• Авторизация
Лента друзей БУКЕТ_ЦВЕТОВ Дневник БУКЕТ_ЦВЕТОВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Тещин холодец pavelka11 : 15-05-2025 19:02


Холодец «От тещи» - очень вкусный рецепт холодца с которым поделилась моя свекровь. Рецепт подойдет как на каждый день, так и на праздник.

 

Потребуется:

6 куриных окорочков

2 моркови

2 луковицы

4 лавровых листа

2 зубчика чеснока

5 горошин перца

30 г желатина

соль - по вкусу.

Как приготовить холодец «От тещи».

Окорочка тщательно вымываю, опускаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой выше уровня курицы на 3 см. Довожу до кипения и варю 15 мин., снимая пену.

Затем добавляю овощи и пряности, варю 3 часа на медленном огне с приоткрытой крышкой или вовсе без нее, остужаю и дважды процеживаю бульон.

Далее от костей отделяю мясо и нарезаю (я люблю достаточно мелко). Равномерно раскладываю в форму, сверху украшаю вареной морковкой и свежей петрушкой.

Желатин замачиваю в стакане холодной воды, растворяю на водяной бане, помешивая. Затем аккуратно вливаю в бульон и размешиваю. Заливаю мясо бульоном так, чтобы превышал уровень мяса. Ставлю в холодильник для полного застывания.

Холодец «От тещи» готов! Приятного аппетита!

[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные куриные бедра pavelka11 : 15-05-2025 19:00


Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!


6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.


Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.

На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.

Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!

[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриная грудка pavelka11 : 15-05-2025 18:57

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Что делать с куриной грудкой: 7 вкусных идей

Что делать с куриной грудкой: 7 вкусных идей

🔹Средиземье

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:

Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.

Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

🔹Грузинские мотивы

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:

Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра

Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

🔹Ву парле франсе?

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:

Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.

Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

🔹Индийские танцы

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

🔹Американо

Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.

🔹Азия

Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

🔹Шашлычок

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.

Питайтесь правильно и вкусно!
screenshot_947 (548x546, 631Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные домашние кексы с лимоном и маком – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 15-05-2025 14:48


кексы с маком рецепт
Эти кексы с лимонной цедрой и маком - самое невероятное сладкое угощение. Мягкие и пышные кексы с идеальным вкусом свежего лимона. Эти кексы идеально пропекаются, остаются мягкими в центре и имеют великолепный золотисто-коричневый цвет. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт кексов с маком. Продукты необходимые для их приготовления:
Для теста: 
2,5 стакана пшеничной муки
2 ст. л. семян мака
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 г сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г сметаны
80 г масла
90 мл молока
60 г лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры.
 
Для лимонной глазури:
120 г сахарной пудры
1,5 ст. л. лимонного сока. 
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с маком и лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-domashnie-keksih-s-limonom-i-makom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная белоснежная кофточка от Дропс Дизайн спицами: Вдохновение для вашего гардероба! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 15-05-2025 09:13


Screen Shot 05-13-25 at 07.04 PM (648x634, 742Kb)

Создание вязаных изделий — это не просто хобби, а настоящая искусство, которое позволяет выразить свою индивидуальность и создать уникальные вещи. Нежная белоснежная кофточка от Дропс Дизайн — это идеальный пример того, как простота и элегантность могут сочетаться в одном изделии. В этой статье мы рассмотрим, как связать эту кофточку, ее особенности и советы по уходу.
 
1. Идеальный выбор для любого сезона
 
Белоснежная кофточка — это универсальная вещь, которая подходит как для теплого времени года, так и для прохладных вечеров. Она легко комбинируется с различными элементами гардероба: от джинсов до юбок, что делает её незаменимой в вашем шкафу.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рваная свинина: попробуйте один раз и шашлык больше не захотите! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 15-05-2025 07:57


Screen Shot 05-13-25 at 05.52 PM (700x441, 581Kb)

Приготовление рваной свинины требует не только правильных ингредиентов, но и соблюдения технологии: шприцевание, выдержка, низкие температуры и медленное копчение. Мясо готовится почти целые сутки, впитывая ароматы специй и дыма, и легко распадается на волокна.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прошли, прошли вы, дни очарованья... галина5819 : 15-05-2025 04:29


Романс " Воспоминание" из фильма "Бедная Настя"
 
a412f14e-3ed5-40a1-85bc-5546baadbce7 (574x700, 496Kb)
Прошли, прошли вы, дни очарованья!
Подобных вам уж сердцу не найти!
Ваш след в одной тоске воспоминнанья!
Ах! лучше б вас совсем мне позабыть!
xudozhnik_Francois_Martin-Kavel_01 (575x700, 340Kb)
К вам часто мчит привычное желанье —
И слез любви нет сил остановить!
Несчастие — об вас воспоминанье!
Но более несчастье — вас забыть!
989ed3be-b63e-4dff-8c39-3eb8de1e073d (574x700, 402Kb)
О, будь же грусть заменой упованья!
Отрада нам — о счастье слезы лить!
Мне умереть с тоски воспоминанья!
Но можно ль жить, — увы! и позабыть!
 



Романс " Воспоминание" из фильма "Бедная Настя"

стихи: В.А.Жуковского

музыка:  А.А. Алябьева 

Романс в исполнении Анна Платонова (Арина)
 
художники: Francois Martin-Kavel, Emile Vernon, Edouard Bisson
 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Терновый отвар исцелит, коль поджелудочная барахлит... галина5819 : 15-05-2025 04:25



Хочу поделиться действенным рецептом оздоровления поджелудочной железы.




otvar-boyarishnika-2 (450x300, 91Kb)


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Влажный лимонный кекс: пышный, нежный и вкусный галина5819 : 15-05-2025 04:23


Необычно влажный, без лишнего масла и с ярким лимонным вкусом – вот за что мы любим этот кекс.

Этот кекс отличается тем, что мы добиваемся сочности не за счёт большого количества масла – его ровно столько, сколько нужно для вкуса, но не больше. Пышность и мягкость даёт именно сметана, она же добавляет влажность, которую мы так ценим в хорошей выпечке. Лимон используется полностью: и цедра, и сок, и именно этот приём придаёт кексу характерный вкус, не резкий, а деликатный.
 
Никакого «взбивания до пены» или особых миксеров – всё делаем обычной ложкой и венчиком. Тесто густое, форму держит отлично, а после выпечки не оседает.
 
Важно не пересушить в духовке – и тогда корочка будет чуть золотистой, а сам мякиш – мягким и приятным на вкус.

u-73ee55b56ed2a4dec246c6b7703f99de (600x450, 255Kb)


0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты свиные «Восторг» - ресторанное блюдо в домашних условиях! галина5819 : 15-05-2025 04:21



Такие  котлеты станут приятным вкусным сюрпризом для ваших близких. Ведь внутри есть ароматная начинка, и найдется не так много людей, равнодушных к сыру.

Очередное ресторанное блюдо в домашних условиях. Восторг домашних и гостей гарантирован…



[показать]  [показать]

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb) 117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт-находка: быстрый пирог с молодой капустой, почти диетический галина5819 : 15-05-2025 04:19



Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

2332300_97527-710x550x (700x542, 245Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Сложносочиненные омолаживающие маски для рук галина5819 : 15-05-2025 04:17


 

Кожа рук, как и кожа вокруг глаз, не говоря уж о коже шеи, та еще предательница. Тоже предает нас одной из первых, начиная выдавать возраст, как на других участках тела не молодись. Но и здесь есть способы обмануть время, пустив в ход интенсивный омолаживающий уход, в том числе и домашний.

[показать]

 

0_128820_e5815aed_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованная свекла «Вечная молодость» галина5819 : 15-05-2025 04:15


Умопомрачительная универсальная закуска и супер полезное дополнение/украшение любого праздничного стола! Свежий, яркий вкус, 100% полезный омолаживающий состав и море хрустящих витаминов – попробуйте! Вы обязательно полюбите это чудо!

[показать]

[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с сырно-луковой начинкой pavelka11 : 14-05-2025 16:53


Пирог с сырно-луковой начинкой.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей БУКЕТ_ЦВЕТОВ Дневник БУКЕТ_ЦВЕТОВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»