• Авторизация
Лента друзей Нина_Мухтулова Дневник Нина_Мухтулова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек макошь311 : 07-12-2025 20:06


09.06.2014

Это  выдержки из интервью известного  политолога отказались опубликовать украинские СМИ.

Корр.: Уважаемый Евгений Витальевич. Прежде всего поблагодарю Вас за согласие на это интервью. Вы – человек непубличный, обладаете инсайдерской информацией и редко соглашаетесь что-то комментировать. Что Вы можете сказать о перспективах развития Революции на Украине?  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Магия невидимости макошь311 : 07-12-2025 19:58

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Охотники разговаривают:

- Я на лису теперь с хомячком хожу.
- Это как?!
- Берешь хомячка, даешь ему бутылку водки и запускаешь в нору.
- Ну и что?
- А через пятнадцать минут они с лисой покурить выходят.
 
Обычно этот прием используется в случаях, когда вам нужно незаметно прошмыгнуть там, где вас подстерегает какой-нибудь любитель пообщаться, которого вы на дух не переносите, или вам нужно сделать дело и так – чтобы вас при этом никто не отвлекал.
 
Этот небольшой ритуал можно проводить перед собраниями в большой компании, вечеринками, да и вообще – перед посещением любого сборища, откуда вам, возможно, придется исчезать по-лисьи: незаметно и молниеносно, но с достоинством. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ваш мозг принимает решение за 7 секунд до вас: как работает интуиция без эзотерики и мистики макошь311 : 07-12-2025 19:53


Каждый из нас уверен, что владеет своей жизнью, как опытный водитель: поворачиваю руль, когда захочу, и жму на газ, потому что принял сознательное решение.

Мне хочется кофе, и я его варю, потому что я выбрал.

Но что, если это ощущение выбора — всего лишь трюк, который ваш собственный мозг демонстрирует вам с поразительной ловкостью? 

Наука последние десятилетия настойчиво твердит: то, что мы считаем своей «свободной волей», часто является запоздалой иллюзией

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно готовить креветки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-12-2025 19:17


00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сандра Буллок. Удары судьбы Miss_Internet / Только_для_женщин : 07-12-2025 17:51


00-1 (700x467, 108Kb)

Сандра Буллок уже более 30 лет значится в списках самых талантливых голливудских звезд. Она стала знаменитой в одночасье, но не остановилась на достигнутом и сделала все возможное, чтобы доказать, что ее успех не был случайным. Буллок снялась в паре десятков громких проектов, заработала около полумиллиарда долларов, получила «Оскар» и вошла в число самых влиятельных актрис индустрии.

Пока ее карьера стремительно развивалась, личная жизнь откровенно пробуксовывала. Единственный официальный брак Буллок закончился скандальным разводом, а мужчина, которого она называла любовью всей жизни, трагически скончался в 2023 году. Как актриса сумела сохранить оптимизм и веру в любовь, несмотря на выпавшие на ее долю испытания.

Смерть любви всей ее жизни, преследования сталкера и измены >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Мировая_Кулинария : 07-12-2025 17:05


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Британский художник Дэвид Смит (David Smith) ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 07-12-2025 17:03


Британский художник Дэвид Смит (David Smith)
[800x]

Британский художник-пейзажист David Smith (Дэвид Смит) родился в1949 году. С самого детства был всецело погружен в мир искусства, так его дед по отцовской линии был художником-любителем и плавал по миру на океанских лайнерах в качестве, производя меню и другую корабельную атрибутику. «Он был увлеченным художником-любителем и научил меня не только защищать себя, но и владеть кистью», — рассказывает Дэвид Смит.
Сам художник признается, что любовь к пейзажам у него появилась во время школьных каникул, которые он проводил в сельской местности и здесь впервые узнал о красоте природы, волнистых горах, обсаженных деревьями долинах, быстрых реках и тихих мерцающих ручьях.

«Очаровательные картины Дэвида глубоко повторяют его любовь к британской сельской местности. Это в полной мере демонстрируется его исключительным мастерством света и цвета. Детальные картины Дэвида оставляют неизгладимое впечатление у любителей искусства и выдающихся коллекционеров изобразительного искусства по всей Европе, Австралии, Таиланде, Саудовской Аравии, Северной Америке и Тихоокеанском регионе», — David Arnold, владелец галереи.




[800x] [800x] [800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматном томатном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 07-12-2025 16:15


котлеты в соусе рецепт
Попробуйте приготовить эти котлеты в томатном соусе. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Их можно приготовить на ужин. Такие котлеты отлично дополнят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт котлет в соусе. Продукты необходимые для приготовления:
500 г смешанного говяжьего фарша
1 черствая булочка или 60 г панировочных сухарей
100 мл молока или воды
1 яйцо
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
800 г пассерованных помидоров или кусочков помидоров (консервированных)
150 мл овощного бульона
1 чайная ложка сахара.
Время приготовления: около часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные сочные котлеты в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/sochnihe-...-aromatnom-tomatnom-souse.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Berta - Bridal Couture 2024 ("HERITAGE") lomovolga : 07-12-2025 15:54


 

[показать]

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Бранш Жан - Жак: живописец - автодидакт ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 07-12-2025 15:41

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Жан - Жак: живописец - автодидакт

images (197x255, 51Kb)Жан - Жак Бранш родился 8 мая 1956 года предположительно в Нанте.С 1973 по 1975 год учился в лицее Жанны д Арк.С 1975 по 1977 год учился в музее изящных искусств Нанта: писал копии картин известных мастеров. Но затем окончил Политехническую школу страхования и с 1993 по 2015 год работал преподавателем в университете Жана Мулена в Лионе. Жан-Жак Бранш для живописи — то же, что Жан д’Ормессон для литературы.Движимый постоянным внутренним поиском, поиском реальности Настоящего и Будущего.
В своих произведениях, где царит семиологическая сила, где эстетика сублимируется силой знаков, будь то однозначных или многозначных, он приглашает нас погрузиться, почти против нашей воли, в духовное размышление. Жан-Жак Бранш действительно развивает определенную идею живописного изображения, черпающую свои истоки в эпохе, которая была, по сути, золотым веком живописи.
Этот раздел истории искусства мастерски освещал рабскую тьму, из которой с трудом выбиралось растерянное человечество со времен чуда кватроченто. Таким образом, он увековечивает эту выдающуюся традицию со строгими стандартами и скромностью, применяя свою современную оригинальность как творца.Жан-Жак Бранш начал писать маслом более 40 лет назад. Ранние годы он посвятил изучению техники, копируя работы мастеров (Жоржа де Латура, голландских художников XVII века и др.) в музеях. Эта кропотливая работа позволила ему глубоко постичь мастерство живописца. Помимо прочего, он начал выставляться в 1994 году на Лионском художественном рынке и в 1997 году завоевал премию жюри конкурса Фонда Поля Рикара в Лионе. С начала 2017 года он полностью посвятил себя живописи. Его работы были отобраны для Парижского осеннего салона в 2017 и 2018 годах, а также для Минского осеннего салона (Беларусь) в 2017 году. Жан-Жак Бранш является членом Всемирной академии искусств. Не аутсайдер — его картины находят зрителя, который их любит и понимает, — а, скорее, оригинал в лучшем смысле этого слова.
Во-первых, его нельзя назвать выходцем из художественной среды.Он долгое время работал в банковской и страховой сфере, в сфере, обычно не ассоциируемой с изобразительным искусством.
Во-вторых, этот художник — опытный профессионал: он не из тех, кто навязывает нам очередной монохром, очередную вариацию на тему чёрного квадрата на белом фоне или мятно-лакричных колонн Пале-Рояля. Нет, он работает в старинной технике, которой владеет как никто другой сегодня,— технике лучших голландских живописцев XVII века.
Но это ещё не всё: этот человек не только мастер и талантлив, но и обладает непростительной дерзостью вкладывать в свои полотна одновременно и смысл,и красоту. В этом отношении он действительно выделяется на фоне современного концептуального минимализма.
Без названия (563x700, 386Kb)Без названия (31) (551x700, 465Kb)
Без названия (30) (558x700, 320Kb)Без названия (29) (545x700, 456Kb)Без названия (27) (574x700, 413Kb)Без названия (26) (553x700, 445Kb)Без названия (25) (577x700, 355Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ночная вспышка M8.1 сопровождалась выбросом плазмы, который придет к Земле во вторник 9 декабря макошь311 : 07-12-2025 14:06


Информация с https://xras.ruСолнечная вспышка M8.1, произошедшая в ночь с 6 на 7 декабря 2025 года

Двойная вспышка M-класса, произошедшая вчера в интервале между 22:00 и полуночью, сопровождалась довольно сильным выбросом плазмы в сторону Земли.

Согласно наблюдениям, облако плазмы достигнет нашей планеты во вторник, 9 декабря, ориентировочно в первой половине дня.

Мощность излучения вспышки в пике составила M8.1, что соответствует 81% от нижней границы высшего X-класса.  

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Нина_Мухтулова Дневник Нина_Мухтулова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»