
Россияне не заметят повышения НДС, считает Силуанов
С начала следующего года этот налог повысится с 20% до 22%, напомнил министр финансов на экономическом форуме «Россия зовет!». Но, по его мнению, это изменение «наиболее безболезненно».
«Конечно, этот налог включается в цену, но в условиях жесткости денежно-кредитной политики уверен, что мы не заметим это изменение», — подытожил Антон Силуанов.
Global Look Press/Shatokhina Natalia

Пocле встyпления в cилу зaкона о тpёхлетней обязательной работе по распределению, среди студентов медицинских вузов начался массовый исход. Многие на последних курсах подают заявления на отчисление, не желая быть привязанными к месту работы после окончания обучения .
Власти заявляют, что мера направлена на стабилизацию кадровой ситуации и поддержку региональных больниц. Но реакция обучающихся оказалась противоположной: будущие врачи воспринимают норму как ограничение свободы выбора и демонстрируют протеcт уходом из учебных заведений.



До Нового года остался всего месяц, и хотя снега пока нет, на душе уже светло и волшебно! Зима – это не просто холод, это целая вселенная уютных и активных приключений.
Давайте вместе составим самый зимний список дел! Добавляйте свои идеи в комментариях.
Фото Петра Васильева и Ирины Бородянской.
// Марийская правда

Ещё одно мгновение зимы!
Перелистает память то, что было,
Где смелые надежды и мечты,
Где сердце веру в чудо не забыло.
Мы вспомним всё хорошее в тот миг,
Как сберегли тепло родного дома,
Как научились мы уют ценить,
Снежинок вальс вернёт нас в детство снова.
Не растеряйте веры в чудеса
И новогодний привкус ожиданий.
Ведь мы живём в эпоху волшебства,
Пока способны в это верить сами.
И снова перед нами полотно,
А что на нём писать решаем мы.
Сегодня нам напомнит всем о том
Ещё одно мгновение зимы…


Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.
Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.
Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.
