
Что потребуется:
- Морковь (натёртая мелко) — 2 стакана.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар — 1 стакан.
- Ваниль — 1 упаковка.
- Сода (погашенная уксусом или разрыхлитель) — 1 чайная ложка.
- Кефир (или йогурт) — 1 стакан.
- Сливочное масло (или маргарин) — 150 грамм.
Начинаем:
Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут.
Натираем морковь на мелкой тёрке и хорошо отжимаем сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся после отжима сока в соковыжималке.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и растопленный маргарин, перемешиваем.
Погашенную уксусом соду вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем, затем всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
Добавляем разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если использовать миксер, пирог получится плотным.
Готовим форму — смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную форму размером 10×28 см. Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 190-200 градусов 40-45 минут.



Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!

Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом.
Ингредиенты для теста:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты для 2 начинок:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.
На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.
Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.
Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.
Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.
Приятного аппетита

От одного только запаха становится тепло — идеальны к картофельному пюре или гречке 
Ингредиенты:
Фарш свиной — 400 г
Рис круглозерненный — 0,5 стакана
🧅 Лук — 1 средняя головка
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для подливы:
Томатная паста — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливки или сметана — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Как приготовить:
Рис отварите до готовности и дайте ему немного остыть.
Фарш соедините с яйцом, мелко измельчённым луком и рисом. Посолите и хорошо вымешайте.
Сформируйте тефтели диаметром 4–5 см, обваляйте в муке.
Обжарьте на сковороде со всех сторон на среднем огне около 5 минут (без крышки).
Влейте 1 стакан кипятка так, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Тушите 10–15 минут под крышкой.
В половине стакана тёплой воды разведите сливки, томатную пасту и муку — без комочков.
Влейте подливу в сковороду, аккуратно перемешайте. Тушите ещё 10–15 минут до загустения соуса.
Совет:
Если хотите, чтобы вкус был совсем как в детстве — не переборщите со специями. Немного соли и томат — идеальное сочетание 
Подавайте с пюрешкой, гречкой или макаронами — получится обед мечты! 
Сохраняй, готовь и вспоминай детство с улыбкой! 


Закусочный торт "Грибной наполеон"
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
сыр сливочный - 450 гр.
сливки 20% - 100 мл.
грибы - 400 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 30 мл.
соль
перец
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.
Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.
Собираем торт:
В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.
Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.
В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.
Так проделать пока коржи не закончатся.
В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Приятного аппетита!


BREATH Blouse – это легкий и воздушный пуловер с мягкими, струящимися рукавами, расширяющимися к запястью. Восемь декоративных ажурных полос расходятся от горловины к низу блузы, связанной лицевой гладью. Они не только добавляют красивый элемент дизайна, но и выполняют структурную функцию, поскольку все прибавки интегрированы в них. Изделие вяжется бесшовно сверху вниз по кругу.
[показать]
[показать] Дни становятся все холоднее, вечера – все длиннее, и мы уже отчетливо понимаем, что зима не за горами. Сейчас особенно хочется устроиться дома поуютнее и наслаждаться теплотой и комфортом в окружении красивых вещей собственного изготовления.

|
Гармония шоколада, пряностей и цитруса.
А знаете ли вы, что мандарины добавляют в зимние сладости не только ради сочности, но и как символ солнца и богатства на праздничном столе?