Ингредиенты на форму 20 см:
Сахар — 150 г
Яйца — 6 шт.
Миндаль — 75 г
Мука — 50 г
Какао — 40 г
Абрикосовое варенье — 300 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
1. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления.
2. Добавляйте по два желтка, хорошо взбивая каждый раз.
3. Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
4. Добавьте орехи. Миндаль предварительно почистите, поджарьте и перемолите, остудите. Перемешайте хорошенько.
5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.
6. Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
7. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите. Разрежьте пополам.
8. Варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.
9. Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом.
10. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.
Ты знaeшь, я тaк блaгoдapнa тeбe,
Зa тo, чтo я cтaлa пpямee и злee…
Meня зaкaлил ты в нepaвнoй бopьбe –
Я paньшe глyпee былa… Ho cвeтлee…
A знaeшь, cпacибo зa coль мoиx cлёз,
Зa вepy paзбитyю твёpдoй pyкoю.
Тeпepь-тo я cтepвa, пoжaлyй, вcepьёз.
A знaeшь, ты caм мeня cдeлaл тaкoю.
A знaeшь, я paдa, чтo ты пoкaзaл,
Чтo вepить нeльзя никoмy бeзoгляднo,
Чтo жизнь - этo пpocтo oгpoмный вoкзaл,
Гдe нeт пoeздoв, чтo вepнyтcя oбpaтнo…
A знaeшь, вeдь я пpeд тoбoю в дoлгy,
Зa тo, чтo ты пpoчнo зaкpыл мoё cepдцe,
Зa тo, чтo yжe никoгдa нe cмoгy
Кoгo-тo coгpeть и caмa oтoгpeтьcя…
A знaeшь, ты вcё-тaки oчeнь cилён –
Meня пoлoмaть – нeпpocтaя зaдaчa,
Ты cпpaвилcя, тoлькo ты caм пoбeждён –
Я в cepдцe твoём – этo мнoгoe знaчит…
A знaeшь, cпacибo тeбe зa любoвь –
Пycть лживyю дaжe, пycкaй пoнapoшкy,
C дpyгими eё нe зaxoчeтcя внoвь.
Ho вcё жe cпacибo, зa cчacтья нeмнoжкo...
Среди ранних и красиво цветущих культурных растений анютины глазки занимают одно из первых мест в цветоводстве.
Разнообразие их окрасок и сочетаний цветов просто невероятное: от чисто-белой до практически черной со всевозможными оттенками желтого, синего, красного.
В природе на земле насчитывается более 400 видов фиалок.
В культуре распространено несколько видов и их гибридов.
В центре цветка часто имеется пятно оригинальной формы и расцветки.
Цветок анютины глазки прекрасно подходит для выращивания как в саду, так и в квартире для украшений балконов и лоджий.
Это растение не требовательно к световым и температурным условиям.
Для выращивания анютиных глазок на балконе не потребуется большой объем земли, для этого цветка достаточно небольшого вазона или кашпо.
Эта фиалка мне дороже всех, вырастила ее сама на балконе, из пакетика семян.
Потом пришел паутинный клещ и все пожрал.
Анютины глазки традиционно используют в качестве бордюрных посадок для обрамления цветников и цветовых геометрических композиций.
Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто или готовые коржи — 0,5 кг
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 3 шт.
Рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г
Майонез — по вкусу
Творожный сыр —140 г
Приготовление:
1. Консервы размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
4. Собрать “тортик”. Первый слоёный корж смазать майонезом (чисто символически) и покрыть половиной консервированной рыбы.
5. Второй корж, не промазывая предварительно, покрыть морковно-чесночной массой.
6. Третий слой смазать майонезом и посыпать яичной начинкой.
7. Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы.
8. Верхний корж и бока тортика обмазать творожным сыром.
9. Один корж измельчить в крошку и нанести на верх и бока торта.
10. Накрыть тортик пищевой плёнкой и придавить сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
11. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Этот МК посвящен созданию стильного готичного жгута с крестами.
Для работы понадобятся следующие материалы:
Игла бисерная (для набора бисера по схеме)
Нитки YarnArt Violet (черного цвета)
Крючок для вязания 0,75 мм
Бисер чешский №10 глянцевый непрозрачный черного цвета
Бисер чешский №10 «огонек» серебристый
Бисер чешский №10 «огонек» красного цвета
Бисер чешский №10 «огонек» голубого цвета
Бисер чешский №10 «огонек» изумрудного цвета
Булавки, концевики, соединительные колечки, замочек
Круглогубцы, кусачки
Давайте начнем!
Вот так выглядит схема жгута.
Первые 11 не набирать! Салатовая бисерина в наборе – маркер, набирать цветом фона.
Длина одного раппорта, провязанного полустолбиком, равна около 9,1 см. Исходя из этого рассчитайте сколько раппортов Вам нужно набрать, чтобы получить жгут желаемой длины.
Свой жгут я вязала полустолбиком, ввязывая булавки в ходе работы
Когда жгут готов оформляем концы жгута конусами и крепим замочек.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 240 г
Мука пшеничная — 80 г
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Творог 5-9% — 250 г
Сливки 30-33% — 500 мл
Желатин — 10 г
Черника — 200 г
Голубика — 150 г
Сахарная пудра с ванилью — 40 г
Приготовление:
1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник.
2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.
3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита.
4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке.
5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать.
7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл.
10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
11. Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края.
14. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.
Mы cтapeeм нe oт cтapocти
He oт пpoжитыx гoдoв.
Mы cтapeeм oт ycтaлocти,
Oт oбид и oт гpexoв.
Oт тocки и oбpeчeннocти,
Oт нecбывшeйcя любви,
Oт житeйcкoй бeзыcxoднocти,
Пoвceднeвнoй cyeты
Oт зaбoт, чтo тoлькo мнoжaтcя
Oт пpoблeм, чтo нe peшaютcя
Mы cтapeeм paньшe вoзpacтa
Ибo дyши иccyшaютcя.
1. Добавить к 100 граммам оливкового масла десяток капель сока свежевыжатого лимона. Полностью, не жалея препарата, смазать ногти. Надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани. Спокойной ночи!
2. В теплое растительное масло добавить того же лимонного сока (несколько капель) и вылить ампулу с витамином А. Держать ногти в этой жидкости 20 минут ежедневно.
3. Разрежьте лимон на две части и погрузите пальцы в лимонную мякоть. Блаженствуйте так минут десять. Делайте это процедуру попеременно с ванночками.
4. На десять – пятнадцать минут опускать пальцы в смесь растительного масла (две столовых ложки) и зеленого чая (полстакана). При лечении делать через день, а для профилактики – еженедельно.
Ингредиенты:
Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте кружочками картофель.
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Поставьте в горячую духовку (200°C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне
7. Подавайте в горячем или холодном виде.
Летняя кофточка из ажурных квадратных мотивов со свободным силуэтом привлекает внимание благодаря красивому узору.
Кофточка связана на размер 48, её ширина 50 см, длина 55 см. Ширина квадратных мотивов для вязания кофточки составляет 8 х 8 см.
Для вязания кофточки потребовалось 400 гр пряжи Lanoso (мерсеризованный хлопок, 230 м/50 гр).
Кофточка состоит из двух деталей – переда и спинки. Спинка представляет собой прямоугольник, а на передней части выполнен треугольный вырез.
Для спинки нужно связать 28 целых мотивов, 2 полумотива по краю горловины, 4 полумотива по краю рукавов и 3 треугольных мотива понизу.
Для передней части потребуется связать 27 целых мотивов, 4 треугольных мотива по краю рукавов и 3 треугольных мотива понизу кофточки для выравнивания края.
Чтобы соединить спинку и перед, свяжите 2 квадратных мотива по плечам и присоединяйте их к мотивам переда и спинки. Также вяжите 4 боковых квадрата, которые должны соединить мотивы переда и спинки. По низу кофточки по бокам связаны ещё 2 треугольных мотива для выравнивания края.
В завершении вязания низ кофточки обвяжите резинкой, для этого по кромке свяжите ряд столбиков с накидом и ещё 4 ряда вяжите рельефные столбики, чередуя один выпуклый и один вогнутый рельефный столбик.
Края вырезов рукавов также обвяжите резинкой крючком.
По желанию можно обвязать вырез горловины резинкой или столбиками без накида.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Творог — 550 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Вишня вяленая — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики, и пирог имеет вид большой ватрушки.
Пoкa ты тaм иcкaл дpyгиx,
Я тyт влюбилacь. Дaжe cтpaннo...
Пpoизoшлo вcё тaк cпoнтaннo,
Кaк этoт пoявилcя cтиx.
Я пpocтo вcтpeтилa тoгo,
Кoмy нe нaдo быть c дpyгими.
Pyкaми cильными cвoими
Meня yкyтaл oн лeгкo.
Oн дaл мнe тo, чeгo, yвы,
Ты никoгдa yж дaть нe cмoжeшь.
Oн нe пpoщaeтcя в пpиxoжeй,
Тoлкaя в бeзднy пycтoты...
Oн цeнит нeжнocть и тeплo,
C ним тaк cпoкoйнo нa дyшe...
Пoнятным cтaлo вдpyг клишe
Пpo paй, шaлaш и пpo гнeздo.
A ты ищи cвoиx дpyгиx.
И дaжe мoжeт быть oднaжды,
Пoймёшь, чтo в этoй жизни вaжнo,
Пpoчтя o нём мoй cвeтлый cтиx...
Солнцелюбивую ежевику можно культивировать и как плодовые кустарники, и как декоративное украшение сада и даже живую цветущую изгородь. Для того, что ежевика успешно плодоносила и каждый год радовала вас буйством белых цветов, появляющихся на кустах с июня до конца сентября, необходимо ответственно подойти к процессу покупки саженцев и выбору места посадки, уходу и защите растений.
Ответственно подойдите и к выбору места посадки — ежевика очень солнцелюбива, она нуждается в защите от ветра и полной освещенности. Почва на месте посадки должна быть легкой, богатой гумусом, хорошо дренированной, перед посадкой внесите дополнительно удобрения и компост.
Высаживают ежевику, в отличии от большинства кустарников, не осенью, а в апреле-мае. Перед посадкой поставьте предварительно ваши саженцы в ведро с водой на 12 часов, проверьте, удалены ли все поврежденные пагоны. Если вы планируете создать живую изгородь, выкопайте ямки в один ряд через 1,5-2 м вдоль уже натянутой между кольями проволоки — опоры вашей изгороди. Выкопайте яму на несколько сантиметров глубже, чем длина корней у саженцев. Насыпьте на ее дно горку земли и распределите по ней корни. Засыпав растение землей, сразу слегка ее утрамбуйте. Ежевику после посадки не нужно поливать. На первом году ежевика не дает урожая и не цветет, но побеги, активно появляющиеся в это время, надо сразу подвязывать, а лишние слабые побеги сразу удаляйте.
После того, как в следующем году на кустах появятся первые цветки, следует внести дополнительное удобрение в почву. Старайтесь проводить такое удобрение каждую весну.
Кусты нуждаются в постоянной обрезке: слишком разлогие кусты прорежают, чтобы обеспечить доступ солнца к ягодам, а длинные побеги укорачивают к одной длине. Кустистое растение через год принесет вам гораздо больше плодов, чем не обрезаное, ведь на длинные побеги уходит больше энергии. Кусты ежевики лучше всего подвязывать при помощи натянутой в несколько рядов проволоки. Для этого закопайте по сторонам куста два колышка, а между ними натяните прочную проволку. Привязывая побеги, разделите их поровну на две стороны от куста, так их легче будет обрезать. Как только ежевика отплодоносит, немедленно обрежьте побеги выше второй-третьей почки от основания и не забудьте мульчировать компостом.
Если зима очень сурова, подкрепите основные побеги колышком, а концы ветвей прикопайте в плоскую ямку для дополнительной защиты.
Ежевика часто поражается вредителями, в том числе грибком антракноза (его легко определить по красно-коричневым пятнам с концентрическими кругами) и грибками рода коллетотрих (растение полностью высыхает). Бороться с ними очень тяжело, и если поражение охватило более, чем десятую часть растения — сразу его удалите и сожгите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе слабосоленой сельди
1 ст. л. консервированного зеленого горошка
1 красная луковица
50 г сладкого консервированного перца
100 г сметаны
70 мл белого сухого вина
сок 0,5 лимона
4 ч. л. зернистой горчицы
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смазать тщательно каждое филе сельди горчицей.
Завернуть рулетами и поставить в холодильник на 2 ч. Лук очистить, нашинковать кольцами. Консервированный перец нарезать тонкими полосками. Петрушку промыть и обсушить.
Взбить сметану с вином и лимонным соком. Перед подачей нарезать рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выложить на блюдо вместе с кольцами лука, зеленым горошком и консервированным перцем. Залить подготовленным соусом и украсить петрушкой.
Туника связана спицами с диагональным узором из пряжи меланжевой окраски, поэтому связанный рисунок напоминает живописное цветущее поле.
Размеры: S(M)L(XL)XXL
Размеры готового изделия: обхват груди - 94(102)110(118)126 см, длина - 49(50)51(52)53 см, внутренняя длина рукава - 5(5)6(6)7 см.
Вам потребуется: пряжа Novita Nalle Taika (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 300(350)400(450)450 г меланжевой, круговые спицы №4 (длиной 80,60 и 40 см), носочные спицы №4.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 ряд изн. п. и 1 ряд. лиц. п.
Плотность вязания: 19 п. х37 рядов платочной вязки = 10 х 10 см.
Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.
Описание вязания туники спицами:
Внимание! Туника вяжется сверху вниз единым полотном.
Кокетка: на более короткие круговые спицы наберите 100(106)106(112)112 п.. провяжите 1 ряд лиц. петлями. Поверните работу и провяжите еще 1 ряд лиц. петлями, равномерно прибавляя 4(6)10(16)16 п. = 104(112)116(128)128 п. Не переворачивайте работу и продолжайте вязать вкруговую платочной вязкой.
3-й ряд - *2 лиц. п., 9(10)11(13)13 изн. п., 3 лиц. п., 25(27)27(29)29 изн. п., 3 лиц. п., 9(10)11(13)13 изн. п., 1 лиц. п.*, повторите еще раз. Место смены ряда находится по центру спинки, то есть первая петля ряда является средней петлей спинки. Спереди и на спинке - по 25(27)29(33)33 п., на рукавах – по 27(29)29(31)31 п. Далее выполняйте прибавления по центру и по краям спинки и переда в следующем порядке:
4-й ряд (= 1-й ряд с прибавлениями) - *1 лиц. п., накид, 11(12)13(15)15 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид 27(29)29(31)31 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 11(12)13(15)15 лиц. п., накид*, повторите *-* еще раз. Прибавилось 12 п. за 1 ряд = 116(124)128(140)140 п.
5-й и 7-й ряды - вяжите *2 лиц. п., 11(12)13(15)15 изн. п., 3 лиц. п., 27(29)29(31)31 изн. п., 3 лиц. п., 11(12)13(15)15 изн. п., 1 лиц. п.*, повторите *-* еще раз. 6-й ряд - вяжите все петли лиц.
Примечание. Меняйте круговые спицы на более длинные каждый раз, когда это будет необходимо.
8-й ряд (= ряд с прибавлениями) - *1 лиц. п., накид, 13(14)15(17)17 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 29(31)31(33)33 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 13(14)15(17)17 лиц. п., накид*, повторите еще раз = 128(136)140(152)152 п.
9-й и 11-й ряды - *2 лиц. п., 13(14)15(17)17 изн. п., 3 лиц. п., 29(31)31(33)33 изн. п., 3 лиц. п., 13(14)15(17)17 изн. п., 1 лиц. п.*, повторите *-* еще раз.
10-й ряд - вяжите все петли лиц. Продолжайте вязать таким образом, выполняя прибавления в каждом 4-м ряду, как ранее, еще 14(15)16(17)18 раз. После выполнения последнего ряда с прибавлениями на спицах должно быть 296(316)332(356)368 п., высота детали - примерно 18(18)19(20)21 см.
Нижняя часть спинки и переда: провяжите 45(48)51(55)57 п., 59(63)65(69)71 п. рукава перенесите на доп. нить и отложите, на этом месте наберите новые 2(2)4(4)6 п. для проймы, провяжите 89(95)101(109)113 п. переда, перенесите 59(63)65(69)71 п. второго рукава на доп. нить и отложите, на этом месте наберите новые 2(2)4(4)6 п. для проймы и провяжите оставшиеся 44(47)50(54)56 п. спинки лиц. = 182(194)210(226)238 п.
Отметьте нитью контрастного цвета границы деталей. Продолжайте вязать вкруговую, провязывая центральные 3 п. спинки и переда лиц. гладью, остальные петли – платочной вязкой. При этом выполняйте прибавления в каждом 4-м ряду по центру деталей, как ранее, и, одновременно с этим, в каждом 4-м ряду по бокам деталей убавляйте по 1 п., провязывая по 2 п. вместе лиц. Таким образом количество петель будет оставаться неизменным. На высоте работы 14(15)15(16)16 см продолжайте выполнять прибавления по центру деталей в каждом 4-м ряду, как ранее, но убавления по бокам деталей выполняйте теперь в каждом 8-м ряду. Таким образом полотно будет расширяться. На высоте 49(50)51(52)53 см от проймы после выполнения последнего изн. ряда все петли закройте как лиц.
Нижняя часть рукавов: перенесите отложенные 59(63)65(69)71 п. рукава на носочные спицы + наберите по набранным петлям проймы еще 2(212(2)4(4)6 п. = 61(65)69(73)77 п.
Место смены ряда - по центру рукава с внутренней стороны (посередине проймы).
Вяжите вкруговую платочной вязкой. На высоте рукава 1 см убавьте с обеих сторон от центральной петли проймы по 1 п. Повторите убавления через каждые 1(1)1(1,5)1 см еще 2(3)3(2)3 раза =
Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 350 гр.
Сливочное масло - 230 гр.
Коричневый сахар - 350 гр.
Яйца - 4 шт.
Желтки - 2 шт.
Мука - 160 гр.
Какао - 5-6 ст.л.
Приготовление:
Сложите ломанный шоколад (350 гр.) и сливочное масло (230 гр.) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар (350 гр.) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.Готовую массу залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Не больше! после этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.
Я тaк xoчy c тoбoю вмecтe жить,
Чтoб пpocыпaтьcя yтpoм нa paccвeтe;
Bce нeпpиятнocти и paдocти дeлить,
И быть cчacтливeй вcex нa этoм cвeтe.
Пo выxoдным xoдить c тoбoй в кинo,
Пo мaгaзинaм и гyлять пoд cнeгoм.
Чтoб был cвoй дoм, cвoй плeд, cвoe oкнo...
Быть pядoм c caмым нyжным чeлoвeкoм.
Я бyдy пpoвoжaть тeбя c yтpa,
Гoтoвить зaвтpaк и вcтpeчaть нa yжин,
И шapфик пoпpaвлять, кoгдa вeтpa...
Bce пoтoмy, чтo ты мнe oчeнь нyжeн.
Xoчy для нac бoльшoй, yютный дoм,
Чтoб coбиpaлиcь вce дpyзья в cyббoтy,
A мoжeт дaжe пpocтo быть вдвoeм,
He дyмaть пpo дeлa и пpo paбoтy.
Xoчy, чтoб гoвopил:" Oнa мoя",
A я лишь дoбaвлялa тиxo "caмый".
Xoчy, чтoб мaлeнькaя кoпия тeбя,
Oбняв зa шeю, нaзывaлa "мaмoй".
Xoчy дeлить c тoбoй и дeнь, и чac, и миг.
Чтoб был и дpyгoм, и любoвникoм, и мyжeм.
Чтoб нa любoй вoпpoc oтвeт вoзник:
"Bce пoтoмy, чтo ты мнe oчeнь нyжeн!".
Для антицеллюлитного массажа вам понадобятся следующие компоненты:
- 1 ч. л. миндального масла;
- 8 капель масла герани;
- 10 капель масла бергамота;
- 5 капель мускатного масла;
- 3 капли масла корицы;
- 10 капель грейпфрутового масла.
Все вышеперечисленные эфирные масла перемешиваем в стеклянной посуде. Добавляем масла в такой последовательности, чтобы добавление начиналось с меньшего количества капель, т. е. начинаем с корицы и заканчиваем миндальным маслом.
Наносим масло 1 раз в день на проблемные зоны и втираем круговыми движениями до полного впитывания.
Большего эффекта можно достичь, если втирать масло массажным роликом.
Хранить смесь после приготовления нельзя, нужно использовать всю сразу.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Картофель (крупный) — 1 шт.
Огурец соленый — 1шт.
Яйца — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.
3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.
5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза.
8. Выложите чернослив.
9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
10. Сверху выложите желток.
11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.