• Авторизация


Закусочные пирожки с курицей Зоя_Крайсик : 22-12-2025 13:21


РїРёСЂРѕР¶РѕРє (660x400, 236Kb)
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто 1 упаковка
отварная курица 150 г
замороженные овощи 150 г
куриный бульон 3/4 ст.
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
яичный желток 1шт.
вода 1 ч.л.

Приготовление:
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Положите порванную на волокна курицу, размороженные овощи и влейте куриный бульон. Размешайте и тушите, пока смесь не закипит. Уменьшите температуру и потушите еще минут 5.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. С помощью специальной формы вырежьте кусочки теста – должно получиться четное количество. На одну из половинок теста положите начинку, накройте другой половинкой и с помощью вилки хорошо защипните края.
В небольшой миске смешайте яичный желток и воду и смажьте полученной смесью каждый пирожок. Запекайте пирожки в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
В этом рецепте можно использовать готовую смесь из замороженных овощей: брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии