя батик.

Наталья рассказывает о себе: "Я профессиональный художник из Нью-Йорка, родился в Минске,

Беларусь.

У меня хорошее художественное образование, мои основные предметы - рисунок, композиция, дизайн

интерьера.

Я окончила художественную школу в Минске, Беларусь (1985), затем художественное училище и

получила степень бакалавра по специальности «Дизайнер одежды» (1989), после чего окончила курсы

дизайнера интерьера (2005).

Я окончила курсы дизайнера интерьера в Нью-Йорке (2017).

Наконец, я получила степень магистра в Белорусском государственном университете культуры и искусств

(2009).

Этот университет - лучший в стране, и туда принимают лишь избранных.

Моя степень магистра - декоративно-прикладное искусство, специализация - батик (роспись по шелку).

Я создаю свои персональные картины для персональных выставок в Минске.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Усыновите меня, пожалуйста Mila111111 : 22-10-2025 15:12


— Ой, меня кто-то за ногу схватил! Бежим отсюда, тут нечисть какая-то прячется, зеленые человечки, наверно! — Лера наклонилась под скамейку и ловко схватила «зеленого человечка»...
lGFtKhee3hoXn3VcMbmbvOfCW8VZ0K9l4Wa6Qf6FhE8GZiP4UWlKJ1NXgWpjxBt6OvXBqCXm5KwQNlAs36uSfrlNl4DmGOt4lMXlQJtIs56aRiee9fr9x60uUefzLa76uLUqHqUFsGuvXobiGvA5t7Nr6oWZzU6eWLvYoryMe6Qc53gK0G5aJhvGpc7gB7e29JRoGUkXF8GaOBhDmU49TXgF.jpg
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка "Ещё не хочется зимы, ещё пока я верю в осень…" и 2 схемы . дракоша52 : 22-10-2025 15:10

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

 

 
Ваш текст...
 

 
Код рамочки без анимации
 

с-вет-1 (300x169, 5Kb)

Название: Первый снежок на ветках
Автор: astra4
Создана: 21.10.2025 21:00
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Без-имени-23-jpg (300x169, 16Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Такое терпеть нельзя»: 6 поступков, которые нельзя прощать взрослым детям макошь311 : 22-10-2025 15:09


   ru.freepik.com

Отношения между матерью и взрослым ребёнком — одна из самых важных связей в жизни.

Но иногда эти отношения приносят боль, когда дети, сами того не осознавая, начинают вести себя неуважительно.

Известный нейробиолог Наталья Бехтерева отмечала, что человеческий мозг глубоко фиксирует переживания, особенно те, что связаны с близкими людьми.  

Обиды и пренебрежение со стороны родных оставляют в душе и памяти глубокие следы, которые могут влиять на самоощущение и психическое здоровье. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ольга Боровикова 2 . За рассветом закат, за закатом рассвет . дракоша52 : 22-10-2025 15:06

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

 


" Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат".

***
Не ищи проторённый уже кем-то путь,
Пусть и ветер в лицо, стынет хлипкая грудь.
Ничего, что на новом пути нет следов,
След останется твой средь ушедших веков.

***
Совершая ошибку, удара не жди.
Ошибаются даже по жизни вожди.
Лишь исправить ошибку старайся всегда,
Чтобы к ней не вернуться уже никогда.

***
Как можно реже произноси последнее слово,
Обычно оно не так свежо, и не очень ново.
Пусть не лезут в карман за словцом мудрецы,
Посмотри, как ведут себя наши отцы.

***
Выдержка в словах сравнима лишь с вином:
Градус его часто не уместен.
Если ты вином и опьянён,
Знать, с любимой пил его ты вместе.

***
Не предугадать последний шаг,
Про него лишь Богу всё известно.
Не выбрасывай трусливо белый флаг,
А шагай вперед и только с песней.

***

За закатом рассвет, за рассветом закат.
Не прожить на Земле , без потерь и без бед.
Нас ведет путеводная нить от крыльца:
Не теряй же надежд, верь в себя до конца.


Ольга Боровикова 2

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыграй мне, скрипка, о любви...Художница Елена Хмелева . дракоша52 : 22-10-2025 13:40

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Сыграй мне, скрипка, о любви,
О той,которая лишь раз бывает.
В своих аккордах нежно повтори
И пусть душа от счастья замирает.

Серебряные струны зазвучали,
И музыка сродни душе моей.
Уйдите прочь невзгоды и печали,
Я не хочу унылых больше дней.

Хрустальный этой скрипки звук
В душе и сердце чувства пробуждает.
И как прекрасен мир вокруг,
Душа моя от счастья замирает!

Надежда Хоменко

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как развить экстрасенсорные способности (лекция Эдгара Кейси) макошь311 : 22-10-2025 13:28

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Представляю перевод лекции «Как развить экстрасенсорные способности», которую дал Эдгар Кейси в 1932 году.

При переводе возникали некоторые трудности, причем с самым часто встречающимся в этой лекции словом - «psychic», которое в английском может означать, как экстрасенсорный, так и психический и духовный.

Например, раздел медицины, который занимается душевными болезнями называется «psychic medicine». 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Техника Квантового Перехода: метод двух чашек макошь311 : 22-10-2025 13:23


2 волшебные чаши

2 волшебные чаши

Эта методика позволяет изменить реальность, перенастроив подсознание на исполнение желаний.

Простая и действенная техника основана на свойствах воды запоминать информацию и направляет энергию на достижение конкретной цели.

Принцип Работы Метода

Представьте, что вы находитесь в точке A — текущей реальности, которая вас не удовлетворяет.

Используя энергетику воды, вы совершаете квантовый скачок в точку B — желаемую реальность.

Вода служит проводником и символом трансформации, помогающим сосредоточить 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В СССР на 3 рубля можно было прожить неделю: сравнил цены 1985 и 2025 годов — итог впечатляет макошь311 : 22-10-2025 13:21


   freepik.com

Старые советские цены вызывают ностальгию, но при сравнении с реальной покупательной способностью картина оказывается сложнее: не всё, что кажется дешёвым, было таким на самом деле.

Зарплаты как отправная точка

Сравнивать номинальные цифры бессмысленно.

В 1985 году средняя зарплата по стране составляла около 200 рублей: инженер получал 220, учитель — 180.

Сегодня средний показатель по России — около 85 тысяч рублей.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как работать с хронической тревогой макошь311 : 22-10-2025 13:20


Внутренние зажатости, неудовлетворенность, тревога, страх, вялость, неприязнь, психологический дискомфорт и эмоциональная нестабильность — это не «сбой в нашей системе». Это сигналы нашей души и тела.

В сегодняшней статье мы подробнее поговорим о том, как читать их через призму традиционной китайской медицины (ТКМ) и символики сердечной чакры. 

Мы также расскажем о нескольких простых практиках, которые вы можете практиковать, чтобы лучше справляться с проявлениями тревоги. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии