• Авторизация
Лента друзей Беспредельная_жажда_иного Дневник Беспредельная_жажда_иного / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Советская открытка ... Булгакова_Татьяна : 03-05-2025 02:14


Поздравляю с Днём Труда !

 

Человека создал труд, что работа людям друг –  
Так нам с детства говорили, и трудиться нас учили.  
В первый майский день, друзья, поздравляю с Днём Труда.
Веселитесь, отдыхайте, никогда не уставайте!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 03-05-2025 02:07


Жаркое из баранины по испански

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ КРИМИНОЛОГИЯ Николай_Кофырин : 03-05-2025 00:20


Уголовный кодекс РФ.jpg

14 марта 2025 года криминологическая лаборатория РГПУ им. А.И. Герцена при участии Санкт-Петербургского международного криминологического клуба провела беседу «Криминология национальной безопасности». С докладом «Антигосударственная криминология (криминоантигосударствология) – новая подотрасль криминологии: концепция и основные идеи» выступил Владислав Николаевич Орлов – доктор юридических наук, доцент, главный редактор журнала «Российский криминологический взгляд» (Москва, Россия).




https://vk.com/video1243120_456244075


Читай и смотри далее - АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ КРИМИНОЛОГИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жители Ленинграда чудом выжили в блокаде и отстояли свой город. Настоящие_мужчины / Только_для_женщин : 02-05-2025 19:53


Читайте также: О женщинах Великой Отечественной войны * Медики Великой Отечественной. Они приближали Победу СССР * Юные мстители * Животные на войне * Подвиг в тылу: всё для фронта!

00-1 (700x379, 80Kb)
В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.

«Немцы никого кормить не собирались» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой Чипо_Лино : 02-05-2025 13:52


Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой

Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой (406x261, 75Kb)

на 100 г - 157 ккал


Для приготовления нам нужно:

- 500г куриного филе
- Соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100г сыра

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичница в помидорах Чипо_Лино : 02-05-2025 13:51


Яичница в помидорах

Яичница в помидорах (423x282, 44Kb)

На 100 г - 72 ккал


Для приготовления нам нужно:

Яйца куриные — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Приготовить помидоры, яйца, соль и смесь перцев. Отрезать у помидоров верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Влить яйца, если необходимо, выровнять желток по центру. Посолить, поперчить. Поставить в форму и запекать минут 15-20 в духовке, нагретой до 180°C. Подавать с зеленью, свежими огурцами, тостами, хлебцами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекла с апельсином Чипо_Лино : 02-05-2025 13:49

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Свекла с апельсином

Свекла с апельсином (469x323, 75Kb)

На 100 г - 39 ккал.


Для приготовления нам нужно:

- Свекла 200 гр;
- Апельсин 150 мл;
- Красный лук 100 гр;
- Соль, перец, петрушка, мята, оливковое масло, лимонный сок;

Приступаем к приготовлению:

Свеклу отварить до готовности, остудить и порезать. Апельсин и лук почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, оливковое масло и перемешать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нут с цветной капустой Чипо_Лино : 01-05-2025 13:47


Нут с цветной капустой

Нут с цветной капустой (465x311, 58Kb)

На 100 г - 141 ккал


Для приготовления нам нужно:

- Нут 200 гр;
- Цветная капуста 400 гр;
- Соль, перец, зелень, карри, сода и другие специи;

Приступаем к приготовлению:

Нут промыть, залить холодной водой и добавить 1/2 ч.л. соды. оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, приправить солью и варить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В глубокой сковороде нагреть воду, положить в нее капусту, нут(слить воду) и мелко нарезанную зелень. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности нута.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1 Мая Чипо_Лино : 01-05-2025 13:45


Вот и 1 мая! С Праздником, Друзья!
images (225x225, 16Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сэндвич с сыром и ветчиной tvorcheskaya : 02-05-2025 13:42


Сэндвич с сыром и ветчиной

Сэндвич с сыром и ветчиной (392x320, 59Kb)




Для приготовления нам нужно:

Хлеб для тостов — 2 шт.
Ломтики ветчины — 2 шт.
Ломтики сыра — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

Смазать ломтики хлеба: один горчицей, второй майонезом. На каждый положить по ломтику сыра и ветчины, сложить вместе. Яйцо взбить с молоком. Обмакнуть сэндвич в яичную смесь. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп с шампиньонами и сухариками tvorcheskaya : 02-05-2025 13:41


Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Сырный суп с шампиньонами и сухариками (396x253, 47Kb)

на 100грамм - 50.36


Для приготовления нам нужно:

Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка по вкусу
Масло оливковое 50 г
Вода 1,5 л
Батон по вкусу
Соль по вкусу
Сыр плавленый 200 г

Приступаем к приготовлению:

1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного оливкового масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Беспредельная_жажда_иного Дневник Беспредельная_жажда_иного / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»