Ноябрьский посев огурцов: выбираем сорта для хрустящего урожая к Новому году без хлопот
Бывало у вас такое? За окном метель, серость, а так хочется свежего, хрустящего, пахнущего летом огурчика… С магазинными, увы, этот фокус не проходит — вид у них может быть и товарный, а вот вкус и аромат, увы, никакой. Ладно, смирились бы, если бы не одно «но»: оказывается, самый что ни на есть пик сезона для домашнего огородника наступает как раз тогда, когда дача под снегом. Звучит как фантастика? А вот и нет!
Пару лет назад я с таким же скепсисом отнесся к идее зимнего выращивания огурцов. Думал, морока невероятная, света мало, отопление сушит воздух…
Ан нет! Практика показала, что это один из самых благодарных и быстрых процессов. Представьте: с момента, как вы опустите семечко в землю, до первого сочного огурчика пройдет всего около полутора месяцев. Не верите? А зря. Давайте разбираться, как же устроить на подоконнике маленькое лето.
ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ на НОВЫЙ ГОД !!! * Розовые Искры в Бокале ***
ЦВЕТЫ - БАРХАТЦЫ , все ещё есть на многих огородах ,
СВЕЖИЕ , ПОДМОРОЖЕННЫЕ ИЛИ СУХИЕ !
Спешим сделать на праздники !
(Сухих - по количеству берём больше !)
УНИКАЛЬНЫЙ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ
НАПИТОК ИЗ ЦВЕТОВ !
НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО ЭТО - ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ !
Лучше чем магазинное !
Все СЕКРЕТЫ РОЗОВОГО ИГРИСТОГО .
**********************************************************
ВАЖНО !!!
*********
Прежде чем делать ШАМПАНСКОЕ домашнее , посмотрите ролик до конца , чтобы не допустить моих Ошибок !!!
Важны все детали и пропорции !!!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НА
1 литр воды !
ИНГРИДИЕНТЫ :
1 литр вода кипячёная охлаждённая или
бутылированная
100 гр сахар
5 грамм лим. кислоты ( 1 ч.л без горки )
10 цветов бархатцев свежих ( Если сухие 15 - 20 штук )
( Из сухих бархатцев - получается только менее ароматное )
ЗАКУПОРЕННЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ - НЕ ОТКРЫВАТЬ как минимум 21 день или месяц .
Не выпускайте углекислый газ , напиток играет .
А когда уже открыли бутылку - то нужно выпить за несколько дней , так как играющие пузырьки будут уходить .
Вы уже сами регулирует сколько вам делать литров напитка .
Первый раз я сделала на пробу 3 литра ( видео ), и лим. кислоты положила чуть меньше .
Второй раз сразу на 10 литров , кислоты положила строго по рецепту - и это как раз самое то .
Очень насыщенно , игристо , тот самый вкус Шампанского , играет в Бокале !!!
**********************************************************
ВЫДЕРЖКА - от 21 дня !
Слабый играющий вкус !
ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ВЫДЕРЖКИ - просто идеальный
настоящий вкус ДОРОГОГО РОЗОВОГО !
Очень пьянящее , игристое , пенистое !!!
Готовим домашний рахат-лукум за четверть часа: быстро и вкусно!
Иногда сладкого хочется так сильно, что ждать нет времени, а магазинные десерты не вызывают доверия. Почему бы не попробовать сделать дома изысканный восточный деликатес, используя всего несколько простых продуктов? Рахат-лукум можно приготовить за 15 минут — вы удивитесь, как легко этот десерт наполняет дом ароматом праздника!
Сегодня такой десерт встречается как в дорогих кондитерских, так и на домашних кухнях, где хот-доги и выпечка отступают на второй план ради быстрого, натурального лакомства к чаю. Почему именно рахат-лукум стал для многих воплощением уюта и семейного творчества?
А вы пробовали готовить его сами? Поделитесь в комментариях!
Ингредиенты для быстрого рахат-лукума
Для основы:
- Сахар – 300 г
- Апельсиновый сок – 250 мл (можно свежевыжатый или пакетированный)
Очень уютный, теплый и удобный жилет без труда можно связать из пряжи любого состава, от класса "премиум" до "эконом". Украшением служат декоративные квадратики на спинке и переде, декорированные шнуром нитью контрастного цвета и пуговичками. Жилет хорош и для прогулок и для отдыха.