Сегодня я вас познакомлю со странными любовными традициями, свадебными ритуалами, обычаями, собранными со всего света.
Некоторые из них вызовут у вас максимум умиления, а некоторые повергнут в шок и заставят задуматься о том, где мы свернули не туда.
1. Австралия
Большая территория и малая заселенность материка вынуждает устраивать балы холостяков и незамужних девушек, которые регулярно проводятся в сельской местности Австралии, что позволяет сельской молодежи найти свои вторые половинки.
На Руси это был кукушкин день (Фото: Maximillian cabinet, по лицензии Shutterstock.com)
Этот праздник отмечается во многих государствах мира (Советская открытка Почты СССР, )
Особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52. Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836 архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.
[700x525]
[393x700]
[525x700]
[525x700]
[700x525]
Чукотка. Гудым. Он же Анадырь-1. Он же Магадан-11. База ядерного оружия с мобильными пусковыми установками. Страх и ужас Северной Америки. Недаром по горбачёвскому договору о РВСН эту базу разорили первой.
Но даже сейчас, много лет спустя, когда уже снесены основные строения базы, она производит сильное впечатление. Её проектировали и строили люди, которые любили свою Родину. Здесь служили за совесть. Не стало Гудыма – не стало Союза.
Но враг не долго радовался. Путин в 2018 году потряс мир новостью о создании русского гиперзвукового оружия. Современным "Орешникам" и "Буревестникам" близость к Аляске не важна. Они базируются в других местах.
Гудым остался в нашем великом прошлом. Напоминанием о свершениях наших предков. Мы должны быть их достойны. Чтобы через 70 лет наши потомки могли гордиться нами.
Из Чукотки на СВО ушли одни из лучших воинов – и русские, и чукчи. Чукчи по-чукотски – "настоящие люди".
Хроника специальной военной операции за 01 мая 2025 года:
Российские войска атаковали дронами объекты ВСУ в Одессе и Харькове, одновременно дежурные средства ПВО ВС РФ уничтожили десять беспилотников над российской территорией.
На Дзержинском направлении подразделения ВС РФ продвинулись в направлении Дылеевки со стороны Дружбы, наступая вдоль железнодорожной ветки.
На Андреевском направлении российские штурмовики расширили зону контроля в районе Богатыря, атакуя опорный пункт противника на южной окраине населённого пункта...
Карты в высоком разрешении:
Обстановка в зоне специальной военной операции
Андреевское направление
Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.
Особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52. Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836 архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.
Представьте себе собаку, которая выглядит так, будто сошла с древнеегипетских фресок, и при этом бегает быстрее, чем борзая. Знакомьтесь - это салюки, одна из древнейших пород собак на планете. Эти величественные животные сочетают в себе королевскую элегантность и невероятную выносливость, что делает их по-настоящему уникальными.
Название «салюки» происходит от древнего арабского города Салук. В арабском мире эти собаки считались священным даром Аллаха. Их называли «эль-хор» («благородный»), и только представители знати могли владеть этими величественными животными. В отличие от других собак, которых в исламском мире считали нечистыми, салюки имели особый статус.
Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.
Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.
Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.