• Авторизация


Пирог с вареньем «Привет из 90-х» Egoryja : 03-12-2025 11:21

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем «Привет из 90-х»

Picture background

Ингредиенты:

  • 290 г (2 стакана) муки; 
  • 2 яйца; 
  • 300 г (1 стакан) варенья; 
  • 250 мл кефира; 
  • 100 г сахара; 
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или соды); 
  • 1 ст. л. растительного масла. 

Для глазури (по желанию):

  • 2 ст. л. какао-порошка; 
  • 2 ст. л. сахара; 
  • 4 ст. л. молока; 
  • 30 г сливочного масла. 

Дополнительно для украшения (по желанию): орехи, кокосовая стружка. 

Приготовление:

  1. В миску отправить яйца и сахар, взбить миксером или венчиком. 
  2. Добавить варенье. 
  3. Влить кефир комнатной температуры. 
  4. Муку с разрыхлителем просеять в миску через сито. 
  5. Взбить массу миксером. 
  6. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и перелить туда тесто. 
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 °С) около 45–50 минут. 
  8. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
  9. Дать немного остыть и освободить от формы. 
  10. Пирог можно оставить так или украсить вареньем или шоколадной глазурью. 

Для приготовления глазури:

  1. В небольшую кастрюльку насыпать какао-порошок и сахар, размешать. 
  2. Влить горячее молоко и положить сливочное масло. 
  3. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать до однородности и гладкой консистенции. 

Украсить пирог глазурью,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковая подлива для котлет Egoryja : 03-12-2025 11:19

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком

Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
  2. Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
  4. Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!

Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Солянка по-абхазски Egoryja : 03-12-2025 11:18

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски: может быть и первым, и вторым блюдом в зависимости от количества воды

Солянка по-абхазски — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины, солёных огурцов, томатной пасты, аджики и специй. Солянка по-абхазски — это острый мясной суп или соус с насыщенным вкусом. В отличие от сборной солянки, это блюдо не имеет с ней ничего общего. Вот рецепт:

 

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть или рёбра) — 500 г;
  • солёные огурцы — 5 штук;
  • томатная паста — 1,5 столовых ложек;
  • аджика — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • перец горошком — 6-7 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную говядину и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки.
  3. Добавьте солёные огурцы, нарезанные кубиками, томатную пасту, аджику, перец горошком и лавровый лист. Тушите 30 минут под крышкой.
  4. За 15 минут до выключения огня томатную пасту и ложечку острой аджики, всё перемешайте и потушите ещё пятнадцать минут.

Готовую солянку подавайте со свежими овощами, лепёшкой, любимым хлебом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт апельсинового напитка в домашних условиях Egoryja : 03-12-2025 11:16

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Рецепт апельсинового напитка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 штуки; 
  • лимон — 1/4 штуки; 
  • сахар — 4–5 ст. ложек; 
  • вода — 1 литр; 
  • лёд — 6–8 штук. 

Приготовление:

  1. Апельсины промойте в воде и подморозьте в морозильной камере примерно 30 минут либо ошпарьте кипятком в течение 1 минуты. 
  2. Разрежьте плоды на несколько частей и удалите косточки. Из четвертинки лимона тоже удалите косточки. 
  3. Пропустите фруктовые нарезки вместе с кожурой через мясорубку либо отпюрируйте в измельчителе. 
  4. Выложите цитрусовую массу в кувшин или трёхлитровую банку, другую вместимую ёмкость и всыпьте сахарный песок, добавьте лёд. Можно дополнить напиток щепоткой ванильного сахара. 
  5. Влейте охлаждённую фильтрованную или газированную воду и тщательно всё перемешайте до полного растворения сахарного песка. Можно заранее сварить сироп и охладить его в холодильнике. 
  6. Напиток из апельсинов готов! Попробуйте его на вкус и откорректируйте, если это будет необходимо. Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу охлаждённым. 

Ещё один рецепт апельсинового напитка

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.; 
  • сахар — 150 г; 
  • лимонная кислота — 10 г; 
  • вода — 2 л. 

Приготовление:

  1. Апельсин помойте, залейте кипятком на несколько минут, снова тщательно помойте, чтобы смыть воск. Затем уберите апельсин в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что можно приготовить быстро и вкусно за 5 минут ? Egoryja : 03-12-2025 11:14

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Что можно приготовить быстро и вкусно за 5 минут ?

 

Несколько блюд, которые можно приготовить быстро и вкусно за 5 минут:

  • Макароны с сыром в кружке. В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту. 
  • Сырная яичница. ½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить. 
  • Шампиньоны в сливках. Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Посолите. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. 
  • Пицца на батоне.  Разрезать батон вдоль, смазать кетчупом, выложить начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Всё залить 2 столовыми ложками майонеза и запекать в духовке 5 минут. 

Серия сообщений "Рецепты из старого блокнота":
старые записи
Часть 1 - Салат Яблочный
Часть 2 - Салат "Узбекистан"
Часть 3 - Засаливаю скумбрию прямо в бутылке
Часть 4 - Витаминная бомба!
Часть 5 - Что можно приготовить быстро и вкусно за 5 минут ?
Часть 6 - ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СОРНЯКОВ: 23 вкусных и полезных рецепта
Часть 7 - Журнал "Еда. Домашние заготовки" № 6 (2018)
Часть 8 - СЕКРЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ: от шеф-повара рабочей столовой завода "Красная Пресня"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРОЧКА к новогоднему столу. Egoryja : 03-12-2025 10:59

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

КУРОЧКА к новогоднему столу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧАРОВАНИЕ ЖАККАРДА... Egoryja : 03-12-2025 10:55

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

ОЧАРОВАНИЕ ЖАККАРДА...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ромбы из полос - шикарная и простая лоскутная техника Egoryja : 03-12-2025 10:51

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Ромбы из полос - шикарная и простая лоскутная техника

5245163_0440 (540x424, 95Kb)

5245163_4nqpbcgto8eafwfi4gyn5wf44n77bcgto8ean_8 (238x41, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
За ПОЛЧАСА без духовки, ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Egoryja : 03-12-2025 10:50

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

За ПОЛЧАСА без духовки, ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

5245163_0437 (700x384, 104Kb)

5245163_259 (382x41, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Милые раскраски для творчества 👩‍🎨 Egoryja : 03-12-2025 10:40

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Милые раскраски для творчества 👩‍🎨

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
этот простой, но невероятно вкусный салат называют «Колыма». Делается быстро, ингредиенты самые доступные, а вкус — яркий и свежий. Egoryja : 03-12-2025 10:37

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

этот простой, но невероятно вкусный салат называют «Колыма». Делается быстро, ингредиенты самые доступные, а вкус — яркий и свежий.

 

Ингредиенты:
• Лечо в томатном соке — 1 банка (томаты не используем)
• Маринованные огурцы — 1 банка
• Зелёный консервированный горошек — по вкусу
• Красный лук — 1 шт
• Зелень (укроп, петрушка) — пару веточек
• Зелёный лук — несколько перышек
• Подсолнечное масло
• Соль — по вкусу

 

Приготовление:
В миску отправляем лечо без томатного сока, добавляем мелко нарезанный красный лук и перемешиваем.
Мелко рубим маринованные огурцы, зелень, зелёный лук — всё отправляем к лечо.
Добавляем горошек, наливаем немного подсолнечного масла, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат готов!
Подавайте к столу и наслаждайтесь этим простым, бодрящим вкусом.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*Пышные оладьи* ,*Яблочные оладьи с творогом*,*Печёночные оладьи* ,*Грушевые панкейки*«Картофельные оладьи с грибами» Egoryja : 03-12-2025 10:26

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

*Пышные оладьи* ,*Яблочные оладьи с творогом*,*Печёночные оладьи* ,*Грушевые панкейки*«Картофельные оладьи с грибами»

*Пышные оладьи*

Кефир 250 мл
Мука 225 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Соль щепотка
Сода 1/2 ч л
Растительное масло 3 ст л

Ну и конечно, сливочное масло для подачи

*Яблочные оладьи с творогом*

Для приготовления оладушек лучше всего подойдут сладкие яблоки. Оладушки получаются очень сочными!

100 г яблока (вес указан уже после натирания)
100 г творога 5-9%
1 яйцо
50 г молока
50 г рисовой муки
1/4 ч.л соды или разрыхлителя

1. Яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с творогом, молоком и яйцом.
2. Добавить муку и разрыхлитель/соду. Все хорошо перемешать
3. Готовить на Сковороде От Шефа, 20см с покрытием Eterna, чуть смазанной сливочным маслом (для вкуса) с двух сторон.

*Грушевые панкейки*
Мука 200 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 1.5 ст л
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Груша 3 небольших
Растительное масло 1 ст л

«Картофельные оладьи с грибами»
▪️Картофель 250 г.
▪️Грибы 250 г.
▪️Молоко 100 мл.
▪️Мука пшеничная 140 г.
▪️Дрожжи 6 г.
▪️Яйцо куриное 2 шт.
▪️Соль
▪️Перец

1. Мелко режем грибочки и обжариваем до готовности на сковороде Прованс 28см
2. Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем в пюре молоко, яйца, дрожжи, муку и грибочки. И даем минут 15 постоять
3. При помощи мерной ложки формируем оладьи и выпекаем на сковороде Прованс 28см до готовности.

*Печёночные оладьи*
11 штук

500 Гр куриной печени
1 томат
1 пучок укропа
2 больших зубчика чеснока
1 плавленый сырок
6 столовых ложек муки

1. Измельчаем продукты в SuperSonic 1.2 л.
2. Выпекаем как панкейки

*Соус*
2 зубчика чеснока
1 шт томат
Укроп
100 гр простокваши
Измельчаем и смешиваем в SuperSonic 600 мл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБОЧКИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, МОТИВЫ, АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ из Pinterest. Egoryja : 03-12-2025 10:17

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

БАБОЧКИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, МОТИВЫ, АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ из Pinterest.

1 (555x700, 185Kb)
2 (440x585, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким. Egoryja : 03-12-2025 10:15

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким.

15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее печенье всего за 5 минут: Egoryja : 03-12-2025 10:13

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшее печенье всего за 5 минут:

Невероятно вкусное печенье, просто смешайте всё и отправьте в духовку! Оно получается мягким, воздушным и с волшебным ароматом лимона и ванили. Начинка из абрикосового джема делает вкус ещё ярче и нежнее. Это идеальный рецепт к чаю, когда гости уже на пороге, а времени совсем мало.
 
Мука - 320 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Лимонная цедра
Миндальные хлопья
 
Начинка:
Абрикосовый джем
 
Выпекать при 180°C 20 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как всего за 7 минут «до блеска» очистить даже самые грязные конфорки Egoryja : 03-12-2025 10:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как всего за 7 минут «до блеска» очистить даже самые грязные конфорки

Чистка плиты – процесс неизбежный! В результате ежедневной варки, жарки образуется жирный налет не только на поверхности плиты, но и на конфорках.
 
Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть хитрый метод для очистки плиты. Но чаще всего это касается только самой поверхности.
А я же с вами хочу поделиться, как легко можно вернуть первозданный блеск конфоркам, при этом, не тратя кучу средств на дорогущие чистящие средства.

изображение_2022-06-24_203833093 (700x460, 317Kb)

Конечно, чтобы не запускать до плачевного состояния, во время мытья плиты нужно доставать конфорки и чистить их тем же средством.
 
Но честно скажу, что я как-то всегда обходила этот этап стороной. То как обычно времени нет, то забуду, то просто на просто лень матушка.
 
В итоге со временем на них возникают загрязнения, которые просто так не оттереть. Совсем недавно я узнала хитрый способ чистки, он очень эффективен.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Шаль с 3D эффектом ✨ Egoryja : 03-12-2025 10:04

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

✨ Шаль с 3D эффектом ✨





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Расклешенное вязаное платье с ромбами и «шишечками» Egoryja : 03-12-2025 10:01
https://www.liveinternet.ru...513513221/

Расклешенное вязаное платье с ромбами и «шишечками»








Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка в сковороде без духовки Egoryja : 03-12-2025 08:56

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Творожная запеканка в сковороде без духовки

88 (600x400, 129Kb)

Ингредиенты для запеканки:

творог – 350 г;

куриные яйца – 1 шт.;

мука пшеничная – 1,5 ст.л.;

сахар ванильный – 25 г;

соль – щепоть;

банан – 0,5 шт.;

масло растительное – 1 ст.л.

4798720_28 (200x50, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее печенье всего за 5 минут: Карташова_Марина : 03-12-2025 08:48

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшее печенье всего за 5 минут:

Невероятно вкусное печенье, просто смешайте всё и отправьте в духовку! Оно получается мягким, воздушным и с волшебным ароматом лимона и ванили. Начинка из абрикосового джема делает вкус ещё ярче и нежнее. Это идеальный рецепт к чаю, когда гости уже на пороге, а времени совсем мало.
 
Мука - 320 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Лимонная цедра
Миндальные хлопья
 
Начинка:
Абрикосовый джем
 
Выпекать при 180°C 20 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии