|
|
|
Известно нам, что час невозвратим,
Что нет ни дням, ни месяцам возврата.
Но круг календаря и циферблата
Мешает нам понять, что мы летим.
Поэт: Самуил Маршак
|
|
|




Сегодня отмечает свой 99 день рождения прекрасная советская и российская актриса театра и кино,
заслуженная артистка РСФСР Людмила Михайловна Аринина

После окончания ГИТИСа Людмила Аринина почти пятнадцать лет играла на сценах провинциальных театров от Бреста до Челябинска, где получила опыт, закалку и прививку от спеси. Затем были Ленинградский театр имени Ленинского комсомола, московский театр имени Островского, театр Петра Фоменко. В кино Людмила Михайловна впервые снялась в сорок один год
Сами себе сантехники
Включаем «обогреватель»
У вас частенько мерзнут ноги, и не только на улице, но и в кровати перед сном?
Конечно, можно согреться, натянув теплые носки и выпив горячего чая или глинтвейна.
А можно испробовать новый способ.
Отлично согревает ледяные ноги точечный массаж. Причем массировать надо не сами ноги, а пальцы рук.
Прямо по центру верхней фаланги среднего пальца находится точка «чжун-чун». Здесь и находится волшебный «обогреватель».
Хорошо помассируйте эти точки на обеих руках, и уже через минуту по всему телу разольется тепло и отлично прогреет даже ноги.

Песня «Весёлая кадриль», музыка советского и российского композитора, народного артиста Российской Федерации Виктора Ивановича Темно́ва (1934-2014), слова поэта Олега Юрьевича Левицкого (1932-2000), в исполнении советской и российской певицы, народной артистки РСФСР Александры Ильиничны Стрельченко (1937-2019).
В Национальной портретной галерее открылась грандиозная выставка «Модный мир Сесила Битона», охватывающая все творчество выдающегося художника и легендарного фотографа — от эпохи джаза до триумфов высокой моды в 1950-е годы и оскароносного успеха мюзикла «Моя прекрасная леди». Об уникальном даре Битона-портретиста и законодателя моды размышляет Сергей Николаевич.
На коронации Елизаветы II ему досталось место на хорах рядом с органом. Это самая верхотура Вестминстерского аббатства. Вид сверху. По сути, последний ярус. Тем не менее Сесил Битон был абсолютно счастлив. Его мечта сбылась. Выше только небо.
Для всех высокопоставленных особ, собравшихся на историческую церемонию 2 июня 1953 года, он был всего лишь фотографом, «обслуживающим персоналом», и только для самых сведущих — светским львом, королем Vogue, арбитром вкусов и моды, одной из самых ярких звезд послевоенного Лондона. Забавная подробность: тогда в шелковом цилиндре у Битона предусмотрительно было спрятано несколько бутербродов (церемония в Аббатстве обещала быть бесконечной), а впереди ему еще предстояла нервная фотосессия в Букингемском дворце.

Cecil Beaton