Тиканье часов в приёмной стоматолога почему-то всегда кажется громче обычного. Каждая минута растягивается, особенно когда впереди установка брекет-системы. Волнение вполне объяснимо — ведь это начало длительных отношений между вами и небольшими металлическими или керамическими конструкциями, которые поселятся на зубах на год или два.
За тревожными мыслями часто теряется главное: результат стоит временных неудобств. Ровные зубы — это не просто красивая улыбка, но и правильный прикус, здоровые десны и даже снижение риска некоторых заболеваний полости рта. Лечение дарит гораздо больше, чем просто эстетическое удовлетворение.
![]() Человек - это сложная система, в которой изначально заложена способность к саморегулированию. Как учит индийская аюрведа - наука о жизни, - ключ к управлению телом лежит в нашем сознании. "Внутренняя аптека" Президент Американской ассоциации аюрведческой медицины Д. Чопра говорит: «В организме человека есть поистине замечательная внутренняя аптека, содержащая полный комплект лекарств для профилактики и лечения всевозможных заболеваний». Производятся эти лекарства всей исцеляющей системой организма, которая включает в себя иммунную и нервную системы, а также железы внутренней секреции. Вылечить же то или иное заболевание - значит нормализовать работу соответствующего органа или подсистемы в организме, то есть, по сути дела, «починить» их. Причем такой «ремонт» можно вести с помощью психофизиологического саморегулирования, эффект которого установил еще в ХIХ веке известный русский клиницист С.П. Боткин. Этот заложенный в нас механизм настолько мощный, что позволяет излечивать многие серьезные заболевания, в том числе и хронические. И тут возникает проблема: чтобы заставить какой-то орган или подсистему вернуться к нужным для нормального функционирования параметрам, надо знать их. Ведь нельзя же просто приказать печени или щитовидной железе: «Приди в норму!» Им не обойтись без «подсказки», чтобы «вспомнить», какими они были раньше, до «поломки», то есть до болезни. А этих данных нет ни в каких медицинских карточках, потому что фиксировать их в понятной для мозга форме мы пока не умеем. Архивы памяти Единственный выход - затребовать нужную информацию у нашей памяти. Психологи считают, что человек использует только 15 процентов функциональных возможностей мозга для обеспечения повседневной деятельности. А для чего же тогда предназначены природой остальные 85? Можно предположить, что они отведены для накопления и пожизненного хранения информации. Причем поступающей не только извне, но и из самого организма, в частности, о состоянии всех его органов и подсистем. Исследователи прямо указывают на то, что в нас хранится полная «запись» всего опыта, накопленного в течение жизни. К сожалению, мы не можем произвольно, по собственному желанию, извлекать из глубин памяти и «передавать на рассмотрение» сознанию любую необходимую ему информацию. Если же речь идет об информации, предназначенной для «внутреннего пользования» организма, то мы вообще не знаем, в каком виде она зарегистрирована, не говоря уже о том, как добыть ее. Между тем подсознание «помнит» все прошлые состояния организма с момента рождения человека. Следовательно, задача состоит в том, чтобы выбрать такой момент, когда наши жизненные органы и системы находились в норме, а затем дать команду организму привести их в это состояние. Таким знаком-командой может служить фотография человека, которая заставляет подсознание разыскать в «кладовых памяти» нужную информацию и передать ее для исполнения в соответствующие центры нашего мозга. Омоложение по фотографии Методика самолечения и омоложения с помощью собственной фотографии заключается в следующем. Возьмите свое фото, где вам 18, 20 или даже 30 лет, когда вы были здоровы и, что очень важно, счастливы. Можно взять фотографию и любого другого возраста, на который вы хотите выйти. Наклейте ее на картон так, чтобы вокруг оставалось небольшое поле. По горизонтали над фотографией проставьте цифрами, сколько вам тогда было лет. Внизу под ней напишите слово ЗДОРОВЬЕ, слева |
Ежедневное простое упражнение от всех болезней
Ежедневное, очень простое для выполнения упражнение, которое будет избавлять от головокружений, боли и напряжения в шее, голове, позвоночнике; от высокого давления, сахара; от напряжения и болей в мышцах тела; от симптомов ГЭРБ, ХОБЛ, диафрагмальной грыжи; расстройств сна, депрессии, панических атак.
Прочтите этот псалом на прохладную воду и умойтесь ею.
Вытираться не нужно, пусть вода высохнет сама на вас.
Делайте так 12 дней утром и перед сном и ваша память станет крепкой и послужит для вас добром.
Многие люди после этой практики стали запоминать тексты и стихи просто налету или с пару прочтений.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 120 г.
Мука — около 400 г. Начинка: Любые ягоды (можно замороженные) — 300 г.
Заливка:
Яйца — 3 шт. Сметана 20% — 200 г.
Сахар — 100 г. Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Для теста смешайте яйца с сахаром и взбейте. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Затем введите разрыхлитель и муку, замесите тесто.
Для заливки смешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто не слишком тонко и равномерно распределите по форме, убирая излишки. Высыпьте ягоды, например, замороженную вишню, и залейте заливкой.
Выпекайте при 180°C 30–40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Ингредиенты:
• Творог - 400 г
• Яйцо - 2 шт
• Сахар - 80 г
• Банан - 1 шт
• Яблоки - 3 шт
• Лаваш - 200 г
Смазать:
• Яйцо - 1 шт
• Сметана - 1 ст.л.
Для приготовления нужны:
Молоко - 600 мл
Сливки (не меньше 33% жирности) - 500 мл
Желток - 8 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирный кефир — 1 л
● Крупная отваренная свекла — 1 шт.
● Маленький огурчик — 1-2 шт.
● Яйцо — 2 шт.
● Щавель — 1 пучок
● Зелень укропа и петрушки — по вкусу
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.
2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.
3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.
4. Подавать суп хорошо охлажденным.