
Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 4 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
Приятного аппетита!


Чтобы там ни говорили о львах, как о царях зверей, в наших широтах истинным лесным царем является бурый медведь. Внешне «мишка косолапый» может даже производить впечатление добродушного увальня, особенно если смотреть издалека или наблюдать за ним по телевизору, но близкое знакомство с медведем может закончиться самым печальным образом.
В природе медведь ничуть не напоминает Вини-Пуха. Это очень сильный и ловкий зверь. Он способен передвигаться быстро и практически бесшумно, снести ударом лапы массивный пень лиственницы, разодрать когтями дюралевую лодку или прокусить ружейный ствол. Специально на людей медведи, как правило, не охотятся, но напасть могут.
Чаще всего медведи нападают не всерьез, просто демонстрируют человеку свою «крутость» и тонко намекают, что неплохо бы человеку пойти своей дорогой и не усугублять конфликт. Так, например, может поступить медведица, оберегающая своих медвежат. Другой пример: медведь нашедший падаль или отбросы старается отогнать некстати появившегося человека от этой вкуснятины. При этом зверь рычит, имитирует прыжок, подпрыгивает на одном месте — одним словом, пугает. Гораздо неприятнее, когда медведь нападает по-настоящему.
Всерьез, бывает, нападают прикормленные медведи, привыкшие питаться отбросами возле поселений человека. Такие звери привыкают к людям и теряют инстинктивную осторожность. Ну и само собой, ситуация с реальным нападением может возникнуть на охоте, особенно когда медведь ранен.










10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся.
Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.
После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.
Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Мне 57 лет, а стопы у меня, как у 20-летней.
Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей.
После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.

Он тает во рту! Такой домашний, ароматный и с тем самым вкусом из детства — мягкие коржи на твороге и нежный заварной крем с орехами. Готовится просто, а результат — выше всех ожиданий. Очень советую испечь!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Сода (гашёная) — 1 ч. л.
Мука — около 300 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Орехи — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйцо с сахаром, ванилином и мукой, влить молоко. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить полностью.
2. Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и гашёную соду. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6–8 частей.
3. Каждый кусок раскатать в тонкий круг, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Обрезки сохранить для крошки.
4. Взбить сливочное масло до пышности, затем по частям добавить остывшую заварную массу, взбить до однородного крема.
5. Собирать торт: корж, крем, орехи — до окончания. Верх и бока обмазать кремом, обсыпать крошкой, орехами, по желанию — тертым шоколадом.
6. Поставить в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готoвится очень просто, занимает минимум времени, а результат всегда радует — получается вкусно, сытно и очень красиво! 
Что понадобится:
* отварное куриное мясо
* обжаренные на сливочном масле грибы с луком
* солёные огурчики
* варёные яйца (натираем на тёрке)
* сыр (лучше натереть на мелкой тёрке)
* майонез для прослойки
Как готовить:
Возьмите глубокую тарелку или форму и начните выкладывать ингредиенты слоями. Каждый слой промажьте майонезом, чтобы салат получился сочным и нежным. Когда все продукты будут уложены, дайте салату настояться в холодильнике.
И можно подавать к столу! Приятного аппетита 



Корейскую морковь пробиваю блендером и заворачиваю в сыр: вкусная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты (на 10-12 рулетиков):
Плавленый сыр в пластинках — 10-12 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Яйца отварные — 2-3 шт. (зависит от размера)
Сметана или майонез — 1 ст.л.
Горчица — ½ ч.л.
Свежий укроп — 1 пучок
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Как готовить:

В блендер или кухонный комбайн кладем морковь по-корейски 200 грамм.
Морковь по-корейски можно купить уже готовую или приготовить самостоятельно – это совсем не сложно, рецептом я уже делилась на своем канале, и поделюсь еще раз, смотрите
здесь

Кладем 2 отварных яйца, если яйца небольшие добавьте 3 яйца, добавляем 1ст.л. майонеза или сметаны, половину ч. л. горчицы. Теперь все пробиваем блендером.
Должна получиться вот такая масса. Кладем ее для удобства в кондитерский мешок.

Зелень укропа мелко порубим. Берем пластинку плавленого сыра, кладем на укроп, теперь кладем начинку, можно сделать это ложкой. И заворачиваем рулетик.

Укропа не жалеем, он нужен не только для вкуса, но и закуска не будет склеиваться.
Кладем на тарелку. Закуска готова. По желанию можно добавить в начинку 2 зубчика чеснока. Если Вы еще не пробовали готовить такую закуску, рекомендую приготовить, уверена Вы тоже будете готовить ее на все праздники.
Приятного аппетита!



Лёгкий и изысканный салат, который идеально подойдёт для новогодней ночи. Нежные отварные кальмары, хрустящий салат айсберг, яркие помидоры черри, крабовые палочки и сыр создают свежий вкусовой ансамбль. Зерновая горчица в заправке добавляет пикантную ноту. Этот салат освежит праздничный стол и понравится тем, кто ценит лёгкие закуски.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
1 литр воды,
3 тушки кальмара,
100 г крабовых палочек,
1/2 кочана салата айсберга,
50 г любимого твердого сыра,
6-8 помидоров черри,
2 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка зернистой горчицы,
1 щепотка соли.

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Для приготовления понадобится:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

1.
Морской салат
Ингредиенты:
400 г замороженного морского коктейля (креветки, кальмар, мидии, осьминог)
200 г крабовых палочек
2 варёных яйца
3 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте морской коктейль на сковороде до готовности (5-7 мин).
Нарежьте крабовые палочки и яйца кубиками.
Смешайте с морепродуктами, заправьте майонезом, посолите, поперчите.
2.
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
1 кг картофеля (дольками)
100 г тёртого сыра
100 г сметаны
2 зубчика чеснока (давленого)
1 ч. л. копчёной паприки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте картошку с сыром, сметаной, чесноком и специями.
Выложите в форму, запекайте 1 час при 180°C до румяной корочки.
3.
Свиные рёбрышки в медово-соевом маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг рёбрышек (порционные куски)
Маринад:
3 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. мёда
2 зубчика чеснока
соль, перец, сушёные травы
Приготовление:
Замаринуйте рёбрышки на 1-4 часа.
Запекайте 1 час при 180°C, последние 10 минут включите конвекцию для хрустящей корочки.
4.
Шопский салат
Ингредиенты:
2 помидора (крупные дольки)
1 огурец (крупные дольки)
1 болгарский перец (соломка)
100 г сыра фета (кубики)
½ красной луковицы (полукольца)
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте овощи, смешайте с фетой и луком.
Заправьте маслом, посолите, поперчите.
Подача:
Морской салат — с лимоном и зеленью.
Картошка по-деревенски — горячей, с хрустящей сырной корочкой.
Рёбрышки — с соусом барбекю или горчицей.
Шопский салат — свежим, как лёгкий акцент.
Приятного аппетита! 


https://psv4.userapi.com/s/v1/d/sEKUhcrPr7_UzrttuN...-OcrHLUHNCfdjD4_A/Gilpin_D.pdf

Ким Шихов.
Среди нижегородских мастеров старшего поколения художников - "шестидесятников" Шихов занимает достойное место. Его портреты и тематические картины отразили стиль и ритм советской эпохи. Наиболее яркое раскрытие личности художника проявилось в пейзаже. Русский Север, Срединная Россия, Нижегородский край нашли красочное поэтическое воплощение в полотнах "романтического реалиста".
Станковист и монументалист, живописец и график К.Шихов большое внимание уделял общественной работе. На протяжении 15 лет он возглавлял Горьковскую (Нижегородскую) организацию Союза художников РФ.
Почти треть произведений художника находятся в собраниях музеев, отечественных и зарубежных частных коллекциях. Его дипломная работа "Лесорубы" приобретена для художественного колледжа Колумбийского университета (США).

https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/IwzSdCKHJr07TubEc...rchatki_STAMBUL_SKIE_YoLKI.pdf

"Самое страшное, что придумало человечество, — это застолье", — говорил Вицин. В киношной среде даже ходила такая байка. Один актер говорит другому: "Был вчера на презентации. Стол был шикарный. Все были, все пили. Леонов, Папанов, Миронов, Никулин, Моргунов, Вицин…" - "Стой, — прервал второй, — не ври". — "Ну все были, и все пили. Кроме Вицина, конечно…"».
Как вспоминали друзья актёра, его первое (и последнее) знакомство с табаком произошло в восемь лет. Он гулял во дворе с мальчишками, и те где-то умудрились достать длинную цигарку. Принесли спички, спрятались под лестницу, зажгли, начали по очереди втягивать дым – кашляли жутко, но уж очень хотелось быть «как взрослые». Когда очередь дошла до Вицина, он неловко втянул дым, подавился, закашлялся, почувствовал, как бешено заколотилось сердце, заслезились глаза, а во рту появился неприятный «жженый» привкус и отбросил окурок, давясь дымом. С тех пор у него на всю жизнь остался антиникотиновый рефлекс.
Что касается алкоголя, то от него Георгий Вицин отказался уже будучи студентом. Как-то под Новый год (впрочем, не известно, под какой именно) актер, переживая не лучшие времена, решил выпить, чтобы «проветриться». Однако, когда он проснулся утром 1 января, он понял, что ему не только не стало спокойнее на душе, а стало теперь вдобавок плохо физически. И тогда он решил: «Если на утро хочется удавиться, то лучше не пить!». Так что почти всю жизнь Георгий Вицин был убежденным трезвенником, хотя играл в кино заядлых пьяниц...
Многие режиссеры и коллеги Георгия Вицина, узнавая настоящий возраст актера, искренне удивлялись, как ему удается оставаться в такой хорошей форме и так молодо выглядеть. Вицин рассказывал им про правильное питание и спорт, но многие махали на это рукой – мол, надо чувствовать вкус жизни, а не хлеб с водой по расписанию принимать. Однажды Нонна Мордюкова, известная своей вспыльчивостью и прямолинейностью, после эпизода поцелуя купчихи Белотеловой с Бальзаминовым заявила Вицину при всей съемочной группе:
-Да разве ж ты мужик? Не пьешь, не куришь, к женщинам не пристаешь! Труп ты!
Вицин на это только улыбнулся, а через полчаса, прервав съемочный процесс, уже сидел в позе лотоса – даже на площадке он никогда не пропускал время медитаций, и режиссеры, с которыми он работал, с этим поневоле мирились. Вообще, Георгий Вицин был одним из немногих людей в СССР, кто занимался диковинным по тем временам «хобби» - йогой. Актер объяснял, что именно благодаря йоге, помогающей ему расслабляться, у него так легко получалось играть своих героев.
P.S. В одном из последних интервью, в ответ на просьбу журналиста пожелать что-нибудь читателям издания, Вицин сказал: «Не суетитесь, люди. Жизнь отнимает страшно много времени!» Неплохое напутствие потомкам от великого актера, философа и мудреца…
Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство.

