Серия сообщений "Интересные сайты":
Часть 1 - Делаем авку и собираем пазлы...
Часть 2 - Могилы знаменитых людей
...
Часть 9 - П.И.Чайковский
Часть 10 - Надёжный пароль? - Пожалуйста!
Часть 11 - Онлайн приложения и сервисы
Часть 12 - Полезные ссылки Интернета
Советское кино запомнилось не только прекрасными фильмами, многие из которых на одном дыхании пересматриваются до сих пор. Но и прекрасными актрисами, чья красота затмила коллег по творческому цеху.
И даже в условиях строгой морали и цензуры в СССР, эти красавицы заставляли трепетать сердца зрителей безо всяких постельных сцен. Конечно, все женщины красивы и для каждого мужчины красивы по-своему. Я собрал 10 самых красивых актрис СССР по мнению интернета, а Вы можете дополнить список в комментариях.
Советский Союз дал нам чудесных актрис национальных республик, в казашке Аринбасаровой играла кровь гордых красавиц Великой Степи. Отец - казах, мать-полька, занятие балетом с детства придало Наталье знаменитую грацию и утонченность.
Наталья Аринбасарова с наградой на Венецианском фестивале
Недаром молодой Андрей Кончаловский сразу влюбился в нее и снял в своих фильмах. От этого брака родился Егор. Заслуженная артистка Казахстана и РСФСР, обладательница советских и международных премий, Аринбасарова снялась в 60 фильмах. Глядя на нее, хочется покориться монголам. Читать далее
|
|
Большую часть жизни великий поэт из села под Рязанью провёл в Москве, но знаковые события в судьбе Сергея Есенина происходили в Петербурге. Здесь также много мест связаны с его именем. В Петербурге Сергей Александрович Есенин трагически ушёл из жизни.
|
Еще древние китайские лекари знали, что если воздействовать на определенную точку на теле человека, то его можно вылечить от множества болезней.
Это потому, что в человеке все гармонично и взаимосвязано.
Вы сидите дома у телевизора, или с любимой книгой и вдруг…
Внезапно вы начинаете чувствовать сильную боль в груди,
которая начинает распространяться в руку и челюсть.
Вот несколько советов, которые помогут справиться с некоторыми недугами.
![]() К нам в дом пришла война, А все молчали... Молчат политики, артисты и друзья. "К нам в дом пришла война!", - куряне прокричали. На крики их - в ответ лишь тишина... Бежит отец, свою семью спасает, там пятеро детей и мать одна. А мы молчим, все это прикрываем и праздной жизнью продолжаем жить сполна... Страна, проснись! Там гибнут наши дети, там полегли невинные сыны... А мы молчим, все солнце также светит, как будто вовсе рядом нет войны... Народ, вставай, бросайте ваши бары, там Родина трещит по швам... Там в Курске наши воины погибают, пока здесь все сидят по кабакам... Сейчас тревожно, Белгород уже в опале. Там люди уезжают насовсем, А мы молчим, мы ничего не знаем, Да разве дело до чужих проблем... Москва, очнись! Они ведь тоже люди, они живут, растят детей. А под окнами в праздничном салюте, вновь кто-то отмечает юбилей. Ведь мы едины, не так ли нас учили в школе?! Так может быть пора очнуться всем?! И не молчать, что гибнут наши люди, Одна беда сейчас у нас... У всех! Надежда Тараруева, Калининград, 2024 год. |
![]() |
|
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
Санкт-Петербург богат на достопримечательности. Дворцы и музеи не только полны настоящими сокровищами, произведениями искусства и историческими артефактами, но и хранят многочисленные тайны и загадки. Они будоражат воображение и создают особую мистическую, волшебную атмосферу, погружение в которую оставляет незабываемые впечатления.
Дворец старинного княжеского рода Юсуповых, расположенный на набережной Мойки, поражает не только роскошью интерьеров и богатством собранных здесь вещей, но тем, что является знаковым местом в русской истории.
История дворца
Территория на берегу Мойки, где сейчас располагается один из самых знаменитых дворцов рода Юсуповых, в начале XVIII века принадлежала племяннице Петра I Прасковье Ивановне. Потом поместье переходит к Семеновскому полку, а позже к графу Петру Шувалову, построившему здесь особняк в стиле барокко. Сменив несколько владельцев, усадьба в 1830 году становится собственностью Николая Юсупова, происходящего из старинного княжеского рода потомков султана Ногайской орды.