• Авторизация


ШАПКА-КОШКА. Egoryja : 04-12-2025 08:07

Это цитата сообщения Эмка53 Оригинальное сообщение

ШАПКА-КОШКА.

[показать]

ШАПКА-КОШКА. Вяжется за 1-2дня!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем летнюю шляпку для маленькой модницы Egoryja : 04-12-2025 08:05

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Вяжем летнюю шляпку для маленькой модницы

Не хотите связать для своей маленькой модницы вот такую замечательную летнюю шляпку? Такая "волшебная" шляпка подойдет под любой наряд, достаточно будет связать несколько съемных украшений. За счёт жесткости ниток и плотности вязки шляпка прекрасно держит форму и позволяет по-разному загибать поля.

летняя шляпка крючком (9) (700x525, 134Kb)летняя шляпка крючком (16) (700x525, 112Kb)летняя шляпка крючком (3) (530x400, 80Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Запеченая свинина По - Нюренбергски Egoryja : 04-12-2025 07:59

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

Запеченая свинина По - Нюренбергски

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski (448x283, 23Kb)

Рецепт взят с интернета.

Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке.  Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов, специй коих иногда трудно достать.  Для этого постоянно перелопачиваю массу информации ,хочется приготовить доступное, быстрое, вкусное и интересное блюдо. Желательно с историей!! Здесь же все собрано вместе и история, вкус, простота  ,все просто, без затей, а вкус изумительный.

Что нужно?

Нужны, прежде всего, свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше) льняное масло купила в аптеке. Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика 1 штучка на одну перекладку и чернослив  примерно четыре черносливины и я добавила примерно 10 изюминок. Два-три лавровых листа.

У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Я его обожаю , правда  он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Рыльца крокуса замочить в водке 2шт и гр. 30 водки.

Подготовка.

Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. У меня внутренняя свиная вырезка. Свинину не нарезаем, маринуем  крупным куском. Натираем  сухим маринадом из паприки и соли. Кладем в холодильник на ночь. Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.

Лук нарезаем крупными кольцами. Укладываем куски свинины на противень или в форму смазанную свиным жиром или маслом , перекладываем  куски свинины луком. Так же в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski3 (448x240, 16Kb)

Поливаем (окропляем) свинину маслом. А после этого поливаем пивом. Пиво  светлое, перед этим надо открыть и, вылив его из бутылки в  кружку, дать постоять минут 30. В пиво, кстати, можно добавить  мед примерно на пол литра 1 чайную ложку . Мед, помимо аромата, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво вылить на свинину. Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив  и изюм.

4197501_Zapechenaya_svinina_Po__Nurenbergski1 (448x267, 28Kb)

Готовка.

Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Мне хватило 40минут,  так как вырезка очень быстро готовится. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело.  В итоге пиво должно на треть уменьшиться в объеме и стать соусом. Периодически поливаем мясо жидкостью. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленого чеснока,  конечно, смотрите, сколько у вас мяса. Мне хватило 3 крупных зубчика. НА гарнир - Картофель "Тартифлет

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина, запеченная в черном хлебе Egoryja : 04-12-2025 07:53

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная в черном хлебе

[показать]

Автор рецепта  Ирина Осипова

Я вот уже лет 20, если не больше, так свинюшку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.

Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.

[показать]

Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.  Оставила на сутки в холодильнике.

Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).

 Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана. Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.

Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.

[показать]

Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.

 Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.

[показать]

Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это по-настоящему вкусно: мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами Egoryja : 04-12-2025 07:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Это по-настоящему вкусно: мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами

Для мясных кармашков идеально подходят эскалопы. В них подходящее для этого блюда соотношение мяса и жира, благодаря чему мясные кармашки получается мягкими и сочными. Начинку выбрала простую - молодой сыр (у меня моцарелла) и помидоры. Получилось вкусно. Пробуем?

rec (700x467, 212Kb)

f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто "для ленивых" Egoryja : 04-12-2025 07:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тесто "для ленивых"

Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Для вас рецепт простого теста "для ленивых": все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часов. Ап! И готово!

big_94240 (673x504, 175Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стильный сарафан спицами с градиентом Egoryja : 04-12-2025 07:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Стильный сарафан спицами с градиентом


Красивый стильный сарафан спицами - это здорово.
 
Он невероятно комбинаторный, носить такой можно с чем угодно. Ну правда, хоть шлепанцы, хоть кроссовки. Ну а если сверху надеть жакет, то можно носить подобный сарафан и в прохладную погоду.

sarafan-spicami-master-klass (690x700, 318Kb)

Этот сарафан очень здорово смотрится, если выполнить его из пряжи с градиентом. Например, из YarnArt Flowers, эти нитки однозначно подходят для летних вещей.


Вяжется сарафан сверху, без швов. Ростка тоже не предусмотрено, что, безусловно, упрощает немного процесс. Получившийся треугольный узор, да еще с градиентом, смотрится и динамично, и весьма современно.

Нет повода, чтобы не связать этот прекрасный сарафан спицами. Так что вяжем однозначно!



0_79136_b2e2751b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке Egoryja : 04-12-2025 07:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

На праздничном столе всегда найдётся место мясным закускам. Этот рулет отлично впишется в застолье с крепкими напитками. Ароматный, вкусный, красивый - просто объеденье!

5070e029583895bf20e2e746bc2fdb1e-2024 (625x433, 198Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица "а-ля шашлык" на сковороде Egoryja : 04-12-2025 07:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица "а-ля шашлык" на сковороде


Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Яв ам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень понравился этот рецепт. Ещё бы - 20 минут - и курочка готова. Очень вкусная, сочная!
 

[показать]

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо": попробуйте сами, как это вкусно и просто! Egoryja : 04-12-2025 07:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо": попробуйте сами, как это вкусно и просто!

Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол. Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту! А соус или свежие овощи прекрасно дополнят блюдо.

Karpacco_iz_kuricy_11_500С…350-500x333 (500x333, 105Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейная грудинка Egoryja : 04-12-2025 07:03

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Кофейная грудинка

Всегда к Новому году готовлю грудинку, разными способами, но обязательно. В этот раз хочу предложить совсем простой вариант, с минимумом возни. Такая грудинка всегда будет к месту, и на праздничном столе, и на утреннем бутерброде. Кофе придаст грудинке легкий дымный аромат. А кастрюля ТМ Kukmara сделает приготовление легким и приятным.

3022767_12464-710x550x (700x542, 326Kb)

Ингредиенты для «Кофейная грудинка»:
Грудинка — 1 кг
Кофе натуральный (свежесваренный) — 200 мл
Соевый соус — 150 мл
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
Пряности (смесь по вкусу) — 2...4 ст. л.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДУПЛЕТ №151 2013 БАБЬЕ ЛЕТО-4 Egoryja : 04-12-2025 06:35

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

ДУПЛЕТ №151 2013 БАБЬЕ ЛЕТО-4

Duplet 151_1.jpg

0_9c340_47fab014_Sкопирование (197x125, 34Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Человек защищён всегда. макошь311 : 03-12-2025 22:47


Что бы люди не говорили, и чего бы не боялись, они всегда защищены.

Вокруг них всегда есть существа, которые стоят на страже и помогают преодолевать человеку его препятствия. Только многие отказываются от такой помощи, совершенно не веря в тех, кто рядом.

Творец находится внутри человека, а не снаружи. Он питает и ведёт каждого туда, где человек может развиваться и наполняться лучшими качествами Всемогущего Создателя.

Человек появился на Земле не просто так, не как ненужный элемент, а как существо, которое в своём развитии стремится центростремительно познать Истину и ПервоТворца.  

Вселенная не признаёт случайностей, у неё нет парадоксов, они могут быть только в сознании человека, который ещё не всё понимает в своей жизни. 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
​«SOS-душ»: как снять с себя чужой негатив за 3 минуты макошь311 : 03-12-2025 22:46

Это цитата сообщения макоши_дом Оригинальное сообщение

В течение дня, мы неизбежно сталкиваемся со всевозможным «энергетическим мусором»: чужим раздражением, завистью, тяжелыми разговорами.

И если не избавиться от этого негатива, он, как магнит, начинает притягивать проблемы.

И тут нужна сразу «тяжелая артиллерия» быстрого реагирования: соль и вода.

Соль — мощнейший нейтрализатор энергии. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путин предупредил Британию о последствиях пиратских нападений на наши суда макошь311 : 03-12-2025 19:20


Прямо перед встречей с Уиткоффом Путин сделал ряд важнейших заявлений:

✔️ Красноармейск - это хороший плацдарм для решения всех задач, поставленных в начале специальной операции. С этого участка российской армии удобно двигаться во всех направлениях, которые сочтет наиболее перспективными Генеральный штаб

✔️ Купянск уже несколько недель находится фактически в наших руках полностью, целиком. Мне кажется, руководство Украины сейчас занимается другими делами, а не вопросами ситуации в зоне боевых действий.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕГКО и ПРОСТО! 💥 ВЯЖЕМ РОСКОШНЫЙ СТРУЯЩИЙСЯ ТОП! 💥 BEAUTIFUL MESHED CROCHET TOP Egoryja : 03-12-2025 18:40

Это цитата сообщения feofaniya_unitas Оригинальное сообщение

ЛЕГКО и ПРОСТО! 💥 ВЯЖЕМ РОСКОШНЫЙ СТРУЯЩИЙСЯ ТОП! 💥 BEAUTIFUL MESHED CROCHET TOP



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Устойчивый и Воздушный СЛИВОЧНЫЙ крем на ЖЕЛАТИНЕ! Для НАЧИНКИ и УКРАШЕНИЯ тортов и капкейков! Egoryja : 03-12-2025 18:37

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

Устойчивый и Воздушный СЛИВОЧНЫЙ крем на ЖЕЛАТИНЕ! Для НАЧИНКИ и УКРАШЕНИЯ тортов и капкейков!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
MAGIC SPIRAL KNITTING BERET Egoryja : 03-12-2025 18:01

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

MAGIC SPIRAL KNITTING BERET



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЭЧВОРК: Как сшивать квадраты ровно? Egoryja : 03-12-2025 17:55

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПЭЧВОРК: Как сшивать квадраты ровно?

-7

Многие начинающие рукодельницы не могут соединить квадраты ровно, расстраиваются и откладывают шитьё.
Этот очень простой метод - находка для новичка и даже опытных мастериц. 

Мастер-класс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии