• Авторизация
Лента друзей Светлана_Пличко Дневник Светлана_Пличко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Очень вкусный фаршированный болгарский перец – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 23-04-2025 14:47



запеченный перец в духовке рецепт


Классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясом, рисом и обжаренными овощами, запечённого во вкусном соусе. Этот классический рецепт очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить.


 


Вот рецепт фаршированного болгарского перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


6 штук крупного болгарского перца любого цвета.


 


Для начинки:


220 г говяжьего фарша


220 г свиного фарша


100 г сырого белого риса


одна средняя луковица, мелко нарезанная


одна крупная морковь, измельченная


три столовых ложки несоленого сливочного масла


два зубчика чеснока, измельченные


одна столовая ложка майонеза


одна чайная ложка соли


0,5 ч. ложки молотого черного перца


100 г помидоров, нарезанные мелкими кубиками


две столовых ложки свежего укропа.


 


Для соуса:


70 г кетчупа


три столовых ложки сметаны


200 г куриного бульона


четыре столовых ложки несоленого сливочного масла


1 чайная ложка муку


1 чайная ложка соли


четверть чайной ложки молотого черного перца


два зубчика чеснока, измельченные.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный фаршированный перец в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/vkusnihyj-f...nnihyj-bolgarskiyj-perec1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Художник Вячеслав Палачев» ЕЖИЧКА : 19-04-2025 09:37


[700x498]
Иногда живопись говорит больше, чем слова. Она не рассказывает — она дышит, чувствует и смотрит на мир иначе. Картины Вячеслава Палачева — именно такие: в них нет показной громкости, но есть глубина, которая втягивает. Его полотна словно раздвигают привычную реальность, открывая за ней что-то странное, тонкое, почти сказочное. Это не просто изображения — это окна в мир, где повседневное вдруг обретает тайну. Перед вами — работы художника, который умеет видеть невидимое и делиться этим зрением с каждым, кто готов смотреть.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

«Потрясающие стихи поэтa - Роальда Мандельштама» ЕЖИЧКА : 19-04-2025 09:17


[498x700]
Красные листья перед рассветом
Дворники смыли со стен.
Спите спокойно – в смерти поэта
Нет никаких перемен.

В 50-ые годы по петербургскому андеграунду ходила легенда о одиноком поэте - обитателе ночного города, читавшем фантастически красивые стихи нескольким друзьям-художникам, таким же отверженным, как он сам. По странной иронии судьбы он был однофамильцем одного из крупнейших русских поэтов ХХ века.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральные красители для яиц, которые есть дома Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 17-04-2025 20:15


пасхальные яйца рецепт
Выкрашенные в разные цвета и затейливо расписанные яйца - один из важнейших атрибутов праздничного пасхального стола. Есть немало вариантов покраски яиц на Пасху. Чаще всего используют красители для яиц. Но можно покрасить яйца и натуральными красителями. Белые яйца красятся ярче, коричневые - глубже и теплее.
 
Вот некоторые натуральные красители для яиц, которые есть дома у любой хозяйки: https://yaumnica.ru/paskha/naturaljnihe-krasiteli-dlya-yaic.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальная глазурь для пасхальных куличей – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 15-04-2025 14:42


Глазурь для куличей, приготовленная по данному рецепту, всегда получается пышной, высокой и, самое главное, она не течет.  А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи. Ароматная, со вкусом лимона. Лимонный сок даёт пикантный вкус и аромат. 
 
Вот рецепт глазури для куличей. Продукты необходимые для ее приготовления: 
один яичный белок
130 г сахарной пудры
25 мл сока лимона.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить глазурь для куличей с ароматом лимона: https://yaumnica.ru/paskha/idealjnaya-glazurj-dlya-paskhaljnihkh-kulicheyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый и вкусный пасхальный пирог с завитушками – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 03-04-2025 15:32


пасхальный пирог рецепт
Пасхи и куличи являются главными атрибутами пасхального стола. Но есть и другая пасхальная выпечка, которая отлично дополнит праздничный стол. Пасхальный пирог с завитушками получается вкусным и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить и удивите свою семью.
 
Вот рецепт пасхального пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
коржик 23 см из крекера "грэм" (готового или домашнего приготовления)
225 г размягченного сливочного сыра
один стакан сахарной пудры
30 г взбитых сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
три-четыре пищевых красителя (лучше всего подойдут пастельные оттенки)
По желанию: пасхальная посыпка, яйца в карамели или зефирные зайчики для украшения.
Время приготовления: 4 часа 15 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пасхального пирога: https://yaumnica.ru/paskha/krasivihyj-i-vkusnihyj-...ihyj-pirog-s-zavitushkami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умер Ричард Чемберлен — звезда фильма «Поющие в терновнике»» ЕЖИЧКА : 31-03-2025 09:46


[700x511]
Звезда саги «Поющие в терновнике» Ричард Чемберлен умер 29 марта на Гавайях, не дожив всего один день до своего 91-летия.

О смерти Ричарда Чемберлена журналистам сообщил его давний друг, публицист Харлан Болл. Актер умер в субботу, 29 марта, в 23:15 по гавайскому времени. Причина смерти Чемберлена – осложнения после инсульта.

«Наш любимый Ричард теперь с ангелами. Он свободен и парит рядом с теми, кого любил до нас. Как же нам повезло, что мы знали такую удивительную и любящую душу. Любовь никогда не умирает. И наша любовь под его крыльями несет его навстречу следующему великому приключению», — говорится в заявлении Мартина Раббетта, давнего партнера звезды «Поющих в терновнике».

Ричард Чемберлен родился в Лос-Анджелесе, в богатой семье. В школьные годы красавец мечтал стать художником. В колледже Ричард изучал прикладное искусство, но после службы в Корее задумался об актерской профессии. В 25 лет у Чемберлена случился кинодебют. Тогда артист снялся сразу в нескольких проектах, среди которых «Дымка из ствола» и «Альфред Хичкок представляет».

Чемберлен с 1961 по 1966 гг. играл главную роль в телесериале «Доктор Килдэр», за который получил премию «Золотой глобус». Он также снялся в сериалах «Сёгун», «Поющие в терновнике», фильмах «Казанова» и «Тайна личности Борна», а также в нескольких полнометражных фильмах. В 1968 году Чемберлен на театральной сцене Великобритании исполнил роль Гамлета.

Ричард Чемберлен в последний раз появился на телевидении в эпизоде возобновления сериала «Твин Пикс» в 2017 году.

Широкую известность актер получил благодаря саге «Поющие в терновнике». Картина рассказывает о жизни Мэгги Клири, которую угораздило влюбиться в католического священника Ральфа де Брикассара. Красавца-клирика сыграл 49-летний Чемберлен. В прошлом году Чемберлен рассказал TV Insider, что больше всего в своей карьере он гордится работой в «Поющих в терновнике».

«Есть такая легенда — о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достаётся она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания…По крайней мере так говорит легенда». Колин Маккалоу.
160950355_152724214_index (166x162, 49Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
«Княжна Тараканова. История любви и предательства» ЕЖИЧКА : 26-03-2025 13:06


Tarakanova-3 (525x700, 351Kb)
Репродукция портрета художника А. Осипова «Княжна Тараканова»

«...Я готова на все, что ни ожидает меня, но сохраню чувства мои к вам, несмотря даже на то, что отняли вы у меня навсегда свободу и счастье или еще имеете возможность и желание освободить меня...» Такие письма одно за другим летели из каюты флагманского корабля «Святой великомученик Исидор», куда была заточена особа, называвшая себя дочерью Елизаветы и наследницей престола. Удивительно: еще месяц назад ее волновали планы захвата российского трона, получения богатства и всемирная слава. Но сейчас, в этой маленькой каюте, сердце сжимала только одна мысль: «Орлов в опасности! Он также арестован!»

Была косоглаза и ослепительно красива.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-карамельное печенье – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 22-03-2025 20:50


шоколадное печенье рецепт
Если бы мне пришлось приготовить еще одно печенье на праздничный стол, то это определенно было бы это! Густой шоколадный крем с карамельной начинкой и шоколадным тестом. Восхитительно! Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления: 
Для шоколадного крема:
300 г горького шоколада
200 г сливок
 
Для теста:
280 г пшеничной муки
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахарного песка
один пакетик ванильного сахара
одно яйцо
30 г какао-порока.
 
Для карамели:
120 г сахара
две столовых ложки воды
200 г сливок.
 
Дополнительно:
150 г горького шоколада
50 г слегка нарезанного горького шоколада для посыпки.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного печенья с карамелью: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-karameljnoe-pechenje.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умерла народная артистка РСФСР Лариса Голубкина» ЕЖИЧКА : 22-03-2025 13:13


187638 (310x464, 34Kb)Умерла народная артистка РСФСР, актриса Лариса Голубкина, сообщил телеведущий Андрей Малахов в своем Telegram-канале.

"Полчаса назад пришла новость о том, что ушла из жизни моя подруга, звезда "Гусарской баллады", великолепная актриса Лариса Голубкина…" — написал он.

Как уточнил Telegram-канал SHOT, артистка умерла от рака крови третьей степени.

В 2014 году у Голубкиной диагностировали рак. Первые курсы химиотерапии она прошла только в 2022-м и смогла добиться временной ремиссии, но вскоре болезнь вернулась с новой силой.

Как сообщали телеграм-каналы, в 2023 году ей присвоили паллиативный статус и признали неизлечимо больной, а в январе 2025-го актрисе потребовалась экстренная помощь врачей.

Две недели назад Голубкина отметила свое 85-летие, с которым ее поздравили президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.

Лариса Голубкина — советская и российская актриса, народная артистка РСФСР. Она родилась 9 марта 1940 года в Москве. Артистка окончила ГИТИС, с 1964-го служила в Центральном академическом театре российской армии (ЦАТРА). Голубкина известна также своими ролями в кино, популярность ей принесли роли фильмах "Гусарская баллада", "Сказка о царе Салтане", "Освобождение" и "Трое в лодке, не считая собаки".
160950355_152724214_index (166x162, 49Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусное шоколадное печенье с кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 19-03-2025 20:31


Если вы хотите порадовать свою семью шоколадным печеньем, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Печенье, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и очень вкусным. Кроме того, это печенье еще и красивое и может стать украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления: 
260 г муки пшеничной
70 г картофельного крахмала
40 г несладкого какао-порошка
140 г сахарной пудры
одно большое яйцо
один желток
160 г сливочного масла комнатной температуры
7 г разрыхлителя
тертая цедра одного лимона 
одна чайная ложка ванильного экстракта
Nutella или любимый шоколадный крем.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашнее шоколадное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnoe-shokoladnoe-pechenje-s-kremom.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Почему петухи кукарекают?» ЕЖИЧКА : 17-03-2025 10:11


Omar_Khayyam_poem-removebg-preview (319x41, 19Kb)0_6a35c_9c8b496c_orig_photo-resizer.ru (399x419, 241Kb)
При помощи крика они возвещают начало нового дня и показывают соперникам, кто тут главный.

Судя по археологическим находкам, дикие петухи были одомашнены как культовые животные в Древней Индии в конце 3-го — начале 2-го тысячелетия до н. э. Именно благодаря своему крику, возвещавшему наступление нового дня, птица стала домашней, и только в античной Европе куриное мясо, а потом и яйца стали употреблять в пищу.

Однако петухи, как известно, кричат не только по утрам. Дело в том, что в природе каждая группа кур занимает определенный участок, на котором они добывают корм, и размножаются. Петухи ревностно защищаю свою территорию от посягательств сородичей, но ожесточенные бои, увечья и уж тем более смерть сражающихся за владения самцов вредны для популяции и для вида в целом. Поэтому природа устроила так, чтобы петухи, известные своей драчливостью, добивались захвата и защиты территории бескровным путем, запугивая соплеменников громким кукареканьем. Петух кричит, чтобы показать, кто здесь главный, чтобы ни у кого из соседей-соперников не осталось сомнений в том, что именно он хозяин на своем участке и господин в своем «гареме».

Таким образом, крик петуха относится к территориальным акустическим сигналам, которые крайне важны в общении птиц, особенно диких. Однако и домашние петухи продолжают сообщать всей деревне о своих «правах» на двор с курятником. Кукареканье — это своего рода вызов другим петухам, на который те подают ответный клич. Если же на дворе закричит петух, занимающий подчиненное положение, то вожак попросту атакует его.
Omar_Khayyam_poem-removebg-preview (319x41, 19Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокосовые разноцветные шарики на Пасху – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 14-03-2025 14:53


кокосовые шарики рецепт
Пасха – это самый светлый и любимый праздник. Каждая хозяйка хочет приготовить на праздничный стол что-то вкусное и новое. Пасхи и куличи являются незаменимыми атрибутами пасхального стола. Есть и другая выпечка, которая украсит пасхальный стол.
 
Я предлагаю вам рецепт кокосовых разноцветных шариков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
два стакана тертого кокоса (мелкого)
один стакан сгущенного молока
одна чайная ложка ванильной эссенции
четверть стакана сахарной пудры
пищевой краситель пастельных тонов (розовый, синий и желтый)
половина стакана белого шоколада (по желанию, растопить и использовать в качестве начинки).
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить разноцветные шарики из кокоса: https://yaumnica.ru/paskha/kokosovihe-raznocvetnihe-shariki-na-paskhu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тропический ананасовый пирог с сиропом – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 05-03-2025 13:28


пирог с ананасом рецепт
Тропический ананасовый пирог апельсиново-коричным сиропом – это отличное дополнение семейного чаепития. Выпечка получается ароматной, сочной и очень вкусной. Если вы думаете, что такой пирог сложно приготовить, то это не так. Готовится просто, а получается вкусным.
 
Вот рецепт ананасового пирога. Продукты необходимые для его приготовления: 
Для теста:
один маленький ананас, нарезанный небольшими кусочками
два стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя
0,5 стакана топленого масла
один стакан сахара
один стакан молока
три яйца.
 
Для сиропа:
половина стакана сахара
сок одного апельсина
одна чайная ложка молотой корицы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний ананасовый пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/tropicheskiyj-ananasovihyj-pirog-s-siropom.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные мини-тарталетки с клубникой – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-03-2025 16:09


Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей? Попробуйте приготовить мини-тарталетки с клубникой. Получаются вкусными и смотрятся красиво на праздничном столе.
 
Вот рецепт мини-тарталеток с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста;
125 г размягченного масла комнатной температуры
одно яйцо
полстакана сахарной пудры
один пакетик ванили
2,5 стакана пшеничной муки.
 
Для крема;
2,5 стакана молока
полстакана сахара
две столовые ложки крахмала
две столовые ложки муки
одно яйцо.
 
Для украшения сверху:
клубника
шоколад, растопленный на водяной бане
молотый арахис.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить мини-тарталетки с клубникой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/originaljnihe-mini-tartaletki-s-klubnikoyj.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные пирожные с кремом и ганашем – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 03-03-2025 15:35


бисквитные пирожные рецепт
Попробуйте приготовить эти оригинальные пирожные с ганашем. Готовятся они не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Такие пирожные отлично дополнят утренний кофе или ароматный чай. Их можно приготовить на день рождения ребенка.
 
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для бисквита:
четыре яйца
один стакан сахара
две столовые ложки кипятка + одна чайная ложка растворимого кофе
две столовые ложки растительного масла
один стакан пшеничной муки
одна столовая ложка какао
одна упаковка ванили
три чайных ложки разрыхлителя.
 
Для крема:
200 мл сливок
150 г шоколада
одна упаковка порошкового взбитого крема
Чуть больше половины стакана молока.
 
Для ганаша:
150 мл сливок
150 г шоколада.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления домашних шоколадных пирожных: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihe-pirozhnihe-s-kremom-i-ganashem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с какао и шоколадной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 28-02-2025 18:03


шоколадные булочки рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные булочки с какао из дрожжевого теста. Они получаются мягкими и очень вкусными. Такие булочки отлично дополнят утренний кофе или ароматный чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт булочек с какао. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 12 штук:
Для теста:
450 мл молока
100 г сливочного масла
750 г муки
60 г какао-порошка (8 столовых ложек)
18 г сухих дрожжей (2 столовые ложки)
150 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо.
 
Для шоколадного крема:
115 г сливочного масла
90 г сахара
3 чайные ложки какао-порошка.
 
Для шоколадной глазури:
45 г сахарной пудры
3 столовые ложки шоколадного крема
120 мл сливок.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с какао и глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/bulochki-s-kakao-i-shokoladnoyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Блюдо с богатой историей: как блины прошли путь от еды неандертальцев до масленичного угощения на нашем столе» ЕЖИЧКА : 27-02-2025 12:07


Простая смесь воды, муки и яиц легла в основу десятков национальных блюд разных стран.
0_abffb_5b272d2c_orig (699x496, 517Kb)
В 2022 году исследователи, проводившие раскопки в знаменитой пещере Шанидар на территории современного Ирака, обнаружили обугленные фрагменты остатков пищи, которые помогли пролить свет на кулинарные навыки неандертальцев, живших в пещере около 70 000 лет назад. Судя по всему, они замачивали зерна, затем размалывали их и готовили что-то вроде плоских лепешек, которые можно назвать протоблинами. Выходит, что именно блины претендуют на звание древнейшего блюда в мире. Расскажем вам занимательную историю блинов от седой древности до наших дней.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный шоколадный торт Захер – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 26-02-2025 17:37


торт захер рецепт
Вам понравится этот рецепт торта «Захер» с двумя слоями шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым джемом и покрытого гладкой шоколадной глазурью. Это классический и популярный австрийский торт, который обычно подают со взбитыми сливками. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта Захер. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
три четверти стакана несолёного сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
7 крупных яиц комнатной температуры
170 г полусладких шоколада, растопленных и охлажденных
четверть чайной ложки соли
220 г пшеничной муки высшего сорта.
 
Начинка:
500 г абрикосового джема
80 мл рома.
 
Глазурь:
230 г полусладких шоколада, мелко нарезанного
половина стакана несолёного сливочного масла, нарезанного на несколько кусочков.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт Захер в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort-zakher.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Рассказ Дины Рубиной «Область слепящего света» ЕЖИЧКА : 22-02-2025 10:29


1231243-removebg-preview (300x403, 115Kb)
Она опоздала к открытию международной конференции, о которой должна была дать материал в «Вестник университета». В зале было темно: докладчик показывал слайды, слева от светящегося экрана угадывался смутный силуэт, и голос бубнил – запинающийся высокий голос легкого заики.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Светлана_Пличко Дневник Светлана_Пличко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»