|

Много ли нас таких, кто помнит это вкусное, рассыпчатое пирожное из прошлого века? Рассыпчатая песочная основа и сверху ореховое облако из безе... Оооо... Это было моё одно из любимых пирожных! Недавно "наткнулась" в инете на это пирожное - воспоминания нахлынули и закружили! И вот - на ваш суд, а также для получения удовольствия, предлагаю этот рецепт! Наслаждайтесь, дорогие!


| |
|
|



[показать]
Иэн Гриффитс продолжает доказывать, что сила Max Mara заключается в его способности балансировать между прагматичным и поэтичным. Для весенне-летнего сезона 2026 года дизайнер представил коллекцию, которая была эффектной по маркетинговым стандартам, но интеллектуально выверенной — отточенный диалог между геометрией викторианских райдинг-жакетов, изяществом японского кимоно и легкомысленным кокетством рококо.

Идеальное лакомство: нежный вкус пломбира, хрустящая песочная крошка, никакой духовки и простые продукты.
Ингредиенты (на форму Ø 18 см) для песочной крошки:
Мука — 250 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
Для крема «Пломбир»:
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (8–10 г)
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст л с горкой
Сливочное масло — 50 г
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Nbm8ObZAPSI?si=xHZb3luNSUY-NNAq" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>