• Авторизация


Минута, которая возвращает здоровье: омолаживающее переплетение 06-06-2025 10:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минута, которая возвращает здоровье: омолаживающее переплетение

Как только узнала про такой интересный способ омоложения, сразу подумала: надо скорее поделиться с читателями! Простая, приятная и невероятная техника, которая может занимать всего минуту, а эффект чувствуется сразу!

scale_1200 (700x525, 394Kb)

Омолаживающее переплетение

Этот восточный секрет пришел от тибетских лам. По большому счету нужно только переплести пальцы руки с пальцами ноги. А дальше - уже нюансы.

❗ Внимание! Абсолютно любой массаж и оздоровительные техники имеют противопоказания. Консультируйтесь с врачом! Статья - не медицинская, а ознакомительная. И написана только с целью профилактики. Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой.

151433999_141150082_0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с короткими рукавами доломан. 02-06-2025 18:57

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

SWINTON. Пуловер с короткими рукавами доломан.

(583x492, 134Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Заготовка клубнику на зиму без варки: 2 варианта 02-06-2025 11:47

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Заготовка клубнику на зиму без варки: 2 варианта

Picture background

"Живое" варенье клубники на зиму - без варки и без заморозки!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Meine Masche №2 2025 26-05-2025 11:24

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Meine Masche №2 2025

19 легких и воздушных топов без рукавов для вязания спицами и крючком, которые позволят вам выглядеть стильно и прохладно в жаркие дни. От очаровательных до серьезных, от городских до повседневных — у нас найдется подходящий верх для любого стиля и случая. Летние волокна, такие как лен, шелк и, конечно же, хлопок, в чистом виде или в смесях, обеспечивают комфорт и приятный климат. Модные цвета, изысканный крой, декоративные узоры и креативные узоры вязки позволяют моделям идеально сидеть и выглядеть великолепно. Выбирайте самый красивый топ на лето и вяжите!

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пестрый топ с заниженными проймами 15-05-2025 15:33

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Пестрый топ с заниженными проймами

Прекрасный базовый топ, который отлично смотрится как в пряже предлагаемой пестрой расцветки, так и в однотонном варианте.

Размеры

S (M) L (XL) (обхват груди — 96 (104) 112 (120) cм)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Популярный журнал вязание спицами №215 2025 England 05-05-2025 16:48

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Популярный журнал вязание спицами №215 2025 England

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летняя футболка Tuileries Polo by Soumine KIM 18-04-2025 14:52

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Летняя футболка Tuileries Polo by Soumine KIM

  (525x700, 157Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет KrausWeste от Irina Heemann 11-04-2025 12:17

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Жилет KrausWeste от Irina Heemann

  (480x700, 129Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарнейший ажурный узор Тюльпаны 03-04-2025 17:00

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Шикарнейший ажурный узор Тюльпаны 💥 Для вязания джемпера, топа, палантина



Раппорт узора состоит из 28 петель и 12 рядов.
Количество петель должно быть кратно 28. При поворотном вязании прибавить 1 петлю для симметрии и 2 кромочные петли.



Схема узора и описание вязания по кругу:
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бальзам для лечения костей 03-04-2025 16:58

Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек Оригинальное сообщение

Бальзам для лечения костей

[550x364]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Швейцарский торт 10-03-2025 11:19

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Швейцарский торт

швейцарский торт (700x393, 279Kb)

Очень вкусный тортик,с творожной начинкой и шоколадной прослойкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Manhattan Top от Cheryl Mokhtari 24-02-2025 10:44

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Manhattan Top от Cheryl Mokhtari

 (640x630, 146Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ спицами красивым ажурным узором 30-01-2025 10:11

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Топ спицами красивым ажурным узором

 (524x700, 293Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поразительные картины из травы и листьев. Художник Юрков Александр Николаевич (1935 - 2014) 23-01-2025 12:52

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Поразительные картины из травы и листьев. Художник Юрков Александр Николаевич (1935 - 2014)

 

Флорийская мозаика – это техника создания картин, в которой используются только клей и кусочки листьев различных деревьев и травинок. Здесь нет ни единого мазка краски, ни тончайшего штриха карандаша. Эти картины написаны листьями.
Эту технику придумал и дал ей название – художник Александр Николаевич Юрков. За двадцать пять лет работ в этой технике Александр Николаевич создал более сотни таких полотен.

10699-900 (700x495, 159Kb)

Александр Николаевич Юрков (1935—2014) — российский художник-флорист, сценарист, (живопись, графика, бутафория), член СТД РФ с 1959 года, председатель секции сценографов Нижегородской организации СТД РФ, автор нескольких малоизвестных стихотворений. Александр Николаевич Юрков – уникальный художник, гражданин и патриот. Биография его – сюжет для исторического повествования, где беды и лишения человеческие становятся той кузницей, в которой зреет и закаляется художественный талант, и тяжкие испытания оказываются озарены ярким светом любви и интереса к жизни. Жизнь художника вполне заслуживает книги. Пока его биография внесена в энциклопедии "Who Is Who в России" и "Вся Россия".

00 (700x455, 119Kb)

Родился 10 апреля 1935 года в тайге, в ссылке, в спецпоселении Сухой Лог Томской области. Его родители были репрессированы за кулачество и сосланы в это маленькое поселение в глухой тайге. В семье было трое детей, но именно у Александра очень рано проявились способности к рисованию. Он научился резать по дереву, плести из лыка, делать угли для рисования и т.д.

Мама снабжала сына углем и оберточной бумагой из продмага – никаких других материалов не было, да и средств тоже… Рисунки углем закрепляли сывороткой, а в живописных работах в качестве красок в ход шли мел, чернила, свекольный сок, сажа, синька, глина.… Уже тогда в творчестве Юркова присутствовало изобретательство и поиск новых материалов для создания цвета и фактуры.

Отец умер в ГУЛАГе, мать сидела за попытку бегства из спецпоселения в Красноярск с тремя детьми. Мальчик всего в жизни добивался сам. Окончил Красноярское художественное училище им. Сурикова (1953г.) и Красноярское училище искусств. С 15 лет работал в театре, попробовав все, что только в театре можно делать: оформитель, художник-постановщик, главный художник, сценограф, бутафор, слесарь металлоконструкций, сценарист, актер, режиссер. Судьба его мотала по театрам всей страны: Красноярск, Майкоп, Краснодар, Караганда, Канск, Псков, Томск, Арзамас, Москва, Ленинград, Горький.
В конце трудовой деятельности осел в Нижнем Новгороде, руководил секцией театральных художников Верхней Волги при Союзе художников. С 1976 по 1986 год — главный художник Нижегородского академического театра драмы им. М.Горького. Александр Николаевич Юрков — автор более 200 сценографических проектов, участник выставок и фестивалей прикладного искусства.

00 (700x392, 88Kb)

 

000 (700x440, 96Kb)

 

000 (644x386, 109Kb)

901 (700x490, 135Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 рецепта домашнего творожного сыра: Крем-чиз, Маскарпоне, сливочный из сметаны (типа "Филадельфия") 23-01-2025 12:50

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

3 рецепта домашнего творожного сыра: Крем-чиз, Маскарпоне, сливочный из сметаны (типа "Филадельфия")

Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов и чизкейков, крем для тортов давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак. В качестве намазки на хлеб.
Любой творожный сыр из этого списка очень легко приготовить дома. Без закваски и ферментов. Из простых продуктов с рынка или из магазина.
Манипуляций — минимум, а результат радует. И домашний маскарпоне, и крем-чиз, и сливочный сыр из сметаны — значительно выигрывают у своих магазинных собратьев. И не только по вкусу — разница в стоимости тоже ощутима.
Рецепты с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cozy Cubes (Уютные кубики) by Hinterm Stein 23-01-2025 12:45

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Cozy Cubes (Уютные кубики) by Hinterm Stein

  (585x600, 129Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария. Bек живи, век учись. Хитpости для теста! 21-01-2025 11:42

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

Кулинария. Bек живи, век учись. Хитpости для теста!

center>

a11a1aa2869485103261c4c1bb8529c2 (500x263, 1081Kb)
1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.' Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП SABAI. Дизайнер: Susanne Müller 12-01-2025 18:52

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

ТОП SABAI. Дизайнер: Susanne Müller

 (553x694, 161Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с жаккардовой кокеткой Black Rose дизайнера Katrine 09-01-2025 15:18

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Свитер с жаккардовой кокеткой Black Rose дизайнера Katrine


[x350] [x350]

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ СВИТЕРА — на основе указанной плотности вязания

Окружность в груди: S: 97 см — M: 107 см — L: 113 см — XL: 120 см


Верхняя окружность рукава: S: 32 см — M: 38 см — L: 40 см — XL: 42 см


Длина рукава: S: 41 см — M: 42-43 см — L: 43 см — XL: 45 см (или желаемой длины)


Полная длина пуловера (от переднего края горловины до нижнего края): S: 52 см — M: 53 см — L: 58 см — XL: 59 см (или желаемой длины)


Длина пуловера от проймы: S: 32 см — M: 34 см — L: 37 см — XL: 40 см (или желаемой длины)


ДАЛЕЕ...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет Дюна. 27-12-2024 13:01

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Жилет Дюна.

 (540x675, 334Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии