• Авторизация


Художник Ким Петрович Коваль и его трогательная живопись души Дальнего Востока. дракоша52 : 13-12-2025 13:15


 

Ким Петрович Коваль — удивительный живописец, в чьем творчестве словно живет дальневосточная природа. Его картины одновременно суровые, тёплые, глубокие.

Автопортрет. Художник  Ким Петрович Коваль.

Автопортрет. Художник Ким Петрович Коваль.

О Киме Ковале и сегодня говорят как об удивительном человеке, обладавшем невероятным творческим задором, сильнейшем источнике энергии и вдохновения. Вокруг него всегда крутилась жизнь. 

Весна у синего озера. 1983 год. Художник  Ким Петрович Коваль.

Весна у синего озера. 1983 год. Художник Ким Петрович Коваль.

Его творчество — не просто ряд картин, а целая поэма, написанная красками, светом и цветом, в которой переплетаются судьба художника, жизнь простых людей и величие русской природы. Он не получил формального художественного образования, но стал заслуженным деятелем искусств РСФСР, основателем «Уссурийской школы живописи» и признанным мастером, чьи работы экспонировались в десятках стран мира. Его путь — путь человека, создавшего себя сам, опираясь на талант, труд и любовь к родному краю.

Под солнцем. 1960 год.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Красная рыба в сливочном соусе . дракоша52 : 13-12-2025 12:49


​Красная рыба в сливочном соусеИнгредиенты: 

  • Красная рыба — 800 г 

  • Сливки — 300 г  

  • Соль — по вкусу  

  • Перец — по вкусу  

  • Специи — по вкусу  

  • Зелень — по вкусу 

  • Горчица — по вкусу  

  • Масло растительное — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.  

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. 

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/58475-krasnaja-ryba-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вуэ, Симон (Simon Vouet; 1590 — 1649). Музей изобразительных искусств, Будапешт (Museum of Fine Arts, Budapest) Bo4kaMeda : 13-12-2025 12:10






01. Simon Vouet (1590 – 1649)
Portrait of a Man with His Dog, early 1620s

oil on canvas
199.2 × 114.5 cm
Museum of Fine Arts, Budapest wikidata:Q840886
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей герцога Антона Ульриха, Германия, Брауншвейг (Herzog Anton Ulrich-Museum, Braunschweig=HAUM) (часть 7) Bo4kaMeda : 13-12-2025 12:09



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6




01. Anna Rosina de Gasc (1713–1783)
Portrait of Maria Antonia Pessina von Branconi, nee von Elsner (1746-1793), 1770

oil on canvas
Herzog Anton Ulrich Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лесли, Джордж Данлоп (George Dunlop Leslie, 1835–1921). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) Bo4kaMeda : 13-12-2025 12:05






01. George Dunlop Leslie (London 1835 - 1921 London)
Rose Period, around 1880

Oil on canvas
45.7 cm x 61 cm
Hamburger Kunsthalle
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние картины художников ! 1 Часть. дракоша52 : 13-12-2025 11:36


 

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

художник Мария Павлова (яндекс-картинки)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Декабрь — добродушный старик... дракоша52 : 12-12-2025 21:49

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение

 

 
Декабрь — добродушный старик. В его курчавой бороде вьют гнёзда птицы, в карманах латаной шубы дремлют зайцы.
Декабрь засыпает улицы снежными хлопьями. Взмах — и припылил деревья инеем. Взмах — и заковал окна ледяной бронёй.
Он заливисто хохочет, хрипло кашляет и зажигает уличные фонари.
Любуется украшенными витринами — их огоньки пляшут в его голубых глазах.
Обдаёт холодным дыханием пруд за городом, чтобы тот превратился в каток.
Трескучие морозы — это когда слышен скрип худых ботинок Декабря.
Кудлатый туман по утрам — это дым из печи, что топит Декабрь.

© Ксения Шустрова

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍴 Воздушный, пористый бисквит к вашим вечерним чаепитиям ☕ Быстрый кекс на кефире 😃 дракоша52 : 12-12-2025 21:44

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

🔴 Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. 🥚
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 125 г (растопленное)
Кефир - 1 стакан
Сода - ½ ч. л. (погасить)
Мука - 200 г
Ванилин
По желанию: цукаты, орехи, изюм

 

🔴 Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растопленное масло и кефир, смешайте.
Добавьте гашёную соду, ванилин и муку, всё перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
По желанию добавьте орехи, цукаты или изюм.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180-200°C до готовности.
Украсьте кекс глазурью или сахарной пудрой.

 

🔴 Совет: Подавайте кекс к чаю или кофе. Приятного аппетита и чаепития! 🥰☕

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радмила Корман . Спасибо . дракоша52 : 12-12-2025 20:45

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

 


Не обижай судьбу – иди победно!
Но осторожно преступай порог.
Живи – открыто! Ты – обычный смертный.
А жизнь нагая - вечности пролог.

Презрев корысть, не забывай о падших,
И улыбайся, если тяжело…
Душа, не жди подарков запоздавших,
Спасибо скажут, значит повезло!


Радмила Корман

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Захарова Юлия Анатольевна . Случайности не случайны . дракоша52 : 12-12-2025 20:40

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение


 


Случайно ничего не происходит,
Что суждено, то сбудется, поверь,
Кто ищет, тот всегда своё находит,
Тому, кто ждёт, всегда откроют дверь.

И в вашу жизнь случайно не приходят
События, проблемы и друзья,
Удача не со всеми рядом ходит,
Её запрограммировать, предугадать нельзя.

Пусть больше будет радостных событий,
Душевных встреч и добрых новостей,
Счастливых, неожиданных открытий
И больше новых планов, и идей.



Захарова Юлия Анатольевна

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат слоёный «Печёнкин». дракоша52 : 12-12-2025 20:35

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-9-13 (700x700, 84Kb)


Ингредиенты:

— печень куриная или телячья(отварная) -350гр
— огурчики маринованные — 1 банка
— яйца — 4-5 шт.
— морковь — 4 средних
— лук — 4 средних головки
— майонез
— масло для жарки

Приготовление:

— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом

— лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы современного художника Игоря Константиновича Лемехова . дракоша52 : 12-12-2025 20:27

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Художник Игорь Константинович Лемехов родился в 1970 году в городе Великий Устюг Вологодской области, где в 1982 году окончил Детскую художественную школу. В 2006 году художник окончил вечернее отделение Художественно-графического факультета Новосибирского государственного педагогического университета. Член Союза русских художников. Проживает в г. Новосибирск.

1. "Берёзки на берегу".

 

  

 

2. "В ожидании зимы".

-2

3. "Ноябрьский вечер".

-3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каменный лес на Мадагаскаре . дракоша52 : 12-12-2025 20:20

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Заповедник Цинги-де-Бемараха простирается от плато Бемараха до реки Манамбулу на площади 152 тыс. га (самая крупная охраняемая территория на Мадагаскаре). Заповедник охватывает комплекс карстовых пород серо-синего цвета и цепь пиков высотой до 50 метров, причудливо обработанных ветром и водой на протяжении миллионов лет. В этом «каменном лесу» обитают выделяющиеся снежно белой окраской лемуры. Вход стоит 10 евро, за которые можно погулять по обзорным площадкам и полазить по утесам и расщелинам.

Природное чудо света - Цинги де Бемараха (Tsingy de Bemaraha Reserve) - это известняковое плато, усеянное шпилями из жёлтого известняка, которые образуют настоящий «каменный лес». Заповедник расположен примерно в 80 километрах от западного побережья Мадагаскара, протянувшись от плато Бемараха до реки Манамбулу.
Дорога до Парка Цинги де Бемараха очень сложная и тяжелая, все дороги очень плохие, (средняя скорость 15 км) только дорога туда и обратно занимает 2 дня, еще нужен день для осмотра Парка.
Национальный Парк имеет несколько названий на русском: самое популярное Цинги де Бемараха, а так же Цинжи дю Бемараха, Цинжи де Бемараха.
Цинги де Бемараха - это уникальное для Мадагаскара образование из минералов, называемое карстовым, возникло в результате эрозии, под воздействием кислотных дождей и воды, которая постепенно, в течение многих веков растворяла меловые пласты. Со временем это привело к образованию потрясающе красивых карстовых ландшафтов и 30-метровых игл известняка, которые возвышаются в небо на территории в 152 кв.км. Некоторые достигают высоты пятидесяти метров и изрезаны каньонами и узкими ущельями.
Цинги де Бемараха объявлен национальным заповедником в 1927 году, этот необычный каменный «лес» был включен ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия в 1990 году. Часть Парка была открыта для посетителей в 1998 году.
Вершины расположены так близко друг к другу, что район становится фактически непроходимым для человека, но не для лемуров, которых там великое множество. Эти милые проворные существа выглядят совершенно странно на фоне окружающей их скалистой и суровой местности.
Местные люди говорят, что во всей этой области едва ли найдешь кусок ровной земли, достаточно большой, чтобы поставить на него ногу, - фактор, помогающий спасти хотя бы часть растений и животных Мадагаскара от уничтожения.
Национальный парк Цинги де Бемараха состоит из двух частей – маленькие цинги и большие цинги. Маленькие расположены у входа в парк. До больших нужно ехать еще 17 километров от входа в парк. Ехать 17 километров занимает 2 часа.
Восточная граница заповедных территорий проходит по утёсу Бемараха, который возвышается на 400 метров над долиной реки Монамболо. Северная часть этих земель, которая ближе всего к населённым пунктам, и более доступна для посещения, представляет собой сочетание волнистых холмов и жёлтых известняковых шпилей и зубцов.
Лемуры Sifakas, рискуют каждый день, используя свои длинные ноги, они переходят от одной скалы к другой, перемещаясь по карстовым лесам заповедника. Очень мало мест обитания остается для лемуров, но лемуры sifakas пока еще выживают, в сложном балансе между человеком и природой, благодаря трудной доступности заповедника Цинги де Бемараха. Орлы (Fisher eagles) находятся на грани исчезновения. Их можно встретить на берегах реки Manambolo, и в Национальном Парке Цинги де Бемараха.

Каменный лес на Мадагаскаре
Каменный лес на Мадагаскаре

Каменный лес на Мадагаскаре

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии