![]() |
Особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52. Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836 архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.
![]() Дорогие друзья С праздником вас 1 мая! Пусть небо над Вами Всегда будет без туч и гроз! Пусть будет хорошим и Добрым каждый новый день! Здоровья вам, мира и удачи! ![]() Первого мая природа цветет, Близится яркое лето, Первое мая нам радость несет, В зелень деревья одеты. Вас поздравляем мы с радостным днем, Праздника, мира и счастья, Снова приветы горячие шлем, - В жизни любви настоящей! Автор: Солдатова Мария ![]() |
автор Любовь Брянцева
Я нашла этот рецепт в старой книге о русской кухне, которую храню очень бережно. Она у меня хранится без палитурки, без начала и конца, такой кусочек книги. Рецепт этого супа приписывают Игнатию Радецкому, знаменитому кулинару и автору трехтомной книги «Альманах гастрономов» вышедшей в 1852-1855 годах. Книга была рассчитана на людей разного достатка, для всех блюд были рассчитаны цены, количество продуктов в зависимости от ожидаемых персон за столом. Я пересчитала количество продуктов на 3-х литровую кастрюлю.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 4-5 средних картофелин, 6 горстей нарезанного щавеля, 3-4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 200 г белого хлеба, около 2 литров куриного бульона или воды, 2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.
Куриный бульон (в оригинальном рецепте – это вода), довести до кипения и положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить почти до готовности.
Затем бросить щавель и зеленый лук и после этого сделать заправку: разбить яйца, желтки отделить от белков и тщательно размешать сметану с желтками (я это делаю венчиком) и влить в кипящий суп. Варить 5 секунд, тщательно перемешать, а затем выключить огонь. Суп накрыть крышкой, он готов.
Приготовить хлебную заправку: на растительном масле поджарить нарезанный кубиками белый хлеб до золотистого цвета, в конце жарки перемешать гренки с взбитыми белками и посолить. Заправку нужно разложить по тарелками и залить слегка остывшим супом.
При подаче, в тарелки можно положить рубленую зелень укропа, хотя в оригинальном рецепте укроп и другая зелень отсутствуют.
Я понимаю, что все это так или иначе знают все. Но предлагаю еще раз кратко пройтись по биографии (или просто пропустить), а в конце совершенно неожиданный подарок.
Зайка в цветах.(нейросеть) ![]() ![]() ![]() |
С праздником 1 Мая!
Пусть будет жизнь прекрасна ваша и дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей! Удачи, счастья и добра !
Фантазии Карл Саган ![]() ![]() ![]() |
Фотограф Дарья Лялина. ![]() Меня с детства учили: люби эту жизнь, Принимай с благодарностью данное свыше, Обязательно счастьем с другими делись, И не бойся взлетать в небо выше и выше. До сих пор помню мудрые эти слова, Потому что их сила все рушит границы. Я давно разгадала секрет волшебства, И готова им с вами сейчас поделиться: Я хочу смотреть в даль и как в детстве мечтать, Что мечты непременно реальностью станут, Я хочу просто жить, видеть мир и дышать, Потому что для счастья мне нужно так мало!!! © Copyright: Светлана Чеколаева, 2021 Свидетельство о публикации №121091307466 ![]() ![]() |