Ювелирные изделия с синтетическими бриллиантами: доступно и стильно!
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
/ Неизвестная_Планета
:
02-11-2025 03:56


В последние годы ювелирные изделия с выращенными бриллиантами становятся все более популярными. Эти синтетические украшений, созданные с использованием современных технологий, предлагают не только эстетическую привлекательность, но и ряд преимуществ перед традиционными природными камнями.
Что такое синтетические бриллианты?
Эти изделия представляют собой камни, произведенные в лабораторных условиях под присмотром человека. Такие методы позволяют получить украшения, которые по своим физическим и химическим свойствам идентичны природным аналогам.
далее
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Лабораторные бриллианты в России: где можно купить и по какой цене?
Клуб_Красоты_и_Здоровья
:
02-11-2025 02:30


Лабораторные бриллианты становятся все более популярными в России из-за характеристик, сходных с дорогими природными камнями. Однако стоят они гораздо ниже. Эти камни, изготовленные благодаря технологиями HPHT и CVD, не только выглядят так же великолепно, но и предлагают множество преимуществ.
Что такое лабораторные бриллианты?
Данные изделия представляют собой синтетические камни, которые создаются с помощью современных технологий под контролем человека. Они могут быть произведены с помощью метода высокотемпературного высокого давления (HPHT) или химического осаждения из паровой фазы (CVD). Благодаря этим ноу-хау технологиям изделий почти невозможно отличить от настоящих.
далее
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Жанна_Лях
:
01-11-2025 14:52
Черноплодку можно смело назвать кладезем здоровья — концентрация полезных для нашего организма веществ в ягодах просто зашкаливает. Все эти витамины и микроэлементы мы будем растворять в водно-спиртовом растворе, как лекари прошлого, а затем путём умеренного потребления повышать иммунитет, бороться с гипертонией и прочими малоприятными хворями. И называться всё это будет настойкой из черноплодной рябины!
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В МАРИНАДЕ *КАВКАЗСКИЕ НОТКИ* + РЕЦЕПТ СУХОГО МАРИНАДА
Жанна_Лях
:
01-11-2025 14:50
Отлично подходит для маринования мяса в том числе для приготовления шашлыка и птицы на огне, благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
СОУС *МАДЖОРИО*
Жанна_Лях
:
01-11-2025 14:49
Известно множество интересных рецептов разнообразных соусов. Но особенно востребованы универсальные, которые можно подавать к мясу, пасте, овощам, пицце. Один из них — итальянский соус маджорио.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ
Жанна_Лях
:
01-11-2025 14:47
Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Каждому по Штраусу в дом! 200 лет «Королю вальсов и оперетт»
liudmila_leto
/ Camelot_Club
:
01-11-2025 10:41
Исполнилось 200-лет со дня рождения Иоганна Штрауса-сына — ловеласа, баловня судьбы, ставшего примерным семьянином, преданного профессии до последнего дня жизни.

В честь выдающихся композиторов часто называют улицы городов, где они появились на свет. Однако в Вене нет улицы, носящей имя Иоганна Штрауса-сына, потому что его творчество охватывает всю австрийскую столицу. В каждом уголке Вены знают его чарующую музыку.
Когда маэстро заключил невероятно выгодный контракт в России и в течение десяти лет подряд выступал в Павловске, его соотечественники-венцы начали беспокоиться, что он может остаться в России навсегда.
На родине Штрауса-сына окружили королевскими почестями, прозвали королём венских вальсов, а его лучший вальс стал неофициальным гимном страны.
Читать далее...
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии
Новогоднее сахарное печенье в виде елки – пошаговый фото рецепт
Lara1313
/ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
:
31-10-2025 18:41
Это сахарное печенье в форме ёлки придаёт столу особую структуру и блеск. У вас получится печенье, которое сохранит форму после выпекания и украшения, но при этом будет мягким, как и должно быть у сахарного печенья. Никакого жёсткого хруста. Никакой сухой серединки. Только маслянистая, насыщенная ванилью основа, которая хорошо сочетается с детальной глазурью и прочным силуэтом дерева.
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
225 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. миндального экстракта (по желанию).
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 ст. л. порошка для безе
6 ст. л. воды
зеленый гелевый пищевой краситель
желтый гелевый пищевой краситель
Посыпка, съедобные блёстки и круглые конфеты для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Этимология слова Колея и тюркское слово Келеси.
Плеядеянец
:
31-10-2025 15:07
Слово "колея" образовалось в одно время с изобретением колесного транспорта. Во всяком случае в нем нет ничего иностранного – это слово древнерусского языка и имеет сходное звучание и толкование во всех славянских языках. Украинская "колія", белорусская "каляіна" и русская "колея" произошли от слова «колесо.То есть колея это то,что оставляют колеса за собой в слове колесо имеется окончание-со.
Форма круга и колеса идентичны. А «коло» когда-то очень давно было синонимом слова «солнце»
Калега ‘колея на дороге’ отмечается в Пудожском р-не(Песчаное). В вологодских говорах: кальга ‘яма, выбоина,ухаб на дороге’ в Тотемском и Вельском уездах ,
С ударением на первом слоге кальга ‘ухаб на дороге’ бытует в Вашкинском р-не. Еще калья ‘выбоина, яма’ в Сокольском и
Тарногском р-нах. Слово кальа в значении ‘овраг’, ‘лужа в Сямженском р-не.
Татарское слово Килэсе или казахское Келеси на самом деле не тюркское,а происходит тоже от слова колесо. келеси имеет значение-следующий.предстоящий. то есть стоящий рядом с актуальным центром.обьектом.
Русские говорят коло дому-значит возле дома
Или например.околица,околесица то есть пространство возле кола,окрестности.
такая же история с олонецким и финским словом келес-вход в конусообразную сеть с обручами-не от киели-язык,ибо на язык не похоже,а просто околица,то есть пространство рядом.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Этимология слова Лень
Плеядеянец
:
31-10-2025 14:19
Русская этимология английского слова Let
Есть в германской группе языков такое словечко, как let.
По данным официоза происходит от прагерм. *letan, от которой в числе прочего произошли: др.-англ. lætan и англ. let, др.-сакс. latan, др.-фризск. leta, нидерл. laten, нем. lassen, готск. letan и др.; праиндоевр. *leid- «оставлять» (ср.: прагерм. *lē-, *lē-t-a-, прабалт. *leîd-, греч. laidrḗ).
«let - ст. англ. lætan (нортумбр. leta) «позволять, разрешать»; Латин. lenis "ласковый, спокойный," lassus "усталый"»
Помним, что в германских языках имело место смещение согласных D˃T (закон Гримма). То есть изначально конечным согласным должен был стоять звук D. Такое слово, с тем же значением «позволять» находим в толковом словаре В. Даля:
ЛЕДЬ нареч. еле, едва, зап. ледве, ледва; стар. лечь. Ледь жив, чуть жив. Встарь, писали леть: отвезоша леть жива суща, и также употреб. в знач. | льзя, можно. Вся ми леть суть, но не вся на пользу. Может быть, леть, в знач. льзя, и другое слово, от льгота, легко».
Мы можем видеть,что русские слова Лодырь Ледар,Лентяй привязаны к этой частице ЛЕ-. Отсюда и леть - льзя (нельзя), и ласка, и лень, и лечь (лежать), и льгота. На санскрите leśatas – едва, слабо, lalana – ласка, нежность.
Неудивительно, что он разошелся по всем диалектам как в германской группе языков, так и в славянской К слову, смещение т˃с (t˃s) – это результат последующей славянской палатализации: Леть – льзя.
подведем итог
Русское слово послужило основой распространения английского Let
Причем,у нас есть глубокое ощущение того,что мы еще не полностью разгадали тайну этого интересного слова и впереди нас ожидает много интересных открытий. Подумаем над ним!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
САЛАТ *ВОСТОЧНЫЙ*
Жанна_Лях
:
31-10-2025 13:15
Восточный салат — простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто на ужин.
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
СУП ТОМАТНЫЙ С КУРИЦЕЙ И БУЛГУРОМ
Жанна_Лях
:
31-10-2025 13:14
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ЧЕБУРЕКИ ПО-АБХАЗСКИ
Жанна_Лях
:
31-10-2025 13:14
Чебуреки - это блюдо, которое готовят во многих странах мира. В Абхазии тоже есть свои рецепты приготовления этого блюда.
Читать далее...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
КУПАЖ *ОБЛЕПИХА И АПЕЛЬСИН*
Жанна_Лях
:
31-10-2025 13:11
Повышает настроение и тонизирует, улучшает работу органов пищеварения.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии