• Авторизация


Мы создали монстра по своему образу: почему ИИ копирует не наш ум, а наши глупости макошь311 : 09-12-2025 16:35


Наше зеркало ИИ: почему сверхразум повторяет не эйнштейна, а самые дурацкие человеческие привычки

Мы всегда боялись, что искусственный интеллект станет демоном, которого мы не сможем контролировать.

Нам представлялись сверхразумные машины, способные в тысячу раз превзойти человеческий разум.

Но знаете, что пугает меня больше всего? 

Мы создаем не гения, который нас уничтожит, а идеальную, бездушную копию нашей собственной глупости. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lisa Blumen & Pflanzen - Januar 2026 Lyubashka : 09-12-2025 16:27


 Lisa Blumen & Pflanzen - журнал для тех, кто любит цветы. В красочном издании наглядно показано, ка можно облагородить свой дом, квартиру, дачу, создать оригинальные букеты к любому празднику или торжеству. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСАДИТЬ ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ? NinaL : 09-12-2025 14:30

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСАДИТЬ ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ?

 

В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.

 

Охотно поделюсь своим опытом

 

Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см.

 

За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования.

 

Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички. Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз.

 

Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки.

 

В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму.

 

В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?.

 

За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается.

 

За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см.

 

Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моделирование КУРТКИ с большим отложным капюшоном Koblenz : 09-12-2025 14:03




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Крым будет непригоден для жизни»: Европа готовит чудовищную провокацию макошь311 : 09-12-2025 13:56


   © Минобороны РФ

Daily Express | Великобритания: Бывший британский министр обороны Бен Уоллес призвал сделать Крым "непригодным для жизни местом".

В ответ в Кремле сухо сообщили, в какую точку на Британских островах русские ракеты полетят в первую очередь.

Ребекка Робинсон, Уилл Стюарт 

На пугающей карте показаны главные цели России в Великобритании на тот случай, если Владимир Путин решит нанести удары по британской территории.

(Россия не осуществляет агрессию против суверенных государств, все меры носят сдерживающий или зеркальный характер — прим. ИноСМИ)   

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет с узором из снятых петель Koblenz : 09-12-2025 13:43

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Жакет с узором из снятых петель

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:25


Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *БАЙКАЛЬСКАЯ НОЧЬ* Жанна_Лях : 09-12-2025 13:24


Прекрасный вкус и аромат этого чая порадует каждого чайного любителя.
bajkalskaya-noch (588x294, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-12-2025 13:23


Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:21


Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние блюда - Запеченная курица почти по Блюменталю Лейла_Хилинская : 09-12-2025 12:44


Новогодние блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но еще и полезными. Птица, приготовленная при низких температурах, как это делал известный повар Блюменталь, получается сочной, нежной и очень вкусной. Кроме того, такое мясо считается диетическим. Я немного отошла от традиционного рецепта, добавив всего лишь чуть-чуть пряностей для вкуса и аромата, - все-таки блюдо праздничное! Приготовим вместе курицу с картофелем - очень просто и актуально для большой семьи!

2931889_73529nothumb500 (500x331, 154Kb)
Ингредиенты для «Запеченная курица почти по Блюменталю»:
Курица — 1 шт
Лимон — 1 шт
Розмарин — 1 веточ.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок (1 головка и 1 зубчик) — 10 зуб.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 12 шт
Соль — 120 г
Вода — 2 л
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии